Mari Belajar

Summer is officially here! Selain udara yang mulai panas banget, itu juga berarti liburan sekolah. Udah sekitar sebulan lah si Andrew libur sekolah, dan masih akan libur terus sampe awal September ntar.

Lama banget ya liburannya… Buat anak-anak yang lebih gede, biasanya pada masuk Summer camp. Tapi kita merasa Andrew masih kekecilan untuk itu, jadi kita gak masukin dulu lah… Biarin aja Andrew menikmati liburannya ini… Tapi tetep aja ada yang harus dipelajarin dong selama liburan ini…

1. Belajar untuk gak tidur siang

Selama ini emang Andrew masih terbiasa tidur siang. Biasa sekitar jam 2 atau jam 3-an si Andrew pasti udah teler dan dia perlu tidur sekitar 1-2 jam. Nah berhubung nanti September ini Andrew bakal masuk Kindergarten yang mana sekolahnya tuh dari jam 8 pagi sampe jam 3 siang (gile ya… lama banget sekolahnya! Sebenernya gua gak setuju lho kalo anak TK sekolahnya selama ini, tapi ya gimana lagi kalo aturannya emang gitu…), jadi ini jadi PR buat Andrew nih untuk belajar gak tidur siang.

Walaupun sekarang belum diberlakukan tiap hari untuk gak tidur siang, tapi at least 3-4 kali seminggu lah Andrew udah bisa gak tidur siang. Dan kalo gak tidur siang, malemnya tidurnya dicepetin, instead of jam 9 malem, jam 8 udah dibawa tidur.

2. Belajar hal-hal baru

Demi mensukseskan point 1 di atas, dan biar di Andrew gak kebosenan di rumah mulu (sampe tiap hari kalo bangun pagi dia nanya ke kita: hari ini kita kemana? Hahaha), selain pergi berenang dan les musik kalo Sabtu, kita masukin Andrew ke les gambar dan les bela diri. Les nya sengaja kita cari yang jam nya di sekitar jam 3 atau 4 sore, supaya si Andrew gak tidur siang.

Les gambarnya sih bener-bener basic banget. Lebih kayak buat kreatifitas aja. Nah kalo les bela diri ini emang kita nyari buat persiapan si Andrew menghadapi kerasnya dunia ini. Haha. Yah gak dipungkiri kan banyak cerita anak-anak yang di bully kalo di sekolah kan? Mana si Andrew kecil mungil gitu. Plus lagi anak nya kan suka malu-malu dan sensitif. Jadi gua bener-bener takut kalo dia bakal di bully anak-anak lain nantinya. Karena itu lah kita niat banget nih kalo si Andrew harus belajar bela diri. Bukan untuk prestasi, tapi lebih untuk meningkatkan kepercayaan diri, keberanian, dan tentu buat ngebela diri nya sendiri.

Ada 2 yang kita incer. Karate Kyokushinkai (tempat dimana dulu gua juga pernah belajar karate pas kecil) dan Academy of Mixed Martial Science (AMMS). Jadi kita bawa Andrew trial di 2 tempat ini. Dan ternyata si Andrew gak tertarik ama Karate tapi lebih tertarik ama AMMS. AMMS ini dasarnya Tae Kwon Do, tapi nantinya bakal dicampur sama segala macem martial arts yang lain kayak jujitsu, kick boxing, dan lain-lain. Baru 2 kali pertemuan sih, so far sih keliatannya Andrew suka-suka aja. Moga-moga aja bisa terus suka ya…

Nih liat nih gayanya Andrew… 🙂

3. Belajar untuk lebih nurut

Yah namanya anak-anak ya, ada aja masa-masanya gak bisa nurut kalo diomongin. Kemaren ini pas lagi di Hallmark store, Andrew yang udah diomongin jangan pegang-pegang barang-barang pecah belah, eh gak bisa nurut, dan bener aja kan, pas si Andrew mau megang salah satu pajangan, eh pajangan yang lain kesenggol, jatuh, dan pecah. Ya tentu aja kita disuruh bayar! Untung itu di bagian sale, jadi harganya cuma $4. Tapi bukan masalah harganya kan… Masalah gak mau nurutnya itu lho…

Ampun dah gua udah sampe naik ke ubun-ubun. Langsung saat itu juga gua bilang kita pulang sekarang. Padahal tadinya si Andrew udah bilang kalo dia mau ke Disney store lagi. Soalnya emang di mal yang kemaren itu, Disney store nya udah di-remodelled jadi yang terbaru. Ada layar bioskop kecil dimana anak-anak bisa milih sendiri mau nonton apa, trus ada rumah-rumahan playhouse Disney… kecil sih emang tapi ya namanya anak-anak ya tetep aja demen mainnya, trus ada princess castle kecil juga yang di dalemnya ada magic mirror, jadi kalo kita ngarahin tongkat princess ke cermin itu, di cerminnya bisa keluar video-video princess dan bisa ngomong. Lucu dah. Eh kok jadi ngomongin Disney store sih… 😛

Yah intinya si Andrew nangis-nangis lah bilang sorry. Tapi nih anak emang belakangan gampang bilang sorry tapi gak mean it. Ntar-ntar nya begitu lagi-begitu lagi… Jadi tetep harus dihukum. Jadi kita pulang saat itu juga dan di rumah Andrew dihukum masuk kamar untuk mikirin tingkah lakunya tadi.

Yah emang semua kudu belajar ya Andrew… Andrew harus belajar lebih nurut, belajar jadi anak yang baik… Yah kayak Daddy juga harus belajar untuk jadi Daddy yang baik… Kita sama-sama belajar ya… 🙂

PS. Kalo si Andrew lagi berulah ya, gua tuh rasanya bisa sampe keseeel banget gitu. Marah banget. Tapi trus setelahnya gua suka merasa duh kasian ya ini anak gua marahin. Hahaha. Apalagi kalo ngeliat tampangnya yang imut…. Hehehe. Semalem juga pas ngeliat dia tidur, duh rasanya gimanaaa gitu… Gua bisik-bisikin kalo Daddy and Mommy love Andrew sambil gua cium-cium, trus si Andrew jadi menggegeliat-geliat gitu… Terganggu kali ya? Hahaha. Tapi lucu rasanya… 😀 Jadi anak yang nurut ya Andrew, biar Mommy ama Daddy gak perlu marah-marah lagi… 🙂

PS lagi. Kalo video nya gak jalan tapi penasaran ngeliat Andrew in action, klik disini ya… 😀

[tweetmeme source=”ArmanTjandra” only_single=false]