Kabar Kabari
Sabtu
1. Pagi-pagi dapet berita gembira dari bengkel Toyota kalo mobil gua akhirnya kelar juga dan udah bisa diambil. Gile yeee… udah satu bulan aja tuh mobil gua ada di bengkel! Dan itu pun gua sampe komplein ke Toyota USA lewat website nya, lewat FB, dan lewat Twitter. Gua yakin karena ama Toyota USA nya di-pushed baru akhirnya gua dapet spare part (ECU) nya tuh (katanya emang karena itu spare part di recall jadi sekarang supply nya gak bisa memenuhi demand-nya. Payah ya!).
2. Setelah ngambil mobil, trus kita pergi makan siang, gua mulai merasa meriang. Gua masuk angin lagi nih! Huhuhu… Tepat sebulan yang lalu juga, kan gua masuk angin! Kok sekarang masuk angin lagi sih… Menyebalkan dah… Entah kenapa kok belakangan gua jadi gampang masuk angin ya?
3. Yang lucu… sebulan yang lalu itu kan pas weekend gua masuk angin, disambung Senin nya mobil gua masuk bengkel. Kemaren ini justru mobil gua keluar bengkel, trus disambung gua masuk angin lagi. Jadi berasanya ini masuk angin kayak pembukaan dan penutupan mobil gua masuk bengkel aja. Hahaha. Ada-ada aja… 😛
4. Siangnya gua minum Tolak Angin trus tidur. Bangun tidur berasa udah enakan, jadi trus kita tetep pergi soalnya sore itu ada 2 undangan. Ada undangan baby shower ama birthday party. Dan dua-duanya temen baik, jadi gak enak dong kalo gak dateng. Pas di baby shower sih gua masih baik-baik aja, tapi pas di birthday party nya, mulai dah badan meriang lagi. 😦
5. Btw, yang ngundang birthday party ini temennya Esther. Gua kagum banget ama keluarga ini. Mereka tuh sukses banget di sini, tapi gak ada sombong-sombongnya sama sekali. Baik banget. Udah gitu anak-anaknya juga baik-baik dan pinter-pinter banget. Keluarganya pun sangat akrab. Kemaren ini yang ulang tahun tuh istrinya ama anaknya yang kedua (umur 14 tahun). Jadi pestanya dibagi 2. Yang temen-temen mamanya pada ngumpul di living room sambil nonton balap mobil (mereka ini punya dealer mobil dan pernah punya track buat drifting). Yang temen-temen anaknya pada ngumpul di garasi. Di garasi nya ada 2 game balap mobil (model kayak game Daytona di TimeZone gitu), trus ada temennya yang jadi DJ, lengkap dengan speaker gede dan lampu disko. Jadi pada nge-dance gitu. Lucu juga ya pesta di garasi gini, jadi kan ortunya gak khawatir ya, karena masih di rumah-rumah juga. Tapi anak-anaknya juga bisa have fun.
6. Si Andrew jelas seneng banget. Dia kan suka main game balap mobil gitu walaupun kita mesti bantuin nginjekin gas nya (untung disini gak ada TimeZone). 😛 Udah gitu temennya Esther ini kan punya koleksi mobil-mobilan gitu, nah si Andrew dibolehin ngambil satu. Tambah seneng lagi dia. Dan yang lucunya lagi, para bapak-bapak kan nonton balap mobil tuh, para ibu-ibu ngobrol, sementara gua tepar (terkapar di sofa, udah berasa meriang banget soalnya)… Nah si Andrew bisa blended banget tuh ama para bapak-bapak, nontonin balap mobil. Kalo pada teriak, si Andrew ikutan teriak. Huahaha. Gak jelas dia ngerti apa kagak, tapi dia demen banget. Hahahaha. Si Andrew sempet gak mau diajak pulang tuh… Tapi setelah dibilangin kalo gua lagi sakit, dia mau juga. Baik dah si Andrew ini… Sangat pengertian… 🙂
7. Nyampe rumah udah berasa ancur minah banget dah gua. Kedinginan sampe gemeteran (padahal udaranya kemaren ini lagi gak dingin). Tapak tangan ama kaki gua udah kayak es. Badan (terutama kaki) rasanya sakit banget bukan main. Udah pake baju tangan panjang, celana panjang, sampe pake kaos kaki dan kaos tangan (iya, pake kaos tangan juga!), pake selimut, itu pun masih pake heater lagi lho gua! Gila yaaaa… Parah abis! Udah gitu sampe muntah 2 kali pula. Akhirnya gua minum Tylenol (acetaminophen) trus langsung nyoba tidur deh.
8. Asli sengsara banget malem itu, tidur juga susah. Mana gua sempet kepikiran tentang duit pula. Hahaha. Gara-gara pas lagi di birthday party, gua sempet ngobrol ama istrinya temennya Esther itu tentang bayaran kuliah soalnya anaknya yang gede taun depan udah mau kuliah. Katanya kalo universitas yang bagus, bayarannya itu US$ 55 ribu, entah per semester atau per tahun, dia gak inget. Gua rasa per tahun kali ya. Kalo per semester, ajegileeeee aja… Hahaha. Per tahun aja udah bikin shock, apalagi kalo per semester. 😛 Katakanlah 55 ribu per tahun, kalo 3 tahun aja udah 165 ribu dong ya!! Gileee… Gua sampe mikir, gimana cara ngumpulin duitnya ya? 😀 Yah kita sih ada rumah di Jakarta yang bisa dijual buat college fund nya Andrew. Tapi buat calon anak kedua gimana dong… Hahaha. Kejauhan mikirnya ya gua… Anaknya aja belum ada udah mikirin dana kuliah. 😛 Tapi gua emang kadang suka gitu, kepikiran ama hal-hal yang sebenernya masih kejauhan. Hahaha.
