Dad’s Day

Mau cerita tentang Father’s day weekend kemaren ini ah… Btw, ini Father’s day pertama gua sebagai bapak beranak dua lho… 😀

Father’s Day Card

Dimulai hari Sabtu pagi, gua dikasih kartu ama Andrew.

Di dalem kartunya ada banyak gambar hati. So sweet deh… Trus dia ngajak gua ngitung ada berapa hati nya. Akhirnya kita pun ngitung, dan ternyata hatinya ada 94! Kenapa kok hatinya ada 94? Yang mana dijawab Andrew ya gak kenapa-napa. Lhaa…. Trus ngapain gua diajak ngitung coba?? Kirain ada maknanya gitu… Ngerjain banget dah nih anak… 😛

Shopping With Kids

Untuk lebih mengukuhkan sebagai bapak yang mumpuni (buat yang gak ngerti apa arti kata ‘mumpuni’, moga-moga ntar ada temen lain yang rela membantu ngejelasin ya… :P), hari Sabtu itu gua berkesempatan nyoba pergi bertiga ama Andrew dan Emma doang!

Kalo bertigaan di rumah kan udah pernah ya. Nah kalo pergi bertigaan, ini baru pertama kalinya nih buat gua! 😀

Jadi dimulai sekitar jam 9.30 pagi, kita berangkat ngedrop Esther ke tempat kursus jait dulu, trus gua, Emma, dan Andrew lanjut ke tempat les piano nya Andrew. Harepannya sih di perjalanan si Emma tidur. Eh ternyata kagak tidur. Untungnya si Emma gak rewel sama sekali, cuma ngunyah mulu aja selama nungguin Andrew les. Sempet liat si Andrew rehearsal buat konser, trus pas si Andrew kelar main piano, si Emma tepuk tangan. Hehehe lucu abis. 😀 Yang lebih lucunya lagi, pas anak-anak lain yang gantian rehearsal, si Emma gak peduli gitu, gak mau ngeliat, dan jelas gak tepuk tangan juga. Hahaha. Andrew’s number 1 fans banget dah pokoknya! 😛

Sekitar jam 11-an kita lanjut pergi ke mal. Nah di perjalanan ini si Emma akhirnya tidur juga. Sampe di mal pun masih tidur. Akhirnya gua ama Andrew makan dulu di foodcourt sampe akhirnya gak lama kemudian si Emma bangun. Jadi gantian Emma yang makan siang. Abis itu, gua boyong lah 2 krucil ini ke… H&M! Huahaha. Suruh pada nemenin gua shopping dulu! 😛 *gua mau beli hadiah buat diri gua sendiri dong tentunya! Hahaha*

Sempet ada insiden si Emma nangis sih. Gara-garanya pas gua lagi nyobain baju, si Emma kan gua dudukin di lantai, eh dia malah ngejilatin pintu, jadi ama Andrew dipegangin. Yah trus jadi nangis lah si Emma. Tapi bentar doang kok, setelah digendong dia diem lagi. 😛

Kelar shopping, jalan-jalan, trus kita duduk-duduk lagi sambil makan es krim, sementara Emma nya snacking. Trus ternyata si Emma pupup, jadi gantiin diapers.

Biar gak dibilang hoax, ini nih poto kita bertiga pas lagi di Family Room abis gantiin si Emma diaper. 😀

<sayangnya gua ama Andrew gak ngeliat depan nih… tapi mau poto lagi kok malu karena udah ada orang lain yang masuk… hahaha :P>

Abis itu ternyata udah jam 1-an, Esther udah kelar kursus dan nyamperin kita di mal. Trus kita lanjut shopping lagi, trus ke Toys ‘R Us dan pas kebetulan lagi ada promo nya Lego dimana kita bisa bikin Lego simbol nya Superman ama Batman dan boleh dibawa pulang lho (lumayan kan dapet Lego gratisan :D), trus pulang deh!

Not bad lah ya berhasil pergi bertigaan selama sekitar 3 jam-an. Walaupun yah jelas gak ada apa-apanya sih dibanding Esther yang tiap hari juga selalu bertigaan doang ama Andrew dan Emma, tapi boleh dong ya gua bangga dikit… 😀

Brunch With Friends

Hari Minggunya, kita pergi brunch bareng keluarganya Sydney di Larchmont Bungalow.

