Our Christmas Story

Wuiiii udah lama banget rasanya gak nengok blog dan juga blogwalking! Bahkan komentar yang masuk pun belum semuanya dibaca dan belum satupun dibales! Ajegile! πŸ˜› Walaupun rencana liburan kita semuanya udah batal, tapi tetep aja sibuk banget rasanya sampe gak sempet main-main blog lagi… Hehehe.

Nah, sebelum keburu basi, mau nulis cerita-cerita yang berhubungan dengan Natal nih… πŸ˜€

Christmast At School

1. Seperti biasa, setiap taun pasti ada yang namanya holiday performance di hari-hari terakhir sekolah menjelang libur Natal.

Di sekolah Emma, dress code nya adalah piyama. Si Emma pake piyama Santa Claus kayak begini nih…

IMG_20141203_115612

Trus ya anak-anak performed beberapa lagu. Yang lucu ya, walaupun kita semua udah tau kan kalo Emma itu suka banget nyanyi, nah kalo nyanyi rame-rame di sekolah begini nih dia gak mau ikutan nyanyi lho. Kalo ikutan pun kayaknya cuma asal mangap doang. Yang lebih lucu lagi, pas perform kemaren ini nih salah satu lagunya adalah Let It Go (bagian refrain nya doang), dan si Emma gak mau nyanyi sama sekali. Aneh bin ajaib kan? Padahal kalo di rumah, di tempat les nyanyi, dan bahkan pas showcase (ceritanya bisa diklik disini), si Emma itu selalu paling semangat kalo nyanyi Let It Go. Tapi giliran nyanyinya rame-rame di sekolah dia gak mau. Kayaknya si Emma cuma maunya nyanyi solo kali ya… Hahaha. πŸ˜›

recital emma

2. Trus di sekolah Andrew juga dong pastinya ada holiday concert. Dan kebetulan banget taun ini buat 4th gradersΒ dress code nya juga piyama! πŸ˜€

recital edit 2

Dan seperti tahun lalu, gua volunteer buat ngiringin main piano lagi kali ini. Kali ini gak senewen kok mainnya, cuma rada-rada nge-fly karena kurang tidur malem sebelumnya. Hahaha. πŸ˜€

recital edit 1

Christmast At Home

1. Pohon Natal kita beranak pinak! Jadi ceritanya Andrew ama Emma dikasih pohon Natal kecil ama guru nyanyinya. Sampe rumah gua suruh pada bikin ornamen Natal dari kertas diwarnai trus ditempel-tempel ke pohonnya. Trus gua fotoin dan gua email ke gurunya…

IMG_20141220_170950

Eh gurunya sampe terharu gitu lho. Dia bilang gini di email balesannya: ”Oh Arman. That is adorable. Thank you so much. You have brought tears to my eyes of gratefulness. I am so very glad that I said yes to teach a little three-year-old girl!! Β Your children and you and your wife have enriched my life.”

Hihihi sampe segitunya amat ya… πŸ˜€

2. Trus pas malem Natal kita makan-makan di rumah. Seneng banget dah nyokap gua akhirnya bisa keluar dari rumah sakit sehari sebelum malam Natal. Puji Tuhan banget ya. πŸ˜€

xmas eve

Sebelum acara makan malem, si Andrew ngadain talent show. Jadi kita gantian nyanyi dan nari. Hahaha. Ada-ada aja ini anak. Tapi seru kok. πŸ˜€

Trus buat dinner nya kita mesen Turducken yang adalah roasted turkey breast with duck, Italian sausage stuffing, and wrapped with bacon. Mantap dah! πŸ˜€

IMG_20141224_194829

3. Dan pas hari Natal paginya tentu acaranya adalah… buka kado! πŸ˜€

xmas presents3

xmas presents2

xmas presents4

xmas presents1

Christmas At Church

1. Ya udah pasti dong ya kalo Natal kudu ke gereja. Kelar misa ada acara foto bareng Santa Claus di aula gereja. Udah kelar foto, dikasih kado pula. Seneng dah anak-anak dapet kado mulu. πŸ˜›

IMG_20141225_162919 edit

2. Trus buat ngerame-rame-in ada acara karaoke nya. Dan tentu aja Andrew dan Emma didaulat nyanyi (karena panitia nya tau kalo mereka suka nyanyi). Emma awalnya sempet gak mau tuh (kayaknya nervous) tapi akhirnya mau juga. Kalo si Andrew sih pasti mau lah dengan pede jaya. Hahaha.

IMG_20141225_163253

Eh kelar nyanyi, ternyata si Emma nagih malah minta nyanyi lagi. Jadilah nyanyi berduaan ama Andrew… Hahaha. πŸ˜€

IMG_20141225_174410

Mereka nyanyi lagu-lagu Natal yang pasti dinyanyiin di Christmas showcase jadi gua gak videoin lagi (klik disini kalo mau liat video nya ya). πŸ˜€

Christmas At Mall

1. Yah udah pasti lah di mall-mall pada banyak hiasan Natal ya. Yang gak biasa, di salah satu mall ada yang namanya rumah Natal bikinannya DreamWorks.

IMG_20141214_154618

Lucu ya rumahnya… Itu seluruh tembok rumahnya terbuat dari layar TV, jadi ntar jendela atau pintunya kadang bisa kebuka, trus ada tokoh-tokoh dari film Shrek yang keluar. Lucu dah. πŸ˜€

IMG_20141214_144020 edit

Jadi ceritanya kita masuk ke rumah itu buat ketemu Santa, tapi ternyata Santa nya gak ada. Jadi kita kudu naik sleigh ride buat ke North Pole. Kita dibawa masuk ke theater kecil dimana kursinya tuh berupa sleigh ride. Trus kita naik simulator gitu dimana layar bioskopnya sekitar 180 derajat, dan kursinya bisa gerak (plus ada hembusan angin dan cipratan air) jadi seolah-olah kita lagi terbang beneran. Kalo yang udah pernah nyobain naik Transformers ride nya Universal Studios, nah mirip-mirip gitu tapi versi lebih sederhana nya. πŸ˜€

Seru… apalagi gratis! Hahaha. Trus terakhir ya kita beneran ketemu Santa trus bisa poto ama Santa. Yang gak seru adalah kita gak boleh foto pake kamera sendiri, dan kalo mau beli fotonya harganya paling murah $35 untuk 3 lembar foto! Gile bener… πŸ˜›

2. Nah kemaren kita baru ke mall lagi…

mall 1

Bukan mau cerita tentang patung reindeer nya sih, tapi pas di mall ini si Andrew nemu duit $50. Kita sempet nungguin bentar just in case ada yang balik nyariin duitnya, tapi gak ada orang sama sekali disana. Yah hoki-hokinya Andrew ya dapet duit $50. πŸ˜€

Jadilah dia langsung minta ke Toys β€˜R Us buat beli mainan. Eh pas disana, si Emma mainin stroller mainan trus Andrew bilang kalo dia mau beliin stroller itu buat Emma.

mall 2

So sweet banget gak sih… πŸ˜€ Jadi akhirnya $10 buat beli stroller mainan buat Emma, $10 buat Andrew beli aquarium mainan yang ada lampunya, dan si Andrew bilang sisanya buat mommy daddy aja buat nambah-nambahin duit buat beli rumah baru… Awwwwww… how sweet was that? πŸ˜€

Yah walaupun $30 gak ngefek juga ya buat beli rumah, tapi the thought that counts… ya gak? πŸ˜€

How has your holiday been so far? πŸ˜€

Iklan