LA Cancer Challenge

1. Hari Minggu kemaren, kita ikutan LA Cancer Challenge (LACC). LACC ini adalah kegiatan fund raising untuk The Hirshberg Foundation, organisasi yang melakukan research untuk pancreatic cancer (jadi emang untuk berpartisipasi kita harus bayar). Challenge nya bisa milih mau lari atau jalan kaki sejauh 5 km atau 10 km. Kita tentunya milih yang jalan kaki dan 5 km saja dong ya. πŸ˜›

<terjemahan: barang siapa yang merasa ganteng dan cantik, silakan baris di belakang plang ini!>

2. Buat kita yang sangat gak sporty ini, 5 km tuh rasanya udah jauh banget lho… Itu sama kayak jalan kaki dari rumah ke kantor gua. Ngebayanginnya aja udah pegel. πŸ˜› Lagian Andrew kan juga bakal ikut, jadi gak mungkin kali kalo kita milih yang 10 km. πŸ˜› Sebenernya untuk anak di bawah 10 tahun ada race tersendiri yang jaraknya cuma kurang dari 1 km, tapi kita pengennya jalan bareng-bareng yang 5 km.

Sempet mikir sih gimana kalo si Andrew kecapean di tengah-tengah. Strategi kita (duileee mau jalan 5 km aja pake strategi segala :P) kalo sampe si Andrew gak kuat jalan lagi, si Andrew yang duduk di stroller sementara si Emma bakal digendong pake Ergo. Btw, stroller yang kita pake ini tuh stroller dari sejak Andrew baru lahir lho. Berarti stroller ini udah berjasa selama 7 tahun, udah sempet dipake ipar gua juga pas baru punya anak, dan sekarang dipake Emma. Awet banget ya stroller nya… πŸ˜€

3. Oh ya sehari sebelumnya kita udah dikasih kaos dan bib nomor. Nah di bib nya ini udah dipasang chip. Jadi begitu start, kita bakal ngelewatin karpet biru (keliatan di foto di bawah) yang mana chip nya bakal teraktivasi untuk mulai ngitung waktunya.

<sementara kita poto-poto di tulisan ‘Start’, ternyata orang lain udah pada siap-siap di belakang sono, yang ada abis itu kita harus menerobos ribuan orang buat nyari posisi… permisi mas… permisi mbak… ada orang ganteng mau lewat, harap diberi jalan… :P>

4. Yang ngikut race nya banyak banget. Ribuan orang. Segala usia ada disana. Yang bawa-bawa stroller juga banyak. Yang lucu juga ada aja yang niat pake kostum berhubung udah deket Halloween kan ya.Β Pas kita baru mulai race ada cheerleaders yang ngasih semangat, trus jalan berapa jauh ada kakek-kakek yang main bagpipe, dan terakhir ada anak-anak remaja yang main band. Biar kita gak bosen kali ya jadi dikasih hiburan. πŸ˜€ Selama 5 km itu juga ada 2 titik dimana kita dikasih minum dan disediain WC buat yang beser. πŸ˜›

5. Ternyata kalo jalan nya rame-rame gini rasanya beda ya dibanding kalo jalan sendirian. Lebih gak berasa cape. Padahal jalanannya naik turun lho. Dan untungnya juga cuaca nya lagi perfect banget! Matahari nya cerah, tapi gak panas-panas amat. Anginnya dingin tapi gak dingin-dingin amat. Semuanya serba pas deh. Jadi kita gak perlu pake jaket, keringetan pun dikit aja sampe anduk-anduk kecil yang gua bawa gak ada yang kepake (gua kan parno jadi sampe bawa 3 anduk kecil dan baju ganti segala takut kalo keringetannya sampe basah, eh ternyata semua sia-sia belaka… :P). Mantap dah.

<si Emma duduknya sampe selonjoran gitu soalnya sebenernya itu jam tidur nya dia tapi dia yang ada kagak tidur-tidur…>

6. And… we made it to the finish line! Yang gua paling salut ya si Andrew! Anak ini kecil-kecil gini kuat ya. Dia jalan 5 km itu nonstop lho. Berapa kali gua tawarin dia buat duduk dulu bentar dia gak mau. Emang sih kadang dia nanya-nanya kapan nyampenya, tapi tiap kali gua jawab bentar lagi ya dia diem-diem aja. Hehehe. Kayaknya gak sia-sia nih anak dilatih jalan di mal dan di Disneyland. Hahaha. Btw, setelah kita udah kelar, ada petugasnya ngasih tau kalo race anak-anak udah mau mulai. Gua bilang kalo si Andrew gak ikutan soalnya dia udah ikutan yang 5 km. Petugas nya aja sampe kagum. Hehehe.

<good job, Andrew!>

7. Setelah lewat finish line, kita dikasih medali, tanda kalo kita berhasil gitu. πŸ˜€ Nah di finish line ini ada karpet birunya lagi, jadi dari chip nya bisa ketauan berapa waktu kita. Kita emang gak peduliin waktu sih, tapi orang-orang lain banyak yang bikin pledge. Jadi kayaknya kalo mereka bisa lari dalam berapa waktu gitu ntar orang-orang nyumbang duit gitu kali ya…

Anyway keren juga pake sistem chip gini, kita bisa liat hasilnya online di website. Langsung keliatan peringkatnya lengkap dengan nama dan nomor bib kita. Kita sendiri totalnya sekitar 1 jam 10 menit. Lama emang, tapi yang penting gak paling buntut. πŸ˜› Lagian gimana gak lama, kan kita jalannya lenggang kangkung…  Hahaha.

<senengnya dapet medali… bisa dijual gak ya? :P>

<eh Emma dikasih medali juga… padahal si Emma kan curang, cuma duduk di stroller… :P>

8. Setelah kelar race nya disana ada expo. Disediain minuman, buah-buahan, dan yogurt (pokoknya yang sehat-sehat dah, padahal kan gua ngarepnya ada hotdog atau burger gitu.. :P). Trus ada area buat anak-anak dimana ada bouncy house dan tempat art & craft. Bisa mewarnai, menggambar, dan menghias pumpkin kecil-kecil.

<Si Emma nih nyempil-nyempil maunya duduk sebangku ama Andrew. Gua pangku gak mau, diambilin kursi sendiri gak mau, pokoknya maunya nempel ama koko! :D>

9. Tak lupa tentunya ada photobooth! Hahaha. Tetep ya di segala acara, gak mungkin kita gak nyamperin yang namanya photobooth. πŸ˜›

Dan ada tempat pijit kaki juga lho! Bukan pake mesin ya, jadi ada tukang pijet nya gitu… Kurang komplit apa coba… πŸ˜›

10. At the end, we really had a blast! Olahraga sambil beramal dan tetep bisa having fun, that was a perfect way to spend a beautiful Sunday! πŸ˜€

<belum mandi aja udah cakep begini, bayangkan betapa cakepnya kita kalo udah mandi! – ciyus? miapah? – mi ayam, mi baso, dan mi tektek… :P>

Iklan