Dubsmash

Dubsmash? Makhluk apaan itu?

Nih ya gua kasih tau buat yang gak tau Dubsmash… *kasian deh dirimu* hehehe πŸ˜›

Dubsmash itu adalah aplikasi yang bisa di-download gratis di Android atau iPhone dimana kita bisa milih lagu atau dialog terkenal, trus kita bisa ngerekam video kita lagi lip-sync ngikutin lagu/dialog yang kita pilih.

Masih inget gak waktu itu gua cerita kalo salah satu acara TV favorit gua adalah Lip-Sync Battle dimana para celebrities ngadu lip-sync? Nah Dubsmash ini lebih seru lagi karena kita bukan sekedar nonton orang lip-sync melainkan kita yang melakukan lip-sync nya! Hehehe.

Gua sendiri sebenernya udah tau Dubsmash rada lama karena ngeliat orang-orang yang posting di Instagram, tapi baru bener-bener nyobain sendiri tuh minggu lalu. Dan sekali nyoba langsung kena virusnya. Udah gitu virusnya bukan cuma nyerang ke gua, tapi sampe ke anak-anak jadi pada demam Dubsmash semua! *Esther doang yang masih rada-rada jaim :P*

Segimana kecanduannya gua sama Dubsmash?

IMG_20150620_222518

Ini nih foto diambil sama Esther di hari Sabtu malem. Yup malem minggu. Anak-anak udah pada tidur. Biasanya itu adalah waktu buat gua berduaan ama Esther dong ya… Ngapain hayo kalo lagi berduaan di malem Minggu? Jangan piktor dulu ya… itu adalah waktu kita berdua nonton Scandal! Hahaha. Tapi di hari Sabtu itu gua malah bukannya nonton Scandal eh malah main Dubsmash sampe berjam-jam sampe Esther merasa dicuekin. Huahahaha. πŸ˜€

Ngapain main Dubsmash aja sampe berjam-jam? Yah soalnya buat milih-milih lagu atau dialog yang seru buat di-dubbing itu perlu trial and error. Gak sembarang pilih lho. Huahaha. Gaya banget gak sih! πŸ˜›

Nih langsung aja gua pamerin beberapa video Dubsmash kita seminggu ini ya…

1. Chandelier

First experience with #dubsmash. πŸ™‚ #dubbing #chandelier #sia

A post shared by Arman (@armantjandrawidjaja) on

Ini adalah my very first Dubsmash video. Dan yang mendapat kehormatan gua dubbing adalah lagu Chandelier nya Sia. Tapi bukan sekedar lagu Chandelier biasa melainkan yang udah dibikin parody nya. Gara-gara video ini, boss gua (yang juga follow gua di Instagram) sampe nanya ke gua itu gua lagi ngapain sih kok bikin video teriak-teriakan. Trus gua jelasin tentang Dubsmash, eh dia langsung ikutan dong. I told you virus ini sangat menular… Huahahaha. πŸ˜›

2. It Wasn’t Me

Main Dubsmash gini juga seru kalo mainnya gak sendirian. Kayak yang ini duet sama Andrew pas lagi bengong di mobil nungguin jam les piano nya Andrew mulai. πŸ˜€ Ini si Andrew nih yang milih lagunya dan dia juga yang nyaranin mesti gimana ngerekam videonya. πŸ˜€

3. Trouble

Morning dubbing. πŸ™‚ #markandrew #maleaemma #maleaemmavideo #markandrewvideo #dubsmash #dubbing #taylorwift

A post shared by Arman (@armantjandrawidjaja) on

Kalo berdua aja seru, main bertiga lebih seru lagi dong ya! Nah si Emma juga gak mau kalah suka minta ikutan main Dubsmash. Hampir tiap pagi sebelum pada pergi ke camp dan gua ke kantor, si Emma suka minta main Dubsmash dulu! πŸ˜› Gua emang pesenin anak-anak cuma boleh main Dubsmash kalo ada gua atau Esther, gak boleh main sendiri, karena di Dubsmash itu banyak banget lagu/dialog yang kata-kata nya gak appropriate buat anak-anak. Jadi mesti ati-ati ya kalo anak-anak kita main beginian.

4. Gua Mah Gitu Orangnya

Nah yang lebih seru lagi adalah di Dubsmash juga banyak lagu Indo! Emang sih kita juga bisa kalo mau upload lagu sendiri, tapi so far gua males upload sendiri, mendingan nyari yang udah di-upload sama orang lain aja. πŸ˜€ Kalo nge-lip-sync gini tentu paling seru kalo kita ngedangdut dong ya! Hehehe. Anyway gua gak tau lagu ini sebelumnya, jadi gua kudu belajar dulu kata-katanya. “Gua mah gitu orangnya, suka marah-marah”. Eh pas gua belajar nyanyi gitu, si Andrew nyeletuk β€œhey, that’s like me!”. Huahaha. Nyadar juga si Andrew kalo dia suka marah-marah. πŸ˜›

5. Mak Lampir

#maklampir mode on. Huahahaha. #dubsmash #dubbing #saturday #weekend #iseng

A post shared by Arman (@armantjandrawidjaja) on

Seperti yang gua bilang di atas, yang bisa di-dubbing bukan cuma lagu doang tapi juga dialog! Lebih lucu lagi nih nge-dubbing dialog. Nah yang ini gua nge-dubbing dialog nya Mak Lampir. Hihihihi. Sebenernya gua pengen banget nge-dubbing dialog antara si tukang sate sama Sundel Bolong, tapi si Esther so far gak berhasil dibujuk untuk berkolaborasi jadi Sundel Bolongnya. Huahaha. πŸ˜›

6. Naik Kuda Atau Delman

Nah kalo yang ini gua gak tau sebenernya dialog nya siapa, tapi lucu aja. Huahaha. Asli sebenernya memalukan sekali video ini, tapi ya sudahlah kalo udah main Dubsmash sepertinya kita udah harus melupakan harkat dan martabat…. πŸ˜›

7. We Will Rock You

We will ROCK YOU! #markandrew #ada_om_om_gak_tau_malu @s.ang29 @rachelindarto @sh3r @esthertanudjaja

A post shared by Arman (@armantjandrawidjaja) on

I think this is the most epic one so far! Bikin video Dubsmash rame-rame! Barengannya sama anak-anak pula. Huahaha. Gua serasa om-om gak tau malu ya. Hahaha. Lha abis emang mereka yang mau gua ikutan lho coba. Gua jadi ngebayangin kalo ceritanya ini kita lagi perform di America’s Got Talent trus suruh memperkenalkan diri, gua bakal bilangnya, β€œHi, we are Dubsmash team. This is A, 5 year old; S, 7 year old; A, 9 year old; R, 10 year old; and myself, errrr…. 17 year old.” Hahaha. Gile bener ya, ternyata itu 4 anak kalo umurnya ditambah aja masih tuaan gua lho! Huahaha. πŸ˜›

Well, that means Dubsmash is fun for all ages. Dari anak TK sampe om-om bisa having fun together! Hahaha. πŸ˜€

Jadi tunggu apa lagi? Cobain main Dubsmash gih! Tapi kalo sampe kecanduan, jangan salahin gua ya! Hahaha.

Oh ya, kalo kalian udah suka main, kirimin link videonya dong ke gua biar gua bisa liat. Siapa tau bisa jadi inspirasi video Dubsmash gua berikutnya. Hehehe.

PS. Postingan ini gak dibayar sepeserpun oleh Dubsmash. Bener-bener ditulis dari lubuk hati yang terdalam karena gua suka banget sama Dubsmash. Hahaha. πŸ˜€

 

Iklan