Coronado Island Getaway

Weekend kemaren kita pergi getaway ke Coronado Island buat ngerayain anniversary. Pulau Coronado ini pulau kecil di sebelah selatan San Diego, sekitar 2.5 jam nyetir dari LA.
Kita start dari LA sekitar jam setengah 11, setelah Andrew les piano, dan sekitar jam 12-an kita brenti di Huntington Beach dulu buat makan siang. Namanya juga lagi perayaan ya, jadi harus makan-makan enak dong ya… πŸ˜€

Hashigo

Pesenan kita:
1. Hashigo Sushi Sampler, yang isinya adalah salmon sushi pake mango sauce, tuna sushi pake miso mustard sauce, albacore sushi pake jalapeno sauce, dan seared yellowtail sushi pake ponzu sauce. Unik banget deh saos-saosnya. Dan ternyata… enak lho! Terutama yang yellowtail sushi pake jalapeno sauce itu enak banget! Belum lagi potongan ikannya yang tebel-tebel. Mantep!
2. Lobster Stuffed Yellowtail Sashimi, yang sesuai namanya ya isinya adalah daging lobster dibalut ama daging yellowtail. Ini juga asli enak banget. Walaupun daging lobster nya kecil-kecil, tapi berasa banget. Yummy dah!
3. Lunch Combo, yang isinya adalah chicken teriyaki, salmon sashimi, salad, nasi, dan miso soup. Kita mesen ini buat si Andrew. Dia makan nasi pake salmon sashimi. Chicken teriyakinya bagi dua buat gua ama Esther. Menurut Esther sih kurang rasa. Tapi menurut gua enak sih. Ayamnya di-grilled nya pas, dan bumbunya emang gak medok tapi pas kalo gua bilang.
4. Sushi Bar Combo, yang isinya macem-macem sushi dan sashimi. Enak-enak-enak… kecuali yang roll kecil-kecil yang isinya timun itu. Bukan masalah timunnya sebenernya, tapi ampun-ampun dah itu wasabi nya banyak banget. Padahal imut banget roll nya, tapi kayaknya isinya bener-bener penuh ama wasabi doang. Begitu gua makan 1, langsung nyengat sampe idung. Gile deh.

Overall, kita puas ama restoran ini. Walaupun rada mahal. Bayangin aja, Hashigo sushi sampler yang isinya cuma 4 biji itu harganya $10. Hihihi. Silakan bayangin sendiri harga yang lainnya. πŸ˜›

Abis itu kita langsung jalan lagi. Kira-kira jam 3 kurang seperempat kita nyampe San Diego.

Dumpling Inn & Phil’s BBQ

Dan seperti yang sudah-sudah, kalo ke San Diego, kita gak mungkin gak mampir ke Dumpling Inn. Soalnya xiao lung bao nya enaaaak banget! Kita beli to go aja buat ntar dimakan di hotel, karena rencananya setelah nyampe hotel kita gak mau keluar-keluar lagi. Jadi di Dumpling Inn kita beli 2 porsi xiao lung bao dan mie goreng buat Andrew. Dan seperti biasa, xiao lung bao nya mantep dong… πŸ˜€

Dari Dumpling Inn, kita lanjut ke Phil’s BBQ. Sampe diprotes ama Andrew, kok kita ke restoran terus, kapan ke hotelnya? Huahahaha. πŸ˜›

Phil’s BBQ ini restoran yang selalu rame karena katanya baby back ribs nya enak banget. Dulu kita udah pernah mau nyobain tapi berhubung ngantri nya mengular di luar restoran, jadinya batal deh. Nah kali ini kita order lewat telpon aja buat ntar dimakan di hotel. Dan bener aja dong, walaupun baru jam 3 sore, gile aje yang ngantri… sampe muter-muter di luar restoran! Gua kira-kira itu paling gak kudu ngantri 1 jam kali baru bisa masuk. Padahal restorannya dalemnya gede lho, dan penuuuhhh orang!