9. Anyway, entah karena obatnya, atau karena kepikiran duit kuliah, atau emang udah saatnya, malem itu akhirnya gua keringetan semua, dan akhirnya berasa udah enakan banget lho! Btw, gua jadi merasa kalo Tolak Angin udah gak mempan lagi buat gua. Tylenol lebih manjur, soalnya pas bulan lalu juga gitu tuh… setelah makan Tylenol baru sembuh! Padahal gua udah terlanjur nyetok Tolak Angin banyak banget… Hahaha.
Minggu
10. Bangun pagi udah berasa sehat dah, tapi ya gak sampe fit banget gitu. Masih berasa cape-cape aja. Padahal hari Minggu ini juga rencana kita banyak. Paginya ada undangan pesta ulang tahun temen sekolah nya Andrew, trus kita masih mau ke Mal buat beli baju dan beli-beli kado. Apa daya, badan rasanya kok cape gitu ya, jadi kita skip deh pesta ulang tahunnya (apalagi karena pesta nya outdoor, gua takut masuk angin lagi jadinya).
11. Tapi pas siang si Andrew nagih ke mal. Kasian juga dipikir-pikir. Jadi ya udah lah hajar kita ke mal dengan catatan cuma mau bentar aja. 😛 Tapi ternyata emang Tuhan baik lho, Dia tau kalo gua masih belum fit bener, jadi kita dikasih kelancaran dalam hunting baju dan kado-kado! Hehehe. Kemaren ini kita cukup gak sampe 2 jam di mal udah dapet semua. Udah sempet makan siang, beli baju buat gua dan Andrew, dan dapet kado-kado. Mantep ya. Gua sampe amazed sendiri, kok bisa kita dalam waktu sesingkat itu dapet barang banyak. Padahal biasanya kita sampe muter-muter susah bener dapet baju. Hahaha.
12. Dari mal, gua minta dipulangin dulu sementara Esther masih mau belanja ke supermarket. Si Andrew dengan super sweet nya bilang dia mau di rumah aja nemenin gua istirahat. Tumben banget kan… Biasanya mana pernah si Andrew melewatkan kesempatan untuk pergi-pergi. Akhirnya ya gua tidur siang sementara Andrew main sendiri.
13. Bangun tidur, gua langsung nyari BB gua (kebiasaan buruk ya! :P). Eh, kok BB gua ilang ya… Padahal sebelum tidur gua taroh di ranjang di sebelah gua. Tentu tersangka utama adalah Andrew dong, karena emang cuma ada dia di rumah. Ternyata oh ternyata… Si Andrew bilang pas gua tidur, BB gua bunyi, jadi ama dia diambil dan ditaroh luar biar gak ganggu gua tidur. Aduuuuhhhhh…. nih anak, kok bisa baik banget gitu yaaaa…. Sampe terharu gua… Siapa dulu dong bapaknya ya… Hehehe 😛
14. Trus sorenya kita ke Gereja. Eh entah kenapa si Pastornya kotbahnya kok lama banget kali ini. Jadi lama banget dah misanya. 😛 Nyampe rumah udah ampir jam 7, si Andrew udah teler berat. Abis makan trus suruh dia beresin mainannya yang ampun-ampun… ternyata berserakan dimana-mana! Ternyata selama gua tidur siang, nih anak mainnya ya di living room ya di kamar juga. Mainan itu ada si sofa, di karpet, di lantai, di ranjang, dimana-mana… Begimana coba ya cara mainnya kok bisa ada di penjuru dunia gitu… 😛 Dan berhubung dia udah teler berat ya gua harus bantuin dia beresin dong ya (sementara Esther cuci piring dan do laundry). Emang sih, gua pernah bilang kalo mainan berserakan itu kan tandanya anak kita dalam kondisi sehat dan kita harus bersyukur atas itu, tapi kalo pas badan lagi gak fit gini rasanya males juga ya kudu ngebersin mainan, pengennya gua langsung tidur aja. Hahaha. Makanya tuh buat yang di Indo, berbahagialah kalian punya pembantu, walaupun pembantu emang suka menyebalkan, tapi at least kalo pas kita lagi cape bisa nyuruh mereka beresin rumah. Hahaha. 😛
15. Akhirnya jam 8 si Andrew tidur dan gua bisa selonjoran di sofa sambil nonton tipi… Nikmatttt… 😀
Dan seperti biasa, setelah weekend, sekarang Senin lagi (ya iya laaaahhh… :P), dan marilah kita kembali menanti datangnya weekend! 🙂
So… how about your weekend, guys? I hope you had a better one than mine! 🙂
PS. Kabar-Kabari itu masih ada gak ya di RCTI?
Ping balik: Weekend Shopping « Life begins at 30…
wuihh.. minggu yang melelahkan ya..
gw bacanya aja ikut stress dikit :p
semoga cepat pulih ya buat Ester..
semoga Andrew juga betah sekolahnya 🙂
dan semoga lu bisa blajar masak juga Man.. haha.. jk.. :p
hebat ya Ester bisa preparation gitu
sip thanks ya…
kalo orang sono ada yang masuk angin juga gak??
ada lah…
Siangnya gua minum Tolak Angin
wkwkwkwkwk… gag jauh-jauh juga obatnya ya….
haha orang indo emang gak jauh2 dari tolak angin.. 😀
emang mantap, mas arman neh, bikin senyum aja…
baca bagian atasnya ja udah nyengir,,
kabar – kabari, tau tuh … udah diganti ama cek and ricek yah,,,
apa gosip terbaru sekarang yah???
pada bilang masih ada tuh kabar2i nya… 🙂
Aih… Andrew sweet bgt!! Itu anak beneran mukanya lucu, ceria bgt, pinter, sweet pulaaa…. Semoga ntar anak gw kaya gitu!! Dulu esther banyak makan apa man? Mo gw ikutin, hehehehe^^
makan apa ya… hahaha
masa sih gara2 makanannya… 😛
ghahahaha, orang indo dimana2 seleranya tetep aja INDOMIE, TOLAK ANGIN, KECAP BANGO, SAMBEL ABC/JEMPOL, gyahahahhaa.
