Father And Son Part 7

20131218_150428

Sebagai orang tua, udah pasti dong kita bangga sama anak kita ya. Tapi sebaliknya… apakah anak kita juga bangga sama kita sebagai orang tua nya?

Tentu dong ya!

Ehโ€ฆ yakin gak nih? Hehehe.

Walaupun kita kerja banting tulang demi anak, ngajarin pelajaran sekolah dan les-in ini itu biar mereka pinter, masakin yang enak-enak biar mereka sehat, tapi namanya juga anak kecil ya, they usually take all of those for granted. Biasanya ntar kalo mereka udah gede, baru dah nyadar betapa berharganya apa yang kita udah lakukan ke mereka dari sejak mereka kecil dulu. Ya gak sih? Yah kayak kita sendiri lah. Setelah udah punya anak, baru dah nyadar kalo kita dulu pas kecil kurang appreciate of what our parents have done for us. Hayooo ngakuโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Nah, gua baru nyadar nih kalo kita sebenernya once in a while perlu juga melakukan sesuatu di luar rutinitas yang bisa bikin anak kita bangga ke kita. Karena, trust me, ngerasain anak bangga ama kita itu luarrrrr biasaaaaa! ๐Ÿ˜€

Ceritanya nih sebulan yang lalu, Kepala Sekolah Andrew ngirim email ke semua orang tua murid, nanya ada yang mau volunteer untuk jadi piano accompanist pas Winter concert gak. Gua sempet kepikir, boleh juga ya, bantuin sekolah secara gua hampir gak pernah volunteer di sekolah, sementara ortu-ortu lain (termasuk Esther) itu sering banget lho volunteer di sekolah. Bahkan kalo ada acara-acara kayak pas pesta Halloween gitu itu semuanya yang koordinasi, set up, sampe clean up ya para ortu yang volunteer. Hebat-hebat dah!

Balik lagi ke email Kepala Sekolahโ€ฆ Tapi masalahnya waktunya cuma sebulan, apa iya gua bisa keburu latian lagu-lagunya, plus lagi masalah yang terbesar adalahโ€ฆ gua ini kan demam panggung banget! ๐Ÿ˜› Walaupun gua dari kecil sering konser dan ikutan lomba setiap taun, tapi setiap taun juga gua pasti demam panggung. Gak pernah ilang! ๐Ÿ˜› Yah kalo dulu pas konser, kalo kitanya main sendiri trus salah ya paling ya malu sendiriโ€ฆ Tapi kalo ini udah bawa-bawa sekolah, ngiringin anak-anak nyanyi, ditonton ortu-ortunya, trus gua mainnya salahโ€ฆ bisa mampus gua! ๐Ÿ˜› *mikirnya kejauhan*

Jadilah email si Kepala Sekolah gua cuekin. Sampe seminggu berselang, gua cerita ke Andrew tentang email ini dan Andrew semangat banget suruh gua volunteer. Ngeliat si Andrew pengen banget gua volunteer, ya udah lah gua bilang ke Andrew kalo gua bakal coba reply dan tanya apa mereka masih nyari volunteer. Tentunya gua waktu itu berharap sekolahnya udah dapet volunteer dong ya, secara ortu-ortu lain biasanya pada rajin volunteer gitu. ๐Ÿ˜›

Eh ternyata, belum ada yang volunteer lho! Udah seminggu berselang kok gak ada yang volunteer sih? Kemana itu para bapak-bapak dan ibu-ibu yang biasanya pada rajin-rajin? Gak mungkin dah kalo gak ada yang bisa main piano! Duh, mampus dah gua! Huahaha.

Ya udah lah kepalang basah, gua kudu volunteer mengiringi anak-anak nyanyi pas Winter concert plus main lagu-lagu Natal di jeda pergantian kelas. Dari 12 lagu yang ditampilkan, gua bakal ngiringin 6 lagu. Sisa 6 lagunya lagi mereka pake track karena lagunya yang heboh-heboh gitu modelnya. Plusโ€ฆ 4 lagu Natal buat dimainin pas jeda. Jadi total kudu belajar 10 lagu, yang mana 6 lagu yang buat iringan itu lagunya gua kagak tau semua! *langsung keringet dingin*

Setiap malem, pulang kantor, gua kudu latian dah 10 lagu itu. Kadang suka nyesel sendiri kok gua pake sok-sok volunteer segala sih. Suka mikir pengen dah mengundurkan diriโ€ฆ Hihihi.

Butโ€ฆ it really paid off! ๐Ÿ™‚

Awalnya, gara-gara guru musiknya ada nitip-nitip music sheets ke Andrew (buat dikasih ke gua), guru kelasnya nanya kenapa sih kok guru musiknya suka nitip-nitip barang ke Andrew. Trus Andrew ngasih tau kalo gua bakal ngiringin mereka pas concert. Guru kelas nya pun langsung pengumuman ke kelas Andrew kalo nanti pas mereka nyanyi, daddy nya Andrew bakal ngiringin mereka. Andrew langsung nimpalin lagi, bukan cuma pas kelas mereka nyanyi lho, tapi juga pas kelas-kelas lain nyanyi. Dan trust me, pas Andrew cerita ini ke gua tuh dengan berapi-apiโ€ฆ keliatan banget how proud he was! ๐Ÿ˜€

Sejak itu dia jadi suka latian nyanyi sambil gua iringin, trus pas lagi latian di sekolah pun dia keliatan happy banget dah ngeliat gua main piano. Danโ€ฆ one night, he told me that I am the best daddy that he could have asked for! Sumpah gua gak mengada-ngada, dia beneran ngomong gitu. Dan pas gua tanya kenapa, dia bilang karena gua volunteer main piano di sekolah dia. Huaaaaaaโ€ฆ asli gua terharu banget! Perasaan gua pas ngedenger dia ngomong gitu tuhโ€ฆ indescribable dah! ๐Ÿ˜€

Ternyata sebenernya bikin anak bangga itu gak terlalu susah kok ya. Gak perlu sampe harus jadi superhero yang bisa menyelamatkan dunia, atau jadi calon presiden (Btw, anaknya Farhat Abas bangga gak ya bapaknya jadi calon presiden gitu? Ehโ€ฆ sebenernya Farhat Abas punya anak gak sih, gua gak tau jugaโ€ฆ :P).

Ternyata cukup dengan giat berlatih piano dan minum Milo tiap hari! Eh maksudnya giat berlatih piano dan deg-deg-an sambil keringet dingin aja, hoping that I would not screw up! ๐Ÿ˜›

Well, the concert day came yesterday andโ€ฆ I did not screw up! Phew! And surely I have made my son proud of me! Yay! ๐Ÿ˜€

Ini video pas gua ngiringin kelas nya Andrew nyanyi One Little Candleโ€ฆ *jangan lupa matiin SoundCloud di bagian bawah blog ini ya!*

Dan ini video pas kelas nya Andrew nyanyi Santa On His Way (yang ini gua gak ngiringin, mereka nyanyinya pake track)โ€ฆ

So, just a little reminder for all parents out thereโ€ฆ Do whatever you can to make your kids proud, because it is really worth it! ๐Ÿ˜€

PS. Please click here for Father And Son Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6

PS lagi. Dipikir-pikir, terakhir kali gua main piano di depan publik itu pas sekitar tahun 2000-2001-an pas masih ikutan jadi pemain piano nya Interlude yang jadi home band nya Twilight Cafe, Kemang. Gile yaaaa… setelah 13 tahun berselang baru gua main piano di publik lagi… Pegimana gak dag-dig-dug-der! Tapi lumayan lah buat latihan jantung… ๐Ÿ˜›

Iklan