What’s Up?

Kabar Andrew…

Hari Sabtu kemaren Andrew dapet sakramen rekonsiliasi. Jadi emang udah 2 tahun ini Andrew belajar di gereja buat persiapan komuni pertama. Nah salah satu tahap nya adalah sakramen rekonsiliasi ini. Hari Sabtu kemaren untuk pertama kalinya Andrew ngaku dosa di gereja.

first reconciliation

Milestone emang buat kita umat Katolik. TapiΒ karena dengan pemikiran ini cuma pengakuan dosa doang, belum komuni pertama, jadi kita pake baju nya biasa-biasa aja. Kaos dan jeans. Yang nganter pun gua doang karena Esther nganter Emma les ballet. Ternyata ya di gereja pada rapi-rapi banget. Yang cowok (baik anak maupun bapaknya) pada pake kemeja dan banyak yang pake jas. Yang cewek pada pake gaun. Trus mereka datengnya rombongan keluarga besar gitu. Jadi saltum dah kita. Hehehe. Mesti inget-inget nih ntar pas komuni pertama kudu pake baju yang rapi banget. πŸ˜›

Kabar Emma…

Jadi ceritanya sejak kita balik dari Indo, sejak Esther muter CD The Best nya Bunga Citra Lestari, Emma langsung jatuh cinta sama lagu-lagunya BCL. Pokoknya kalo di mobil kudu denger lagu BCL. Dan lagu yang paling favorit ya lagu Cinta Sejati (OST nya Habibie & Ainun) itu. Si Emma kalo lagi nyanyi di mobil selalu ekspresi nya sampe kayak sedih banget gitu…. Padahal gua gak yakin dia ngerti 100% kata-katanya artinya apa. Hahaha.

Anyway, sejak itu Emma jadi nge-fans ama BCL. Dia suka ngeliatin cover CD nya. Dia bilang BCL beautiful.Β Dia juga sering bilang kalo dia pengen ketemu sama BCL.

Nah hari Jumat kemaren, si Emma minta Esther video-in dia nyanyi Cinta Sejati itu. Dia pengen ngirim ke BCL katanya. Hehehe. πŸ˜›

Trus Esther posting cuplikannya di Instagram kan. Nah dari situ kok jadi rame yang nge-like. Mulai banyak yang mention BCL (@bclsinclair) juga di komentar. Gua jadi mikir, hmmm bener juga ya kalo banyak yang mention BCL siapa tau ntar BCL nya jadi nonton, walaupun sangsi sih secara follower nya BCL itu jutaan orang! Pasti dia dapet mention entah berapa banyak per hari dan gua gak yakin dia ngecekin siapa yang mention ya. Hehehe.

Tapi nothing to lose lah… kita jadi ortu kan cuma berusaha aja ya ngebantu anak selama keinginannya itu positif. Ya gak? πŸ˜€ Jadi Jumat malem, gua posting video nya di blog (klik disini) dengan harapan siapa tau ada pembaca blog yang kenal ama BCL dan gua juga posting di Instagram gua plus gua minta tolongΒ untuk temen-temen bantuin mention BCL di komentar.

Eh hari Sabtu siang, BCL nya nge-like video kita lho (baik di account gua maupun Esther). Di Instagram gua malah BCL juga komentar, walaupun cuma pendek β€˜cute’.

BCL instagram

<thanks BCL udah nge-like dan komen! :D>

Entah itu beneran BCL yang liat atau manager nya, tapi gua langsung kasih tau Emma kalo BCL udah nonton video nya. Seneng dah dia… πŸ˜€ Mission accomplished. Thank you ya temen-temen yang udah bantuin mention!! πŸ™‚

Ternyata oh ternyata, sejak BCL nge-like, tiba-tiba kita jadi kebanjiran like dari followers nya BCL! Kita selama ini gak pernah lho dapet like lebih dari 500! Sekarang video nya Emma di Instagram gua udah dapet 1.057 likes dan di Instagram nya Esther udah dapet 2.293 likes! Wow banget itu buat kita! Hehehe *norak detected* πŸ˜›

Hari Sabtu dan Minggu tuh like nya gak brenti-brenti. Hari Senin udah mulai slowing down yang nge-like. Hahaha.

Eh hari Selasa pas bangun tidur, di tag di Instagram (thanks Erly dan Hera!) plus juga dikasih tau sodaranya Esther di WA kalo video Emma nyanyi Cinta Sejati itu masuk TV! Tepatnya masuk di Berita Satu di acara Conect 360 dimana mereka lagi ngebahas tentang yang lagi trending di Instagram.Β Wah gak nyangka kalo jadiΒ trending di Indo! Hehehe.Β  Keren deh si Emma masuk TV. πŸ˜€

berita satu content 360

berita satu content 360 -2

<thanks @ang3love8520 for the pictures! :D>

Kemaren udah masuk TV di China (klik disini), sekarang masuk TV di Indo. Moga-moga abis ini masuk TV di US ya Emma! πŸ˜€

Kabar Esther…

Si Esther pas Valentine kemaren gak mau dibeliin bunga. Instead, dia mau beli rak sepatu baru dan dia mau ngebikin sendiri! Kebetulan emang hari Senin kemaren hari libur disini. Gua lagi bantuin Andrew bikin science project, plus gua juga sebenernya gak pernah demen ngerakit-rakit furniture Ikea, jadi ya udah si Esther bikin sendiri dah lemari sepatunya.

Bener-bener dia bikin sendiri semuanya tanpa gua bantuin sedikitpun! Hahaha. Super banget emang istri gua ini ya… πŸ˜€ Udah gitu sorenya masih sempet masak ayam kodok buat gua dan malemnya bikin mie goreng buat pesta di sekolah Emma besokannya! Gua kalo disuruh bikin furniture sendirian sorenya pasti udah encok trus malemnya cuma bisa tidur! Huahaha. πŸ˜›

Ini nih penampakan lemari sepatu yang lama dan yang baru…

IMG_5443

Anyway berhubung kita salah perhitungan, ternyata lemari yang baru walaupun lacinya lebih banyak tapi muatnya lebih dikit dibanding yang lama! Padahal mau ganti lemari karena yang lama udah gak muat. Huahaha. Pegimanaaa coba! πŸ˜› Akhirnya dengan terpaksa beberapa sepatu dan sandal harus dibuang… πŸ˜›

Kabar Arman…

Hmmm… Ada kabar apa ya… Yah kabar gua sih masih sama, masih ganteng-ganteng aja… Hahaha! πŸ˜›

 

 

 

Iklan