Emma on Lenovo Commercial

Postingan yang ke-1000 nih! πŸ˜€ Dan untuk postingan yang ke-1000 ini mari kita cerita-cerita tentang iklan nya Emma yang baru… πŸ˜€

Kamis, 5 Januari 2017

Kita dapet email audisi buat iklan Lenovo Yoga Book buat Emma untuk hari Jumat. Ini audisi kedua nya Emma di tahun 2017 setelah libur audisi beberapa bulan karena Esther masih dalam tahap pemulihan abis stroke. Ini pun sebenernya si Esther lagi gak enak badan tapi kok ya kebetulan hari Jumat nya itu emang giliran gua buat kerja remotely plus karena baru masuk dari libur akhir tahun jadi gak gitu banyak kerjaan, jadi gua bisa nganterin Emma pergi audisi.

Jumat, 6 Januari 2017

Seperti biasa di tempat audisi tuh susah nyari parkir di jalanan. Jadi gua parkir aja di parking lot gedung audisinya. Udah parkir nih dan udah lagi ngantri mau check in, eh ada pengumuman kalo gak boleh parkir di parking lot, mesti keluar. Haiya… Untungnya begitu gua keluar ke jalanan, tiba-tiba ada mobil yang keluar dari parking spot yang di pinggir jalanΒ jadi gua bisa parkir disana. Emang kayaknya pertanda kalo audisi kali ini dikasih kemudahan. Hahaha.

Walaupun kita udah dikasih appointment time, tapi ternyata mesti nunggu juga lumayan lama. Untung gua bawa beberapa boneka Barbie jadi Emma bisa main sama anak-anak lain yang lagi nunggu juga. Bagusnya kalo Emma nunggunya main sama anak lain tuh dia jadi gak nervous. Yah secara si Emma ini kan anaknya gampang nervous banget ya… πŸ˜›

Tambah lama tambah penuh sesak tempat nunggu nya. Ternyata mereka lagi ngumpulin anak-anak sampe lumayan banyak yang datengΒ sebelum audisinya dimulai (udah semacem Metromini lagi ngetem nungguin penumpang ya :P).

Pas lagi nunggu ini gua baru ngira-ngira yang mereka nyari buat iklan ini. Mereka nyari anak cewek dan anak cowok umur 5-7 tahun, plus nyari cewek dan cowok umur 20 tahun buat karakter yang sama. Jadi kayaknya ceritanya ntar ada pas masa kecil dan masa dewasa gitu. Masalahnya… yang orang Asia cuma Emma doang! Rata-rata yang dateng pada bule dan ada beberapa orang item dan Hispanic. Yang cewek dewasanya malah bule semua. Lha kalo gitu gak ada chance buat Emma dong ya. Kan gak mungkin pas kecilnya Asia, gede-gede jadi bule? πŸ˜›

Untung setelah pada ngumpul yang disuruh audisi duluan yang anak-anak cewek. Masuknya bertiga-tiga. Berdasarkan cerita si Emma (karena gua gak boleh masuk), mereka disuruh nyebutin nama dan umur trus disuruh akting seneng karena dikasih kado trus akting kecewa karena ternyata pas dibuka kadonya mereka gak suka. Trus disuruh pura-pura lagi di kebun binatang trus binatang kesukaan mereka lewat dan mereka disuruh dadah-dadah.

Trus ya udah pulang. No hope lah. πŸ˜› Gua sebenernya kurang suka yang audisi model begini. Mereka gak dari awal udah nentuin mau nyari anaknya dari etnis apa. Makanya yang dateng bermacem-macem etnis. Dari audisi baru ntar mereka nentuin mereka jadinya mau yang mana. Susah kan ya bersaing ama anak-anak bule yang matanya biru, ijo, abu gitu… *minder duluan* πŸ˜›

Sekitar jam setengah 11 malem, gua udah ngantuk abis nonton TV dan mau tidur. Sebelum tidur gua ngecek email dulu. Eh ternyata ada email dari Casting Director nya yang bilang Emma dapet job nya! Dan harus konfirmasi segera. Wuiii untung gua belum tidur ya. Biasanya kalo dapet job gitu CD bakal ngontek agent, tapi berhubung pas check in waktu audisi gua ribet karena banyak form yang mesti diisi dan gua gak biasa nganterin Emma audisi kan, jadi instead of ngasih kontek ke agent malah gua kasih email gua sendiri. πŸ˜› Untung gua ngecek ya. Karena kalo dapet job gini kalo gak cepet dikonfirmasi, mereka bakal kasih ke back-up nya.

Wah seneng banget dah si Emma dapet job iklan lagi! Berarti kayaknya setelah audisi yang pagi itu mereka ada audisi-audisi lain pas siangnya kali ya dan mungkin banyak cewek-cewek Asia di audisi berikutnya. Ah, yang penting Emma kepilih! Hahaha. πŸ˜›

Sabtu, 7 Januari 2017

CD nya bilang katanya hari Sabtu gua bakal dikontek sama bagian wardrobe, tapi kok sepagian gua tunggu-tunggu gak ada kabar. Ternyata dong CD nya salah ngasih email address gua ke bagian wardrobe jadi mereka ngirim email ke gua bounce back terus. Haiyaaaa…

Pas siang baru akhirnya bagian wardrobe nya ngontek gua. Minta size nya si Emma. Karena project nya serba kilat, shooting nya tuh hari Minggu besokannya, jadi gak pake ada fitting baju segala. Gua kudu ngasih tau size nya Emma dan besok bakal disediain bajunya.