man, lu bikin AFC aja…Andrew Fans Club! pasti banyak peminatnya, hihihihi. Sweet andrew…
Hahaha bikin AFC ya… Kalo pake ada iurannya pada mau gak ya? Hehhee *matre*
Ada kabar kabari yan baru? 🙂
Belum ada nih… 🙂
Man Man, jadi pengedar tolak angin ilegal aja Man. Orang-orang yang sakau ama OD tolak angin pasti pada nyari Arman. 😛 Cepet kaya, Man. 😛
hahaha iya ya… gua jual2in kali ya… daripada mubazir… 😛
Gw kemarin sakit minum Tylenol ga mempan lho, kudu Advil..hehe..padahal gw baru beli 1 yang extra strength..rugi bandar deh :p
Man..kalo kul gitu, bukannya disitu elu bilang ada yang macem asuransi pendidikan dibantu gov? kek disini ada RESP ..yah at least kan lumayan membantu, nabung dari sekarang mumpung TK-SMA ga usah kuar duit 🙂
gua belum pernah minum advil. kalo advil itu acetaminophen juga bukan sih?
ada asuransi pendidikan tapi gak dibantu gov, well ya interest nya gak kena pajak gitu aja sih.
dan bukan bener2 asuransi lah ya tapi kayak tabungan yang khusus buat pendidikan. tapi kita gak ambil sih tabungan ini soalnya kalo tabuangan gini tuh cuma boleh ditariknya bener2 untuk pendidikan doang. lha kalo ntar siapa tau andrew dapet beasiswa, duitnya ilang dong… hehehehe. 😛
jadi ya kita nabung sendiri aja lah… 😀
Iya..Advil sama juga kek Tylenol keknya sih ya brand doank kale yah..spt di indo ada macem2, cuman gw ga mempan pake Tylenol.
RESP disini emang nariknya pas ntar mau kuliah, tapi kalo dia ga mo kul ato dpt beasiswa kita tetep bisa narik duitnya kok dibalikin, cuman ya pas umur 18th gitu ga bisa sekarang hehe…lumayan kan ga ilang, sapa tau bisa bantu lunasin mortgage 😀
Nambahinnya lumayan juga sih…gw itung2 sekitar 3x lipat dari yg gw setor, yah..tergantung juga sih brp duit preminya, ada rulesnya…tapi ya buat kita membantu banyak 🙂
Di canada emang tunjangannya jauh lebih ok dibanding disini ya fel… Apa gw mendingan pindah canada ya? Hehehe
Man, ternyata advil tuh ibuprofen, beda ama Tylenol…hehehe… baru baca di botolnya kemarin. Sepertinya lebih keras kalo gw baca2 di inet, soalnya ga boleh buat bumil…
Ooo ibuprofen… Iya ibuprofen lebih keras. Kalo demam gak lebih dari 38.5, gak perlu ibuprofen sih harusnya ya…
lengkap banget cerita weekend mas Arman, sampai hal yang
detail diceritakan.
Mas, sepertinya si Andrew kalo dah gede bakal jadi pembalap mobil. 😀
hehehe ntar kita liat dah ya si andrew kalo udah gede beneran jadi pembalap mobil gak… 😀
Waktu awal baca, baru gw mau saran minum tolak angin or antangin, ternyata lo ada persediaan juga. Ciri2 orang Indo yang lagi diluar ya salah satunya bawa tolak angin ya,
Andrew baik banget ya, jadi pengen ketemu n liat langsung, hihihihi
Soal khotbah Pastur yang lama mungkin itu waktu yang Tuhan kasih waktu lo shopping tadi, makanya Tuhan pikir mungkin daripada lo shopping muter2 lama di mall, mending duduk manis denger firman (*sokteu mode on)
haha iya lin… soalnya tadinya gua udah merasa cocok ama tolak angin… makanya jadi nyetok. 😀
ayo kesini jadi bisa ketemu andrew… 😀
huahahaha masalahnya pastornya kemaren ini kan tua ye, ngomongnya gak jelas gitu, kumur2. berbahasa inggris pula kan. jadi tambah gak ngerti lah gua…. 😛
Andrew hebat! pasti lu bangga banget ya mas punya anak yg baik gitu! 😉
sekarang udah sembuh kan harusnya, jaga kesehatan biar gak tepar lagi…salam sayang buat andrew.
iya dong bangga… 🙂
iya udah sembuh kok… amin.. moga2 gak tepar lagi dah… 😀
mantap twuh acara party nya… wuihhh tapi kenapa ya masuk angin bareng masuk mobil k bengkel tp keluar mobil qo ga keluar angin juga hahaha
hahaha udah keluar akhirnya si anginnya…. 😛
Weekend nya bener2 quality time ya 🙂
yah tiap weekend selalu quality time kok… 🙂
Wah komennya buanyak..
Tylenol / acetaminophen itu parasetamol ya mas?
beda zat tapi fungsinya sama…
hehehehe iya saling membantu
apanya yang saling membantu?
huahahaha ternyatabkn cuma eike yang sakit,
parah juga yah man,
untung kita berdua uda sembuh..
btw kpn2 andrew titipin kesini doong, gemesin bgt! hihi
ayo lu main kemari dong.. biar bisa main ama andrew… 😀
Elo cuma serangan viral ringan kali, makanya minum paracetamol dah sembuh. Btw bawa tolak angin dari Indonesia ya ha…ha.. Gua bilang daripada itu mending minum Imboost/stimuno/multivitamin .. masih ada penelitiannya.
Man, kalau mau dpt beasiswa susah gak sih di sana? Kalau Andrew bs dpt beasiswa ke univ yang bagus kan enak banget..
iya el emang virus doang makanya cepet sembuh. tapi itu aja udah berasanya sengsara banget. hehehe.
gua padahal udah minum multivitamin rutin lho el….
gua gak tau juga ya kalo untuk beasiswa susah atau gak. tapi emang banyak beasiswa sih kayaknya.
iya moga2 deh ntar andrew bisa dapet beasiswa… 😀
Aku suka bgt cerita no 13..
