Cerita Liburan Natal

Gak berasa ya Natal udah lewat… Radio-radio udah brenti masang lagu Natal, hiasan-hiasan Natal di toko-toko udah dilepas, suasanya udah langsung beda banget. Sedih emang kalo udah lewat suasana Natal nya. Tapi yang juga bikin sedih tuh berarti liburannya tinggal seminggu lagi! πŸ˜› Gak berasa euy, liburan 2 minggu udah separuh jalan!

Liburan kali ini emang kita gak kemana-mana dalam artian gak pergi keluar kota, gak pake acara nginep-nginep, ceritanya mau santai-santai di LA aja. Dan so far, walaupun liburan kita β€œgak kemana-mana” tapi tetep seru! πŸ˜€

Rabu, 21 Desember 2016

Kita keluar mulai pas makan siang trus pergi nonton Sing.

sing-movie

Udah lumayan lama ya kita nungguin film ini main sejak kita nontonin trailer nya kayaknya bagus. Jadi begitu main, hari pertama kita langsung dong pergi nonton. Gua gak perlu review ya disini karena di Indo juga udah main kan jadi gua rasa udah pada tau ceritanya apaan. Yang pasti film ini baguuusss banget! Gua ama anak-anak suka banget (kalo Esther sih tetep ketiduran pas nontonΒ hehe). Filmnya lucu, ceritanya bagus, ada bagian yang mengharukan, komplit banget dah. Gua kasih nilai 9 film ini! πŸ˜€

Trus kelar nonton, kita pergi ke Snow Day LA.

Yah namapun anak LA ya yang mana lagi winter pun gak ada salju (kecuali kalo kita pergi ke daerah pegunungan) jadi sejak 2 bulan lalu pas denger kalo bakal ada park di Downtown LA yang akan disulap jadi area buat main snow tubing, gua langsung beli tiketnya.

Ngomongin Snow Day LA ini mixed feelings dah. Di satu sisi berasa kecewa. Di iklannya tuh katanya area seluas 9 acre tertutup salju buatan dan setiap jam ada snow blizzard. Nyatanya? Gak ada tuh yang tertutup salju buatan. Salju buatannya dikit banget dan hujan salju nya pun dikit banget. Ada area tempat main anak-anak yang pake salju beneran tapi itu pun tempatnya gak gede.

snow-day-la-1

Tapi disisi lain, we did have fun! Like really really fun!

Kita datengnya pas sebelum buka sekitar jam 5 kurang jadi masih sepi. Sempet main snow tubing beberapa kali yang mana seru banget… Silakan ditonton nih video nya…

Jadi snow tubing nya ada 2 area, yang lebih tinggi dan lebih pendek. Emma yang awal-awal takut jadi kesenengan. πŸ˜€

Trus anak-anak juga sempet main di area salju benerannya. Mereka main snow ball fight for the first time. Jadi norak, seneng banget sampe gak mau udahan. Hahaha

snow-day-la-2

snow-day-la-3

Trus di dalem situ ada beberapa food truck jadi kita makan malem disana juga. Enak sih makanannya tapi mahal. Hahaha.

Kelar makan udah tambah rame banget yang dateng. Di tempat main salju nya udah penuh orang. Untung kita udah main duluan. Trus ngantri tubing nya juga panjangnya bukan main. Kita akhirnya main sekali lagi trus udahan. Sekitar jam 7-an lah kita pulang.

Seneng banget sih main 2 jam-an disana. Anak-anak juga suka banget. Tapi dengan tiket $20 per orang, menurut gua rada overpriced ya. Ya pokoknya kita udah happy-happy dan udah nyobain. Taun depan sih ogah kalo disuruh kemari lagi (kecuali gratis). Hahaha. πŸ˜€

Kamis, 22 Desember 2016

Paginya kita santai-santa di rumah dulu karena Esther ada doctor appointment. Trus siangnya kita pergi ke mall! Hihihi. Orang Indo banget ya? πŸ˜›

Sebenernya kitaΒ tuh jarang banget lho ke mall. Udah hampir gak pernah. Beli apa-apa rata-rata belinya online. Nah kemaren ini kita pergi ke mall dalam rangka beli kado untuk acara secret Santa. Cuma antara kita berempat doang sih. Jadi kita ngambil undian untuk tau kita mesti beli kado buat siapa. Kok ya pas-pasan Andrew dapet Emma, Emma dapet Andrew dan gua dapet Esther, Esther dapet gua. Hahaha. Jadi pas di mall kita langsung misah. Gua jalan sama Andrew, Esther jalan sama Emma.

By the way, mall nya hari itu rameeeee banget! Gak nyangka abis. Gua kirain orang-orang masih pada kerja ya. Itu mau masuk parkiran aja udah ngantri banget dari jalanan. Barang-barang di took-toko juga banyak yang abis! Jadi berasa kayak Black Friday all over again. Hehehe.

Sampe 2 jam kita muter-muter nyari kado. Bolak-balik dari toko ke toko. Hahaha. Tapi seru. πŸ˜€

secret-santa

Trus malemnya kita nyobain restoran baru namanya Azabu Sabo.

azabo-sabu

Wasabi butter beef steak nya enak banget! Chicken teriyaki nya juga enak. Tapi kari nya kurang ok. Setelah gua liat-liat di Instagram, ternyata restoran ini franchise dan yang terkenal adalah ice cream nya. Sayang kemaren ini kita udah kenyang jadi gak makan ice cream nya. πŸ˜€

Jumat, 23 Desember 2016

Acara hari ini adalah ketemuan sama temen kita yang tinggal di SF. Kebetulan mereka lagi liburan ke LA jadi kita janjian ketemuan. Udah lama banget soalnya gak ketemu. Dulu tiap taun ketemu setiap kita ke SF tapi sejak ipar gua pindah ke Seattle dan kita udah gak pergi ke SF lagi tiap taun jadi udah lama gak ketemu. Jadi seru banget dah ngobrol-ngobrolnya.

friends-meet-up

Kelar ketemuan sambal makan siang, kita dessert hunting! Hehehe.