Anyway, baby back ribs nya emang enak. Secara dagingnya tebel banget, dan smoke nya berasa banget. Tapi untuk saos nya, gua masih lebih suka Carolina Honey nya Tony Romas ya…

Abis itu lanjut lagi perjalanan kita. Dari San Diego, kita kudu naik jembatan untuk nyebrang ke pulau Coronado. Pas di atas jembatan, pemandangannya bagus deh… Di sebelah kanan keliatan gedung-gedung San Diego, di sebelah kiri keliatan pulau Coronado nya. Dan di tengah-tengah keliatan kapal-kapal yang berlayar di lautan…

Loews Coronado Bay Resort

Sekitar stengah 4, akhirnya nyampe juga kita di hotel. Loews ini letaknya di ujung pulau. Di teluk nya gitu. Jadi kompleksnya bener-bener dikelilingi air. Banyak kapal juga yang parkir di daerah situ.

Secara kamar nya sih biasa aja menurut gua. Untuk harga yang lumayan mahal, hotel nya kurang mewah. Tapi mungkin karena resort ya jadi emang modelnya gitu. Dan lagian Coronado emang terkenal sebagai daerah mahal. Hotelnya jelas bersih, tapi ranjangnya kurang gede menurut gua, dan gak senyaman yang gua kira (abis dari review nya pada bilang ranjangnya enak banget… ternyata biasa aja ah.. :P). Kamar mandi nya cukup gede dengan bathtub dan ruang shower yang terpisah. Nah bathtub nya nih yang enak. Bathtub nya tuh dalem banget dan bentuknya tuh pas banget buat kita tiduran. Enak deh berendem disitu.

Pemandangan kamar kita menghadap ke Coronado bay dan bisa ngeliat jembatan Coronado dari jauh. Seneng deh ngeliatin laut begitu ya… Very calming. Dan daerah teluk gini ini paling sempurna buat gua. Karena gua suka ama laut, tapi gak suka ama pasir. Nah kalo teluk ini kan gak ada pasir. πŸ˜€

Here is the view from our room…

Abis makan-makan di kamar, ngaso-ngaso, trus kita jalan-jalan keliling kompleks hotel. Ngeliatin kolam renangnya yang besar, trus ngeliat ke tempat penyewaan sepeda yang sekaligus juga ada gondola service. Jadi kita bisa nyewa gondola trus ya dibawa ke laut gitu selama sejam. Gua pernahnya naik yang di The Venetian Hotel di Vegas, tapi itu kan lautnya boongan ya. Kalo di laut beneran gini kayaknya seru deh. Cuma mahal! Untuk berdua harganya $99. Nambah orang bayar $20 per orang. Gile aje! Sore itu ada sekitar 4-5 pasang yang nyewa. Bawa champagne ama petromax. Hihihi. Romantis banget ya pastinya… πŸ˜€

Trus mau poto pas sunset tapi kelewatan… Jadinya dapetnya begini doang… πŸ˜›

Dan ini foto terakhir malem itu sebelum balik kamar buat tidur! πŸ˜€

Minggu pagi, bangun tidur kita duduk-duduk di balkon sambil sarapan. Ngeliatin laut dan menghirup angin laut yang asliiii seger banget!! Kalo bisa tiap hari kayak begini pasti nikmat banget ya… πŸ˜›

Silver Strand State Beach

Setelah Andrew dan Esther berenang, trus kita siap-siap, acara hari ini adalah sepedaan! Kita nyewa surrey bike buat menyusuri kompleks hotel dan buat jalan ke pantai. Pantainya sebenernya deket banget, cuma tinggal nyebrang jalan raya. Dan dari hotel, dibikin jalan khusus di bawah jalan raya, biar kita bisa jalan kaki atau sepedaan ke sana.