Andrew baek banget ya, sekecil itu udah ngerti bokapnya sakit, dan bertindak ngejauhin BB biar bokapnya nggak terganggu… Thumbs up deh buat Andrew… buat bokapnya? entar dulu ah… huehehehe… 🙂
hehehe iya gua juga salut ama andrew.. 😀
Mas – lain kali kalo meriang masuk angin minum aja ‘tolak angin, pasti bablas angine …. hihihi (iklan – kaburrrr) 😛
Mas – lain kali kalo baca jangan fast reading, kan udah diceritain kalo udah minum tolak angin tapi gak mempan… hehehe 😛
hehhehe.. lagi teler aje, tetep seru critanya.. hehheh
wahhh.. itu rumah temen Esther enak bener ya.. lgs deh gua ngebayanginnya.. seru bener tuh rumah..
hihihi.. ANdrew pinter yak.. sayang Daddy..
hmmm..kabar kabari kayaknya masih ada deh di RCTI.. ketahuan nih.. dl lu sering nonton yak ?? hhahahahhahahha
seru mungkin buat yang baca, tapi buat gua yang ngalamin gak seru nie. hahaha. 😛
iya rumah temennya esther gede, jadi muat buat macem2 gitu. hehehe.
yah kalo di indo, siapa sih yang gak nonton infotainment.. hayooo… 😀
waaaa wat a weeken for u!! good to hear kalo lu dah ga apa2 🙂 andrew baek bgt sih..pengertian skaliii..tp abis itu gantian papanya dikerjain beresin maenan haha..tp gpp,thats wat family for..saling melengkapi.. 🙂
haha iya bener… saling membantu ya… 😀
awww, what a sweet son of yours 😀
btw sumpah baru denger lagi istilah “ancur minah” itu setelah puluhan taun. kayaknya kita hidup di zaman kegelapan yang sama ya bro. hehehe.
peace / brad
huahahaha ketauan ya umurnya… 😛
hihihi…korban infotainment..
ternyata antara arman dan mobilnya=sehatiii
yaa,cuma masuk angin doank dikerik ajaa..
makanya laen kali kalo gi jalan jangan mangap mulu,
salut man !!
tetep mencintai produk dalam negeri..
gua gak pernah suka dikerik sih masalahnya. hahaha.
iya dong harus tetep mencintai produk dalam negeri… 🙂
iya bener Man Tolak Angin uda ga mempan lagi , tp g suka sugesti aja kl pergi kemana2 tetep g bawa ha22
lo mulai sering masuk angin ?? wahh itu krn faktor “U” wkwkwkkkk
trus pesta di garasi yg disko2an lo ga ikut ? tepar ? yah kasian mustinya lo nyemplung disitu juga nostalgia jaman kita mudaan ha222
huahahaha sugesti itu kadang perlu juga lho biar cepet sembuh… ya gak.. 😀
ah lu kok kayak si yenny sih… masa faktor U bikin sering masuk angin? 😛
hahaha gua ngeliatin anak2 pada disko, udah pengen juga gua. tapi malu lah gileee… itu anak2 pada umur 14 th… ntar dikirain gua om om gak tau diri. huahahaha.
Waduh…
masuk angin kah man?
sakit loe kurang elit kali ini ya…hihihi..*maap…maap*
Kalo lagi masuk angin biasanya puser nya suka gue tempelin salonpas tuh man…biar badan nya anget…
Ya ampuuuuun…masuk bengkel dari jaman kapan itu belon kelar juga toh…ckckck…
Eh…tapi sewa mobil loe di bayarin mereka kan?
Biaya kuliah ya?
Dari sekarang sih gue udah mulai nabung2 asuransi tuh man…biar ntar nya tinggal nambahin doang…
Tapi baru Kayla doang sih…Fathir mah ntar aja kalo udah 2 taun, jadi enak ngitung nya…
Ayo mari kita menabung!!!!…hihihi…
iye nih sakitnya gak elit emang ya… hahahaha.
emang tuh gile ye nungguin sparepart doang tuh sampe sebulan! padahal pas sparepartnya dateng ya ngerjainnya cuma sehari kelar. kaco emang toyota!! iya rental car nya dibayarin. gile aje kalo gua suruh bayar sewa mobil sebulan… berapa duit tuh… hehehe.
iya kudu giat menabung nih… 😀
ada juga ya tolak angin disana
baek banget ya andrew mau jagain elo pas tdr
eh masih ada ga ya kabar kabari? gw uda jarang ntn gosip nih
ada dong tolak angin disini…. 😀
kabar2i katanya masih ada tuh… 😀
Oh ya Man, biaya college emang mahal palagi kalau Private Univ. Gw nyesel banget deh applied in anaknya cc gw disalahsatu Univ private disini, emang sih terkenal and katanya kalau cari kerja di drh sini udah pasti gampang. Cuman satu credit tuh seribu dollars lebih sedangkan matakuliah at least tuh 4 kredit ampe 5 kredit. Itu satu matakuliah doang lho belum ama biaya ini itu lagi.
iya ya… gile ya.. mahal amat…
Wah elo kena apa man? Disini kan biasanya gga ada tuh masuk angin? Cepet buger lagi yah. Gga kebayang deh sengsaranya sakit disaat orang lain pada hepi berpesta ria. Gw plg sebel deh kalau sakit then muntah padahal sih kalau udah muntah biasa bae-an sakitnya. Tp gua plg benci ama that nausea feelin you know, that uncontrolable sensantion..uargh…
masa sih gak ada masuk angin syl? ada lah… hehehe. yah common cold gitu kan… 😀
iya bener, setelah muntah jadi baikan… 😀
emang nyetok tolak angin dari mana tuh? akhirnya mobilnya sembuh juga: )
kemaren ini nitip dibawain dari indo. 😀
iya seneng akhirnya mobilnya sembuh juga…
kok lu bisa sakit lagi sih man, perasaan waktu lu sakit kemaren gua kan juga sakit, semoga kali ini gua gak ketepa..