Jadi ceritanya udah lama gua ngidam beli cupcake nya Georgetown Cupcakes. Bukan cupcake sembarang cupcake tapi butterscotch cheesecake nya Georgetown ini asli enaknya bukan main. Masalahnya cupcake rasa ini cuma ada nya bulan Desember doang! πŸ˜›

georgetown-cupcakes

Setelah dari Georgetown, mumpung udah di daerah Beverly Hills, kita jalan ke Lady M bakery. Nah kalo ini si Esther yang ngidam. Dia penasaran sama green tea mille crepe nya yang katanya enak banget. Kita beli 1 slice doang sih secara harganya mahal ($8.5 per slice! :P) buat nyobain. Emang enak sih, tapi menurut gua kemahalan. Hahaha.

lady-m-mille-crepe

Sabtu, 24 Desember 2016

Buat ngerayain Natal, kita ngumpul sama temen-temen Indo buat potluck party. Ada 9 keluarga yang ngumpul. Kebayang gak ramenya… πŸ˜€ Kita temenan deket sama mereka tapi sayangnya gak bisa sering ngumpul berhubung rumahnya pada jauh-jauh dari kita (sejam lebih nyetir). Jadi mumpung libur nih bisa ketemuan. πŸ˜€

christmas-eve

<dress code nya red or green dan kita milih green :D>

Liat aja nih makanannya segini banyak…

potluck

Anak-anak jelas seneng dah main bareng. Kita ortu nya juga asik ngobrol aja. Trus Emma dan Andrew juga nyanyi buat mereka. Yang lucu pas Emma nyanyi ada anak kecil yang keliatan kesengsem banget sama Emma, jadi selama Emma nyanyi tuh itu anak berdiri di sebelah Emma sambal ngeliatin mukanya Emma gitu. Si Emma udah minggir-minggir berdirinya tapi dipepet terus sama itu anak. Hahaha. πŸ˜€

potluck-party

Kita hang out sampe sore trus baru pulangnya kita beli makan buat dinner di rumah.

Malemnya gua videoin Emma ngomong β€˜Merry Christmas! Om telolet om!”. Hahaha. Si Emma nih sejak gua ajarin ngomong β€œom telolet om” jadi keterusan, ngomong begitu mulu sampe si Esther kesel. Hahaha.

Minggu, 25 Desember 2016

It’s Christmas day! Merry Christmas! πŸ˜€

Paginya tentu aja adalah acara buka kado! Ini beberapa reaksi anak-anak pas buka kado. Seperti yang udah gua perkirakan (klik disini buat baca ceritanya), si Andrew heboh banget dah pas buka kado dapet sepatu LED. Sementara Emma, seperti biasa gak ada ekspresi. Cuma ngikik-ngikik mulu. πŸ˜›

christmas-presents

Trus sesuai tradisi, kita pergi makan siang di Sizzler.

Jadi ceritanya kalo hari Natal tuh disini segala macem restoran, toko, mall itu semuanya pada tutup. Nah 9 tahun lalu pas kita baru pindah ke LA, Sizzler adalah satu-satunya restoran deket hotel kita yang buka pas Natal. Jadilah sejak itu, tiap taun pas hari Natal, kita selalu balik ke restoran Sizzler yang sama untuk makan siang. πŸ˜€

sizzler

Gua sih suka lho makan si Sizzler. Hahaha… πŸ˜€

Trus kelar makan ya kita ke gereja ngikutin misa Natal nya komunitas Indonesia.

christmas-outfit

<our Christmas outift>

Untuk misa Natal ini, Emma diminta untuk nyanyi solo pas lagi komuni dan Emma nyanyi O Holy Night.

Pas sebelum giliran Emma nyanyi ternyata Emma cegukan parah! Si Emma jadi panik dah dan gak mau nyanyi jadinya. Trus gua bisikin kalo dia kan bakal nyanyi tuh buat kado ulang tahun nya Yesus dan Tuhan Yesus pasti seneng banget, jadi dia gak usah khawatir, nyanyi aja nanti pasti dibantuin sama Tuhan Yesus. Dan beneran aja lho, begitu dia mulai nyanyi, cegukannya tiba-tiba ilang! Dan setelah nyanyi pun udah gak cegukan lagi! πŸ˜€

Kelar misa, Emma diajak foto sama seluruh anggota koor bareng sama romo nya juga. Jadi anggota koor termuda dah. Hahaha. πŸ˜€

christmas-choir

Trus ada sinterklas juga buat poto-poto. Tapi kali ini sinterklas nya dari Tiongkok, sipit banget. Huahaha. πŸ˜›

santa-claus

<walaupun Sinterklas nya gak meyakinkan tapi kita poto juga soalnya taun ini anak-anak nanya mulu kapan bisa foto sama Sinterklas :P>

Kelar dari gereja udah sore jadi kita langsung pergi makan malem. Kita pergi ke Uncle Yu’s Indian Theme restaurant. Dulu kita suka banget sama restoran ini tapi udah lama gak kesana.

Kita mesen winter melon and clam soup, three flavors frog leg dan deep fried pigeon.

uncle-yu

Kalo makan burung dara sih emang anak-anak udah pernah dan pada suka. Tapi ini pertama kalinya pada makan kodok. Si Emma gak suka, tapi si Andrew suka. Hehehe.

Begitulah cerita liburan kitaΒ so far… Gimana liburan kalian? Semoga seru-seru juga ya! πŸ˜€