24 Hours In San Diego

Tanggal 22-23 Desember kemaren, kita pergi getaway ke San Diego. Kali ini kita gak pergi ke theme parks semacem Legoland atau Seaworld yang bersemayam di San Diego, melainkan kita bener-bener cuma di hotel aja selama 24 jam! Literally kita nyampe di hotel tuh hari Minggu sekitar jam 1 siang dan kita keluar lagi dari hotel untuk pulang tuh hari Senin sekitar jam 1 siang juga. πŸ˜€

Rancho Bernardo Inn

Kali ini kita nginep di hotel Rancho Bernardo Inn. Hotelnya tuh bangunan kuno tapi maintenance nya bagus jadi sangat bersih dan terawat. Kompleksnya gede, termasuk ada lapangan golf segala. Udah gitu hotelnya model resort gitu yang kamar hotelnya terletak di beberapa gedung yang terpisah. Jadi kalo kita mau jalan dari kamar ke lobby ya kudu jalan di area terbuka. Makanya di kamar nya disediain payung! Hehehe. Baru kali ini gua liat di kamar hotel disediain payung. πŸ˜›

Kita dapet kamarnya di fountains area. Jadi patio kita tuh langsung ke area rerumputan dimana disitu ada fountain nya. Enak dah jadi pas siang-siang kita tidur-tiduran di kamar tuh jendelanya kita buka aja jadi kita bisa denger suara air mancur nya… πŸ˜€

Kamarnya sendiri juga gede. Kita ngambil kamar yang 2 queen beds. Kamar mandinya juga luas, dengan 2 sinks, deep soak bath tub, dan shower room yang terpisah.

1 hotel room

Christmas Decoration

Tujuan utama kita pergi getaway ke Rancho Bernardo Inn ini tuh karena hotel ini sangat bernuansa Natal banget! Duh gua ini kan sangat amat demen ama segala macem yang berbau-bau Natal ya, jadi gua demen banget dah ama hotel ini… πŸ˜€

Dari di tempat parkir aja udah ada pohon Natal nya!

2 hotel decor 1

Trus di dalem hotelnya juga banyak banget pohon Natal, Christmas wreath, pita-pita merah besar ada dimana-mana sepanjang mata memandang…

2 hotel decor 2

2 hotel decor 4

2 hotel decor 3

2 hotel decor 5

Demen banget dah! πŸ˜€

Gingerbread House

Dan gak lupa juga ada life size gingerbread house! Beneran terbuat dari bahan-bahan makanan lho gingerbread house nya ini. Total berat ingredients yang dipake adalah 4092 pounds!

4 gingerbread house

Yang lucu ada tanda larangan ditulis β€œDo Not Eat The House”! Huahaha. πŸ˜€

Fireplace

Yang gua juga suka dari hotel ini tuh karena ada perapian-perapiannya! Demen aja ngeliatin perapian begini… Kayak di pilem-pilem rasanya… Hahaha. πŸ˜€

3 fireplace

3 fireplace 2

Musical Lights Show

Trus di taman di tengah-tengah hotel, pas sorenya ada musical lights show. Jadi disitu ada banyak lampu-lampu trus lampunya bisa berkelap-kelip ngikutin lagu-lagu Natal.

5 musical lights 2

5 musical lights 1

5 musical lights 3

Emma paling demen ama boneka anjing putih yang jadi reindeer itu. Si Emma nyebutnya puppy dog reindeer. πŸ˜€ Sampe berapa kali kita kesono, termasuk pas hari Seninnya kita mau pulang, si Emma minta kesini lagi buat liat puppy dog reindeer. πŸ˜€

Santa Claus

To make it more complete… tentu juga ada Santa Claus dong dateng ke hotel pas sorenya! Nah ini nih yang paling ditunggu-tunggu sama Emma. πŸ˜€

