Missions Possible

Misi #1:

Jumat malem kemaren, gua bilang ke Esther kalo gua mau nyoba jagain Emma tidur. Jadi Esther ama mertua gua bisa istirahat kan karena selama ini mereka yang tidur bareng Emma. Tadinya Esther gak setuju, takut ntar gua kurang tidur (gua kan harus tidur 8 jam sehari soalnya… huahaha). Tapi gua tetep mau nyoba. Masa sih gua gak berani tidur berduaan ama bayi yang selucu ini… πŸ˜€

<Liat deh jarinya Emma, panjang-panjang banget ya…>

Ini emang bakal jadi pengalaman gua pertama kali tidur berdua doang ama newborn baby. Dulu pas Andrew lahir, Esther ama babysitter yang tidur bareng Andrew. Gua gak pernah ikutan bangun malem-malem. Paling kalo pas kebangun aja gua ikutan ngecek. Hihihihi.

Misi ini tingkat resiko nya cukup tinggi. Karena si Emma ini jadwalnya masih kebalik, jadi kalo malem lebih banyak melek dan lebih banyak minum. Jadi ada kemungkinan bakalan gua harus begadang, sementara Sabtu paginya gua udah janjiin Andrew mau ajak dia main ke park.

Amunisi gua tentunya stok ASI hasil pompa. Dan strategi gua adalah dengan muter lagu-lagu lullaby sepanjang malem dengan harapan si Emma lebih banyak tidurnya. Huahaha.

Jam 11 gua kasih susu. Tapi gak abis, sisa dikit. Tidur.

Jam 1, mau nyusu lagi. Gua kasih sisa yang tadi. Gak kenyang. Gedabrugan ngeluarin stok ASI lagi dari kulkas, manasin, dan cepet-cepet ngasih ke Emma lagi sebelum dia nangis. Untungnya dia gak nangis, cuma bersuara-suara β€˜ngek’-β€˜ngek’ aja. Hahaha. Dan bener aja dong si Emma melek gede aja gitu. Mampus dah, ada gejala-gejala nih anak gak bakal tidur nih.

Sambil nyusuin dan denger lagu, sambil gua ikutan nyanyiin dah. Siapa tau suara gua yang sungguh merdu bagai bulu perindu ini bisa meninabobokkan si Emma…

Eh bukannya tidur, malah brot…brooottttt… Yah malah pup dia nya. Eitssss pasti langsung menuduh kalo gara-gara denger suara nyanyian gua bikin dia jadi boker ya? Enak aje… Emang si Emma seringnya gitu tuh, kalo nyusu trus pasti boker. Metabolisme nya super cepet. Hehe.

Setelah gantiin diaper, lanjut nyusu lagi. Yah… kalo abis nyusu trus boker, trus gara-gara boker jadi laper lagi trus nyusu lagi, kapan kelarnya nih ya? πŸ˜›

Ya udah dikasih susu lagi, sambil gua nyanyiin lagi dong tentunya… Dan… berhasil!! Si Emma mabok kepayang denger suara gua. Huahaha. Tidur lah dia…

<Precious moment: watching your baby sleeping in your arms…>

Sekitar jam 1.45 pagi tuh. Gua tidur juga dah. Tapi ternyata tidur ama bayi gitu gak tenang ya jadinya. Ntar bentar-bentar jadi kebangun, ngecek ini anak masih napas gak. Hihihi. Parno banget gua ya. πŸ˜›

Dan akhirnya bablas dah tidur sampe jam 5.45 pagi. Mantep gak tuh si Emma tidurnya bisa lama gitu abis denger gua nyanyi. Huahaha. Itupun gua kebangun karena si Esther masuk, yang mana gua diomelin kok sampe udah 4 jam anaknya gak dikasih susu. Hihihihi.

