Nyontek

Jadi lanjutan cerita gua kena tilang tuh begini… Setelah 3 minggu gua tungguin itu surat tilang gak dateng juga, akhirnya gua ngecek online (gile ya tilang aja pake online). Dan keluarlah jumlah tilang gua yaitu $159 atau $198 kalo gua mau pake traffic school. Nah ini salah satu keribetan yang lain. Disini ternyata kalo kena tilang tuh masuk ke record kita yang akan mengakibatkan asuransi kita bakal naik! Bete kan?? Udah bayar tilang, asuransi masih naik pula! Nah kalo mau record-nya terhapus, kita harus ikut traffic school itu.

Ribet banget kan?? Dan untuk kesalahan yang gua perbuat itu, gua harus ikut traffic school yang 8 jam. Males banget kan?? Ada ujiannya pula! Tapi ya mau gak mau kan… akhirnya gua pilih bayar yang $198, yang masih plus biaya administrasi $10, akhirnya total $208. Dan itu baru tilangnya doang lho, ntar ikutan traffic school nya mesti bayar lagi. Nyesek nyesek dah… 😦

Setelah ituΒ kita bisa milih traffic school yang mau kita ikuti. Dan semakin cinta gua ama yang namanya internet (btw, bayar tilangnya juga online lho!), ternyata traffic school nya juga bisa ikut yang online! Ya at least mendingan kan, jadi gua bisa ikutan dari rumah gitu.

Ya udah akhirnya diputuskan ikut yang online. Tapi kapan mau mulai? Jadwal kursus nya sih bisa dipotong-potong, jadi pikiran kalo per hari nya 2 jam ya kelar 4 hari kan. Senin malem nonton Superstar of Dance, Selasa-Rabu-Kamis American Idol, Jumat America’s Best Dance Crew, Sabtu-Minggu udah gak mungkin banget malahan! Emang sih due nya masih awal April, tapi kalo gak dimulai-mulai juga ya gak bakal kelar-kelar kan??

Akhirnya seperti juga layaknya orang-orang yang main game online pada suka nyari cara cheat nya (hayoo pada ngaku!!), gua google juga deh untuk nyari gimana cara cheating nya online traffic school! Huahahaha gelo banget ya!!!

Tapi ternyata ada banyak lho forum diskusinya! Hehehe. Jadi sebenernya gak ada bener-bener program untuk nge-cheat online traffic school, tapi banyak yang ngasih tips-tips gimana supaya bisa cepet lulusnya tanpa perlu 8 jam nongkrong di depan komputer.

Caranya adalah: begitu kursus dimulai, gak usah dibaca, per halaman langsung di copy trus paste di word document. Trus tiap chapter bakal ada ujiannya, nah nanti tinggal pake control F (function untuk find) di word document nya untuk nyari jawabannya!

Huahahaha bener juga ya… Gua emang rada telmi kalo dalam hal akal-mengakali gini. Gua kan orangnya jujur, rajin, pandai, tidak suka berbohong, ramah, tidak congkak apalagi sombong, sopan santun, adil dan bijaksana, hormat pada orang tua, disayang handai taulan. Jadi mana kepikir lah gua tadinya untuk pake cara begitu kan? πŸ˜›

Akhirnya hariΒ Jumat, akhir Januari lalu, pada jam kantor (gak rela kan kalo ngerjain di rumah, mendingan juga main ama Andrew atau main piano atau nonton TV. Hehe), gua mulai juga traffic school gua. Mestinya cepet kan ya pake cara gitu, tapi gak bisa cepet-cepet banget juga karena tiap halaman itu ada batas waktunya. Gak boleh cuma 1-2 detik langsung pencet ‘next‘. Per halaman kayaknya dikasih waktu sekitar 1-2 menitan deh. Yah gak apa lah. Setelah mulus semua chapter dan ujian per chapter nya gua lewatin pake cara curang itu,Β akhirnya sampe ke final exam.

