Challenge

Wuii udah seminggu gak ngeblog ya! A lot of thing going on with us lately. Belum bisa cerita karena semua masih rencana, tapi doain aja ya biar semuanya lancarโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Anyway, belakangan ini banyak yang lagi ikutan 15 Day Challenge. Gua dari dulu gak pernah suka ikutan writing challenge begini karena gua kan ngeblog nya sesuka-suka gua, gak suka diatur-atur mesti nulis apa (kecuali kalo dibayar haha :P). Tapi kali ini jadi pengen ikutan karena topik-topiknya lumayan menarik (alias lagi gak ada ide lain buat ngeblog :P).

Berhubung prinsip gua ngeblog adalah suka-suka gua, jadi ikutan challenge nya pun sesuka-suka gua. Hahaha. Jadi instead of bikin 1 topik per hari, gua langsung gabrukin semua dalam 1 tulisan. Sekalian nostalgia jaman dulu suka bikin-bikin bulletin board di Friendster tuhโ€ฆ ๐Ÿ˜€ Dan instead of bikin 15 topik, gua cuma milih 10 aja. Biar gak kepanjanganโ€ฆ *sak karepโ€™e dhewe* ๐Ÿ˜›

challenge

1. List 15 fun facts about yourself

Gua tuh kadang bisa pede banget, kadang bisa minder banget.
Gua tuh suka banget nyanyi walaupun suaranya pas-pasan. Eh tapi dulu pas kecil gua sering juara lomba nyanyi lho. ๐Ÿ˜›
Gua tuh bisa baik banget tapi bisa galak banget.
Gua suka banget makan soto Madura.
Gua suka banget sama Marvin the Martian.
Gua tuh pendendam tapi kalo ada yang baik ama gua, gua juga bakal inget seumur hidup.
Gua gak pernah punya celebrity crush kecuali sama jeng Tina (bukan Tina Toon ya! :P).
Gua suka sama semua film kartun Disney dan film-film live action yang dibuat berdasarkan film kartunnya. Looking forward for Beauty and the Beast! ๐Ÿ˜€
Gua suka banget pergi ke Disneyland. Banget.
Gua gak suka baca dan nonton berita.
Gua suka banget nonton film-film serian TV.
Gua gak suka nonton drama Korea kecuali 49 Days.
Gua gak suka makan sayur.
Gua suka pergi jalan-jalan tapi kadang juga suka diem-diem aja di rumah.
Gua suka ngupil. Heyโ€ฆ who doesnโ€™t? ๐Ÿ˜›

2. Tell about an article of clothing that youโ€™re deeply attached to

Hmm kayaknya gua deeply attached with all my clothing articles! Gua itu sayang banget lho sama baju-baju gua. Makanya baju-baju gua tuh awet-awet. Ada beberapa baju gua yang umurnya lebih dari 20 tahun yang gua masih pake lho sekarang dan kondisinya masih bagus banget! ๐Ÿ˜€

Selain itu gua juga masih nyimpenin baju bayi anak-anak yang mereka pake pas pulang dari rumah sakit. Plus baju ulang tahun nya Emma dari taun ke taun semua gua simpenin. Hihihi.

3. Whatโ€™s your favorite childhood memory?

Masa-masa dimana semua sepupu gua ngumpul semua kalo pas lagi liburan sekolah trus kita pergi ke Tretes (semacem Puncak gitu) nginep di vila kakek-nenek gua. Seru banget dah main sama sepupu-sepupu gua itu. Kita paling sering main kartu. Bisa non-stop kita main kartu terus seharian. Trus kita juga suka bikin lomba gambar, nanti om tante gua yang jadi juri dan pialanya dibikin dari Lego. Atau kita pergi jalan kaki muter-muter, masuk-masuk ke gang-gang kecil sambil berkhayal kalo kita lagi jadi detektif. Main bulutangkis atau sport games yang kita bikin-bikin sendiri. Pokoknya asli seru banget!

Ini sebenernya yang gua selalu merasa bersalah sama Andrew dan Emma karena mereka tinggalnya jauh dari sepupu-sepupunya jadi jarang bisa ketemu. Yah untungnya jaman sekarang udah bisa Facetime yaโ€ฆ At least mereka masih sering komunikasi walaupun gak bisa bener-bener merasakan yang kayak gua alami pas kecil dulu!

4. If you could have dinner with any five people, who would they be?

Esther, Andrew, Emma, bokap dan nyokap. Udah pasti dong! Dan dinner nya makan soto Madura, bakal bikin lebih sempurna. ๐Ÿ˜€

5. Whatโ€™s something youโ€™ve always wanted to do but havenโ€™t? Why not?

Gua pengen banget traveling ke Eropa (Swiss, London, Paris). Kenapa gua belum pergi kesana? Yah karena duitnya. Hahaha. Ntar kali ya kalo Emma udah lebih gedean biar dia lebih ngerti dan bisa apresiasi trip nya. ๐Ÿ˜€

6. Describe โ€œThe Good, the Bad, and the Uglyโ€ of yourself

Ini sebenernya sama kayak yang nomor 1 di atas gak sih?

I guess to summarize in terms of the good, the bad and the ugly of myselfโ€ฆ Gua itu orangnya baik, tapi galak, danโ€ฆ suka ngupil! Even though gua tetep merasa ganteng sih pas lagi ngupil. ๐Ÿ˜›

7. Describe the best day of your life to date

Our honeymoon! Walaupun ada banyak best days in my life (thank God) tapi best of the best nya emang pas lagi pergi honeymoon karena rasanya seneng banget dan gak ada pikiran sama sekali waktu itu. Very relaxing and stress free.

8. Whatโ€™s your most embarrassing moment?

Waktu SMP dimana gua lagi ngobrol di kelas trus digampar ama guru gua. Dan gua masih dendam sama guru gua itu sampe sekarang!

9. Whatโ€™s one thing that you would never change about yourself?

Errrโ€ฆ suka ngupil? ๐Ÿ˜›

10. What are you most looking forward to in the next six months?

Our summer vacation!ย Walaupun cuma seminggu dan cuma domestik tapi ini salah satu destinasi yang udah gua impikan sejak dulu kala dan liburan kali ini juga bukan sekedar liburan biasa! Canโ€™t wait to share more with you! ๐Ÿ˜€

Ada yang mau ikutan challenge ini juga? ๐Ÿ˜€

Iklan