Kapan Terakhir Kali…

Kapan terakhir kali pergi main ke pantai?

Summer taun lalu! πŸ˜› Tinggal gak jauh dari pantai, tapi ke pantainya setaun sekali. Huahaha. Yah kalo gua sih kan musuhan ama pantai ya, jadi gak pernah pengen ke pantai juga. Tapi si Andrew sejak libur Summer udah minta-minta ke pantai mulu.

Akhirnya minggu lalu Esther bawa Andrew dan Emma ke pantai. Dua kali malah dalam seminggu! πŸ˜€ Seneng banget pastinya dua anak ini. Si Emma yang awalnya takut-takut jalan di pasir juga akhirnya jadi demen. Malah kata Esther, si Emma kalo main pasir barbar banget, pasirnya disiram-siram ke kepala ama badannya… Ampun dah… πŸ˜›

jul 13 beach3-tile


Kapan terakhir kali pergi ke pet shop?

Desember taun lalu! Itupun waktu itu ke pet shop cuma karena mau nebeng foto gratisan ama Santa Claus. Huahaha.

Berhubung kita gak akan pernah bisa punya binatang peliharaan (gua ama Andrew alergi), jadi sebenernya bawa anak ke pet shop itu good idea juga, biar mereka puas ngeliat-liat binatang disana tanpa kita harus melihara sendiri kan. πŸ˜› Lagian kalo di pet shop ada pegawainya yang bisa ngejelas-jelasin jadi kan anaknya bisa sekalian belajar. Kayak kemaren ini si Andrew ngeliat-liat reptile sambil dijelas-jelasin ama karyawannya. Lumayan ya, anaknya seneng, bisa sambil belajar… padahal kita beli juga kagak. Huahaha. πŸ˜›

Ternyata pet shop di deket rumah kita itu selain jual binatang, juga ada pets day care ama pets hotel juga. Demen dah si Emma ngeliatin anjing di day care nya. Anjing-anjing nya juga demen banget diliatin Emma, sampe pada loncat-loncatan. πŸ˜€

jul 13 petsmart

Kapan terakhir kali pergi berenang?

Pertama dan sekali-kalinya bawa Emma berenang itu bulan September taun lalu! Abis itu belum pernah dibawa berenang lagi. Kebangetan ya kita? Huahaha. Abis kita kan sibuk… πŸ˜›

Padahal tiap kali si Emma nemenin Andrew les berenang tuh keliatan excited banget sambil bilang Emma swimming… Emma swimming… gitu mulu. Eh pas beneran dibawa berenang, dia jadi takut! Huahaha. Nemplok terus ama Esther. Taun lalu masih berani dia dilepas, kali ini gak mau sama sekali. Maunya dipegangin mulu… πŸ˜›

Jadi mikir kayaknya kita mesti lebih sering bawa Emma berenang nih biar gak takut… Yah moga-moga beneran kita bisa lebih sering bawa Emma berenang ya… πŸ˜€

jul 13 swimming

Kapan terakhir kali main layangan?

Yang ini paling parah… Terakhir kita main layangan tuh 2 tahun yang lalu! Sebelum Emma lahir! Huahaha. Beneran gak pernah kepikir lho sejak itu untuk main layangan lagi. Ini aja akhirnya kita main layangan lagi gara-gara si Andrew yang minta… πŸ˜›

Padahal seru juga lho main layangan… Walaupun kemaren ini anginnya on and off, tapi tetep asik… πŸ˜€

jul 13 layangan1


Selama gua ama Andrew main layangan, Emma ama Esther piknik sambil poto-potoan…

jul 13 layangan2

Dan tentunya abis itu kita juga ikutan poto-poto dong ya… Serasa lagi di photobox… Hahaha.

jul 13 layangan 3

Kapan terakhir kali makan cronut?

Ya jelas belum pernah lah sebelumnya, orang cronut nya sendiri aja baru terlahir taun 2013 ini! πŸ˜€

Hayo ada yang gak tau cronut itu apa gak? πŸ˜€ Cronut itu adalah croissant donut yang ditemukan oleh salah satu bakery di New York dan langsung jadi fenomenal banget. Dan fenomena cronut ini pun udah nyampe ke LA, bahkan udah nyampe ke toko donut kecil di sebelah rumah kita.

Makanya begitu tau kalo toko donut sebelah jualan cronut, kita pun langsung beli dong ya. Pengen nyobain. πŸ˜€ Ternyata mereka jualnya dossant, alias donut croissant. Apaaaa coba! πŸ˜› Katanya kalo cronut itu digoreng, nah mereka punya ini di-baked jadi dikasih beda nama jadi dossant. Halah, ribet banget! πŸ˜›

Well, mau cronut, mau dossant, intinya croissant nya dibentuk bulet dan tengahnya bolong, trus dikasih topping dan filling ala donut. Kita beli 1 yang dikasih topping gula bubuk trus filling nya lemon jam, dan beli 1 lagi yang dikasih topping coklat trus filling nya strawberry jam.

Gimana rasanya? Hmmm… unik aja ya menurut gua. Campuran asin dan manis. πŸ˜€

jul 13 dossant1-vert

Anyway, gua masih penasaran sih ama rasa cronut yang asli dari Dominique Ansel Bakery di New York.Β Ada yang mau ngirimin kita? Huahaha *ngarep* πŸ˜›

Iklan