iya andrew sweet banget ya, beda ama bapaknya hahaha..
iye makanya itu vi… masa baru sakit kok sakit lagi ya… entah kenapa nih… moga2 gak sakit2 lagi dah… sengsara soalnya. 😀
lha kok beda sih ama bapaknya… 😛
waduhh Man, ternyata elu dah berumur ya makanya sering masuk angin :p
huahahaha masa sih yen gara2 umur… 😛
Seru banget nih baca kabar-kabarinya Mas Arman 🙂
Kalo di Indonesia, meriang-meriang gitu biasanya gara-gara terinfeksi virus atau kuman appaaa gitu 😀
Semoga sehat selalu ya, Mas 🙂
iya bener.. emang kayaknya karena virus aja…
thanks ya! 🙂
Andrew selalu deh suka bikin hal hal kecil yg sweet banget yah! Hihihi..jadi ikutan senyum man bacanya.
hehe iya tuh ric… 😀
Di Amrik gak pake mobil General Motors ato Ford ya? 😆
Wah, hari minggu menikmati libur di rumah sambil selonjoran, sangat nikmat… 😳
*rasanya Kabar-Kabari masih ada deh di sini…*
GM kan udah bangkrut…. hehe.
kalo ford, yah tetep rasanya lebih percaya ama mobil jepang ya.. hahaha. orang amrik sendiri juga lebih demen ama mobil jepang kok… 😀
ya ampun trnyta ada tolak angin juga ya Man disana. gw kok jg merasa kurang tokcer kalo minum tolak angin doang. biasanya cpt sembuh kalo ditambah kerokan wakakakkkk.. apa udh kebiasaan kali ya kalo ga di kerok gak mantab.
sehat2 ya man, baik mobil dan pemiliknya 🙂
ada tolak angin disini… 😀
iya ya banyak yang bilang kerokan. tapi gua gak suka kerokan. hahaha.
ok.. thanks ya! 🙂
> Man, jauh2 tinggal di negeri orang kok ya masih minum Tolak Angin? Huehehe… sok ngejek, padahal sama aja kali klo gw..
> Eniwei, kalau di luar sana orang asing boleh ya beli mobil?
> Tadinya gw menduga kalau BB lu disembunyikan ANdrew biar lu ga sibuk nyari2 BB….. ternyata bukan disembunyikan ya, tapi diungsikan krn tau dia papanya sakit :).
> Hehehee… bisa gw bayangkan pusingnya klo liat mainan berantakan. Bersyukur deh gue ada pembantu utk beresin mainan si vaya… 🙂
> huahahaha abis tadinya gua berasanya cocok ama tolak angin zy. tapi sekarang gak mempan lagi… 😦
> boleh dong…
> iya … hehehe.
> hehehe iya tuh… gua jadi kangen punya pembantu… 😀
mas, di sana jual tolak angin juga ya? *curious*
wah andrew keknya neh yang party
sang ayah tepaaaaaaaaaaaarrrrr
cepet sembuh mas!
iya disini ada minimarket indo jadi jualan barang2 indo gitu… 🙂 tolak angin ada, bahkan materai juga ada… 😀
thanks.. udah sembuh kok sekarang… 🙂
haaah materai juga ada?
emang ada yang perlu pake materai di sana ya?
hihihi lucu juga
kalo di eropa aku tau ada toko asia di sana jualan bumbu2 indonesia, trus indomie pun ada
materai juga ada!
gua pernah beli… harganya dong… $5! gile ye. hehehe.
ya buat orang2 indo yang perlu ngirim2 dokumen ke indo. kan kita kudu tandatangan di atas materai, jadi ya kudu nyari materai disini baru bisa ngirim dokumennay ke indo. 😛
di toko asia disini kalo indomie juga ada. kecap bango, sambel abc gitu juga ada.
kabar-kabarinya lengkap mas..coba tiap hari xixi
hahaha tiap hari ya… paling isinya cuma bangun tidur, mandi, makan, ngantor, pulang, mandi, makan, tidur. 😛
Hahaha…sibuk bener bung Arman??
Emang kalo mikirin biaya edukasi ga ada habisnya bro…muahall!! Yahh…tp pendidikan emang nomor satu sih…serba salah juga jadinya. Moga-moga ada aja jalannya nanti..
iya sibuk bener… hahaha.
emang tuh, biaya pendidikan tambah lama tambah mahal ya… yah moga2 deh ada jalannya.. amin… 🙂
ada juga yahTolak Angin d sana?
harganya brp Bro?
wah harganya berapa ya.. gak inget gua… 😀
berarti kau telah lulus jadi orang amerika man 🙂 udah gak bisa pake tolakangin dan harus pake tylenol 🙂 congrats ya! hehehehehe ……
andrew pinter banget 🙂
hahaha gitu ya… 😛
Wahhh!! Tulisannya menarik, demen deh bacanya. Gw baru direkomen ni blog ama temen.. ternyata emank bagus.
Di US bawa tolak angin juga yaa. Emank kayanya di manapun kita berada, tetep aja ada bawa beberapa barang khas Indo. Macem saos sambel, kecap, mie instant dkk.
Gw dulu juga gitu, padahal klo uda di Indo mala gw jarang banget pengen makan hihihi
helo… thanks udah mampir kemari… 🙂
iya bener… udah terbiasa ama makanan2 indo ya tetep nyari dah… hahaha.
