Bulan Maret Itu…

… cepet banget lewatnya ya!! Gile aje, udah mau April nih!!

Ada apa aja ya di kehidupan gua selama bulan Maret ini…

1. Masih berjuang untuk bisa memainkan Impromptu Op. 90 No. 2 nya Mas Schubert. Walaupun udah sebulan belajar, tapi tetep aja gak rapi-rapi mainnya. Heiraaaannn… (Abis belakangan udah mulai gak rutin sih latiannya). Padahal udah tak sabar pengen nyoba main Fragmen nya Om Jaya Suprana. Ini ceritanya abis mendadak klasik jadi mendadak dangdut… πŸ˜›

2. Nonton Princess and The Frog, ditinggal-tinggal mulu ama Andrew. Tiap balik ke depan TV selalu nanya: Princess nya mana Daddy, princess nya mana? Nonton Astro Boy, udah lebih mendingan, lebih lamaan di depan TV nya dibanding ninggal-ninggalinnya. Tapi tetep pertanyaan of the day nya sama: Astro Boy nya mana Daddy? Astro Boy nya mana? Nonton Ponyo, di depan TV terus gak pake ditinggal-tinggal. Pertanyaan of the day tetep keluar tapi cuma di awal-awal film. Trus setelah itu cekikikan terus sampe film nya kelar! Jadi udah tau kan ya mana film yang paling ok buat anak kecil? πŸ˜€ Kalo buat gua sih Astro Boy yang paling bagus. Ponyo kedua (rada kecewa ama Studio Ghibli kalo dibandingin ama Totoro dan Spirited Away, tapi kayaknya emang Ponyo ini jadi lebih cocok buat anak kecil) dan Princess and The Frog ketiga.

Btw jangan ngebayangin Ponyo itu lucunya kayak Srimulat ya. Gua juga gak ngerti sih kenapa kok si Andrew bisa cekikikan terus sepanjang film ya. Dan jangan ditanya, 2 hari berikutnya si Andrew nyanyinya begini terus: Ponyo Ponyo Ponyo’s tiny little fish… Gitu terus diulang-ulang. πŸ˜› *Damn it, gua jadi terngiang-ngiang lagu itu lagi sekarang*

3. Gantian gua yang cekikikan kalo pas nonton How I Met Your Mother ama Rules of Engagement. Emang telat sih, gua baru season ini ngikutin How I Met Your Mother. Dulu-dulu gak pernah nonton sama sekali. Eh pernah sih nonton sekilas tapi gak merasa film itu lucu. Tapi ternyata kok lucu banget ya! Hehehe. Tapi ribetnya nih, tiap kali gua ngakak-ngakak, si Andrew bakal tanya: Kenapa Daddy? Kenapa Daddy? Doh kan susah ya kudu ngejelasin ke dia apa yang lucu…Β Dan si Andrew bakal maksa nanya terus pengen tau apanya yang lucu… Padahal pas dia ngakak-ngakak waktu nonton Ponyo gak gua tanya-tanyain lho… *Kok jadi itungan ya, ama anak sendiri juga… Hehehe* πŸ˜›

4. Kemaren ini udah lapor pajak untuk kedua kalinya sejak gua tinggal disini. Enaknya lapor pajak disini tuh semuanya bisa secara online. Ngisinya pun gak ribet karena jelas banget (kalo gak ngerti, bisa diklik untuk baca penjelasannya). Udah gitu untuk informasi yang dari gaji bisa ditransfer otomatis juga secara online jadi gak perlu ngisi manual. Kerennya lagi, kita bisa bandingin isian yang taun ini ama taun lalu. Kapan ya di Indo bisa pake sistem online gini untuk lapor pajak… Jadi kan gak bikin orang ribet gitu dan semua lebih bisa transparan juga buat yang punya usaha. Dan tentunya akan lebih mengurangi celah buat yang mau berbuat nakal kan!

Btw buat mas Gayus Tambunan: bagi dong duitnya… bagi 1 M ajaaa!! πŸ˜›

5. Setelah 2 tahun selalu nge-gym di kantor, akhirnya gua berhentiin juga membership gua. Padahal enak lho ngikut gym kantor gini. Kalo lagi gak sempet nge-gym pagi-pagi (karena bangun kesiangan :P) kan bisa nyolong waktu pas sore-sore buat nge-gym. Hahaha. Tapi berhubung sekarang kita udah officially join di YMCA, ya gua matiin lah membership yang di kantor. Ngapain join gym sampe 2, kayak kebanyakan duit aja… *Yak, gua jadi bakal lebih sering ketemu ama kakek-kakek di YMCA dah! Demi anak… gua rela melakukan apapun dah, termasuk ngeliat pemandangan yang bikin mata sepet!* πŸ˜›

