Other Sides Of Andrew

The Narator

Tanggal 25 Mei kemaren ini, kelas nya Andrew ada pentas drama (school play). Semua anak dapet peran sih. Si Andrew sendiri kebagian jadi salah satu narator. Lumayan banyak line nya dan kata-kata nya pun ada beberapa yang lumayan susah buat dia. TapiΒ  ternyata si Andrew berhasil ngafalin dan pas pentas pun dia gak ada yang lupa sama sekali, walaupun udah nyiapin kertas contekan di kantong just in case kalo sampe lupa… πŸ˜€

The Artist

Tanggal 5 Juni, kita diundang untuk school tour di sekolahnya Andrew. Acara school tour ini buat kita, para orang tua, ngeliat apa aja yang udah dilakuin ama anak kita selama sekolah, sama sekalian bisa ngobrol-ngobrol ama gurunya juga. Dan salah satunya ya kita bisa ngeliat hasil-hasil kerjaan art nya mereka…

<some of Andrew’s art projects>

<Andrew & friends>

The Singer

Tanggal 12 Juni, ada acara friendship picnic untuk seluruh anak kelas 1. Andrew dan temen-temennya nyanyi 2 lagu trus disambung acara… makan-makan! Gua gak dateng sih pas mereka lagi nyanyi, tapi dateng pas acara makan-makannya. Huahaha. πŸ˜›

The Dancer

Dan tanggal 19 Juni kemaren, sebagai hari terakhir sekolah, Andrew perform nari di sekolahnya. Jadi tiap kelas pada gantian nari gitu. Dan yang terakhir… guru-guru termasuk kepala sekolahnya yang nari. Lucu banget dah! πŸ™‚

<Andrew & his teacher>

<multikultural banget ya kelas nya Andrew… ada India, Korea, Bule, China, Indonesia, dan African American. Belum lagi yang gak kefoto, ada Hispanic, Jepang dan Australia juga…>

<the tallest and the shortest in the class :D>

The 2nd Grader

Dan… Andrew naik kelas ke kelas 2 dong!!! Dan nilai rapornya pun bagus! πŸ™‚ Good job, Andrew! Congratulations!!!


PS. Tambah lagi ya… Walaupun udah sering diceritain, but here is another story about Andrew as a good big brother… πŸ™‚

<Andrew was reading for Emma>

Dulu gua udah pernah cerita kan ya kalo si Emma itu kalo merangkak pasti tujuan utamanya ke kamar Andrew… Nah sekarang udah gak lagi tuh. Tujuan nya jadi bercabang banyak. Yang paling favorit adalah ke rak TV untuk mainin DVD player, router, dan decoder nya TV cable. Kalo gak, ya ke dapur, untuk ngebukain lemari-lemari dapur, trus ngeluarin panci-panci buat dibanting-banting. Dan tujuan favorit lainnya adalah… ke kamar mandi! Eh tapi ada syaratnya. Dia suka banget ke kamar mandi, cuma kalo pas ada yang lagi boker disana! Huahaha. Gak tau kenapa, dia demen banget nongkrongin orang lagi boker. Sampe gua mikir apa aroma boker kita itu wangi ya buat bayi? πŸ˜›

Nah foto di atas itu kejadiannya pas gua lagi boker dan si Emma seperti biasa nyelonong masuk (btw, jangan tanya kenapa kita kalo boker pintunya gak ditutup ya… :P). Mana si Esther lagi sibuk bersih-bersih rumah pula, jadi gak bisa bantuin buat ‘mengusir’ Emma. Eh tapi si Andrew, dengan penuh inisiatif langsung masuk untuk menghalau Emma. Dan pastinya gak berhasil. Jadi biar si Emma gak ngegeratak, si Andrew pun duduk untuk ngebacain buku buat Emma. Berhasil sih, si Emma gak jadi ngegeratak barang-barang di kamar mandi. Tapi yang ada, si Emma berusaha ngerebut majalah yang lagi dibaca Andrew karena mau dirobek-robek ama dia. πŸ˜›

Yah walaupun akhirnya malah pada jadi jejeritan karena si Andrew berusaha melindungi majalahnya, sementara si Emma tetep berusaha keras mau ngerebut… tapi inisiatif nya Andrew patut diacungi jempol… πŸ™‚

<Emma jadi tukang pijit… :P>

Nah kalo foto yang kedua ini, sebenernya gua iseng aja nih karena ngeliat si Emma lagi bosen, gua suruh Andrew jadi kuda-kudaan biar Emma naik ke atas punggung dia gitu. Sumpah gua cuma iseng aja lho ngomong, gak bermaksud mau memberdayakan Andrew… πŸ˜› Eh tapi tak dinyana, Andrew nya mau lho! Aduh… baiknya si koko… πŸ˜›

Tapi si Andrew bukannya berposisi jadi kuda, malah tiduran doang. Jadilah si Emma bukannya kayak naik kuda, tapi malah lebih mirip jadi tukang pijit ya… Huahahaha. πŸ˜€

Anyway, once again… good job, Andrew, for all your accomplishments! We are really proud of you! πŸ™‚

Iklan