Wuahhhh…. Dasar BB Addict! *gue jg sih sama, bangun tidur nyari BB hehehehehe*. Good deh Man kalo elu udah sembuh. Semoga sehat terus, jangan masuk angin sebulan sekali, bisa gempor nanti. SETUJU kalo Tylenol itu jauh lebih bagus. Dulu gue sakit panas tinggi banget, udah pake obat2 indo ga mempan, akhirnya pake Tylenol.
huahahaha lu juga gitu ya… 😛
iya lah ny, amit2 jangan sampe masuk angin sebulan sekali.. ogah deh… 😀
iya ya tylenol mempan ya padahal sebenernya isinya acetaminophen doang kan ya… di indo harusnya ada juga kan obat yang isinya acetaminophen… eh ada gak ya.. kalo di indo rasanya yang lebih common tuh paracetamol ya. walaupun 2 zat ini fungsinya sebenernya sama ya.
blog walking aja neh om…
silakan….
hehehe lucu deh, jauh2 ke amrik yang dipake tetep mobil toyota… dan tolak angin mas? 😀
ebuset gila Andrew so sweet banget deh 🙂 udah mas jangan nambah anak lagi, kriteria anak idaman orang tua udah di Andrew semua deh itu kayaknya hehe
moga2 sakit2an lagi ya mas 🙂
typo! astaga.. moga2 ga sakit2an lagi mas 🙂
Hahhaha ok… Thanks ya! 🙂
Lho kenapa kalo pake toyota? 🙂 disini toyota tuh number 1 cars lho… 🙂 well anyway, kalo beli mobil lagi kita mikir2 sih untuk beli toyota lagi… Udh sakit hati… Hahaha.
kwkwkwk…. Sumpah Man!!! gue kira mereka2 yg dah netap di LN tu dah gak pake produk buatan dalem negri lagi… gak taunya “tolak angin” jg nyampe’ kesana.. :-B
btw, dirimu suka nonton kabar-kabari jg Man?? ini nih satu sisi dr seorang Arman yg baru gue tau lg… hihihi
Masih pake lah produk2 indo… Kayak mi goreng nya mie sedap juga selalu nyetok, ama sambel manis pedas nya abc. Hehehe.
Yah dulu pas masih di indo kan pasti nonton infotainment kan mau gak mau secara ada di semua channel dan setiap saat ada… Hahaha
duh Andrew makin cinta dah! kapan ke jakarta lagi wakakakaka 🙂
klo weekend sakit emang ga enak yah! ini g juga weekend kurang bobox, udah 2 hari ini agak teler, mulai pilek, jangan sampe minggu depan udah mau jalan g malah sakit huhuhuhu
kabar2i RCTI masih ada, cm semenjak kasusnya ariel dan lunmay, dia orang ga ngebahas aib na celeb, jd mendingan sih acaranya ^^
Iye gak asik emang kalo sakit pas wiken ya pit. Udh ditunggu2 selama 5 hari, eh malah sakit… Bete banget…
Kabar2i bertahan juga ya… Hebat juga…
man..dkerok2 :D..kalau demam udh parah gt mending langsung panadol d man..kalo tolak angin ud ga mempan..itu biasa kalo gejala awal aja badan mulai ga enak gt lansgung minum..kl ga..ga mempan..masuk angin bahasa inggrisnya apa siy :D…
Iya emang itu masih awal2 gak enak, gw minumin tolak angin. Dulu2 mempan san, baru belakangan ini gak mempan lagi… :p
Ya ampun man lama amat mobil lo di bengkel, walahhh ribet juga yak kalo ampe sebulan gitu. Tapi sekarang uda beres bener kan mobil lo.
Huaaaaa…….gileee uang kuliah $55rb/taon mahal amattttt…..itu sekarang aja uda sgitu pegimana anak2 generasi nya andrew sgala yah? 😦
Ahhh si andrew sih so sweet banget yah….seneng yah man kalo punya anak yang pengertian kayak gitu. Si Andrew baru mo 5 taon tapi uda ngerti hal2 kayak gitu yah, ga smua anak loh man bisa kayak gitu. Biasanya kan anak2 mah blom ngerti ampe sedetail gitu, bisa gitu berpikiran, ambil hp lo supaya ga ganggu lo tidur…..share dong man gimana ngajarinnya, biar bisa jadi masukkan kalo gue punya anak nanti :)..
Iya gile ya bel… Masa sampe sebulan!!! Bikin kesel aja. Yah walaupun dikasih rental car, tp kan tetep aja bukan mobil sendiri ya…
Iya tuh bel, uang kuliah mahal amat ya…
Tentang andrew, kita gak pernah ngajarin spesifik gitu sih ya, jd bingung juga kalo disuruh share… Hehehe. Tp andrew kayaknya emang sifatnya gitu. Dia kan sensitif ya, jd ya positifnya emang perhatian gitu, tp negatifnya jd gampang tersinggung. Hehehe.
gapapa Man, beresin mainan andrew yg berantakan, itu kan karena dia main sendiri selama papanya tidur.
he is really a good boy.
Hahaha iya emang… Tp tetep aja pegel beresinnya… 🙂 kalo lg fit sih gpp ya… Tp kmrn tuh badan rasanya rontok semua… 😀
hwaaa… andrew is so sweet… jagain banget yang lagi sakit 🙂 gimana ngajarinnya tuuh… 😀
Justru tuh gak ada yg ngajarin, makanya gw juga jd terharu… Hehehe
selalu suka sama cerita weekendnya mas arman…
wah lagi hobi masuk angin ya.,baru tahu saya kalau di luar negeri ada tolak angin,,keren juga ya.. 🙂 🙂
mas kalau masuk angin minum teh pahit aja, tapi teh nya teh bubuk..(*disana ada teh bubuk gak mas…
andrew tuch manis banget ya…
tipikal anak sulung banget…
🙂 🙂 kalau punya adek pasti dia bakal sayang banget sama adiknya…
Yah… Masa suka ama cerita weekend yg ini? Kan gw sakit… :p
Gw kalo minum teh malah gak bisa tidur… Hehehe
andrew is such a sweet boy =)
nge-fans deh gue ama andrew..hehe
cuaca emang lagi ga bersahabat ya. di indo juga aneh banget cuacanya. ujan ntar terang tiba2 ujan gede besoknya panas sangat.. (-_-)
hajar vitamin C terus deh biar at least ga kena flu
take care !!
