Happy-Happy

Happy #1

Waktu itu gua pernah cerita kalo Emma tuh yang suka menyambut gua dengan riang gembira kalo gua pulang kantor. Belakangan ini Andrew juga lho! Happy banget dia kalo ngeliat gua pulang kantor, soalnya belakangan ini gua sering lembur. Seringnya pas gua pulang tuh si Andrew udah tidur. Jadi dia seneng kalo ngeliat gua pulang kantor pas dia belum tidur. πŸ˜€

Ngomongin lembur ya, beberapa minggu yang lalu gua ngeliat kertas ini ditempel di dresser nya Andrew…

happy 1

β€œEvery 17 stickers each row, 1 hour reward spend time with daddy”

Aduh gua sampe terharu… Walaupun pas gua tanya sih dia bilang itu buat Emma, soalnya belakangan kan gua lembur terus, jadi Emma kurang spend time ama gua. Tapi gua yakin itu sebenernya dia lah yang pengen spend more time ama gua. Si Andrew emang kalo mau apa-apa suka bawa-bawa nama Emma. πŸ˜›

Asli terharu banget lho gua ngeliatnya. Sampe sekarang gua biarin aja kertasnya tetep nempel disitu. Biasa gua paling gak suka ngeliat Andrew nempel-nempel kertas. Pasti gua suruh dia lepas dan buang. Tapi yang ini… biarin aja dah… gua suka ngeliatnya… πŸ˜€

Happy #2

Ada yang tau Rainbow Loom?

happy 1 rainbow loom

Yup, cuma sekedar karet gelang yang dianyam-anyam buat jadi gelang. Herannya mainan ini sekarang lagi ngetop banget di kalangan anak-anak. Ada alatnya buat nganyam karet-karet gelang itu. Sebenernya Rainbow Loom ini udah ngetop dari taun lalu. Andrew juga sebenernya udah pengen minta beli, tapi gak kita beliin.

Sampe akhirnya belakangan ini kita mulai ngasih dia more responsibilities at home, kayak beresin kamar atau bantu beresin mainan Emma yang suka berserakan. Kita janjiin kalo dia bisa melakukan responsibilities nya selama sebulan penuh, kita bakalan beliin Rainbow Loom. Tentu dengan perjanjian kalo setelah dikasih hadiah, dia harus terus melakukan responsibilities nya. Kalo gak, Rainbow Loom nya bakal diambil balik. πŸ˜›

Jadi ya sekarang si Andrew lagi happy banget dan sedang giat-giatnya bikin gelang-gelang beginian. Baru yang simple sih, belum bikin yang rumit-rumit. Katanya main beginian kalo udah sampe tahap yang rumit, bagus juga buat anak-anak, karena melatih mereka untuk konsentrasi.

Happy #3

Si Andrew lagi naksir cewek! πŸ˜› Namanya Jade. Jadi minggu lalu tuh dia ada curhat ke gua. Katanya dia naksir Jade trus dia kasih tau temen-temennya. Trus temennya ada yang nyampein ke Jade, eh Jade nya ngomong kalo dia benci ama Andrew!

Kurang ajar banget ya si Jade ini! πŸ˜› Tapi ya namanya juga anak-anak ya. Mungkin dia malu kali ya. Hahaha. Gua bilang-bilangin si Andrew berarti Jade not nice. Kalo dia not nice ya ngapain Andrew temenan ama dia. Mendingan temenan ama yang lain yang nice aja. Eh si Andrew ngejawab katanya dia mau coba lagi, dia mau nulis surat ke Jade. Ya ampun ini anak ya… pantang menyerah banget. πŸ˜› Bagus sih kalo dia gak gampang nyerah, tapi gua bilangin kalo sampe Jade tetep gak suka ama dia ya dia gak boleh sedih atau marah. Temenan (tetep ya ditekankan kata β€˜temenan’, bukan β€˜pacaran’ :P) ama anak lain yang nice aja…

