Emma On Amazon Echo Show Commercial

Iklannya Emma yang terbaru udah keluar nih…. πŸ˜€

10 fakta dari iklan yang cuma 15 detik ini:

1. Iklan nya Amazon Alexa emang selalu pendek, cuma 10-15 detik. Sekali diputer di TV biasa langsung 3-4 iklan berentetan. Menurut ispot.tv, iklan ini udah tayang 400-an kali di berbagai saluran TV kayak USA Network, TruTV, TBS, A&E, CMTV. Pertama kalinya nih Emma masuk ke TV nasional, sayangnya gak keliatan mukanya ya! Hahaha. Tapi tetep bangga dong bisa ikutan di iklannya Amazon (Amazon di US itu merk yang luar biasa besar dan terkenal! :D).

2. Walaupun iklannya super pendek dan gak gitu keliatan orangnya, tapi untuk dapetΒ jobΒ ini ya tetep harus melewati proses audisi dan callback! Dan waktu audisi tentunya ada ratusan (kalo gak ribuan) anak yang dateng. Gile bener ya! πŸ˜›

3. Waktu audisi, si Emma disuruh pura-pura berenang di lantai dan disuruh ngelempar cereal ke lantai (yang mana si Emma dengan antusias bilang ke gua “disuruh lempar cereal ke lantai tapi gak usah bersihin!”, kayaknya seneng gitu bisa lempar-lempar tanpa disuruh bersihin… :P).

4. Dan walaupun gak keliatan, tapi sehari sebelum shooting juga harus fitting baju lho! Si Emma disuruh nyobain 3 baju yang berbeda. Ceritanya karakter si Emma itu anak cewek yang tomboy, jadi mereka mau nyari baju yang pas (padahal ya… gak keliatan juga! :P).

Emma suka banget sama sepatunya jadi Esther tanya ke bagianΒ wardrobeΒ sepatunya itu beli dimana. Eh orangnya baik, dia bilang gak usah beli, nanti abis shooting dia kasih aja sepatunya toh baju-baju sama sepatu yang mereka beli itu nantinya juga gak akan dipake lagi kok, bakal disumbang. Tapi emang harusnya mereka gak boleh ngasih ke talent jadi mesti diem-diem. πŸ˜›

5. Oh ya, iklan ini, yang gua yakin semua yang nonton merasa “ah kalo gini doang mah gua juga bisa bikin”, disutradari oleh Duplass brothers (Mark & Jay Duplass) yang bikin beberapa film seri di HBO (Togetherness, Animals dan Room 104). Bagus buat resume nih, pernah kerja bareng Duplass brothers! πŸ˜€

6. Dan untuk iklanΒ pun si Emma tetep harus di-make up dulu…

7. Plus lengkap disediain set teacher juga selama si Emma nunggu giliran shooting biar anaknya gak bosen dan gak bengong…

8. Dan tau gak yang jadi bapaknya Emma itu adalah orang yang sama yang jadi bapaknya Emma di iklan East West Bank taun lalu (klik disini)! Jodoh banget si Emma ama orang ini ya. Hahaha. πŸ˜€

9.Β ShootingΒ adegan si Emma duduk di kardus Amazon didorong sama ‘bapak’nya itu harus diulang sampe 7 kali! Memakan waktu sekitar 45 menit. Sampe si ‘bapak’nya itu keringetan abis kecapean! πŸ˜›Β Trus…Β shootingΒ adegan buletan kardus yang lepas itu juga diulang berkali-kali sampe ngedapetin yang pas! πŸ˜›

10. Terakhir baru ngerekam suaranya. Si ‘bapak’nya itu harus ngomong berulang-ulang dengan intonasi berbeda-beda buat iklan ini. Sementara si Emma disuruh ngomong ‘beep-beep‘ yang mana gak masuk iklan dan juga kudu ketawa. Pas disuruh ketawa, si Emma gak bisa karena mungkin gugup ya dikelilingi begitu banyak orang trus tiba-tiba disuruh ketawa. Akhirnya ketawanya dia ini (yang bisa didenger di awal dan akhir iklan) itu berkat… dikelitikin Esther! πŸ˜›

Good job, baby bear! We are so proud of you!Β  πŸ˜€

 

Iklan