Iya padahal gw udh hajar vit c juga lho… Eh kok tetep aja masuk angin… Hehe
skrg udah sehat kan man?
kalo masuk angin tuh paling enak dikerok abis itu minum jamu tolak angin komplit, bukan yg sachet ya. terus bobo deh. besoknya pasti lgs segar lagi.
andrew sooo sweet..mau deh punya mantu kayak andrew..siapa tau ntar sayang jg sama mama mertua hahaha
man, lu jauh bgt sih mikirnya soal anak. gue dulu jg kayak lu tp skrg udah lebih nyantai. let it flow…
Iya lim udh sehat kok… Gw gak suka dikerok… Hehehe.
Iya, gw juga pengennya gak mikirin. Tp kadang kepikir sendiri lim… :p
Weekend kemarin ke pasar Seni ITB 10.10.10 .. wuiiih penuh banget, tapi seneng juga soalnya puluh ribuan orang dari segala penjuru dateng, menandakan promosinya berhasil hehehe..
Btw, Andrew bener-bener sweet yaa, pengertian 🙂
Wah iya pasar seni ITB ini happening banget ya… Banyak blogger yg ngulas acara ini…
ehm, kalo gak punya mobil bisa jadi gak akan masuk angin lho, bercanda 🙂
jamu anti masuk angin memang ada baiknya tersedia buat jaga-jaga
Hahaha kenapa kalo gak punya mobil gak akan msk angin? 😀 Gw juga gak tiap hari naik mobil kok… 2 kali seminggu naik bus juga… 🙂
gw wiken kemaren ke kondangan meritnya temen gw, trus lanjut nongkrong ma temen-temen, suami sengaja ga boleh ikut biar kita bebas..hehehe..
minggunya stay at home all day long..
eniwe..gw juga sering masuk angin lho trus mo nanya ni..disana juga ada Tolak Angin ya? emang dijual disana atau kiriman dari Indonesia? 🙂
Disini ada minimarket indo yg jual tolak angin. Tp terakhir kita nyari disono lg gak ada stok jd gw nitip bawa dari indo… 🙂
itu college private or state Man yang segitu ? kayaknya kalo state dan kita tinggal in-state gak semahal itu ya… kalo private macemnya stanford or harvard gitu mah huaaa.. bayar pake ape coba ?
nambahin, state college kan banyak yang bagus juga lho Man..
Iya lis… Bener… 🙂
Kayaknya sih private ya… Si esther juga bilang harusnya kalo state gak segitu ya…
kok bisa ya si andrew itu sweet gitu? duh kalo si zio liat papinya lagi tidur malah sengaja di ganggu biar ga tidur kwkekkekeke
Hahahaa kenapa digangguin ama zio?
Wah, Andrew is so sweet. Bersyukurlah Man, anak elu sayang ortu 🙂
Cuacanya emang lagi ga bagus, man. Lung ama gue masih bolak balik kena flu. Weekend kemrn juga. hiksss…
Ngomong2 Tylenol, wkatu gue sakit kepala dulu, gue pernah di kasih Tylenol sama boss gue. Tapi kalo Tylenol ini bikin ngantuk. Ada 1 lagi, botolnya mirip, tp namanya beda. gue lupa. itu ga bikin ngantuk. Dua2nya efektif buat gue. Sayang, ga di jual di indo. Gue sempet nitip beli di singapore, tp katanya ga dijual juga. atau mungkin kemasannya yang beda ya.
Semoga weekend berikutnya ga ada sakit2 lagi ya. hehehe…i wish for that too. 🙂
Iya.. Moga2 andrew sayang ortu terus sampe gede… 🙂
Iya tylenol emang ditulisnya bikin ngantuk, tp kalo gw minum kok gak ngantuk ya. Hahaha. Pagi ini soalnya gw minum lg, tp di kantor fine2 aja kagak ngantuk. :p
Di indo emang gak ada, gw gak tau juga ya di singapur ada gak…
Andrew bener2 so sweet..mau nyubit ach…
Wiken masih lama bener yach………..baru hari selasa nich
Disini malah baru senin… Huhuhu…
gak disono gak disini,,,cuaca aplakadut
emang tuh..
Arman..
Yang penting kerja keras, jangan dipikirin dari sekarang.
Saya dulu, di awal pernikahan mau bayar DP rumah aja tak mampu, kontrak rumah kecil…tapi kan karir makin meningkat dan akhirnya bisa membiayai anak kuliah sampai selesai.
Si sulung sempat di UQ Brisbane 1,5 tahun (gileee…biayanya satu rumah)….karena dia kuliahnya di UI program int’l.
Syukurlah akhirnya harapan saya terpenuhi (berharap si bungsu sempat sekolah di LN…)…dia dapat beasiswa pemerintah Jepang (jadi saya gratis)….benar2 bersyukur, karena saya juga udah pensiun, dan nggak kuat lagi untuk kerja dari pagi sampai malam seperti dulu…kerjaan sekarang paruh waktu, hanya dua kali dalam seminggu, yang penting ada kegiatan.
Tolak angin? Kok kayak anak bungsuku..kiriman ke LN isinya Indomie, tolak angin, serbat, wedang jahe…hahaha. Disini nggak ada tukang pijat ya…minimal pijat refleksi…benar2 bikin badan enak walau agak sakit.
hehe iya ya bu… 😀 yah kayak sekarang juga kita masih nyicil nih buat condo kita sekarang. 30 th pula. huahahaha. yah moga2 lah nanti emang dikasih jalan ama Tuhan untuk bisa dapet rejeki lebih banyak… amin… 🙂
disini pijat sih ada bu, tapi mahal. anyway saya gak suka pergi pijat. paling suruh esther yang mijit. haha. dulu pernah di jkt pergi refleksi, duh yang ada malah sakit semua bu. hahahah. jadi saya kapok dah pergi pijat.
ada jual juga kok van… disini ada minimarket indo gitu yang jual tolak angin. tapi terakhir nyari disono lagi out of stock. gak tau ya sekarang ada lagi gak… 😀
iya sekarang udah sembuh kok… thanks ya! 🙂
tadinya aku kira di usa jual tolak angin, mas…
ternyata nyrtok bnyk dr indonesia ya, mas…
semoga cpt sembbuh ya, mas…
mobilya udah balik kan…
kalo gt msk anginnya jg hrs sembuh dong…. 😀
btw, bnyk istirahat ajah, mas..
jgn main BB muluw…
hihihi 😛
Man, aduh kasian banget weekend malah sakit 😦 cuacanya udah mulai dingin di sana Man? Ato karna kecapean? Semoga next weekend ga sakit lagi ya, mobilnya dah sembuh kan ^^
Andrew sweet banget… duuu jadi kepengen punya anak yg sifatnya kaya Andrew. Nti kalo dia dah teenager pasti banyak cewe2 yg mau deh, keliatannya Andrew bakalan jadi orang yg romantis & gentleman.
