Jelang Natal

Menjelang Natal, here are Christmassy things that we did this month… πŸ™‚

Christmas Art & Craft

Sebenernya bukannya kita sok kerajinan bikin-bikin art & craft sih, tapi yahΒ mau gak mau, secara ini buatΒ school project nyaΒ  Andrew. πŸ˜› Kali ini si Andrew disuruh bikin holiday mobile. Jadi disuruh pilih the most favorite holiday dan nyari 5 gambar dan 5 important facts yang berkaitan dengan holiday tersebut, trus digantung di gantungan baju.

The most favorite holiday yang dipilih Andrew tentunya Christmas dong ya! πŸ˜€ Temen-temennya juga rata-rata pada bikin Christmas, tapi ada juga yang bikin Valentine, Thanksgiving, dan Chinese New Year.

Dan seperti biasa, kalo anak dapet project, yang sibuk ya tentu… papa mamanya! πŸ˜› Buat project ini, kita dengan niatnya bikin papercraft. Kebetulan dapet pattern nya dari Martha Stewart. Buat yang pengen ikutan bikin, silakan download disini ya.

Dengan semangat 45, gua yang pertama kali maju ke medan perang. Gua bikin papercraft Santa Claus. Tapi apa daya, masih pada inget kan kalo gua ini sangat payah dalam hal gunting-lipet-tempel beginian? Apalagi papercraft nya ini ukurannya kecil, yang ada kok gak bisa nempel ya? Hihihihi. Anyway, jadi juga kok Santa Claus nya walaupun hasilnya β€˜yah-gitu-deh’… tapi abis itu gua nyerah dah. πŸ˜›

Jadilah papercraft yang Elf, Reindeer, dan Snowman itu Esther yang bikin. Kok kalo Esther yang bikin bisa nempel ya? Kenapa kalo gua yang bikin gak bisa? Hayooo kenapa… πŸ˜›

Nah kalo yang pohon natal nya baru Andrew yang bikin. πŸ˜€ Gile ya 1 project yang bikin 3 orang! Hahaha. So… ini dia hasilnya…

xmas holiday mobile

Trus di sekolah juga Andrew bikin art & craft bertema Natal. Dia bikin kartu Natal dan kalender 2013 yang ada gambar/art nya Andrew di tiap bulannya. Ceritanya kalender ini tuh jadi kado Natal buat kita gitu, jadi udah dibungkus kertas kado ama gurunya. Tapi begitu pulang sekolah malah si Andrew yang kehebohan sendiri langsung dibuka. πŸ˜›

xmas art & craft

Christmas Cookies

Nah kalo yang ini sih emang si Esther yang kerajinan… Hehehe. Seperti taun lalu, si Esther dengan niatnya bikin Christmas cookies buat dibagi-bagi ke temen-temennya Andrew. Kalo taun lalu bikin model pohon Natal, taun ini bikin model Snowman.

xmas cookies

LucuΒ ya cookies nya… enak pula lho! πŸ˜€

Christmas Concert

Dan setiap akhir taun, di sekolahnya Andrew selalu ada yang namanya Winter Performance. Jadi anak-anak pada perform nyanyi lagu-lagu Natal gitu. Nyanyi rame-rame per kelas. Taun ini untuk anak-anak kelas 2 nyanyi 2 lagu: I Want A Hippopotamus For Christmas sama Feliz Navidad.

Gua selalu seneng ngeliat anak-anak kecil pada nyanyi begini. Lucuuuuu… πŸ˜€

xmas performance

Ini video nya kalo ada yang pengen nonton performance nya Andrew dan teman-teman… πŸ™‚

Christmas Party

Trus kalo yang namanya Natal, pasti ada pesta-pesta dong ya?? πŸ˜€

Di kantor gua ada 2 kali pesta. Yang pertama diadain ama building management. Pestanya di lobby gedung pas jam kantor. Jadi tentu kita dengan semangat pergi dong. Makan dessert yang enak-enak dan banyak banget, minum yang anget-anget, sambil dengerin 4 orang nyanyi lagu-lagu Natal acapella. Yang kedua diadain ama kantor gua sendiri. Pestanya bowling party. Berhubung diadainnya setelah jam kantor, ya gua gak ikutan dah. Males. πŸ˜›

Di sekolah Andrew juga ada holiday party. Pestanya di halaman sekolah, jadi picnic party gitu. Trus semua orang tua potluck bawa makanan dan minuman.

xmas picnic3<si Andrew serius banget makannya… :P>

xmas picnic2<aduh itu perut… padahal ini ceritanya sebelum makan lho!! :P>

xmas picnic<having fun!!>

Trus hari Sabtu kemaren kita juga pesta-pesta bareng temen-temen Indo dong… Sayangnya pas paginya tiba-tiba si Andrew demam sampe 39 C! Emang sih udah semingguan si Andrew batuk pilek, tapi entah kenapa kok tau-tau demam gitu. Jadilah gua nemenin Andrew di rumah sementara Esther ama Emma berpesta-pesta. πŸ˜›

Makan-makan, tuker-tukeran kado… keliatannya fun banget dah! πŸ˜€

xmas party

Puji Tuhan, demamnya Andrew ternyataΒ cuma pas pagi itu doang. Sempet dikasih obat penurun panas sekali pas pagi, trus setelah itu suhu badannya balik normal.

Christmas Picture With Santa

Walaupun kita udah memutuskan untuk gak berfoto bareng Santa Claus taun ini, tapi itu berlaku untuk foto yang pake bayar. Kalo gratisan, siapa yang mungkin nolak?? πŸ˜€

Nah ceritanya hari Minggu kemaren, setelah kita belanja dikit di salah satu toko deket rumah, Esther ngeliat selebaran kalo ada toko yang lagi grand opening di kompleks situ dan mereka ngadain foto bareng Santa Claus for free!

Jadilah Esther dan Andrew pun bersemangat ke toko tersebut buat ikutan poto. Sementara gua nungguin Emma yang lagi tidur di mobil. Sayangnya walaupun Esther tau itu toko apaan, tapi dia gak ngeh sama sekali kalo pada umumnya yang berfoto bareng Santa Claus disana bukanlah manusia! Huahaha.

Yup, tokoΒ yang dimaksudΒ adalah sebuahΒ pet shop sodara-sodara. Jadi rata-rata yang ngantri mau foto ama Santa Claus ya para pets. Cuma Esther ama Andrew doang yang gak bawa-bawa pet. Sampe pas giliran Andrew, Santa Claus nya ngomong “Hey… you’re not a puppy… You’re a real boy!!”. Hahaha.

Anyway,Β gak nyesel sih si Andrew foto disana soalnya hasilnya bagus juga… My Andrew is so handsome... Hehehe πŸ˜€

andrew with santa crop

Christmas Break

Dan yang paling ditunggu-tunggu adalah… kantor gua dari tanggal 22 Desember sampe tanggal 1 Januari tutup! Yay… Lumayan ya 11 hari libur tanpa potong cuti. Asik kan? πŸ˜€ Yah walaupun kita gak kemana-mana juga sih, tapi tetep aja ya seneng banget mau libur!!! πŸ˜€ Yang penting moga-moga kita semua sehat-sehat ya…

Happy Holidays!!

Iklan