Seru juga nih naik surrey bike begini! πŸ˜€

Eits… jangan pada bingung ya… kita gak senekad itu naroh Emma duduk di depan kayak foto di atas. Bisa-bisa molos jatuh ke samping dia! Haha. Foto di atas mah pas udah nyampe, jadi buat action doang. Sementara pas lagi jalan sih Emma nya digendong. Jadi cuma Andrew yang duduk di depan. Kayak begini nih…

Yup, kita semua kudu pake helm! Culun banget ya? πŸ˜›Β Bahkan ama petugasnya pun kita dibawain helm buat Emma lho! Dia bilang menurut peraturan di California, bahkan bayi pun harus pake helm kalo naik sepeda. Jadi dia bilang kita bawa aja helm nya, just in case ditangkep polisi… Katanya kalo kita bawa helm (walaupun gak dipake), gak akan ditilang, paling dikasih warning aja. Hahaha.

Trus ngapain kita di pantai? Main pasir jelas gak bisa dong… Gua kan musuhan ama pasir! πŸ˜›

Jadi… tentu saja… kita poto-poto! Hahaha. Itupun kita masuk area pasir nya cuma yang deket-deket dari tempat parkir aja. Gak berani jauh-jauh lah. Kalo di foto keliatannya udah deket air ya… padahal kenyataannya itu masih jauuuuhhh banget dari air lautnya!Β  πŸ˜€

Trus ya udah muter-muter aja sampe 1.5 jam (nyewa sepedanya emang per 1.5 jam). Abis itu kita makan siang di restoran hotel.

Market’s CafΓ©

Pesenan kita:
1. Smoked Salmon Pizza. Pizza nya tipis garing gitu, trus topping nya ya jelas smoked salmon, tomat kecil-kecil, ama sayur ijo-ijo yang gua gak tau apa. Surprisingly, pizza nya enak lho! Salmonnya pun banyak. Dan sayur yang entah apa namanya itu juga ternyata enak dimakan ama pizza nya.
2. French Dippers. Ini sandwich gitu, isinya skirt steak ama onions dan sayuran ijo-ijo yang sama kayak di pizzanya (entah kenapa restoran ini kayaknya demen banget ama sayuran ini ya :P). Kayaknya sih steak nya dibumbuin pake wine deh, soalnya berasa wine. Dan ini juga enak!!!

Ternyata makanan di hotel ini enak juga. πŸ˜€ Dan walaupun harganya rada mahal (yah namanya juga di hotel ya pasti lebih mahal kan ya…), tapi harga kamar hotel kita emang udah termasuk food & beverage credit sebesar $25. Jadi berasanya ya gak jadiΒ mahal. Hehehe.

Abis makan, kita jalan-jalan lagi ke playground karena Andrew mau main. Abis itu kita duduk-duduk di pinggir teluk sambil ngeliatin kapal-kapal lalu lalang. Enak deh duduk-duduk bengong-bengong gitu, sambil ngeliatin laut… Rasanya gimanaaaaa gitu ya… πŸ˜€

Tapi ya sayangnya gak bisa lama-lama karena kita masih mau jalan-jalan di downtown nya Coronado dulu sebelum pulang. Iseng doang sih abis downtown nya lucu (lagian seperti biasa, kita mau nyari frame foto yang ada tulisan Coronado-nya… :P). Sepanjang jalan itu isinya cafΓ©-cafΓ© dan toko-toko kecil gitu. Rame juga disana, banyak orang nongkrong-nongkrong dan jalan-jalan.

Kita sendiri nongkrong di toko es krim. Dan, tau gak gua nemu apa disana? Es krim soda! Hahaha.

Rasanya di Jakarta aja gak ada ya es krim soda, soalnya Esther juga gak pernah tau es krim soda. Es krim soda kayaknya cuma populer di Surabaya. Jadi ya es krim dicampur ama air soda gitu (bukan ice cream float lho ya). Gak nyangka gua kalo disini ternyata ada yang ngerti es krim soda juga… Apa jangan-jangan yang punya toko es krim nya pernah ke Surabaya ya? πŸ˜›

Anyway, sayangnya rasa es krim nya biasa aja. Dan proporsi es krim ama air sodanya gak pas (air soda nya kebanyakan), jadi ya kurang nendang lah. Jadi kangen ama es krim soda nya Zangrandi… πŸ˜›

Trus abis jalan di downtown ya kitaΒ pulang deh…

Bye-bye Coronado Island… We really hadΒ a great timeΒ there!! πŸ˜€

Iklan