Sudah Saatnya…

Setelah dipikirkan baik-baik, masak-masak, goreng-goreng, rebus-rebus… dengan berat hati, rasanya emang sekarang sudah saatnya… gua menutup blog ini… 😦

KIDDING!!! Hehehe. 😛

Walaupun akun FB asli kita sampe sekarang masih disabled gara-gara si orang psycho itu, tapi gua akan tetep ngeblog kok. Screw you all psychos out there!! Get a life!!

Ok, gak mau marah-marah lagi dah. Biar Tuhan yang ngebales orang-orang gila itu ya…

Kali ini gua mau nulis tentang Emma bear! Yup, emang udah saatnya nih nulis tentang Emma lagi, karena kemaren Emma abis berulang bulan yang ke-10 lho! 😀

Nah kali ini gua mau cerita tentang milestone nya Emma yang menurut gua sangat menakjubkan! Hehe. Biasa kan gua jarang ya cerita Emma udah bisa apa aja… Yah begitu deh nasib anak kedua, berasanya ya biasa aja kalo dia bisa ini atau itu. 😛

So far nih ya, dalam kurun waktu beberapa bulan belakangan ini, Emma udah bisa tepuk tangan, waving bye-bye, high five, bisa nengok kalo namanya dipanggil, trus juga bisa ngoceh mamamama dan dadadada (dan lucunya most of the time, dia ngoceh mamamama kalo ama esther dan ngoceh dadadada kalo ama gua lho! :D), dan bisa pegangan pager crib atau sofa buat narik dirinya sendiri trus berdiri.

Tapi yang paling menakjubkan nih, minggu lalu, tepatnya tanggal 10 Mei, Emma bisa… merangkak! 😀

Pasti pada heran ya, kenapa kok bisa merangkak aja dibilang menakjubkan? Bukannya semua bayi juga pasti merangkak?

Nah itu dia… Buat orang lain mungkin yang namanya bayi merangkak itu gak menakjubkan, tapi buat kita ini sangat menakjubkan karena dulu si Andrew pas bayi kagak! Sama sekali gak merangkak!

Udah gitu ya, si Emma nih udah lama (mungkin dari umur 6 atau 7 bulan) udah bisa posisi ogong-ogong. Tau ogong-ogong gak? Hehehe. Jadi posisinya udah kayak bayi mau merangkak (badan diangkat, bertumpu di tangan dan dengkul), trus pantatnya goyang-goyang. Kata orang, kalo bayi udah ogong-ogong berarti udah mau merangkak. Lha tapi ditunggu-tunggu gak kejadian juga tuh. Si Emma tetep aja diem di tempat. Udah diiming-imingi mainan, tetep aja diem di tempat. Sampe dia cape trus dia jatuhin badannya nempel ke lantai trus nangis minta diangkat deh. 😛

Jadilah kita emang udah mikir kayaknya Emma bakal kayak Andrew nih, gak akan merangkak. Dan kita juga fine-fine aja kok kalo Emma gak merangkak. Yah orang si Andrew dulu gak merangkak juga buktinya gak kenapa-napa kan. 😀

Jadi pas minggu lalu, pagi-pagi pas Emma lagi duduk main-main di karpet dan tiba-tiba dia merangkak, asli sukses bikin gua kaget banget! Takjub! Soalnya ini pertama kalinya gua ngeliat bayi merangkak for the first time kan… 😀 Lucu deh merangkaknya masih pelan-pelan gitu. Dan lucky me pagi itu gua lagi kerja dari rumah, jadi gua bisa menyaksikan dengan mata kepala gua sendiri! It was pretty amazing! *maapkan kenorakan gua ya :P*

Dan mau tau gak, apa yang memotivasi Emma sampe akhirnya memutuskan untuk merangkak?

Blackberry! Huahaha. Emma merangkak karena mau ngambil Blackberry! 😛

Jadilah seharian itu, BB nya gua puter-puter taruh sana, taruh sini, biar si Emma ngejar. Hehehe. Sorenya gua videoin tuh. Kalo kitanya gak brenti, dia juga gak bakal brenti ngejarin BB… 😛 Ini nih video nya kalo ada yang mau liat… 😀

Btw, gua jadi tau sekarang kenapa kok dulu Andrew pas bayi gak merangkak… Yah karena dulu gua gak punya Blackberry! Hahaha. 😛

Another thing yang bikin gua takjub, besokannya si Emma merangkaknya kan udah keluar dari lingkup karpet tempat dia main tuh, nah dia tuh dengan langkah pasti dan mantap, merangkak ke kamarnya Andrew! Gak pake kayak orang bingung mau merangkak kemana, pokoknya langsung ngarah dan masuk ke kamar Andrew.

Emang keliatan sih dari dulu si Emma itu suka di kamar Andrew. Satu, karena lemarinya Andrew itu pake sliding door cermin, dan si Emma demen banget ngaca. Kedua, karena kamar Andrew berwarna-warni dan banyak mainan.

