Cheesy Breakfast

Dari kecil gua selalu dibiasain untuk makan sarapan setiap pagi sebelum keluar rumah dan kebiasaan itu kebawa sampe sekarang dan gua turunin ke anak-anak. Pokoknya gak bisa banget dah kalo gak sarapan dulu sebelum memulai aktivitas.

Kadang gua bingung juga lho banyak orang yang bisa ya gak sarapan. Padahal sarapan itu banyak sekali gunanya lho!

Yang udah pasti, sarapan adalah sumber energi buat kita beraktivitas, jadi kita gak bakal loyo atau ngantuk. Selain itu dengan kita makan sarapan bikin kita jadi gak terlalu laper pas jam makan siang yang pada akhirnya bikin kita gak jadi kalap trus makan kebanyakan pas siang. Makan dengan porsi yang lebih kecil tapi lebih sering itu bisa mencegah obesitas.

Gua sendiri sih pas kecil terbiasa sarapannya tuh β€˜makan besar’ dalam artian ada nasi dan lauk pauk. Itu kebawa sampe gede sih. Kalo sarapan kudu makan nasi atau mie. Yah secara di Indo ada pembantu yang bantuin nyiapin sarapan jadi ya bisa-bisa aja ya makan sarapannya begitu. Tapi sejak pindah ke US, gak praktis lah kalo tiap pagi makannya nasi atau mie. Hehehe. Mau gak mau mesti sarapan yang praktis. Jatohnya ya sarapan roti. Hampir tiap hari (paling pas weekend aja baru makan mie instant hehehe), selama 7 tahun lebih, sarapan gua ya roti. Kadang berasa bosen tapi ya gak masalah lah, dimakan aja. πŸ˜›

Nah yang lebih ribet tuh buat anak-anak ya. Mereka kan bosenan banget. Rata-rata ya makannya roti juga, tapi ntar diganti cereal atau scrambled egg (Andrew suka makan telor setengah mateng juga).

Tapi ternyata setelah gua baca-baca, ternyata walaupun sarapan kita rata-rata sekedar roti sandwich doang, tapi itu nutrisinya banyak lho! Udah gampang bikinnya, sehat pula. Ok banget kan? πŸ˜€

Bahkan saking gampangnya, Emma pun bisa lho bikin roti sandwich sendiri. Emma nih bikin sandwich ini buat si Andrew, dia bilang soalnya Andrew suka nemenin dia main jadi dia kali ini mau bikinin Andrew sarapan. So sweet banget gak sih? πŸ˜€

Ini nih cara bikin roti sandwich keju ala Emma!

sandwich2

Roti nya dipakein mentega, ditaburin gula dan dikasih keju Kraft singles. Trus taruh diΒ sandwich grill.Β And… that’s it!

Simple banget kan? Tapi seperti yang gua bilang, roti sandwich keju buatan Emma ini banyak manfaatnya lho! Gak percaya? Yuk mari kita kupas satu per satu bahan sandwich buatannya Emma…

sandwich3

Roti yang kita pake adalah whole wheat bread yang adalah kaya fiber jadi bagus untuk pencernaan. Selain itu roti whole wheat juga bisa mengurangi resiko penyakit jantung dan mengandung vitamin B, E, magnesium, phosphorus, iron dan zinc yang bisa membantu untuk melindungi kita dari mental disease kayak Alzheimer’s.

Mentega itu selain mengandung vitamin A dan E, dia juga mengandung vitamin K2. Vitamin K2 itu sangat bagus buat kesehatan lho karena membantu metabolisme kalsium yang banyak diasosiasikan dengan penyakit-penyakit seperti jantung dan kanker. Selain itu, mentega juga kaya akan Conjugated Linoleic Acid yang bisa mengurangi body fat percentage dalam tubuh kita selain juga merupakan anti-cancer.

Gula pasir, kita pasti semua udah tau kalo gula tuh mengandung kalori tinggi yang sangat diperlukan untuk menambah energi. Apalagi buat anak-anak yang aktif ya, penting banget nih buat energi mereka. Selain itu, tau gak sih kalo gula pasir ternyata bisa membantu biar kulit kita tetep sehat? πŸ˜€

Last but not least, keju, yang kaya akan protein. Selain itu keju juga kaya kalsium yang sangat diperlukan terutama buat anak-anak untuk memperkuat pertumbuhan tulang dan juga membantu biar gigi gak gampang cavity. Selain itu keju juga mengandung vitamin B yang bagus untuk antibodi.

See? Mantep banget kan nutrisinya? Padahal cuma sekedar sandwich keju yang sederhana. Mana enak banget pula. Si Andrew tuh yang biasanya paling rewel masalah sarapan dan rata-rata dia gak mau makan roti aja sampe suka banget nih dibikinin sandwich keju sama Emma! πŸ˜€

sandwich4

Mau tau segimana gampangnya bikin sandwich nya ini? Nih gua videoin pas Emma bikinnya… Silakan ditonton ya… (jangan lupa matiin Soundcloud widget di bagian bawah blog ini, ok?) πŸ™‚

Ada yang mau dibikinin sandwich keju juga sama Emma buat sarapan? Wani bayar piro? Hahaha πŸ˜›

PS. Tulisan ini dibikin udah dari taun lalu tapi belumΒ di posting-posting juga karena yang nyeponsorin akhirnya gak nyuruh gua untuk publish padahal udah dibayar (sama kejadiannya sama shooting film nya Emma kemaren ini ya – klik disini… Hehehe). Tapi dipikir-pikir kok sayang ya udah ditulis, foto-foto sampe bikin video segala kok gak di published, jadi ya udah dah gua post aja sekarang. Mana si Andrew dan Emma waktu itu semangat banget lho ngebantuin gua bikin video ini. Sampe nagih mereka minta bikin video mulu! Hahaha. Mumpung lagi Siblings Day kan ya, jadi pas nih gua posting sekarang. Happy Siblings Day! πŸ™‚

Related Posts:
Siblings Day

 

Iklan