Naluri Perempuan

Naluri perempuan kali ya… Si Emma ini demen banget pake sepatu-sepatunya Esther, termasuk sepatu wedges! Dan dia bisa lho jalan pake sepatu ini tanpa jatoh. Bahkan keliatannya dia asik-asik aja jalannya, gak merasa kagok atau apa gitu. Bisa sampe sejaman dia muter-muter pake wedges. Kalo gak dipaksa lepas juga gak bakal dilepas tuh… πŸ˜›

emma 20 mo1

Bahkan si Emma sampe menemukan fungsi lain dari sepatu wedges… Ternyata sepatu wedges juga bisa digunakan sebagai kursi buat duduk! Sungguh spektakuler! πŸ˜€

emma 20 mo2

Naluri perempuan kali ya… Si Emma ini suka ama make up. Demen banget dia kalo udah dikasih kuas ini ama Esther. Ntar abis kuasnya disapu-sapu di kotak make up nya, trus ama dia kuasnya bakal disapu-sapu ke pipinya. Centil banget emang. Nurun siapa coba… πŸ˜›

emma 20 mo6

Naluri perempuan kali ya… Si Emma ini demen banget dipakein dress yang cakep-cakep. Kalo udah dipakein dress cakep, dia bakal ngaca trus muter-muter. Dan bakal ngamuk kalo mau dilepasin! Yah kayak pas dipakein dress di bawah ini… Awalnya kita pengen tau dulu apa dress nya udah muat, soalnya tadinya masih kegedean. Kalo emang muat, mau gua setrika dulu. Eh ternyata pas udah dipakein trus mau gua lepas lagi buat disetrika, si Emma ngamuk lho! Huahaha. Sampe nangis-nangis dia karena dress nya gua lepas. πŸ˜›

syd bday14 resize

Naluri perempuan kali ya… Masih ngomongin soal baju, si Emma gak suka kalo dipakein baju yang gak cakep. Hihihihi. Contohnya pas ama Esther dipakein crazy outfit pas Dr. Seuss week kemaren ini. Ngamuk dia pas dipakein baju ini! Liat aja ini fotonya pas abis dipakein, tampangnya kesel begitu… πŸ˜›

emma 20 mo9

Ini anak emang belakangan udah mulai bisa milih-milih. Kalo mau pergi juga kadang pas gua pakein sepatu, dia bisa marah lho. Dia minta pake sepatu yang lain… Ampun ya… Belum juga 2 tahun udah mulai milih-milih…

Naluri perempuan kali ya… Si Emma ini emang penyayang. Udah sering kan gua cerita gimana dia sayangnya ama Andrew. Dan si Emma juga manja banget ama gua dan Esther. Kalo gua pulang kantor, dia suka minta digendong dan gak mau dilepas gitu. Trus kalo gua main piano, dia minta dipangku. Manja dah pokoknya. πŸ˜€ Dan tentunya dia juga sayang sama… Jack-Jack. Hihihi. Liat aja nih betapa girangnya dia pas ngeliat Jack-Jack! πŸ˜€

emma 20 mo4

Naluri perempuan kali ya… Eh yang ini sebenernya naluri perempuan atau bukan ya? πŸ˜›

Si Emma ini demen banget manjat kursi meja makan, buat trus naik ke atas meja makan. Dalam sehari, bisa berkali-kali dia manjatin kursi meja makan. Mana pernah sekali waktu, pas udah di kursi, dia jatoh aja dong kejeblak ke belakang. Kepala belakangnya ngantem ubin. Walaupun abis itu dia gak muntah, tapi tetep aja bikin parno, soalnya si Emma jadi drowsy banget gitu. Lemes dan tidur sampe lama banget. Untung gak kenapa-napa akhirnya. Tapi tetep ya dia kagak ada kapok-kapoknya, tetep aja manjat-manjatin kursi meja makan sampe sekarang.

emma 20 mo7-vert

Sampe Esther pernah bilang, untung kita selalu kasih si Emma girly stuffs, kalo gak, kayaknya dia bakalan jadi tomboy banget (oh ya, selain boneka bayinya, si Emma gak suka main boneka. Dia lebih suka main mobil-mobilan! :P).

That’s why… kita suka pake-pakein Emma pake baju yang cakep-cakep, yang ngepink-ngepink… biar naluri perempuannya semakin terasah! Hahaha. Apaaa coba! πŸ˜› At least biar balance lah sama kelakuannya yang barbar, suka manjat sana manjat sini. πŸ˜€

emma 20 mo10

Happy 20 months old, Emma bear!

Moga-moga selalu jadi perempuan yang cantik, anggun, tapi juga kuat dan tangguh ya! πŸ˜€

Iklan