A Dream Is A Wish Your Heart Makes

Boleh dibilang gua pecinta seni. Gua suka nonton konser musik atau pertunjukan musical. Tapi kalo nonton pertunjukan ballet… Hmmm that’s not my cup of tea. Gua pernah sekali nonton pertunjukan Sleeping Beauty dan sukses ngantuk setengah mati. 😛

Tapi walaupun begitu, entah kenapa dari sejak Emma lahir tuh gua udah kepikir pengen dia les ballet. The thought of a little girl nari ballet itu kayaknya lucu aja gitu. Hahaha. Dari Emma masih piyik, gua udah beberapa kali nanya-nanya temen tentang les ballet itu mulai umur berapa. Rata-rata bilang umur 5 ya. Anyway taun lalu kita udah masukin Emma les ballet. Kebetulan anaknya emang mau.

Dan akhirnya hari Minggu kemaren adalah hari yang gua tunggu-tunggu… Hari recital ballet nya Emma! Ini annual recital di akhir term gitu. Jadi sekarang les nya break sampe ntar Agustus baru mulai term yang baru.

Recital nya pake niat. Tempatnya di Ebell theater yang mana gede banget. Trus beberapa hari sebelumnya juga pake dress rehearsal segala.

Total ada 25 groups dibagi jadi 2 acts dengan intermission di tengah-tengah. Kelompoknya Emma dapet nomor 16 di act 2. Tapi dia udah kudu duduk di balkon bareng semua peserta yang lain dari awal pertunjukan. Gak tau juga kenapa kelompoknya Emma masuk di act 2 karena kelompok yang anak-anak kecil lainnya pada di act 1 semua yang mana pas intermission udah bisa dijemput ortunya dan duduk bareng mereka. Bagusnya si Emma anteng aja duduk sama temen-temennya nonton pertunjukkannya dari awal sampe abis (kelar nari pun harus balik ke balkon, gak boleh duduk sama kita ortunya). Dia bisa anteng kayaknya karena emang dia kagum ngeliat anak-anak yang lebih gede yang udah keren-keren banget narinya.

Kelompoknya Emma nari pake lagu A Dream Is A Wish Your Heart Makes (kok bisa ya pas dikasih nya lagu favorit yang sering gua nyanyiin buat si Emma, klik disini buat baca ceritanya). 😀

Di tengah tarian ada bagian dimana anak-anak narinya berpasangan. Si Emma tadinya pasangan sama salah satu temennya tapi ternyata ada anak yang batal ikutan recital (dadakan sebelum rehearsal) jadi akhirnya jumlah anaknya jadi ganjil. Ama gurunya diganti-ganti pasangannya dan si Emma yang posisinya emang di tengah disuruh nari sendiri. Si Emma awalnya sempet sedih lho karena dia gak ada pasangan. Gua bilang malah bagus dong berarti dia nari solo. Hahaha. Pas Esther nanya ke gurunya kok Emma gak ada pasangan juga gurunya bilang iya dia mau kasih Emma nari solo. Hehehe. 😀

ballet 1

ballet 2

ballet 3

ballet 5

ballet 6

Ini dia videonya (jangan lupa matiin widget Soundcloud di bagian bawah blog ini ya)…

Si Emma paling mungil ya? Hahaha. Selain si Emma emang pendek, dia juga paling muda di kelasnya. Jadi kelasnya ini buat anak-anak umur 5-6 tahun. Emma awalnya masuk kelas buat anak-anak 3-5 tahun tapi awal taun kemaren gurunya bilang si Emma bisa kalo mau masuk ke kelas yang anak lebih besar karena Emma bisa ngikutin pelajarannya. Jadilah dia mungil sendiri. Hahaha.

Setelah recital, anak-anak lain kan pada dikasih bunga ya. Buat Emma kita gak ngasih bunga tapi kita kasih Barbie Ballerina dari Barbie Collector Pink Label ini…

ballet 7

<lucu ya, Barbie Ballerina ini emang buat kado ballet recital :D>

ballet 9

ballet 8

Seneng banget gua ngeliat ballet recital nya Emma kemaren. Selain emang udah gua nanti-nantikan, gua juga bangga karena Emma bisa ngikutin semua gerakannya dengan bagus. Good job Emma! 😀

Weekend kemaren emang recital weekend dah buat kita. Kalo Emma recital ballet hari Minggu, hari Sabtu sore nya si Andrew yang recital piano. Recital nya dibagi 3 bagian berdasarkan grup umur. Andrew masuk grup kedua dimana ada 16 anak yang main. Andrew sendiri dapet urutan ke-15.

Gurunya emang udah ngasih tau duluan kalo Andrew bakal main di belakangan karena selain emang lagu dia termasuk yang susah dan juga karena gurunya ngeliat si Andrew ini anaknya penuh percaya diri. Jadi dia mau kasih anak-anak yang gampang nervous main duluan biar gak nunggunya kelamaan sementara dia yakin si Andrew baik-baik aja walaupun mesti nunggu lama. Hehehe.

Dan emang bener kok, si Andrew main piano nya baguuussss banget! 😀

andrew jun 2

andrew jun 1

Andrew main 2 lagu. Yang pertama Prelude in D Minor BWV 851 nya Bach…

Yang kedua main lagu Polka from Dances of the Dolls nya D. Shostakovich…

Nah lagu yang kedua ini yang bikin gua senewen karena si Andrew tuh baru belajarnya jadi belum lancar-lancar amat. Selalu ada aja salahnya. Eh ternyata malah pas recital mainnya bersih banget gak ada salahnya! Mantap dah. 😀

Gurunya juga sampe seneng banget ngeliat si Andrew mainnya bersih banget. Hehehe. Good job Andrew!

andrew jun 3

andrew jun 4

andrew emma 2

Ah bangga banget dah sama 2 anak ini. 😀 Oh ya, gara-gara ngeliat si Andrew dapet trophy (semua anak dikasih trophy sih pas recital) si Emma jadi mau les piano karena dia juga pengen dapet trophy. Hahaha. Jadi ntar Sabtu ini mau trial nih. Let’s see dah, moga-moga dia beneran mau les piano… 😀

Bonus foto, Emma the Ballerina… 😀

ballet 11-horz