Trus abis itu udah gak ada kabar lagi. Walaupun kita udah tau kalo kita gak bakal dikasih call sheet nya sampe mepet-mepet, tapi tetep aja ya senewen. Kan kita pengen tau bakal pagi atau siang atau sore gitu shooting nya. Sampe si Emma udah tidur jam 8-an juga kita belum dapet kabar.

Akhirnya malem-malem baru dikirimin jadwal. Dan ternyata si Emma dapet giliran shooting nya jam 6.30 pagi dong! Mana tempat shooting nya jauh banget pula. Jadi jam 5.30 pagi kita udah mesti jalan. Jadi bangun nya mesti jam berapa? πŸ˜›

Anyway, kali ini selain dikirimin call sheet, kita juga dikirimin scenes nya. Jadi bisa tau urutan shooting nya plus nanti urutan adegan nya gimana. Ternyata ceritanya tentang cowok (Jason) yang naksir cewek (Emily) dari mulai TK sampe kuliah. Jadi bakal ada yang jadi Jason dan Emily waktu TK, waktu SD dan waktu kuliah. Dan Emma jadi Emily yang TK. πŸ˜€

Selalu excited kalo dapet call sheet begini. Yang ada malah gak tidur-tidur gara-gara nge-Google aktor-aktor yang lain, pengen tau kayak apa. Kepo to the max! Hahaha. πŸ˜›

Minggu, 8 Januari 2017

Jam setengah 5 pagi gua ama Esther udah bangun dan siap-siap. Trus nyebrang ke McD buat beli sarapan. Jam 5-an baru kita bangunin si Emma ama Andrew. Iya kita pergi serombongan karena lokasinya jauh jadi gua yang kudu nyetir karena Esther belum berani nyetir jauh kan… Tapi buat nemenin shooting kudu Esther karena Esther lebih bisa ngebilang-bilangin Emma kalo sampe ntar anaknya mogok. πŸ˜›

Kita nyampe lokasinya on time jam setengah 7. Emma langsung disuruh nyobain 2 baju buat mereka pilihΒ dan didandanin. Yah walaupun emang mesti didandanin anyway, tapi hari itu emang di mukanya Emma ada 2 lukaΒ gara-gara digaruk-garuk ama dia!

img_3153

<selfie sama bagian wardrobe>

img_3084

img_3106

img_3087

img_3091

<setelah make-up>

Pas Emma lagi make upΒ Esther nyamperin ke tenda tempat makanan. Eh si Esther gak dikasih ngambil makanan. CumaΒ dikasih beberapa snack buat mereka makan. Belakangan baru trus orang catering nya bilang sorry ke Esther karena ternyata mereka ngirain si Emma itu background doang, bukan principal nya. Weiiitttssss…. masa si Emma dikira background doang! Kurang asem! πŸ˜›

Jadi ternyata emang ya yang principal sama background itu dibedain banget lho. Tempat nunggunya beda, jadi tempat makan (dan makanan yang disediain) juga beda. Gitu amat ya… Padahal si Emma pas shooting sempet jadi lumayan deket sama salah satu anak background tapi ya kalo break mereka gak bisa main bareng karena harus nunggu di ruangan terpisah.

img_3142

<foto bareng anak-anak background, Emma suka main sama anak yang pake rompi putih>

Trus sempet lama nunggu sekitar 2 jam-an gara-gara kamera nya ada yang rusak. Abis itu baru shooting dah. Emma disuruh main-main sama anak-anak background sambil lari-larian. Trus pas lari-lari disuruh brenti sambil dadah-dadah ke anak yang cowok (yang jadi Jason). Trus disuruh lari sambil nge-tag si anak cowok itu sambil bilang β€œtag, you’re it!”. Shooting nya diulang-ulang. Sempet break sekali dan shooting lagi. Kira-kira hampir 3 jam-an baru kelar.

img_3118

img_3126

img_3134

Pas lagi nunggu sempet kenal-kenalan sama poto-poto-an sama aktor yang lain. Yang jadi guru-guru dan yang jadi Emily dan Jason yang dewasa (gak sempet ketemu sama yang jadi Emily dan Jason yang pas SD karena mereka jadwal shooting nya sore). Yang jadi Emily dewasa itu campuran Korea sama orang item. Dia dateng sama neneknya (orang item) karena neneknya yang jadi guru pas SD. Neneknya ini seneng banget sama Emma, diajakin poto-poto mulu. πŸ˜€

img_3156-tile

5 jam lebih si Emma di lokasi shooting. Sementara gua ama Andrew? Nungguin di Starbucks, Andrew bikin PR, gua nge-blog (klik disini ceritanya)! Huahaha. πŸ˜›

Dan ini dia hasil iklannya… Gua gak tau bakal tayang di TV gak, tapi sekarang tayang di website nya Lenovo (kalo mau liat silakan ke www.lenovo.com trus klik di bagianΒ Valentine’s Day).

Kita suka banget sama hasil iklannya. Terutama quote terakhirnya… Different is better! Bener banget! πŸ˜€

Good job Emma bear!Β We are so proud of you! Moga-moga abis ini dapet job yang lain-lain lagi ya! πŸ˜€

PS. Kalo mau baca tentang iklannya Emma yang lalu bisa klik disini (iklan Jeep) dan disini (iklan East West Bank)

PS lagi. Jangan lupa follow blog nya Emma juga ya! http://www.maleaemma.com

Iklan