The Angels’ Voices

Entah kenapa belakangan ini anak-anak lagi gak jodoh sama jadwal recital nya. Harusnya tanggal 22 November kemaren si Andrew recital piano. Udah nyiapin lagunya, udah ditunggu-tunggu, eh akhir Oktober gurunya Andrew brenti ngajar karena dia buka tempat les sendiri (kayaknya dia ada masalah sama owner sekolah musiknya deh). Jadi dilema deh kita. Mau ikutan pindah ke tempat les gurunya Andrew karena kita udah merasa cocok ama dia, tapi berarti gak bisa ikutan recital. Jadi awalnya kita mikir ya udah lah stay dulu aja sampe kelar bulan November toh bulan Desember nya kita bakal ambil off selama sebulan dan nanti Januari baru pindah ke tempat les yang baru. Eh pas les ama guru yang baru, gurunya gak ok, jadi kalo kita stay selama November bakal wasting time and money dah rasanya. Akhirnya kita mutusin untuk cabut dan pindah ke sekolah musik yang baru. Artinya… bye-bye piano recital!

Sekitar awal November, kita dikasih tau kalo tempat les nyanyinya anak-anak bakal bikin holiday recital tanggal 6 Desember, hari dimana kita bakal terbang ke Jakarta. Recital nya bakal jam 3 sore jadi kita pikir kita gak ikutan dah takut anak-anak kecapean kan karena kita bakal terbang malemnya. Eh trus dikasih tau kalo recital nya dimajuin ke jam 1 siang. Wah ya kalo jam 1 siang boleh lah ya dengan catatan anak-anak nyanyinya di urutan awal dan kita bakal langsung pulang begitu anak-anak kelar nyanyi. Gurunya setuju. Dan langsung mulai latian. Emma bakal nyanyi O Holy Night versi nya Carrie Underwood, Andrew bakal nyanyi Christmas, Baby Please Come Home versinya Michael Buble.

Langsung pada gencar dong latiannya secara udah mepet. Bahkan belakangan kita udah beli kostum segala buat anak-anak, terutama Emma yang bakal dress up jadi angel. Sampe terakhir pas les tanggal 21 November pun masih ngomongin ntar bakal rehearsal tanggal 5 Desember. Eh hari Minggu malem, tanggal 22 November, gurunya email undangan buat recital dan tanggalnya dong… tanggalΒ 13 Desember. Tanggal 6 Desember itu rehearsal nya doang. Mampus gak lu? Gua tanya lho kok recital nya tanggal 13, bukannya tanggal 6, kan kita bakal ke Indo tanggal 6? Trus dijawab lho dari awal emang tanggal 13 kok, sorry ya kok kita dapet informasinya salah. Gile bener… gua sampe keselnya setengah mati! Dan as lebay as I can be, gua kan orangnya emang sangat anxious ya dan paling gak suka kalo sesuatu yang gua udah plan trus gak jadi, jadi Minggu malem itu gua sampe gak bisa tidur lho saking keselnya! Hahaha.

Yang lebih ngenes nya, hari Senin tuh pagi-pagi begitu pada bangun tidur, anak-anak langsung dengan semangatnya latian nyanyi pula lho! Aduh gua sampe sedih rasanya ngeliat mereka begitu semangat latian sementara ntar gak jadi recital! 😦

Pas gua kasih tau ke mereka kalo mereka gak jadi bisa ikut recital sih si Emma biasa-biasa aja sementara Andrew kecewa. Gua bilang ke mereka, walaupun gak jadi recital, tapi mereka tetep latian aja terus. Nanti pas Thanksgiving, kita bikinΒ recitalΒ sendiri aja di rumah. Walaupun yang nonton cuma mommy ama daddy tapi ntar kita masukin ke Youtube biar banyak yang bisa nonton. Gak nyangka, anak-anak malah jadi semangat. Terutama si Andrew, dia sampe bikin kata-kata pembuka, milih lagu buat latar waktu dia introduce Emma dan sebaliknya dan juga buat pas kata penutup segala. Hahaha. Udah cocok dah si Andrew jadi stage manager. πŸ˜€

Pas hari H, anak-anak semangat banget dah. Walaupun cuma di rumah, tapi tetep mesti pake persiapan dong ya… Si Emma sampe pake lip gloss segala yang mana dia berasanya lagi pake lipstick. πŸ˜›

xmas prep 1

Β xmas prep 2

xmas prep 3

xmas prep 4

Dan ini penampakan si Emma setelah menjelma menjadi malaikat… πŸ˜€

xmas showcase 1

xmas showcase 2

xmas showcase 3

xmas showcase 4

xmas showcase 5

xmas showcase 6

Nah kalo ini penampakan si rock star, Andrew… πŸ˜€

xmas showcase 7

xmas showcase 9

xmas showcase 10

xmas showcase 8

Dan ini video recital nya… Guys, minta tolong pada nonton ya biar anak-anak seneng ngeliat total views nya jadi banyak. πŸ˜€ Dijamin gak rugi kok nontonnya… Thank you! πŸ˜€ (Oh ya, jangan lupa matiin widget SoundCloud di bagian bawah blog ini ya!)

Pas Andrew ngasih kata-kata pembuka…

Pas Andrew manggil Emma untuk nyanyi…

Emma nyanyi O Holy Night…

Emma manggil Andrew untuk nyanyi…

Andrew nyanyi Christmas, Baby Please Come Home…

Dan ini curtain call di penghujung acara… πŸ˜€

Ah… so proud of these kids! πŸ˜€ Semuanya nyanyi dengan bagus dan yang paling gua salut ya sama semangat mereka, terutama Andrew yang nyiapin acaranya dengan serius. Dia sampe bikin tiket masuk dan nyusun bantal-bantal buat tempat duduk segala lho! Hahaha. πŸ˜€

Dan seperti biasa, kalo mereka udah perform bagus pas recital, kita pasti ngasih reward!

Kalo Andrew sih seperti biasa dia minta beli mobil-mobilan, jadi dia milih sendiri…

andrew reward

Sementara buat Emma, kita bikin surprise. Kita ngasih dia boneka… Emma! Hahaha. Seneng banget dia dapet boneka dirinya sendiri. πŸ˜› Ini bajunya hasil jaitan mommy Esther nih biar kembaran. πŸ˜€

xmas reward 1

Good job, kids! Mommy & daddy are so proud of you! πŸ˜€

Iklan