Emma On East West Bank Commercial

15 Juli 2016

Kita dapet email dari agent nya anak-anak kalo si Emma dapet direct booking untuk iklan nya East West Bank. Direct booking itu artinya mereka di-booked cuma berdasarkan foto, jadi gak perlu dateng audisi. Paling enak kalo kayak gini karena buat kita jadi gak buang-buang waktu. 😀

Peran nya adalah child playing in the park. Gampang dah ya, tinggal main doang. Hehehe. Jadi ya kita langsung confirmed kalo Emma available untuk tanggal shooting nya trus disuruh isi beberapa paperwork.

23 Juli 2016

Sutradaranya ngontek lagi untuk ngasih tau nanti tempat shooting nya di mall trus bagian wardrobe ngontek ngasih tau kita kira-kira Emma disuruh pake baju apa. Produksi yang ini emang gak seniat yang waktu Emma shooting iklan nya Jeep waktu itu yang sampe ada fitting baju segala. Yang kali ini disuruh pake baju sendiri tapi kita disuruh kasih liat beberapa baju buat mereka pilih. Jadi Esther kirimin foto-foto baju-baju Emma (untung kan gua suka motretin si Emma setiap Minggu buat Instagram nya, jadi tinggal ngirimin foto-foto dari Instagram aja hehe).

Klik disini buat baca cerita Emma di iklan nya Jeep

26 Juli 2016

Dikirimin call sheet nya…

ewb-call-sheet

Tempat shooting nya Emma ternyata gak di mal lagi. Trus peran nya juga gak jadi main di park tapi jadi bagian keluarga yang lagi selfie. Pas Esther ngasih tau si Emma kalo ntar disuruh selfie dia langsung bilang “oh that’s easy… aku bisa kalo selfie!” Siapa dulu dong yang ngajarin ya… Hahaha. 😛

27 Juli 2016

Walaupun bagian Emma shooting nya baru jam 10 tapi dari jam setengah 9 udah kudu disana. Disana disediain donut buat sarapan. Lumayan ya nunggunya. Untungnya salah satu anak yang juga shooting bareng (yang perannya jadi anak lagi makan almond) bawa anjingnya dan si Emma kan suka banget sama anjing (atau kucing) jadi si Emma anteng aja sambil main-main sama anjingnya si anak itu.

ewb-1

Yang dapet giliran pertama adalah anak yang disuruh makan almond. Anak yang ini rada susah karena disuruh ketawa tapi gak mau-mau ketawa. Makanya mamanya bawa anjingnya buat bantu biar anaknya mau ketawa. 😛

Trus abis itu giliran si anak yang disuruh lari-larian di air mancur. Kasian lho anak itu disuruh lari-larian di air mancur gak pake baju, mana dingin pula pagi itu. Setiap kali cut, bapaknya kudu andukin anaknya biar gak kedinginan. Hehehe.

Baru abis itu giliran si Emma sama ‘papa’ dan ‘mama’ nya. Yang jadi papanya itu juga aktor baru, dia sering main film-film action gitu yang pake berantem-berantem. Kalo mamanya ini yang lebih banyak pengalamannya, salah satunya dia pernah main di Grey’s Anatomy. Keren banget ya!

ewb-4

Ceritanya mereka keluarga yang abis belanja di mall trus duduk-duduk sambil selfie gitu. Walaupun cuma sekedar selfie tapi di-shoot nya lama juga dari segala arah… 😛

ewb-5

ewb-6

ewb-9

ewb-7

ewb-8

<ada yang disuruh melet-melet segala :P>

ewb-10

ewb-3

<yang cewek baju item itu sutradaranya>

ewb-2

Trus ya udah deh. Mungkin kira-kira setengah jam lebih shooting nya. Dan ini dia hasilnya…

Iklannya baru keluar hari Kamis kemaren. Ternyata mereka bikin 2 macem iklan. Yang satu tentang partnership East West Bank sama Jerde Architect Firm (perusahaan yang nge-designed mall-mall), satu lagi partnership East West Bank sama perkebunan almond di California. Iklan nya dipasang di website nya East West Bank (klik disini) dan menurut sutradaranya iklannya ini juga bakal diputer di TV di Asian channel. Berhubung kita gak pernah nonton Asian channel jadi belum pernah liat deh yang di TV, mungkin ntar mesti coba-coba ngeliat Asian channel ya di TV. Hahaha.

Good job, Emma! Moga-moga ntar kedepannya bakal ada lagi job-job yang lain ya! 😀

Klik disini buat follow blog nya Emma… thanks for your support!

PS. Sebenernya akhir bulan lalu si Emma ada dapet job lagi untuk independent student short film. Menarik sebenernya karena kan belum pernah. Tapi berhubung shooting nya bakal lebih dari 1 hari dan kena hari sekolah (walaupun disediain studio teacher sih tapi kita pikir kan si Emma sekolahnya separuh Chinese gitu mana bisa studio teacher nya) jadi terpaksa akhirnya kita tolak. Yah emang belum jalannya aja ya… 😀