<Emma & Shane>

<happy daddy>

<happy Emma>

Seneng hanging out with good friends kayak gini. Bisa ngobrol-ngobrol, ketawa-ketawa. Mana makanannya enak-enak pula. Si Esther mesen lobster crab cake benedict, sementara gua mesen honey cilantro lime grilled chicken sandwich yang mana gua sukaaa banget sandwich nya! Super yummy! 😀

<lobster crab cake benedict>

<honey cilantro lime grilled chicken sandwich>

Dan berhubung gelap mata, plus masih terinfeksi sama euphoria red velvet dari Indo, kita pun mesen red and blue velvet pancakes. Yah for the sake of unik aja gitu ya. Biasanya kan cake, nah ini pancake. 😛 Dan ternyata rasanya… biasa aja. Hahaha. Udah ah, I think I’m done with all of this red and blue velvet thingy after this… 😛

<red & blue velvet pancakes>

Piano Recital

Dan seperti taun-taun lalu, acara utama Father’s day kita adalah nonton Andrew piano recital. Kali ini si Andrew nervous banget, jadi mainnya ada 2 kali salah, padahal belakangan pas latian tuh dia udah selalu perfect mainnya. Tapi ya tentu gak kenapa-napa dong ya, yang penting udah berusaha dan berani tampil. 🙂 Gua selalu bangga banget rasanya kalo nonton Andrew piano recital gini. Walaupun gua juga selalu ikutan nervous tentunya. Hahaha. 😛

Good job, Andrew!! Mommy and daddy are so proud of you!

<duduknya kudu di ujung banget biar kakinya nyampe pedal… :D>

<Andrew and his teacher>

Dinner With Family

Sebagai penutup perayaan Father’s day taun ini, setelah kita ke gereja, kita pergi makan di Tofuya. Sama kayak Simpang Asia, Tofuya ini salah satu restoran favorit kita disini, cuma gak pernah gua bahas di blog aja… 😀 Kita tuh sering banget makan disini, secara restorannya literally persis di sebelah rumah kita. 😛 Jadi pelataran parkir nya Tofuya ama garasi parkiran kita itu nyambung gitu. 😀

Tofuya ini restoran Korean BBQ. Enak banget makanan-makanannya. Bahkan ya, moga-moga gua gak jinx it, ini salah satu restoran yang bisa dipastikan si Andrew bisa makan banyak. Dan disini satu-satunya restoran dimana si Andrew mau makan sayur dengan sukarela! Si Andrew ini kan anti banget ama sayur ya. Tiap kali liat ada ijo-ijo pasti dia gak mau makan. Tapi kalo di Tofuya, dia malah minta makan saladnya! Selain salad, dia juga pasti makan glass noodle (chap chae) nya, trus makan beef BBQ nya plus nasi. Dan makannya bisa sampe nambah berkali-kali sampe dia sakit perut sendiri. 😛 Jadi biasanya, begitu pulang abis makan dari Tofuya, pasti dia pup. Hahaha. Gua yakin sih kalo si Andrew diajak makan ke Tofuya tiap hari, selama seminggu aja, pasti dia jadi gemuk dah. Hahaha. Tapi kantong gua yang jadi kurus. 😛

Di Tofuya ini, kalo kita belinya buat dibawa pulang, kita biasa beli beef bulgogi dan seafood soon tofu. Pernah lho saking seringnya kita beli ini, sampe akhirnya kita eneg sendiri. Huahaha. Tapi gak lama trus jadi pengen lagi. 😛

Nah kalo kita makan di resto nya baru kita makan BBQ-an. Andelan kita angus beef brisket. Dagingnya empuk, dan porsinya gede banget. 😛 Trus kita juga mesen seafood pancake nya yang juga enak. Dan gak lupa, kalo di restoran Korea, ada banyak side dishes nya kan. Nah di Tofuya ini side dishes nya juga enak-enak. Bahkan gua sebagai pembenci toge sejak lahir, akhirnya takluk setelah makan toge di side dish nya Tofuya ini. Asli togenya enaaakkk!!! Dan kita biasa selalu sampe minta nambah saking enaknya togenya… 😛

<seafood pancake>

<angus beef brisket… ini baru separuhnya doang nih… :P>

Nah yang baru kita cobain kemaren ini adalah… minced raw beef! Jadi seperti namanya, makanan ini adalah daging sapi mentah yang udah dicincang, plus dikasih telor yang juga mentah, dan dimakan sama potongan buah pear. Antik banget gak tuh? 😀

<minced raw beef>

Tapi entah dikasih bumbu apa lagi ya, raw beef nya ini gak amis sama sekali lho. Malah rasanya tuh seger banget gitu (makannya dingin-dingin gitu)! Enaaaaaaaakkk!!! 😀 Si Esther yang tadinya juga sempet rada ragu-ragu mau makan, akhirnya malah demen. Hahaha.

Trus kelar makan ya pulang deh. Udah ampir jam 8 malem aja tuh. But it was a very fun day! Mana si Emma hari itu asli ketawa mulu seharian, gak ada rewel-rewelnya sama sekali. I am really thankful to be part of this fun family. Esther, Andrew, and Emma really make me feel very blessed to be a husband and a father! 😀

And with the combination of my lovely wife and cute kids, the card and gift, the memorable new experience, proud feeling, good friends, yummy food, and lots (I mean looootttssss) of laughs, I think this was the best Father’s day I’ve ever had so far! 🙂

PS. Kalo masih ada yang berani nyolong foto-foto kita lagi, gua sumpahin dosanya berkali-kali lipat dan silakan bertanggung jawab sendiri ama Yang Di Atas!