6. Sekarang sedang berusaha banget mengurangi porsi makanan setelah beberapa hari belakangan ini ngeliat pipi gua semakin membelendung! Ampun dah… Gimana gak membelendung (btw “membelendung” ini bahasa Indonesia yang benar apa gak ya?) kalo napsu makan gua semakin menggila begitu. Salah satu contohnya adalah pas gua pergi makan ama orang-orang kantor di Cuban restaurant. Gua mesen garlic grilled chicken yang katanya terkenal di restoran itu (secara gua belum pernah ke Cuban restaurant sebelumnya, jadi gua mesen yang aman-aman aja lah… padahal udah tergoda banget pengen mesen beef tongue stew nya! I will be back!!). Dan itu ayamnya yaoloooo ternyata setengah ayam aja gitu! Dari sayap, dada, paha atas, dan paha bawah. Dan tau sendiri kan ayam disini ukurannya segede gaban! Ngeliatnya pas dateng aja sampe kaget gua, dan gua langsung berkoar dong: Wah gile gede banget porsinya!! Yang lain juga setuju dan bilang iya gede banget, ya ntar sisanya dibungkus aja buat makan malem. Pada bilang begitu. Dan gua pun mengangguk. Apa daya ternyata lambung gua udah melonggar ya, jadinya itu ayam ampir abis aja gitu, udah gak ada sisa buat dibungkus. Padahal itu makannya pun pake nasi lho (nasi nya gak gua abisin sih), dan dikasih pisang goreng juga. Dan juga sebelum itu pun kita makan fried yucca (semacem french fries) dulu buat cemilan sebelum makanan dateng. Coba bayangkan!!! Gimana pipi gua gak membelendung ya?? Gawat… gawat… Huhuhu…

7. Walaupun gua udah 2 tahun tinggal di US, ternyata bahasa Inggris gua tetep parah belepotannya. Ampun ya. Kayaknya emang gua sangat gak berbakat dalam bahasa asing dah! πŸ˜› Tapi gua bangga juga ama diri gua sendiri. Kemaren ini pertama kalinya gua ngasih training tanpa didampingi siapa-siapa Β (Biasa selalu ada orang yang gua kenal, either bos gua atau user gua disini). Kali ini bener-bener single fighter. Dan ternyata it went very well. Padahal seharian training nya. Ngomong terus gua sampe serak. Trus ngajakin peserta training nya pergi makan juga, berarti gua kudu basa basi juga kan buat ngobrol-ngobrol. Padahal sejak gua tinggal disini kan gua sudah memutuskan untuk jadi orang yang pendiam! Hahaha. Yah seneng aja ternyata walaupun bahasa Inggris gua dodolidodolibret, ternyata yah bisa-bisa aja kok. Dan peserta training nya ngasih feedback yang bagus banget tentang training gua itu dan feedback nya dikirim ke bos gua dan ke bos nya bos gua! *Bos, jangan lupa naikin gaji yang gede ya!* πŸ˜›

8. Oh ya, gara-gara ruangan training yang udah gua booking jauh-jauh hari digusur paksa gara-gara mau dipake casting, akhirnya gua dikasih ruangan darurat di antara screening room dan pantry. Nah pas gua lagi training itu ternyata screening room nya lagi dipake. Jadi ya gua sambil ngajar sambil ada backsound jedar-jeder dari film yang lagi diputer. Trus setelah beberapa jam, orang-orang dari dalem screening room keluar ke pantry, minum-minum sambil ngobrol-ngobrol trus bikin pop corn. Trus masuk ke dalem lagi, nonton lagi. Gitu terus sepanjang hari. Gile ya gua jadi wondering, mereka itu sebenernya kerjaannya apa ya? Enak amat ya kok kerjanya cuma nonton film seharian? Gua juga mau tuh… πŸ˜›

9. Selain Kerispatih, Andrew suka banget ama Kris Dayanti! Huahahaha. Demen banget dia nyanyiin lagu yang Aku Wanita Biasa itu… Herannya dia nyebutnya selalu Kris Kennedy. Udah berkali-kali kita ralat kalo namanya Kris Dayanti, tapi balik lagi nyebutnya Kris Kennedy lagi Kris Kennedy lagi… πŸ˜›

10.Β Last but not least, gua pejengin foto Andrew aja ya… Masih dengan tema musim Semi, jadi fotonya di antara bunga-bunga di taman…

Ngeliat foto ini kok jadi keingetan lagu ini ya…

Bukit berbunga… Bukit yang indah… Di sana kita slalu datang berdua… Di bukit berbunga…

Huehehe masih ada yang inget lagu itu gak?? Kuis tak berhadiah nih (kalo di blog lain kan udah banyak yang ngasih kuis berhadiah, jadi biar gak bosen, gua kasih kuis tak berhadiah… :P), siapa hayo penyanyi lagu di atas itu?? πŸ˜€

PS. Di posting-an sebelum ini gua cerita kalo gua bulan ini beli 1 jaket, 1 jeans, dan 1 kaos kan. Dan itu gua udah merasa kalo gua terlalu banyak belanja bulan ini. Eh tadi pagi pas chatting ama cici gua, dia cerita kalo weekend kemaren mereka pergi ke Metro Big Sale dan bokap gua beli 5 kemeja dan 5 polo shirts! Well ya gak heran ya kenapa kok gua merasa belakangan ini hasrat belanja baju gua rada tak terbendung… Keturunan soalnya… πŸ˜›

PS lagi. Selamat ber-long weekend semuanya!!! Disini mah payah dah, hari Jumat nya gak libur! Cuma dikasih pulang setengah hari aja…

Iklan