Bulan Desember Ini…

It is time again to write the moments to remember in the month of December…

Bad Moment

Kita cerita yang jelek dulu dah ya. Cuma satu kok cerita jeleknya di bulan ini… 😀

Yah pasti udah pada nebak ya bad moment nya apaan…. Ya apa lagi kalo bukan masalah pencurian foto! Thanks to @galuhneko88 yang ngasih tau kalo foto-foto kita dipake buat promosi di website sebuah perusahaan percetakan yang namanya Gapprint.

gapprint crop

Foto itu diambil dari post gua yang ini.

Anyway, setelah gua email, pihak Gapprint nya minta maaf dan promosi tersebut udah dicabut dari website nya. Jadi ya udahlah, dianggep case closed aja ya. Yah seperti yang udah-udah, harapan gua moga-moga setelah ini semakin banyak orang yang sadar kalo isi sebuah website (tulisan/foto/video) itu adalah hasil karya orang dan otomatis terlindungi hak ciptanya sejak karya tersebut dimuat.

Dan sepert biasa, kalo ada yang gak tau kenapa kok gua gak pake watermark di foto-foto gua, silakan klik disini atau disini ya. 😀

Happy Moment

Dan tentunya the happiest moment in December adalah pas merayakan hari Natal dong ya! 😀 Kayak judul lagu yang bilang it’s the most wonderful time of the year, yang mana gua setuju banget! 😀

Sebenernya perayaan Natal kita simple banget sih, tapi very very fun!

Pas malem Natal, kita dinner di rumah sambil dengerin lagu-lagu Natal. Esther masak ayam kodok yang super duper delicious! Gua tuh dari kecil suka banget makan ayam kodok (Btw, buat yang gak tau, ayam kodok itu stuffed chicken gitu. Jadi kulit ayam nya dilepas trus diisi. Kira-kira begitu dah ya. :D). Tapi berhubung bikin ayam kodok itu gak gampang, jadi biasanya nyokap bikin ayam kodok itu cuma kalo ada special occasion aja. Nah salah satu makanan yang gua ngidam banget pas pindah kemari tuh ya ayam kodok ini. Dan Esther dengan baik hatinya mau belajar bikin dan ternyata bikinannya Esther enak banget! 😀

xmas eve1

Trus sebelum tidur, si Andrew gak lupa untuk nyiapin cookie dan susu, plus surat buat Santa Claus.

xmas eve2

Kasian ya Santa Claus nya cuma dikasih cookie sebiji? Gak juga kok… Santa Claus nya udah kenyang makan ayam kodok! Huahahaha. Jangan bilang-bilang ke Andrew ya… 😛

Trus pas hari Natal nya, tentunya diawali dengan acara buka kado!

xmas day2

Si Andrew seneng banget karena dia dapet kado dari Santa Claus sesuai permintaan dia, yaitu Beyblade!

xmas day6

Nah kalo ini nih mau didaftarin ke Guinness Book Of Records sebagai Beyblade terbesar di dunia! Hahaha. Seperti biasa lah si Emma emang paling suka aneh-aneh, begitu ngeliat arena nya Beyblade, dia langsung masuk buat duduk disana sambil nonton TV! 😛

xmas day7

Yang bikin acara buka kado Natal itu priceless banget ya pas ngeliat ekpresi bahagianya si Andrew… 😀

xmas day3-vert

Dan kayak yang tadi gua bilang, bukan Emma kalo gak melakukan hal-hal yang aneh bin ajaib. Gak tau dia ini sebenernya mau make sure kalo di kardusnya udah gak ada isinya lagi atau emang cuma pengen masuk ke dalem kardus aja, yah cuma dia dan Tuhan yang tau sebenernya maunya dia apa… 😛

xmas day5

Setelah main-mainin kado-kado Natal sambil nonton Disney’s Christmas Parade di TV, kita pergi makan siang di JJ Café.

Ini dia menu Christmas lunch kita…

xmas day8-vert

Braised ox tongue, chicken steak and pork chop with mushroom sauce, Hainan chicken rice. Enaaaakkkk semuanya!!! Ini kali kedua kita ke JJ Café dan gua suka banget ama braised ox tongue nya! Chicken steak, pork chop, dan Hainan chicken rice nya juga enak banget! Udah gitu porsinya gede banget pula. Puas deh. 😀

Dan tentunya abis itu kita ke gereja dong ya buat misa Natal. Tadinya pas kelar misa, gua pengen foto di gereja, tapi berhubung si Emma tidur, jadi gua fotoin Andrew ama Romo nya aja dah. Romo Tulus ini is the funniest Romo I’ve ever met! 😀

xmas day1

Dan sekarang bulan Desembernya udah mau abis ya… Sedih deh kalo bulan Desember mau abis, soalnya berarti liburannya juga mau abis! Huahaha.

Kalo bulan Desember udah mau abis, berarti tahun 2012 juga udah mau abis ya… Overall gua bisa bilang kalo tahun 2012 has been very very good to us. We really enjoy the year of 2012. 🙂

Sebagai penutup tahun 2012, gua mau pejengin foto kita yang di edit pake Disney Pix app sama si Andrew yang mana pas gua liat-liat, ternyata hiasan-hiasan yang dipake sama Andrew di foto ini tuh cukup meaningful lho… 😀

Disney Pix Card

Hopefully 2013 will be a lucky year for us… just like Kermit. Ngomongin Kermit, gua jadi inget di billboard sebuah iklan yang pake Kermit sebagai maskotnya. Tulisannya: “Eats the flies. Dates a pig. Hollywood star.” 😀 See… how lucky Kermit is…  Makannya laler, pacarnya babi, tapi bisa jadi Hollywood star… 🙂

Hopefully 2013 will be a fun and exciting year for us… just like Pluto. Pluto kan anjing yang lucu dan selalu penuh excitement ya... 😀

Hopefully 2013 will be a magical year and full of miracles for us… just like Tinkerbell. Yah apalagi yang lebih cocok dari karakter fairy sebagai symbol magic dan miracle… 🙂

Last but not least, hopefully 2013 will bring an ever after happiness for us… just like Rapunzel. “Princess” and “happily ever after”… Got it? 😀

And what about the guitar? Well… hopefully the year of 2013 will rock!!! 😀

Good bye 2012!!!