β€œIf she is not nice then she does not deserve you…” (kata bijak dari DYGI – Daddy Yang Ganteng Itu) πŸ˜›

Gua sempet follow up tuh tanya dia akhirnya jadi ngasih surat ke Jade gak, tapi dia bilang dia lupa. Yah namanya anak-anak mah emang cuma angot-angotan doang ya… πŸ˜›

Eh kemaren ini gua diceritain Esther… Pas Andrew lagi belajar, tiba-tiba senyum-senyum sendiri. Ditanyalah ama Esther, kenapa dia senyum-senyum sendiri. Dia bilang dia lagi happy banget jadi gak bisa nahan gak senyum-senyum… soalnya hari itu di sekolah, si Jade ngajakin dia omong! Huahahaha. Duile yaaaa segitunya amat… πŸ˜›

Gile bener dah, anak gua udah mulai naksir-naksiran segala… Why does time fly so fast??? πŸ˜›

Happy #4

Andrew ini belakangan nunjukin ketertarikan dengan dunia culinary. Di sekolah, dia lagi belajar tentang kehidupan Chumash Indian, dan salah satu projectΒ nya adalah mereka harus bikin presentasi. Ada beberapa topik presentasi dan Andrew milih topik culinary.

Buat bahan presentasinya, Andrew bikin digital puppet show ini nih…

Lucu juga ya? Kita bantuin sih bikinnya… Tapi itu script nya dia yang bikin lho. Trus dia juga yang punya ide untuk ngerubah suaranya kalo pas si Indian nya ngomong… πŸ˜€

Trus selain itu, ntar dia dan Esther juga bakal nyoba bikin salah satu masakan tradisional Chumash Indian buat dibawa ke sekolah.

Ngomongin masak-memasak, kemaren ini pas Esther lagi bikin pukis, dia kasih Andrew bantuin. Seneng banget dah si Andrew… πŸ˜€

happy 4

Liat nih gimana happy nya dia boleh mecahin telor! Hahahaha. πŸ˜€

Happy #5

Hari Minggu kemaren kita diundang temen pesta di park. Anak-anak sih happy banget ya main di park, padahal panas nya lagi ajubile bin jalik. Tapi kok mereka gak ada yang berasa kepanasan ya. Heran…

Gua sempet denger ada salah satu bapak yang lagi membujuk anaknya untuk duduk aja ngadem soalnya lagi panas banget. Anaknya bilang, β€œI am not hot”. Bapaknya balesin lagi, β€œYou are not hot, but I am hot”. Huahaha. Tapi ya tentu anaknya yang menang. πŸ˜›

Lagian tuh orang kayak gak tau aja kalo anak kecil di park ya udah gak bakal bisa didebat dah. πŸ˜› Gua sih udah pasrah aja nemenin si Emma main, gak mau udahan. πŸ˜›

Anyway, dari begitu banyak anak-anak yang lagi main, ada salah satu orang (kita gak kenal) yang nanya ke Esther, apakah si Andrew itu anak kita. Dia bilang dia seneng banget ngeliat Andrew soalnya Andrew keliatan happy dan nice banget. Udah gitu keliatan sayang ama adiknya soalnya suka bantuin Emma yang lagi naik sepeda (walaupun Andrew lagi main sama anak-anak lain, tapi once in a while dia suka ngecekin si Emma). Pas itu orang ngomong ke Esther begitu, ada orang lain yang nimbrung dan bilang kalo iya si Andrew itu emang selalu happy. Ah… kita jadi ikutan happy dah dengernya… πŸ™‚

happy 5

Happy Wednesday all… Semoga kita semua happy-happy selalu ya! πŸ™‚

Sebagai penutup, mari kita nyanyi bareng-bareng yuukkk… πŸ˜€

Because I’m happy…
Clap along if you feel like a room without a roof
Because I’m happy…
Clap along if you feel like happiness is the truth
Because I’m happy…
Clap along if you know what happiness is to you
Because I’m happy…
Clap along if you feel like that’s what you wanna do

Iklan