Father And Son Part 9: A Day In Costa Mesa

Hari Minggu kemaren, gua nge-dateΒ sama Andrew di Costa Mesa. Costa Mesa itu nama salah satu kota di Orange County, sekitar 1 jam nyetir dari rumah kita.

Jadi, ngapain aja kita seharian di Costa Mesa?

Gyutan Tsukasa

Sebagai penggemar lidah sapi, gua udah lama denger kalo di Costa Mesa ada resto yang jualan lidah sapi panggang enak banget, yah si Gyutan Tsukasa ini. Tapi berhubung jauh, jadilah gak kesampe-sampean buat nyobain. Nah begitu ada plan buat ke Costa Mesa, jelas langsung lah masukin agenda buat makan dimari. Kebetulan, si Andrew juga adalah penggemar lidah sapi. Jadi klop lah! πŸ˜€

gyutan tsukasa

Gyutan Tsukasa ini adalah salah satu stall di foodcourt Jepang gitu. Jualannya ya cuma si lidah sapi ini aja. Ada yang dipanggang, ada yang dibikin sup. Kita beli yang dipanggang. Beli 2 porsi, masing-masing 8 pcs, biar gak rebutan! πŸ˜›

gyutan tsukasa2

Dan ternyata… emang enak banget lidah sapi panggang nya! Kalo biasa kita makan di Gyu Kaku atau MJ Cafe tuh lidah nya tipis-tipis, nah di Tsukasa ini lidahnya tebel-tebel tapi tetep empuk dan juicy. Maknyus dah. Kalopun gua kudu ngasih kritik, menurut gua akan lebih sempurna kalo ada saos nya (kalo di Gyu Kaku sama MJ Cafe, saos nya enak).

Si Andrew juga doyan banget sampe pengen beli lagi buat dibawa pulang. Tapi berhubung kita udah ada rencana lain buat dinner, jadi ya kita gak beli lagi dah… πŸ˜€

Disney’s The Lion King Broadway Musical

IniΒ nih tujuan utama kita kenapa sampe bela-belain nyetir ke Costa Mesa! Gua tuh kan dari sejak pindah ke US udah pengen banget ya nonton-nonton pertunjukan Broadway beginian, tapi apa daya anak-anak siapa yang jagain. Nah berhubung sekarang Andrew udah gede plus lagi kemaren ini dia abis perform Lion King Musical juga, jadi pas tau kalo Lion King Broadway ini lagi tour ke Costa Mesa (tepatnya di Segerstrom Center For The Arts), jelas gua langsung mupeng berat buat ngajakin Andrew untuk nonton. Saking niatnya, beli tiket nya udah dari 3 bulan yang lalu lho. Hahaha. Tapi gak salah juga beli tiket jauh-jauh hari, karena sold out lho! 3000 seats, sold out!Β Gile bener.

Ini kedua kalinya gua nonton Broadway show nih (setelah nonton Wicked bulan Desember lalu) dan ini adalah pertama kalinya Andrew nonton Broadway show.

lion king broadway

Trus gimana pertunjukannya?

Gile bener…. Bagus nya bukan main! Walaupun ceritanya udah tau, walaupun kira-kira show nya pun udah tau (karena kan Andrew udah pernah performed walaupun yang versi pendeknya) tapi tetep bikin kita ternganga-nganga dah! Kostumnya, setting panggung nya, tata lampu nya, orkestrasinya, sampe acting, tarian dan nyanyian aktor-aktor nya semuanya tak bercela! Keren abis!

Keren banget pas binatang-binatangnya dateng nya dari arah penonton ke panggung. Keren banget pas bikin seolah-olah ada mata air nya mengering pas Scar udah jadi raja. Keren banget pas bikin bintang-bintang trus jadi muka nya Mufasa pas Simba lagi ragu apa dia mesti balik ke Pride Land atau gak. Semuanya keren! Si Andrew juga gak ada abis-abisnya bilang “cool banget ya!”.

lion king broadway 2

Highly recommendedΒ banget dah The Lion King Broadway ini! πŸ˜€

The Halal Guys

Berhubung udah di Costa Mesa, Esther nitip buat dibeliin dinner di The Halal Guys. Jadi The Halal Guys ini sebenernya adalah food truck di New York yang mana amat sangat terkenal. Disana tuh antriannya selalu panjang banget. Nah awal bulan Oktober ini, The Halal Guys ini buka di Costa Mesa dalam bentuk restoran, bukan food truck. Tapi sama kayak di New York, disini pun antriannya jangan ditanya! Katanya kalo lagi rush hour (pas jam makan), antriannya tuh 2-3 jam! Nyari parkir pun katanya bakal susah.Β Jadi gua udah bilang ke Esther, kalo antriannya sampe 2 jam ya gua males lah… πŸ˜›

Eh ternyata nyari parkirnya gampang dan antriannya gak panjang-panjang amat pas gua dateng. Jam 4 sore sih ya, jadi jam nanggung. Kayak begini nih antriannya pas gua dateng…

the halal guys 3

Tapi ternyata gua datengnya di saat yang tepat, karena 5 menit kemudian, panjang antriannya udah dobel! Dan pas gua udah kelar beli, antriannya lebih panjang lagi! Gile bener! πŸ˜›

Dan ngantrinya itu bukan karena nungguin makanannya lama lho, secara restorannya ini menu nya cuma terbatas dan sistem nya adalah fast food, jadi begitu mesen langsung diambilin makanannya trus kelar dah. Jadi ngantrinya ya emang karena kebanyakan orang yang mau beli aja! πŸ˜€

IMG_20151025_182903

Total ngantri di luar restoran 30 menit, trus lanjut ngantri di dalem restoran sampe kelar beli makanan tuh sekitar 15 menit lagi. Jadi total 45 menit, not bad lah ya. πŸ˜€ Kalo gua datengnya telat dikit pasti udah paling gak ngantrinya sejam. πŸ˜€

Trus makanannya gimana?

the halal guys

Jadi The Halal Guys ini restoran makanan Yunani gitu. Pilihannya cuma mau nasi pake gyro (daging) atau ayam atau campur. Trus dikasih saus yang disebut white sauce. Dan ternyata… emang enak sodara-sodara! White sauce nya itu enak banget! πŸ˜€ 45 menit sih worth it lah. Tapi kalo mesti ngantri 2 jam sihΒ ogahΒ banget! πŸ˜›

Yah begitulah cerita nge-date gua ama Andrew kemaren. Dari jam 10 pagi sampe 6 sore! We surely had a great time! πŸ˜€

father son

PS. Kalo mau baca tulisan Father And Son yang sebelum-sebelumnya bisa diklik disini: Part 1, Part 2, Part 3, Part 4, Part 5, Part 6, Part 7, Part 8.

Iklan