Gua kirain mah final exam nya ya sama aja ya, bisa cara begitu.. ternyata kagak! Ada sih beberapa soal yang bisa ketemu jawabannya pake cara begitu, tapi lebih banyak yang gak ketemu! Ternyata bahasanya diubah, gak plek persis ama yang di course nya. Waduh mulai deg-deg-an gua. Tapi untungnya kan ada google ya… Jadi kalo yang gak nemu jawabannya ya gua google aja dah… Hahaha. Akhirnya lolos juga gua dengan nilai 90% (batas lulusnya 80%). Dan total waktu nya gak sampe 2 jam lho! Itupun kepotong-potong karena kadang kan mesti kerja juga… apalagi bos gua suka mondar-mandir mulu, jadi tiap dia lewat, gua tutup. πŸ˜›

So ya begitulah ceritanya, internet tuh mempermudah hidup kita banget ya rasanya… πŸ™‚ Total kerusakan gara-gara ini jadinya $250-an (tilangnya $208 plus bayar online traffic school-nya $42). Tetep nyesek sih bayarnya mahal amat… tapi ya at least udah kelar urusannya tanpa harus repot ikutan kursusnya in person.

Nah ngomongin cheating-men-cheating (gile dah bahasa gua kaco banget ya… Maksudnya contek-menyontek gitu lho…), jadi inget jaman sekolah dulu. Siapa hayo yang berani ngaku gak pernah nyontek selama sekolah?? Boong pasti… Gua aja yang orangnya jujur, rajin, pandai, tidak suka berbohong, ramah, tidak congkak apalagi sombong, sopan santun, adil dan bijaksana, hormat pada orang tua, disayang handai taulan ini pernah nyontek kok, walaupun gak sering. Hehehe. Sumpah deh! πŸ˜›

Pertama kali nyontek tuh pas masih SMP kelas 1 di Surabaya. Dulu tuh di sekolah gua, bangkunya tuh yang model meja ama kursinya nyambung, plus ada laci di mejanya. Nah bukunya gua buka di laci. Kalo ada guru lewat, gua buang ke pinggir meja. Jadi meja nya karena nyambung ama kursi jadi ada papan kayu yang nutupin kaki, dan papan kayu ini mepet tembok. Jadi bukunya bisa dibuang ke celah antara papan kayu ama tembok. Ribet ya jelasinnya… Ya intinya begitu dah. Tapi rasanya cuma sekali lho gua nyontek pas SMP. πŸ˜›

Pas SMA, gua lebih gak berani lagi untuk ngebuka buku sendiri. Tapi temen sebangku gua dulu berani banget buka buku. Kalo gurunya lewat, bukunya didudukin ama dia. Hahaha. Kan cewek pake rok, jadi kalo bukunya didudukin kan gak keliatan. Tapi temen gua ini gak pernah belajar, jadi walaupun dia buka buku, dia tetep susah nyari jawabannya. Jadi gua bagian jadi penunjuk nya. Gua kasih tau ada di halaman yang mana. Hahaha. Kerjasama yang baik ya! πŸ˜›

Oh ya, gua inget pernah sekali gua udah siapin kertas contekan di tempat pensil gua pas lagi ulangan Kimia (duh ulangan… jaman sekarang masih nyebutnya ulangan gak ya? hehehe). Tapi akhirnya gua deg-deg-an setengah mati sampe keringet dingin pas mau nyontek, jadinya gak jadi buka contekan dah. Payah ya gua dalam hal contek-menyontek… πŸ˜›

Pas kuliah malah gak pernah sama sekali dah yang namanya nyontek. Kalo bolos sih sering… Hehe. Nyontek mah kagak… πŸ˜› Tuh betapa baiknya gua ini ya?? Hahaha.

Kalo kalian… punya pengalaman nyontek yang seru gak?? πŸ˜€

Iklan