Yang Kelima & Giveaway Winner Announcement

Happy birthday to my beloved blog!! πŸ™‚

Yak, tepat hari ini, blog ini berulang tahun yang kelima. Gak berasa ya, udah lama juga gua nulis-nulis tentang kehidupan gua disini. Lima tahun gitu! πŸ˜€ Dan yang pasti gua gak nyangka kok gua bisa ya nulis blog sampe selama ini. Hahaha.

Gua emang dari dulu termasuk orang yang lumayan jago β€˜ngecap’. Ada yang gak ngerti β€˜ngecap’ itu apa? β€˜Ngecap’ itu maksudnya kalo cerita panjang dan ngalor ngidul gitu.

Nah dari SD, kalo ada tugas mengarang pas pelajaran Bahasa Indonesia, gua paling ahli dah. Dan itu terbawa sampe kuliah, setiap kali ujian, gua pasti nulisnya panjang-panjang sampe kudu minta nambah kertas buat nulis jawaban. πŸ˜› Sampe biasanya temen-temen gua kesel kalo nungguin gua, soalnya gua gak kelar-kelar nulisnya. Mereka suka bilang: β€œlu tuh ujian apa bikin novel sih?”. πŸ˜›

Tapi walaupun gua itu jago β€˜ngecap’, gua bukan tipe orang yang suka nulis diary. Pernah sih nyoba. Udah beli lho buku diary yang pake gembok gitu. Tapi kalo gak salah gua cuma bertahan nulis selama 2 hari saja trus brenti. Hahaha. Makanya gua heran juga kenapa selama 5 tahun belakangan ini kok gua jadi demen banget nulis keseharian gua di blog yang notabene ya sama aja ama nulis diary ya… πŸ˜€

Anyway, ternyata yang bikin gua berasa kalo ngeblog itu asik banget ya karena bisa gua baca-bacain lagi. Seneng banget gua ngebaca-baca ulang tulisan gua yang lama-lama. Bukan karena gua merasa tulisan gua bagus ya, tapi lebih karena seneng aja bernostalgia nginget-nginget masa lalu. Ngeliat Andrew pas masih kecil, Emma pas masih bayi, atau pas lagi liburan kesana atau kesini (plus tentunya mengagumi foto-foto gua yang ganteng-ganteng itu… Huahaha. Becanda yaaa… becanda!!! :P)… Seneng banget dah. Entah orang lain juga merasa begini atau gua doang, tapi beneran lho gua demen banget bernostalgia ke masa-masa lalu gitu. Hehehe. πŸ˜€

Dan tentunya gak lupa bonus nya ngeblog adalah ya gua bisa dapet temen-temen baru plus dapet banyak informasi-informasi dari sharing temen-temen di blog masing-masing. Pokoknya ngeblog itu fun banget dah! Setuju?? πŸ˜€ *Buat yang belum bikin blog, cobain deh bikin blog…. Pasti ketagihan deh! Hehe*

Walaupun blog ini tujuan utamanya adalah untuk dibaca gua sendiri, Esther, dan keluarga gua, tapi gak bisa dipungkiri kalo gua juga seneng banget kalo ada orang lain yang juga ngebaca. Makanya gua selalu seneng kalo ngeliat traffic blog ini yang selalu meningkat setiap tahunnya.

Walaupun bukan yang sampe ratusan ribu views per hari kayak blog-blog yang udah terkenal sejagad raya, di tahun kelima ini rata-rata total views per hari blog ini tuh sekitar 1000-an kalo gak ada postingan baru. Dan bisa naik di kisaran 1400-2000-an kalo pas ada postingan baru. So far, rekor total daily views terbanyak tuh tanggal 16 September kemaren sebanyak 2404 views, dimana hari itu gua mem-posting Press Conference. Keliatannya emang banyak yang pengen tau tentang kerjaan gua ya. Hayoooo pada kepo yaaaa… Hahaha.

Ngomongin tentang kepo,Β di tahun kelima ini, postingan yang paling banyak dibaca orang adalah postingan gua yang berjudul Kepo (total views 9658). Postingan ini tuh postingan lawas (halah, lawas… :P) yang gua tulis di tahun 2007 pas baru awal-awal ngeblog. Berhubung dulu yang mengunjungi blog ini masih sepi jadi ya jelas tadinya total views nya dikit. Tapi setahun belakangan ini banyaaaak banget orang yang masuk ke blog ini dengan search term β€˜kepo’, dan jadilah postingan ini banyak yang ngebaca (bahkan sampe ada yang nge-tweet segala lho! :D).

Lucu aja ya ama fenomena kata ‘kepo’ yang belakangan ini jadi kata gaul ini. Malah pernah ya gua dapet tweet yang nanya kok gua bisa udah tau kata β€˜kepo’ di tahun 2007 padahal kan kata β€˜kepo’ baru nge-trend nya belakangan ini? Hehehe.

Lha sebenernya kata β€˜kepo’ itu kan bukan kata baru. Kalo gak salah kata β€˜kepo’ itu berasal dari bahasa Hokian dah, dan di keluarga gua kata β€˜kepo’ itu adalah kata yang kita pake sehari-hari dari jaman dahulu kala. πŸ˜€

Kalo postingan baru yang paling banyak dibaca orang di tahun kelima ini adalah postingan β€˜Tips Untuk Menjadi Wanita Yang Cantik, Anggun, Dan Mempesona’ (dengan total views 5050), karena banyak yang masuk ke blog ini dengan search term ‘tips menjadi wanita yang cantik’ atau ‘tips menjadi wanit yang anggun’. Hihihihi. Moga-moga yang ngebaca gak kecewa ya ama tips-tips dari gua… πŸ˜›

Tapi ada hal yang gua sesalkan di tahun kelima ini. Gua gak berhasil menulis cerpen fiksi baru sama sekali! Padahal gua itu bercita-cita someday pengen nulis novel. Lha tapi gimana mau nulis novel ya kalo nulis cerpen aja masih megap-megap gini. Gitu juga ama nulis lagu. Tahun ini cuma berhasil nulis satu lagu doang! Huhuhu. Payah abis dah.

Sebenernya dulu gua pernah memantapkan diri untuk menulis 1 cerpen dan 1 lagu sebulan sekali. Tapi apa daya ya… keinginan gak diimbangi dengan kemampuan. Huahahaha. Gimana mau bikin novel? Gimana mau bikin album? πŸ˜› Yah moga-moga di tahun keenam ini nanti bisa ada cerpen dan lagu baru ya.Β  Oh wangsit… dimanakah dirimu??? πŸ˜›

Ya sudahlah, yang pasti gua sampe sekarang belum kepikiran untuk berhenti ngeblog, dan walaupun kadang empot-empotan tapi gua masih mengusahakan untuk bisa posting 8 entries setiap bulannya.

Dan, tentunya… di hari ulang tahun blog gua ini… gua mau bilang thank you banget banget buat semua temen-temen yang udah mau meluangkan waktunya untuk baca-baca kemari, baik yang silent reader maupun yang meninggalkan komentar, dan juga buat yang udah ngasih tau kalo dengan membaca blog ini bikin kalian jadi happy dan terinspirasi. It really means a lot to me. Thank you banget ya, guys!!

Last but not least, ini dia pemenang giveaway nya… Selamat buat Pipijojo! Ntar gua email ya! πŸ™‚ Thanks yaΒ buat semua yang udah ikutan!!

Iklan