Cerita Seputar Kantor Part 3

Kembali kita ke edisi Cerita Seputar Kantor! Berhubung udah deket Natal, jadi tema CSK nya kali ini adalah tentang… *jeng-jeng-jeng* *zoom in* *zoom out* *semua pasti langsung penasaran*

… tentang Natal! πŸ˜›

#yeee_nenek_nenek_juga_tau_kaleee #masa_sih #masa_gak_pada_kaget_sama_jawabannya #pasti_semua_langsung_terpana #terpampang_nyata_sangat_membara #apaan_coba #apanya_dong_apanya_dong_dang_ding_dong #ngomong_ngomong_si_euis_dahliah_sekarang_kemana_ya #princess_syahrini_idolaku_mode_on #pasti_lansgung_pada_mau_menghina_dah πŸ˜›

Cerita Dekorasi Natal

IMG_20131204_083355

Ini penampakan lobby gedung kantor. Ada pohon Natal gede (pohon asli lho, bukan palsu) dan pot-pot poinsettia di setiap meja. Di receptionist kantor juga ada pohon Natal lagi. Sayangnya taun ini poinsettia nya cuma ditaruh di lobby doang. Taun-taun lalu ya sampe ke beberapa cubicles juga dikasih poinsettia lho! Budget cut kali ya… πŸ˜›

Ngomongin dekorasi, bukan cuma di dalem kantor yang didekorasi Natal. Kalo udah bulan Desember gini seneng deh kalo pas pulang kantor trus ngelewatin daerah perumahan juga banyak rumah-rumah yang didekorasi buat Natal. Niat-niat banget dah mereka ngedekor nya, bikin kita yang ngelewatin jadi seneng ngeliatnya. Apalagi radio juga udah pasang lagu Natal, jadi pas pulang kantor tuh sambil dengerin lagu Natal trus ngeliatin dekorasi Natal di rumah-rumah plus lampu kelap-kelip, rasanya gimanaaaa gitu… πŸ˜€

IMG_20131204_203602

<jangan kuatir… gua motretnya ini gak sambil nyetir kok… ini pas lagi kena lampur merah baru motret! :P>

Cerita Parsel Natal

Yang asik juga kalo di bulan Desember gini karena banyak berdatangan parsel Natal dari vendor-vendor. Dan kebiasaan di kantor gua, kalo ada parsel ya dibuka trus siapa aja boleh nyomot. Rata-rata isinya snack-snack lah. Jadi kalo bulan gini nih perut terjamin dah, gak mungkin kelaperan. Tiap hari adaaa aja snack nya. Hahaha.

Salah satu isi parsel Natal ada kue kaleng yang isinya kayak biskuit Monde! Jadi inget jaman kecil dulu. Gua tuh paling suka ama biskuit Monde yang model ini nih…

IMG_20131212_131324

Kalo yang lain-lainnya yang ada gulanya gak suka gua. Jadi nostalgia dah gua makanin biskuit ini. πŸ˜€

Trus so far isi parsel yang paling antik adalah popcorn ini…

IMG_20131212_172251

Selain popcorn nya gedeeee banget (berat nya 1,19 kg!), coba perhatiin tulisan di kantong nya dah! Guaranteed worst in town! Antik banget gak sih? Udah ditulis worst kok ya masih ada yang beli dan ngasih ke orang sih? πŸ˜›

Cerita Pesta Natal

Nah ini nih yang bikin asik kalo udah bulan Desember. πŸ˜€

Yang pertama, pesta Natal dari building management. Tiap taun nih mereka ngadain begini di lobby gedung. Siang-siang selama 2 jam gitu. Lumayan kan kita jadi kagak kerja. πŸ˜›

Jadi mereka nyediain macem-macem desserts yang enak-enak banget kayak cupcakes, tiramisu, chocolate mousse, pumpkin cheesecake, ginger bread cookies, trus minumnya free flow wine sama apple cider, plus lagi ada Christmas carolers juga dong!

Jadi ada 4 orang (sopran, alto, tenor, bass) yang nyanyi lagu-lagu Natal gitu. Seneng banget dah ngedengerin Christmas carols begini. πŸ˜€

IMG_20131211_152139

Ini salah satu cupcake nya yang lucu banget… namanya drunken elf mini cupcakes yang isinya coklat dan bourbon. Lucu dan enak! πŸ˜€

IMG_20131211_151657

Yang kedua, pesta Natal buat departemen IT. Pestanya sambil breakfast gitu. Jadi makanannya ya macem-macem bagels, hash brown, bacon, yogurt, dan buah-buahan. Once again, karena pestanya pas jam kantor ya lumayan dah kita jadi gak kerja! Hahaha.

Yang seru kita ada acara tukeran kado! πŸ˜€

IMG_20131213_111206

Trus tukeran kado nya pake cara boleh curi-curian. Jadi semua orang bawa kado yang dibungkus dan tanpa nama. Semua kado dikumpulin di tengah meja. Trus setiap orang ngambil nomor undian. Yang dapet nomor pertama, orangnya boleh milih salah satu kado trus harus dibuka kadonya biar semua orang bisa liat isinya apa. Nah yang dapet nomor kedua, dia punya pilihan either dia mau ngambil kado baru yang belum dibuka, atau kalo emang dia suka ama kado si orang pertama, dia boleh nyuri kado dari orang pertama! Seru dah sistem curi-curian begini, apalagi kalo sampe ada yang barangnya bagus, jadi banyak yang ngincer! Hehehe. πŸ˜€

Trus buat lucu-lucuan, semua orang kudu pake name tag bertuliskan nama elf kita!

IMG_20131213_110725

My elf name is Sweetie Peppermint Buns. What is your elf name? πŸ˜€

Yang ketiga, kita bakal ada acara holiday lunch yang di host sama SAP. Karena kita lagi ada project ama SAP, jadi ntar minggu depan mau makan-makan nih. Pokoknya kalo yang namanya makan-makan gratis mah seneng-seneng aja ya! πŸ˜›

Trus sebenernya juga ada company holiday party hari Jumat kemaren. Nah yang ini pesta gede-gedan nih, sampe nyewa venue. Kayaknya sih seru tuh. Tapi berhubung acaranya malem hari, dan hari Jumat pula, jadi gua gak pergi deh…

Cerita Libur Natal

Jelas ini yang paling ditunggu-tunggu ya! πŸ˜€ Jadi seperti biasa, dari tanggal 24 Desember sampe 1 Januari, kantor gua tutup. Taun ini sebagai perayaan sukses nya Catching Fire, libur kita ditambah sehari yaitu tanggal 23 Desember. Trus gua bakal ngambil cuti tanggal 2-3 Januari, jadi total gua bakal libur mulai tanggal 21 Desember sampe 5 Januari. 2 minggu penuh! Asik banget kan! πŸ˜€

Walaupun kita gak ada rencana pergi kemana-mana, tapiΒ  gua udah excited banget dah mau libur 2 minggu! 5 more days to go… Yeaaahhh!!! πŸ˜€

How is your preparation for Christmas so far, guys?

PS. Buat CSK yang lama silakan klik sini ya: part 1 dan part 2.

Iklan