Yang gua amazed, berarti si Emma itu ngeh ama direction ya. Yah walaupun rumah kita emang kecil, tapi kan ada dapur, ruang makan, dan ada kamar gua yang pas adep-adepan ama kamar Andrew. Dan si Emma tuh kalo merangkak, tanpa mikir-mikir, pasti langsung belok ke kamar Andrew. Gak pernah sekalipun dia keliatan bimbang apa mau ke kamar kita gitu ya… Enggak lho. Udahhampir seminggu kan ini ya, dan dia pasti selalu merangkak ke kamar Andrew lho! Hihihi. Lucu ya ternyata bayi bisa tau arah juga… 😛

Trus Emma ngapain hayo kalo lagi di kamar Andrew (selain ngaca)? Yah main mobil-mobilan! Huahaha.

Dia bisa lho mainin mobil-mobilannya didorong ke depan ke belakang gitu. Padahal salah satu mainan dia itu Eeyore yang ada rodanya juga, dan selama ini gak pernah tuh didorong-dorong ama dia (biasanya si Emma kalo dikasih mainan apapun juga, pasti digigitin ama dia, bukan dimainin). Eh begitu megang mobil-mobilan kok fasih banget ya bisa ngedorong ke depan belakang gitu (dan amazingly mobil-mobilannya gak digigitin!). Apa dia selama ini merhatiin kalo Andrew main ya? Gak ngerti juga sih gua… 😀

Balik ngomongin kenapa Emma gak pernah merangkak masuk ke kamar kita… Salah satu alesan yang obvious yaitu karena keliatannya dia tau disitu tempat dia tidur (crib nya Emma kan ditaruh di kamar kita). Dan Emma ini adalah bayi yang gak suka banget ama yang namanya tidur!

Sebenernya gak heran sih, secara si Andrew juga dulu gak suka tidur. Sampe dulu kita bawa dia ke Singapur lho buat tanya ke dokter, takut kenapa-napa gitu soalnya kok bayi tidurnya dikit amat. Hahaha. Yang mana dokternya bilang ya tiap orang kan kebutuhan tidurnya beda-beda, ada yang tidur dikit udah cukup, jadi ya gak apa-apa selama anaknya sehat dan normal.

Jadi emang kita juga gak worry sih kalo si Emma ini juga dikit tidurnya, cuma jadinya cape aja kan kalo bayinya gak suka tidur… (Esther sih yang cape… hehehe). 😛

Nah yang antik dari Emma adalah, mau sengantuk apapun dia, baik dalam kondisi teler baru bangun tidur (jadi masih kucek-kucek mata) ataupun udah kondisi ngantuk banget karena udah jam tidur (udah nguap-nguap abis), kalo digendong, kepalanya gak pernah mau nempel ke bahu kita! Kepalanya selalu tegak. Aneh kan? Biasanya anak kecil kalo ngantuk trus digendong kan pasti terkulai dan kepalanya nempel ke bahu kita kan? Well… dulu si Andrew sih begitu. Nah ini si Emma kagak. Dan itu selalu begitu lho, gak pernah sekalipun kepalanya nempel di bahu kita kalo pas digendong.

Bahkan kalo dia lagi tidur trus nightmare jadi nangis, dalam kondisi mata tetep merem pun kalo digendong pasti kepalanya tegak, gak mau nempel ke bahu. Aneh banget gak sih?

Well, balik lagi emang pada dasarnya setiap anak itu unik ya. Jadi lucu aja kalo ngebandingin sifat Andrew dan Emma yang bertolak belakang (kecuali masalah sama-sama gak suka tidurnya itu). Si Andrew dulu kan kalem, gak pernah sekalipun masukin barang ke mulut, gak pernah ngegeratak, dan anaknya super ati-ati. Kalo ngapa-ngapain pasti pelan-pelan.

Nah kalo Emma, apa juga masuk mulut (yah kecuali yang gua cerita tadi, kalo lagi main mobil-mobilan ama dia gak dimasukin mulut. Rekor nih!). Bahkan kalo merangkak ya, tiba-tiba ntar di tengah-tengah dia bisa brenti cuma demi ngejilatin lantai lho! Kemaren ini malah dia nyamber sandal gua (mana sandal rumah gua itu udah lama, jadi udah item sol nya… :P) dan dikunyah-kunyah! Mampus gak! Sampe shock gua pas ngeliat (sandalnya udah gua buang kok sekarang! Hehe). Udah gitu ngegerataknya bukan main. Apalagi sekarang, segala macem juga dipanjat ama dia. Gak ada takut-takutnya. Yang ada, yang namanya kecelakaan itu udah gak tau berapa kali dah. Kejeduk sana, kejeduk sini. 😛

Emang setiap sifat pasti ada plus minus nya ya. Gak berarti yang satu lebih baik dari yang lain. Cuma lucu aja ngeliat dua anak ini, kok bisa beda banget sifatnya. 😀

Ya udah lah, segitu aja update tentang Emma. Dan seperti biasa, mari kita tutup dengan parade foto-foto Emma ya…. 😀

PS. Pasti kalian pada tau film The Avengers yang lagi heboh banget itu kan? Nah karena begitu lakunya, tentu bakal ada sequel nya dong ya… Pada mau tau gak cerita kelanjutannya gimana? Nih gua kasih spoiler nih… 😀

…dan tamatlah riwayat si Hulk dimakan si Giant Baby…. 😛

Have a good day, all! 😀