First Christmases

Yang namanya pengalaman pertama itu emang gak pernah terlupakan… Bener gak? πŸ˜€

December 1977: My Very First Christmas

1st xmas

Gua ini termasuk orang yang punya Christmas spirit yang besar. Terlalu besar malah. πŸ˜› Dan mungkin itu karena emang terpupuk dari sejak gua bayi ya.

Dulu kita masih di Surabaya, tinggal serumah ama kakek nenek gua dari pihak bokap. Walaupun mereka bukan keluarga Kristiani, tapi mereka selalu ngerayain Natal. Gak tau ya kenapa. Hahaha. Jadi tiap Desember pasti masang pohon Natal lengkap dengan patung-patung Nativity nya dan tentunya pas malam Natal semua keluarga besar pada ngumpul dan tukeran kado. Seru dah. πŸ˜€

Kayak yang bisa diliat di foto di atas, pohon Natal nya unik banget ya bentuknya? Hehehe. Lebih mirip kaktus kalo gua bilang daripada cemara. Hahaha. Tapi selama 13 tahun gua tinggal disana, ya setiap taun pohon Natal ini yang dipasang. Dan yang namanya hari dimana pohon Natal dikeluarin dari gudang itu selalu jadi hari yang gua nanti-nantikan. πŸ˜€

December 2003: Our First Christmas Together

1st xmas ae

Natal 2003 ini adalah Natal pertama gua dan Esther as a couple. Dan ada begitu banyak kenangan di Desember 2003 ini.

Yang pertama, ini adalah pertama kalinya gua ketemu lagi ama Esther setelah setahun! Gua pertama kali ketemu dan kenal Esther tuh Desember 2002 (jadi tahun 2012 ini, gua ama Esther udah kenal selama 10 tahun! Gak berasa banget ya… :P). Tahun 2002 itu cuma sempet ketemua 3 kali trus Esther udah balik US. Trus kita ya kontek-kontekan jarak jauh aja. Maret 2003 pas gua nembak Esther pun tetep jarak jauh. Jadi pas akhirnya Desember nya Esther pulang, jelas sesuatu banget ya… πŸ˜€

Yang kedua, yang bikin si sesuatu itu jadi cetar membahana adalah di hari Esther pulang Indo itu… mata gua bintitan! Bukan bintitan sembarang bintitan, ini bintitannya guede banget sampe kelopak mata gua berlipet-lipet kayak baby Michelin. Mungkin emang lagi di-test kali ya, apa si Esther tetep mau ama gua ngeliat gua jadi jelek begitu. Huahaha. Long story short, akhirnya mata gua dioperasi tuh buat dikeluarin kotorannya. Foto di atas itu beberapa hari setelah operasi. Setelah udah dikeluarin aja masih keliatan ya mata gua yang kanan masih rada bengkak dikit.

Yang ketiga, di bulan Desember 2003 itu juga kok pas temen baiknya Esther married di Surabaya, jadilah kita ke Surabaya, yang mana sekalian ngenalin Esther ke oma gua (dari pihak nyokap). Dan itu adalah pertama dan terakhir kalinya Esther ketemu oma gua, karena abis itu kan Esther balik lagi ke US, dan oma gua akhirnya meninggal dunia 2 minggu sebelum kita married.

Yang keempat, di bulan itu juga gua melamar Esther baik secara personal maupun secara resmi keluarga.

Gua masih inget kado Natal pertama kita waktu itu. Gua ngasih Esther (nitip temen belinya) patung Precious Moments yang tulisannya Our First Christmas Together 2003. Sementara Esther ngasih gua jam tangan Kenneth Cole. πŸ˜€

December 2005: Andrew’s First Christmas

1st xmas andrew

Natal 2005 ini juga special buat gua, karena ini Natal pertama kita sebagai suami istri, Natal pertama kita sebagai papa mama, dan Natal pertamanya Andrew juga! πŸ˜€

Dan untuk pertama kalinya juga kita hosting Christmas dinner di rumah!

Ngadain Christmas dinner itu udah jadi cita-cita gua banget sejak kecil lho. Gua tuh selalu suka berkhayal kalo gua udah berkeluarga, gua ngundang semua keluarga besar untuk ngumpul pas malem Natal trus kita makan-makan sambil tukeran kado. Jadi pas akhirnya bisa kesampean tuh rasanya seneng banget bukan main… πŸ˜€

December 2007: Our First Christmas In US

Walaupun tiap tahun juga kita selalu merayakan Natal dengan penuh syukur, tapi Natal 2007 ini banget-banget bersyukurnya karena gua udah dapet kerjaan setelah kita dengan nekadnya pindah ke US!Β  Hehehe. Wuiii leganya tuh bukan main lho pas udah dapet kerjaan itu. πŸ˜€ Jadi pas ngerayain Natal tuh rasanya hati ini udah plong dan bahagia banget. πŸ™‚

Sayang foto-foto kita pada ilang pas komputer kita crash.

December 2011: Emma’s First Christmas

1st xmas emma

Yang ini sih baru lewat taun lalu ya. Masih fresh di memory gua. πŸ˜€

Selain karena ini Natal pertama kita sebagai family of four, kita juga bersyukur karena Andrew dan Emma udah dalam kondisi sehat setelah gantian panas tinggi berhari-hari. Hari-hari pas Andrew dan Emma gantian sakit taun lalu itu (terutama sih pas Andrew sakit) bener-bener jadi one of the lowest points of our lives. Will not tell the details, but it was just the worst. Jadi pas akhirnya semua sehat dan bisa balik normal lagi, rasanya lega dan bersyukur banget dah… πŸ˜€

Dan Natal taun ini, emang bukan termasuk first Christmases dalam hal apapun, tapi yang namanya Natal sih buat gua selalu menyenangkan ya… Jadi walaupun liburan Natal kali ini pun kita gak kemana-mana, gua yakin Natal taun ini pun akan sangat menyenangkan dan memorable juga… πŸ˜€

Selamat Natal ya buat yang merayakan!! Dan selamat berlibur buat yang lagi liburan!! πŸ™‚

PS. Ada yang mau ikutan sharing cerita tentang pengalaman-pengalaman pertama pas kalian ngerayain hari Natal atau hari raya yang lain? Atau cerita tentang perayaan hari raya yang paling berkesan? Ayo… ayo… pasti banyak cerita-cerita yang seru!! πŸ˜€

Iklan