Christmas Is On Its Way!

Gak berasa ya 2 hari lagi udah hari Natal! How exciting! ๐Ÿ™‚

Seperti tahun-tahun lalu, sejak tahun 2010, tahun ini pun kita nyetak kartu Natal buat dikirim ke sodara dan temen. Nah masalahnya, bosen kan ya kalo foto buat kartu Natal nya tuh either di depan pohon Natal (kayak pas tahun 2010 dan 2012 kemaren) atau foto bareng Santa Claus (kayak pas tahun 2011). Pengennya tuh bikin foto Natal yang lain daripada yang lain gitu lhoโ€ฆ *biasa lah, banyak maunya* ๐Ÿ˜›

Nah, pada pengen tau gak akhirnya kartu Natal kita kayak gimana? Pengen tau? Pengen dong yaaaaโ€ฆ *maksa* ๐Ÿ˜€

Soโ€ฆ here I present to youโ€ฆ our official 2013 Christmas picturesโ€ฆ *halah, apa coba!*

xmas card

Hihihiโ€ฆ Gimana menurut kalian? Lumayan unik gak? Hehehe. Jadi temanya adalah colorful Christmas. Colorful kan identik sama cheerful dan happiness ya… Dan kita harus cheerful dan happy dong untuk menyambut Natal, betul? ๐Ÿ˜€

Selain itu, bikin foto per orang kayak begini nih udah paling cocok banget dah buat keluarga dengan anak kecil yang lagi kena sindrom gak demen difoto! ๐Ÿ˜› Yah siapa lagi kalo bukan si Emma bear yang tiap kali mau difoto pasti selalu kabur atau melengin muka. Kalo mau foto berempat kayaknya bisa seharian baru kelar kali ya. Itu pun gak ditanggung jadi jugaโ€ฆ ๐Ÿ˜›

Nah kemaren ini kita foto sendiri-sendiri gini mah gak sampe sejam juga kelar. Itu pun fotonya dadakan aja disambi pas lagi siap-siap mau ke Gereja. Hahaha. Dan tetep aja ya walaupun foto sendiri, si Emma tetep gak kooperatif sama sekali. Emang sih waktu itu dia lagi ngantuk banget keliatannya, plus lagi pewe selonjoran di sofa sambil nonton TV. Jadi pas kita panggil suruh foto aja awalnya udah gak mau. Pas udah mau difoto juga gak mau dipakein topi atau bando Natal. Itu ada satu yang kefoto dia lagi pake bando reindeer itu sebenernya dia lagi mau ngelepasin bandonya tuh! Untung sebelum lepas udah keburu dipoto duluan. ๐Ÿ˜› Pas udah gak pake bando kayak foto yang di bawah itu juga dia udah mogok foto, mau kabur ajaโ€ฆ Cape dah ama ini anak! Masih untung dapet 2 foto itu yang kagak burem. ๐Ÿ˜›

Overall, gua cukup puas lah ama hasil foto buat kartu Natal kita taun ini. Yang terima kartunya juga pada bilang kartunya lucu. Plus lagi itu karton warna warni yang kita pake buat background tuh sebenernya udah dibeli dari jaman Esther masih hamil Emmaโ€ฆ Kagak dipake-pake sampe sekarang baru akhirnya kepake juga, jadi gak mubazir! Hahaha.

Ngomongin kartu Natal, senengnya tradisi kirim-kiriman kartu Natal (kartu beneran ya, bukan e-card) tuh disini masih lumayan dilestarikan. Orang-orang masih suka ngirim kartu. Seneng aja ya kalo terima kartu begini, apalagi yang ada foto-fotonya. Kita jadi bisa ngeliat mereka sekarang kayak apaโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Nah suatu hari si Andrew tiba-tiba aja bikin snowflakes dari kertas buat ditempel-tempel di kamar nya. Si Andrew ini emang lumayan crafty anaknya. Pas kebetulan gua ngeliat, trus gua suruh dia bikin banyakan. Abis itu snowflakes nya gua gantung pake tali trus ditempel di tembok ruang makan. Trus di tali nya kita juga sekalian pake buat ngegantungin kartu-kartu Natal yang kita dapet.

Kayak begini nihโ€ฆ Lucu juga kan ya? ๐Ÿ˜€

snowflakes

Pas gua masukin Instagram, ada beberapa yang tanya gimana cara bikin snowflakes kertas nya. Nah ini si Andrew bikinin tutorialnya nihโ€ฆ ๐Ÿ˜€

IMG_20131215_191201

1. Kertas dilipat segitiga dan potong sisanya biar nanti kertasnya jadi berbentuk bujursangkar.
2. Sisi lipatan yang panjang dihadepin ke kita.
3. Lipat lagi jadi segitiga yang lebih kecil (in half).
4. Buka lipatannya, taruh ujung jari kita di tengah sisi yang menghadap ke kita.
5. Ujung yang kiri dilipat ke kanan dan ujung yang kanan dilipat ke kiri supaya bentuknya jadi menyerupai ice cream cone.
6. Potong zig zag bagian atasnya.
7. Kayak begini nih hasilnya setelah dipotong zig zag.
8. Potong bagian samping kayak potongan segitia, potong beberapa, ngacak aja.
9. Buka lipatan dan voilaโ€ฆ. You get your paper snowflake! ๐Ÿ˜€

Silakan dicoba ya! ๐Ÿ˜€

Trus trusโ€ฆ mau mejengin foto-foto pas holiday party pas minggu lalu nihโ€ฆ

holiday party school

Yang ini holiday party di sekolah Andrew. Jadi party nya pinknik di halaman sekolah. Sistem nya potluck aja, setiap orang bawa makanan. Dan karena sekolahnya Andrew multikultural, makanannya jadi dari berbagai bangsa dah. Liat aja tuh yang di piring guaโ€ฆ ada Italian pizza, American mac and cheese, Korean chap jae, dan Japanese pork katsu. Dan surprisingly, makan dicampur-campur gini tuh enak juga lho ternyata! Hahaha.

holiday lunch

Trus kalo ini holiday lunch yang di hosted sama SAP di Mexican restaurant yang namanya El Cholo. Gua pernah sih beberapa kali makan di El Cholo ini bareng temen kantor, tapi berhubung biasanya bayar sendiri jadi mesennya yang gak mahal-mahal amat. Kemaren ini berhubung dibayarin, jadi mesen yang paling mahal. *ogah rugi* Huahaha. Gua mesen NY steak dan steak nya enak banget! ๐Ÿ˜€ Udah gitu tiap orang dikasih kado Natal, trus kita makan-makan sambil ngobrol-ngobrol, pas jam kerja pulaโ€ฆ that was a really nice holiday lunch! Hahaha. ๐Ÿ˜€

Last but not leastโ€ฆ we want to wish youโ€ฆ

Merry Christmas and Happy Holidays!!!

Iklan