Sebenernya 2 tahun lalu Emma udah pernah kita bawa ketemu Santa Claus, tapi waktu itu kan dia masih bayi ya, jadi dia pasti gak inget. Taun lalu kita gak bawa dia ketemu Santa Claus. Nah taun ini nih keliatan banget dah dia ini demen ama Santa Claus. Tiap kali kita ke mall, kalo ngeliat Santa Claus, si Emma pasti pengen nyamperin. Masalahnya kalo di mall kan mau foto ama Santa Claus kudu bayar ya… dan gak murah pula! πŸ˜› Jadi jelas kita males lah! Hehehe. Pernah lho sekali waktu si Emma langsung ngeloyor aja nyamperin Santa Claus nya trus ngajak salaman, padahal Santa Claus nya udah lagi mau poto ama anak lain. πŸ˜›

Santa Claus nya dijadwalin dateng jam 5 sore. Tapi sebelum jam 5, orang-orang pada udah mulai ngantri aja. Duh ternyata bule-bule juga pada kiasu ya! πŸ˜› Selagi ngantri, di hallway nya disediain cookies, popcorn, hot chocolate dan apple cider. Buat ortunya juga bisa dapet minuman alkohol tapi dibatesin 1 aja per orang. Kalo mau nambah kudu bayar. Haha.

6 snacks

Dan akhirnya… Santa Claus is coming!! πŸ˜€

6 santa claus 1

Yang lucu, kayaknya karena ngeliat si Andrew berdiri, si Emma juga maunya berdiri aja. Kagak mau dia disuruh duduk dipangku sama Santa Claus nya! πŸ˜›

6 santa claus

Trus kelar potret, si Emma sempet ngobrol-ngobrol ama Santa Claus nya tuh…

6 santa claus 2

Malemnya gua tanya tadi Emma ngomong apa ke Santa? Dia bilang dia ngomong β€œHo Ho Ho Merry Christmas”. Gua tanya lagi dong trus abis itu dia ngomong apa lagi ke Santa? Si Emma bilang kalo Santa Claus mau give presents, trus Sofia ketemu Oona mermaid, trus Oona ditangkep monster, trus Clover sama Sofia bantuin OOna… Lha kok jatoh-jatohnya jadi cerita tentang Sofia? Bingung gak sih? πŸ˜› Entah dia beneran cerita gitu ke Santa Claus atau cuma ke gua doang… Gak ngerti dah! Hahaha. πŸ˜›

Yang penting Emma udah seneng dah udah kesampean ketemu Santa Claus! πŸ˜€

Gingerbread Cookies Decoration

Kelar ketemu Santa Claus, kita nyambung masuk ke ballroom nya. Disana udah disediain gingerbread cookies gede-gede gitu, trus di setiap meja udah disiapin spuit isi frosting warna warni, plus anak-anak dikasih marshmallow dan coklat M&M’s buat ngehias cookies nya. Seru dan fun! πŸ˜€

7 gingerbread cookies 1

7 gigngerbread cookies 2

7 gingerbread cookies 3

Christmas Carol

Setelah ngedekor gingerbread cookies, kita sempet balik kamar buat dinner dulu (kita udah beli bungkus dulu pas siangnya sebelum check in hotel), baru abis itu balik ke lobby hotel untuk acara story telling. Once again ya, 45 menit sebelum story telling nya mulai, orang-orang udah pada mulai ngumpul. Kiasu semua dah! Huahaha. πŸ˜›

Tapi seru nih ngumpul-ngumpul gini. Jadi lobby nya itu modelnya kayak living room rumah gitu. Ada fireplace trus digelar karpet dengan bantal-bantal bertebaran buat anak-anak duduk. Sementara di sekeliling karpetnya ada sofa-sofa buat para ortunya duduk.

Sementara nunggu story telling nya mulai, ada 4 orang yang nyanyi Christmas carols. Mereka suruh kita request lagu Natal trus mereka nyanyiin. Dan serunya karena orang-orang juga pada ikutan nyanyi. Jadi rame dah! πŸ˜€ Salut gua ama orang-orang bule itu kok pada hafal banget ya ama lirik lagu-lagu Natal? πŸ˜€ Walaupun gua ini termasuk orang yang ngefans banget ama lagu Natal, dan gua tau banyak judul lagu Natal, tapi gua gak hafal lho liriknya! πŸ˜›

8 xmas carol

Story Telling

Abis nyanyi-nyanyi, nyambung ke acara story telling. Buku yang dibacain adalah The Night Before Christmas. Cerita Natal klasik.