U/ uang kuliah, tambah lama jg kayanya bakalan tambah mahal ya Man, tapi kan nti pas Andrew dah masuk sekolah mortgage kalian pasti udah lunas, trus penghasilan pasti lebi banyak krn kalian udah banyak pengalaman hidup & knowledge jadi kerjaan & business pasti udah jauh lebi sukses dari sekarang kan. =) Just take it one day at a time, boleh aja thinking & planning about the future, tapi jgn sampe bikin terlalu stress ^^ Semua ada jalannya sendiri
cuacanya mulai kaco tepatnya non! hahahaha. ntar dingin, ntar panas. bener2 kacau banget! kecapean sih enggak ya harusnya.. kayaknya emang gara2 perubahan cuaca aja kali ya…
iya nih si andrew sweet banget… hehehe. 😀
tentang uang kuliah. iya sih bener yang lu bilang. emang ya take a step at a time. cuma ya itu lah gua kadang emang suka kepikiran aja. hahaha. ya moga2 lah ntar ada jalannya ya… eh harus yakin ya, ntar pasti ada jalannya…. 🙂
Kabar-kabari masih ada di RCTI sepertinya heheh

Mas Arman Tolak Angin ada juga ya di US,?
Wah tetep ya klo sakit minumnya obat Indo heheh 🙂
Apa banyak juga warga US yang minum Tolak Angin??
Klo masalah pembantu, emang sepertinya enak ya jadi orang Indonesia bisa ada pembantu, mungkin klo di “developed country” orang-orangnya udah pada weel educated jadi gak ada lagi deh yang mau jadi pembantu hehehe
Iya mas, gak dimana-mana biaya pendidikan itu sudah semakin mahal 😦
oh masih ada ya kabar kabari… hebat juga ya acara itu bertahan terus… 🙂
tolak angin ada di US, dijual di minimarket indonesia. tapi waktu itu sih sempet out of stock terus, gak tau sekarang udah ada lagi gak ya. waktu out of stock itu kita sampe kalang kabut (lebay) jadi kita nitip dibawain dari indo banyak bener buat persediaan. hahahaha. tapi ternyata sekarang rasanya udah gak mempan lagi.. jadi bingung buat apaan ya stok tolak angin kita banyak begitu… apa gua jual aja ya? 😛
warga US yang minum tolak angin ya rasanya yang emang berasal dari Indo aja ya… hehehe.
disini bukan gak ada pembantu sih… ada kok… tapi mahaaaaallll… jadi ya kalo bukan yang kaya sekali ya gak afford untuk hire pembantu… 😀
man counterpain bkn nya buat kaki pegel ya?lah mn efek buat masup angin mah..hihi…
adoh si andrewwwww loveable bgt sih dia…
tenang man 55ribu kan masi bs dicapai 10taon lg mah ..sapatau elo uda uda jd direktur yg gajinya segitu sebulan..hihi..bagi gw ya klo bnran :p
iya soalnya meriangnya tuh sampe ke tulang dan saraf2 kayaknya ngel… sakit semua kakinya, jadi gua pakin counterpain, ternyata gak efek. hahaha.
iye sih ngel… amin.. amin.. moga2 ntar gaji gua US$ 55 rb sebulan ya… hehehe 😀
Man setau gw sih skrg univ emg sekitar $55k per tahun, itu kalo anaknya bukan international student loh ya. International student mahalnya lebih amit2 bikin sakit jantung hahahahahhahahahaha. Tp enaknya disini kan ada scholarship macem2, jd ada tuh temen gw univ 4 taon, cm bayar 2 taon! Dikasih allowance lg.
Get well soon yah (kl masih sakit)!
iya gila ya $55k per tahun… ampun dah… 😛 emang sih ada scollarship, kemaren itu juga temen kita itu bilang suruh anaknya cari scollarship, tapi kan kita tetep kudu siap2 ya for the worst. hehehe.
iya gua udah sembuh kok.. thanks… 🙂
Astaga Mannnn, mobilnya lama amat di bengkel. Bener2 betah rupanya disana, ehhehe. Itu pestanya heboh banget yah, hehehhee. Omong2 dah baikkan? Udaranya lagi mulai aneh2 lagi sekarang ini nih, so mudah2an ga cepet sakit.
iya gila ya lin… sampe sebulan lho di bengkel!!
iya untungnya udah baikan nih… emang nih udaranya lagi kaco banget ya sekarang. minggu lalu gua liat perkiraan cuaca katanya minggu ini bakal cool down, tapi tadi pagi denger di radio katanya minggu ini bakal panas terus. kacooo…
walah Man… untung udah sembuh nih ya! Semoga kagak sakit2 lagi yah! Tau gak, kalo punya Vicks ato minyak angin apa gitu, sebelum pake baju tangan panjang, clana panjang dll, dada sama punggung dibalsemin biar anget. Biar cepet langsung keringetan juga. 🙂
Andrew is super duper sweet! Awww he’s so kind hearted 🙂
iya sher… untungnya udah sembuh. cuma sebel aja kan weekend nya jadi gak bisa enjoy to the max! hehehe.
gua ada sih vicks… tapi gak kepikir pake kemaren ini. gua pakein counterpain tapi gak efek…