Hip Hip Hoorrrraaayyy!!!

Tanggal 21 Oktober kemaren, Andrew ulang tahun yang ke-6!

Gak ada pesta, gak ada undang-undang temen, gak ada tema ulang tahun, gak ada baju baru, gak ada fancy birthday cake

Tapi tetep ada perayaannya dong!!! πŸ˜€

Jumat, 21 Oktober 2011

Bagi-bagi goody bag di sekolah…

Cuma kantong kecil diisi 6 macem barang-barang kecil-kecil buat lucu-lucuan aja. Si Andrew asli seneng banget dah ngebagi-bagi goody bag di sekolah. Trus dia juga dinyanyiin Happy Birthday ama temen-temen kelasnya.

Tiup lilin di rumah…

Cuma beli dulce de leche cheesecake nya Cheesecake Factory (yang ternyata enak juga… :D). Kue nya kecil aja, dipasangin mainan Francesco (ini karakter favorit nya Andrew saat ini) dan lilin-lilin.

Makan mie goreng…

Tentu gak boleh enggak. Kan katanya kalo ulang tahun harus makan mie biar panjang umur. Jadi kita makan mie goreng masakannya Esther yang super yummy… πŸ˜€

Buka kado…

Wah ini sih acara yang paling ditunggu-tunggu ama Andrew. Senengnya walaupun jauh dari keluarga, gak pesta-pesta, tapi lumayan banyak yang ngasih kado. Dapet banyak mobil-mobilan, banyak Lego, banyak buku… Paling semangat ama Lego yang buat bikin rumah. Langsung dibikin ama Andrew. Dan kemaren udah kelar bikin dia, yah walaupun dibantuin sih, tapi 95% si Andrew yang bikin sendiri. Si Andrew cukup teliti bikin Lego nya… Pinter deh. πŸ˜€

Dan tak lupa poto-poto… Huahaha. Sayang Emma pas lagi tidur…

Sabtu, 22 Oktober 2011

Andrew request untuk makan di Hamburger Habit…

Andrew makan hotdog, Esther makan grilled polish sausage, gua makan NY steak sandwich, sementara Emma makan… tangannya! Huahaha. πŸ˜› Kasian si Emma sampe ngeces-ngeces dia ngeliatin kita makan… πŸ˜›

Minggu, 23 Oktober 2011

Dan tadi, kita ajak Andrew nge-brunch di PCH Grill di hotel Paradise Pier di Disneyland. Brunch nya ini character dining, jadi di restorannya ini ada karakter-karakter yang bakal nyamperin kita-kita. Makannya buffet, dan ternyata pilihannya lumayan banyak. Dari macem-macem cereal, omelet, bacon, smoked salmon, macem-macem pizza (surprisingly spinach pizza nya enak), grilled chicken breast (ini juga enak), sosis, sampe pancake dan waffle bentuk Mickey Mouse (waffle nya enak, crunchy).

Begitu masuk restorannya, kita disambut Mickey Mouse. Dan karena namanya juga PCH yang mana adalah nama highway di pinggir pantai (PCH= Pacific Coast Highway), jadi tema restorannya berbau-bau pantai, dan Mickey Mouse nya pake baju lifeguard.

Trus pas makan, gantian para karakter nyamperin ke tiap-tiap meja. Mereka nyamperinnya sambil ngajakin anak-anak main. Trus tiap berapa lama, para karakter nya nari-nari di depan dan anak-anak pada ikutan nari. Lucu deh.

Yang pertama nyamperin kita adalah Pluto… Oh ya, gak lupa si Andrew selalu minta tanda tangan pastinya! πŸ˜›

Trus Stitch…

Trus Minnie Mouse…

Dan terakhir ada Daisy Duck…

Trus karena Andrew lagi ulang tahun, jadi dikasih kue kecil bentuk Mickey Mouse dan dikasih lilin. Para pelayannya ngumpul di meja kita sambil nyanyi. Lucu nyanyinya pake lagu Zip A Dee Do Dah.

Zip A Dee Do Dah, Zip A Dee Ay, My oh My, what a wonderful day! Plenty of sunshine going your way, Zip A Dee Do Dah, Happy Birthday!

Trus karena udah siang, Mickey Mouse nya keliling-keliling juga (tadinya dia nongkrong di deket pintu masuk aja). Eh pas liat Emma, dia demen gitu. Trus dia ngedeprok di karpet dan minta kita taroh Emma di pangkuan dia gitu. Lucu deh… πŸ˜€ Dan lucu nya lagi, si Emma ini kan lagi ngantuk, jadi dari tadi kalo dipoto tuh nangis-nangis terus. Eh di pangkuannya Mickey Mouse, dia diem lho! πŸ˜€

Overall, kita suka ama character dining begini (di Disneyland ada beberapa restoran yang ada character dining.Β  Dan tiap restoran karakternya beda-beda di tiap restoran). It is a great way to celebrate a birthday! πŸ™‚

Happy birthday, Andrew!! Semoga selalu sehat, panjang umur, tambah pinter, cepet gede, selalu jadi anak yang baik dan nurut… Daddy, mommy, and Emma love you very much!!! πŸ™‚

Iklan