Yang lucu, sambil orangnya ngebacain cerita dari buku, kadang-kadang ada β€˜special effect’ nya juga. πŸ˜€ Misalnya pas di ceritanya bilang ada tikus, tiba-tiba ada boneka tikus muncul. Atau Christmas stocking nya bisa goyang-goyang (ditarik pake benang ama story teller nya :P). Trus jendelanya bisa buka tutup sendiri, atau bisa denger ada suara langkah kaki di ceiling. Sederhana, tapi lucu aja! πŸ˜€ Bukan anak-anak doang yang demen jadinya, ortu-ortunya juga… Hehehe.

9 storytelling

S’mores

Kelar story telling udah jam 8-an, tapi Emma belum ngantuk juga. Yah untung juga dia belum ngantuk (secara siangnya dia udah sempet tidur siang 2 jam)… soalnya kita mau bikin s’mores! πŸ˜€

Jadi dari hotelnya kita dikasih kit buat bikin s’mores… tusukan panjang, marshmallow, chocolate bar, dan crackers.

Ada yang gak tau s’mores itu apa? S’mores itu adalah marshmallow yang dibakar sampe leleh, trus pas masih panas-panas, langsung dijepitin diantara crackers yang tengahnya udah dimasukin chocolate bar. Jadi dibikin kayak sandwich gitu.

Nah di hotel ini tuh di beberapa tempat ada api unggun nya. Jadi kita tinggal duduk-duduk di sekeliling api unggun sambil bikin s’mores. Cocok banget dah bikin s’mores pas lagi dingin-dingin begini. πŸ˜€

Dan yang pasti… seru! Karena ini juga pertama kalinya buat gua dan anak-anak buat bikin s’mores! Hehehe.

10 smores

Btw, ada yang gak tau kenapa namanya s’mores? Jadi katanya karena orang-orang pada suka ama makanan ini jadi suka pada minta nambah. Nah ngomongnya β€œcan I have some more?” yang kalo ngomongnya cepet didengernya jadi β€œcan I have s’more?”. Begitu ceritanya… Hehehe. πŸ˜€

Veranda Restaurant

Hari Senin pagi kita nyantai-nyantai aja di kamar hotel. Anak-anak lari-larian di rerumputan depan patio, trus sempet mandi berendem, sebelum akhirnya kita check out. Nah sebelum pulang, kita nyempetin makan siang di salah satu restoran hotel yang namanya Veranda Restaurant ini.

Sesuai namanya, restoran ini tuh outdoor gitu. Cocok banget dah ama cuacanya yang lagi cerah tapi anginnya adem-adem gitu. Sambil nunggu meja, kita duduk-duduk di sofa sambil ngobrol atau main-main aja. Ini si Emma lagi demen banget diayun-ayun begini… Gua aja yang serem takut ntar kenapa-napa tangannya… πŸ˜›

11 veranda 2

Lucky us, kita dapet meja di bagian paling pinggir, karena view nya tuh ke arah lapangan golf yang ijo-ijo seger banget dah! πŸ˜€

11 veranda1

Begini nih view dari meja kita… πŸ˜€

11 veranda 3

Dan ternyata makanannya juga enak-enak! Kita mesen strawberry dan blackberry lemonades, chicken BBQ pizza, ahi tuna sandwich, dan fried chicken strips with fries buat anak-anak. Enak-enak semua makanannya! Puas dah! πŸ˜€

11 veranda 5-vert

So… begitulah 24 jam kita di San Diego! What a fun and relaxing getaway! πŸ˜€

And this is my most favorite spot in the hotel…

12 family

Gua bilang ama Esther, someday kalo punya rumah yang besar, gua pengen banget punya perapian model kayak gini. Ntar pas Natal bisa ngumpul sama anak cucu di depan perapian sambil nyanyi-nyanyi dan baca cerita. Pasti seneng banget ya… πŸ˜€ Sayangnya langsung ditolak ama Esther, katanya siapa ntar yang mau bersihin perapiannya! Huahahaha. πŸ˜› *yah ntar panggil cleaning service dong ya! :P*

Iklan