Walaupun emang gak ada apa-apanya ya pengalaman gua ini dibanding Esther (dan ibu-ibu lain) yang setiap malem harus kebangun-bangun nyusuin bayinya, tapi boleh dong gua berbangga hati karena bisa ngurusin bayi semaleman tanpa bantuan siapapun… Boleh dong? Boleh dong? Boleh dong? πŸ˜€

Misi #2:

Sabtu pagi, ngajakin Andrew main di park. Ini mah misi gampaaanggg… Hampir gak ada tingkat resiko apa-apa, lagian ini bukan pertama kalinya gua pergi berduaan doang ama Andrew.. Kecuali paling kalo sampe terjadi sesuatu yang bikin si Andrew nangis. Hihihi. Tapi untungnya gak terjadi apa-apa kok.

Si Andrew main scooter… Trus kita main ayunan… Trus kita main basket… Trus kita lomba turun prosotan… Trus kita poto-poto. Hihihihi tetep lho ya gua ini kok demen amat poto-poto. Si Andrew sampe kesel tuh, belakangan dia gak mau gua ajak poto-poto lagi di park. Huahaha. Mungkin dia piker, ini daddy nya geblek apa ya, orang ke park kan mau main ya, kok malah diajak poto-poto mulu… πŸ˜›

Sabtu siang, ngajakin Andrew pergi lunch. Dari minggu lalu si Andrew pengen banget makan di Sushi Stop. Ini restoran sushi bar gitu. Jadilah kita pergi lunch date berduaan. Ini juga misi yang sangat gampang, yang penting bawa duit aja. Haha. Gua mesen albacore tartar, Las Vegas roll, dynamite roll, ama aburi yellowtail sushi… buat gua. Β Sementara si Andrew sih cukup puas dengan salmon sushi aja. πŸ˜€

<Pada ngeh gak, kita pake matching shirts… Domo! :D>

Seperti diperkirakan, si Andrew makannya pinter. Makan salmon sushi sampe 6 biji! Itu gua poto yang 4 pertama. Setelah itu dia nambah 2 lagi. Kocak dah cara makannya si Andrew. Dia makan semua salmonnya dulu. Baru setelah itu makan nasi nya pake kecap asin. Antik banget gak sih. πŸ˜› Trus dia juga ikutan makan dynamite roll gua, makanin lotus root nya Las Vegas roll gua. Dan dia tetep belum kenyang. Masih mau minta salmon sushi lagi. Gua pikir kalo mesen salmon roll terus bisa abis berapa duit nih…. Jadi gua beliin tempura udon aja lah. Kalo makan udon kan harusnya lebih ngenyangin ya. Hihihi. Dasar pelit. Dan bener kan, setelah ngabisin udon nya, akhirnya kenyang juga si Andrew. πŸ˜€

Lanjut Sabtu sore ke gereja.Β  Biasa kalo si Andrew bosen di gereja dia bakal mulai berulah. Untungnya kemaren ini dia bisa diem-diem di gereja. Malah pinter ikutan nyanyi dan doa Bapa Kami. Sampe ada nenek-nenek yang duduk di depan kita bilang kalo si Andrew pinter amat. πŸ˜€

Dan Minggu pagi lanjut pergi berduaan ama Andrew ke mal untuk beli kado, disambung makan siang, dan makan froyo. Si Andrew juga behave banget, gak ada rengek-rengek. Nurut aja digeret ke sana ke sini. πŸ˜€

Conclusion: missions accomplished!

Berduaan aja ama anak… siapa takut? πŸ˜›

PS. Hari Jumat pagi, tali puser nya si Emma udah puput! Berarti di hari ke-9. Dulu rasanya si Andrew puputnya hari ke-10 atau malah lebih ya, kita lupa. Menurut si Venny dan Ariyani di Twitter, kalo tali puser nya puput di hari ke-10 atau lebih, anaknya bakal keras kepala. Yah si Andrew emang keras kepala sih. Hehehe. Moga-moga si Emma ntar gak keras kepala ya… πŸ˜›

PS lagi. Hari Jumat siang, kita bawa Emma ke dokter kan. Dan… Emma udah naik berat badannya! Yay! Thanks buat semua yang udah ikut ngedoain ya… πŸ™‚ Jadi dibanding hari Rabu, beratnya udah naik 2.5 oz. Bagus dah… Moga-moga Emma sehat selalu ya… πŸ™‚

Iklan