Miracle

Gua ini adalah orang yang selalu ngedengerin radio kalo lagi nyetir (terutama kalo pergi dan pulang kantor). Dan disini, radio favorit gua adalah KIIS FM. KIIS FM ini kalo pagi penyiarnya si Ryan Seacrest (pembawa acaranya American Idol).

Belum lama ini, salah satu topik yang dibahas sama si Ryan ituΒ tentang top 10 songs that make men cry.

Ini dia list lagu nya:
1. Everybody Hurts – R.E.M
2. Tears In Heaven – Eric Clapton
3. Hallelujah – Leonard Cohen
4. Nothing Compares 2 U – Sinead O’Connor
5. With Or Without You – U2
6. The Drugs Don’t Work – The Verve (gua sih gak tau lagu apaan ini)
7. Candle In The Wind – Elton John
8. Streets Of Philadelphia – Bruce Springteen
9. Unchained Melody – Righteous Brothers
10. Angels – Robbie Williams

Menurut si Ryan, yang bisa bikin dia nangis cuma Unchained Melody doang. Kalo menurut gua… kagak ada! Hahaha. Rasanya dari 10 lagu itu kok gak ada yang sampe gimana-gimana amat… Iya gak sih? Apa ada yang merasa kalo di antara 10 lagu itu ada yang bisa bikin nangis? πŸ˜€

Tapi sebenernya emang ada lhoΒ lagu yang pernah bikin gua nangis. Bukan nangis lah sebenernya ya, tapi menitikkan air mata… Sama aja ya? πŸ˜› Hehehe. Gua ini emang orangnya lumayan gampang terharu, terutama sejak punya anak. Aneh lho emang. Tapi emang gua merasa begitu. Sejak punya anak ya, jadi lebih peka… Gak tau kenapa.

Tapi se-sensy-sensy nya gua, so far cuma pernah sekali gua sampe menitikkan air mata pas denger lagu. Iya, gua gak malu kok ngaku kalo gua pernah menitikkan air mata karena denger lagu. Walaupun ada pepatah bilang boys don’t cry, tapi rasanya pepatah itu gak make sense ya… πŸ˜›

Tentang statement “boys don’t cry” ini sebenernya asal muasalnya kenapa ya… Kenapa kok kayaknya tabu buat pria untuk menangis. Padahal menangis itu kan sehat ya… πŸ˜€ Dan kalo guaΒ perhatiin ya, rasanyaΒ orang bule justru yang lebih gak malu untuk nangis. Walaupun badan gede, tampang sangar, tapi kalo lagi terharu ya mereka nangis aja… Justru kalo orang Asia yang lebih jaim ya kayaknya. πŸ˜€

Balik lagi tentang lagu… Jadi lagu yang udah berhasil membuat gua menitikkan air mataΒ itu adalahΒ lagu Miracle nya Celine Dion.

Mungkin sebenernya bukan murni lagunya yang bikin gua sampe keluar air mata ya, tapi mungkin lebih tepat karena moment nya.Β  Waktu itu Andrew baru lahir dan baru keluar dari rumah sakit karena jaundice, trus pas gua lagi duduk gendong dia eh trus dia tertidur di gendongan gua.

Gua gendong terus tuh waktu itu, gak gua taruh di ranjang. Gua bener-bener menikmati moment itu. Gua liatin terus si Andrew yang lagi pules di gendongan gua. Pas lagu yang diputer di kamar Andrew waktu itu tuh Miracle nya Celine Dion itu. Ngedenger lagu itu, liriknya bener-bener pas ama yang gua rasain. Dan gua saat itu juga (gua masih inget banget dah pas saat itu) langsung merasa sangat-sangat bersyukur kepada Tuhan, soalnya emang kelahiran Andrew itu merupakan miracle banget buat gua.

Semuanya langsung flash back di otak gua. Gimana takutnya gua waktu Esther pendarahan. Asli kita takut banget kalo sampe keguguran karena baru 12 minggu kan. Sampe kita omong-omongin supaya si Andrew kuat di dalem perut sana… Trus gimana takutnya gua waktu si Andrew gak gerak-gerak lagi di dalem perut dan harus segera dikeluarin saat itu juga padahal masih kurang sebulan dari due date nya… Trus juga gimana takutnya gua waktu ternyata si Andrew tingkat bilirubinnya 18, yang mana itu tinggi banget, dan harus balik masuk rumah sakit untuk disinar… Sampe akhirnya Andrew bisa keluar dari rumah sakit dan bisa tertidur di gendongan gua…

Semuanya itu apa lagi kalo bukan miracle dari Tuhan ya…. Semua itu yang bikin gua akhirnya menitikkan air mata… Air mata bahagia… Air mata syukur karena gua bisa menggendong bayi mungil yang lucu dan sehat…

Bayi mungil yang, gak terasa, 2 minggu lagiΒ bakalΒ lulus dari gelarΒ balita… Time flies really fast ya…:)

“When you smile at me, I cry
And to save your life, I’d die
With a romance that is pure in heart
You are my dearest part
Whatever it requires
I live for your desires
Forget my own, your needs will come before
Who could ever love you more…

There is nothing you could ever do
To make me stop loving you
And every breath I take
Is always for your sake
You sleep inside my dreams
And know for sure
Who could ever love you more…”

(Miracle – Celine Dion)

PS. Ada yang mau ikutan cerita… Lagu apa yang pernah bikin kalian menangis? πŸ˜€

Iklan