Giliran Andrew

Abis posting tentang Emma, sekarang giliran tentang Andrew nih… 😀

Yah beginilah blog bapak-bapak ya, postingannya seputar anak-anak mulu. Hahaha. Abis emang lebih banyak yang diceritain ya kalo tentang anak. Kalo mau cerita tentang gua, gua malah bingung mau cerita apa… 😛

Tentang Tidur Sendiri

Masih inget bulan lalu gua cerita tentang usaha kita yang masih gagal untuk ngebiasain Andrew tidur sendiri di kamarnya? Di hari pas gua posting itu, malemnya Andrew bisa tidur sendiri lho! 😀 Tapi gua gak berani berkoar-koar dulu because I don’t want to jinx it. Biasa kan gitu ya… Kalo kita berkoar-koar malah abis itu gak berhasil lagi.

Tapi setelah udah lewat sebulan, gua rasa boleh dong ya gua pengumuman disini. Hahaha. Karena ini juga milestone buat Andrew. 😀

Tentunya proses tidur sendiri nya melewati proses iming-iming dong. Selain diiming-imingin dibeliin booster seat buat gantiin carseat nya, dia juga minta dibeliin Cars 2 Appmates buat main di iPad. Btw mainan ini lucu nih, gua juga jadi suka ikut main. Hahaha.

Jadi sekarang udah enak, pokoknya tiap malem jam setengah 8, Andrew udah masuk kamar trus tidur deh. Udah enak-enak si Andrew bisa tidur sendiri… eh sekarang si Emma nih yang lagi susah banget tidurnya… Ampun dah!! 😦

Tentang Anniversary

Si Andrew ini emang konyol kok. Pas kita anniversary kemaren, dia ngadu ke guru piano nya. Ini gua taunya berdasarkan cerita gurunya ya. Si Andrew bilang kalo kita mau celebrate anniversary. Dia bilang kalo mommy daddy got married about 7 years ago, tapi dia gak diundang! Dia udah liat foto-foto dan videonya, tapi dia gak ada disana. Gak tau kenapa kok dia gak diundang. Dia bilang katanya mommy ama daddy gak fair kok dia gak diundang. Ntar lain kali kalo mommy daddy ada wedding lagi, dia akan minta diundang! Hihihi.

Kaco abis gak sih?? 😛 Kalo dia ada pas kita married lha itu berarti MBA dong… Huahaha. Dan amit-amit deh Andrew, jangan sampe mommy daddy bakal ada wedding lagi… 😛

Sebenernya dulu pas dia ngeliat video wedding kita, dia udah pernah nanya tentang kenapa kok gak ada dia disana. Dan kita udah jelasin kalo dia belum lahir. Gua kirain dia udah ngerti, ternyata kok kagak… Hahaha. Tapi udah kita jelasin lagi sih… Moga-moga kali ini dia beneran ngerti. 😛

Tentang Biola

Masih pada inget gak kalo Andrew ikutan kelas biola di sekolahnya? Belakangan ini, untuk persiapan konser di bulan Mei, mereka disuruh ngafalin main Twinkle-Twinkle Little Star. Main biola itu susah lho… Karena not nya gak berjejer kayak piano kan. Jadi kudu inget posisi-posisinya.

Ini nih kalo mau liat Andrew main biola… Video duet maut kita… Hehehe 😀

Kadang dia masih lupa-lupa sih… Tapi ya masih ada 2 bulan lah buat latian. Hehehe. Dan kalo di video suara biola nya rada-rada fals, dimaklumi aja ya, karena harusnya sih tiap main distem dulu kan, tapi berhubung gua gak bisa nyetem jadi ya udah lah… 😛

Tentang Menggambar

Dan udah pada tau kan ya kalo Andrew suka menggambar?

Kemaren ini dalam rangka St. Patrick’s Day, di sekolah si Andrew ngegambar Leprechaun (Ada yang gak tau Leprechaun itu apa? Silakan google aja ya…. :P). Gurunya ngasih tau Esther kalo gambarnya Andrew bagus banget, jadi bakal disimpen ama dia, gak bakal dibalikin ke kita (biasa semua hasil karya anak-anak yang mereka bikin di sekolah, setelah seminggu dibalikin ke kita). 😀

Ini nih gambar Andrew…

Not bad ya? Hehehe. Jadi tambah pengen ngelesin Andrew gambar nih… Tapi bingung waktunya, takut Andrew kecapean…

Tentang Foto

Dan sebagai penutup, kita pejengin poto-poto aja ya… 😀

Masih dalam rangka St. Patrick’s day, ini si Andrew dan Emma lagi nyamar jadi Leprechauns…. 😀

Happy Sunday, all!! 🙂