Disneyland Getaway

Tanggal 11-12 Juli kemaren kita pergi keโ€ฆ Disneyland! Yay! It was a long over-due Disneyland trip karena taun lalu kita gak pergi demi nabung pundi-pundi buat pulang Indo. Hahaha.

Seperti biasa kalo udah cerita tentang Disneyland, jatohnya postingannya jadi panjang banget! ๐Ÿ˜›

Disney California Adventure Park

Hari Senin, tanggal 11 Juli, dengan super niat dan excited pagi-pagi kita udah jalan dari rumah dan sekitar jam 8 kurang udah nyampe di hotel (persis sebrang Disneyland) buat naruh mobil. Jam 9 kurang kita udah masuk gerbang Disney California Adventure Park.

Buat yang belum tau, Disneyland disini ada 2 parks, Disney California Adventure Park danย Disneyland Park. Seperti biasa, kita beli 2 day tickets yang 1 park a day. Seperti biasa, tiap taun harga tiketnya selalu naik. Taun ini harganya $195 (untuk 2 hari) buat dewasa dan $183 buat anak-anak umur 3-9 tahun.

Begitu masuk, gua langsung lari ke Hyperion theater untuk ngambil fastpass nya Frozen Live, trus lari lagi buat ngambil fastpass nya Radiator Spring Racer, trus lari lagi buat ngambil fastpass nya World of Color, trusโ€ฆ kaki gua sukses kram. Hahaha. Udah jompo ya begini pake sok-sok-an lari kesana kemari. ๐Ÿ˜›

Oya, pada tau kan ya fastpass itu apaan? Jadi untuk beberapa rides dan shows yang emang banyak peminatnya kita bisa ngambil tiket (yang disebut fastpass) dimana ada tulisannya kita disuruh balik jam berapa. Pada jam yang udah ditentuin itu kalo kita balik ke tempat rides nya kita gak perlu ngantri lagi bisa langsung masuk. Masalahnya fastpass itu terbatas jumlahnya jadi bisa keabisan.

The Little Mermaid – Ariel Undersea Adventure

Selagi gua nyari fastpass, Esther bawa anak-anak main Ariel. Secara Ariel kan favoritnya Emma ya jadi this is a must ride dah buat Emma. ๐Ÿ˜›

Disini kita naik kereta berbentuk tiram trus kita dibawa ke kehidupan under the sea. Ngeliat Ariel nari-nari sama Sebastien dan teman-temannya trus kita dibawa ke tempat Ursula dimana Ariel berubah jadi manusia, sampe akhirnya Ariel ketemu Prince Eric.

disneyland 1 ariel 1

disneyland 1 ariel 2

disneyland 1 ariel 3

Yah ride anak kecil lahโ€ฆ Tapi bagus karena Disney bikinnya detail banget dan boneka-bonekanya gerakannya juga bagus.

Udah kelar main Ariel pas gua juga kelar ngambilin fastpass, si Emma minta naikโ€ฆ Ariel lagi! Alesannya karena sekarang dia mau naik Ariel bareng Daddy! ๐Ÿ˜› Untungnya hari itu gak gitu rame jadi mau naik Ariel ini gak pake ngantri sama sekali, langsung masuk aja. Mantap. ๐Ÿ˜€

E: I loved this ride!
A: Got bored after 3 times.

Chip and Dale

Kelar main Ariel, kita foto sama Chip and Dale yang lagi nongkrong deket sana. Kalo lagi di Disneyland emang paling seneng foto-foto ama karakter! Hahaha. ๐Ÿ˜€

disneyland 2 chip and dale

Soarin’ Around The World

The good thing about our Disneyland trip this year tuh karena si Emma tingginya udah nyampe 40 inches yang mana adalah minimum height di beberapa rides, termasuk Soarin’ Around The World ini.

disneyland 3 soaring around the world

Ini kali pertama buat kita semua naik ride ini. Sebelumnya temen kantor gua udah cerita katanya ride ini bagus banget tapi kalo takut ketinggian ya rada serem. Jadi gua udah bilang-bilangin Emma, kalo berasa gak nyaman atau takut, merem aja.

Btw disini kita gak pake fastpass karena pagi itu antriannya โ€˜cumaโ€™ 25 menit, jadi ya kita ngantri aja. Semakin sore semakin panjang antriannya. ๐Ÿ˜›

Di ride ini kita semua duduk di kursi yang berjajar gitu trus kursinya diangkat terbang ke tengah-tengah layar gede banget. Layarnya bener-bener dari depan, kanan, kiri, atas, bawah gitu. Trus di layarnya itu kita seolah-olah terbang melintasi negara-negara di seluruh dunia. Gile asli keren abis karena bener-bener berasa kayak kita terbang beneran!

Gua yang emang rada takut ketinggian sampe telapak tangan dan kaki basah semua. Haha. Beberapa kali pas terbangnya kenceng juga gua sampe merem! Huahaha. Cemen ya? ๐Ÿ˜› Sementara Emma? Ternyata dia seneng banget! Hahaha. Yang ada malah dia minta naik lagi abis itu tapi tentu aja kita gak mau secara ngantrinya udah tambah panjang (plus buat gua mah cukup sekali saja dah haha :P).

E: I loved it. The swinging was awesome!
A: It was so cool! Like we were actually flying above those countries.

Mickey Mouse

Foto lagi dong ama karakter. Walaupun tiap kali udah pernah foto ama Mickey tapi yang ini Mickey nya bajunya beda. ๐Ÿ˜€

disneyland 4 mickey mouse

Pas lagi ngantri foto ama Mickey, kita ngeliat Daisy Duck lewat. Si Emma bilang dia pengen foto ama Daisy Duck tapi kita gak tau itu Daisy nya kemana.

Daisy Duck

Trus sebagai pemegang Disney credit card, kita juga bisa foto sama karakter di tempat khusus buat pemegang kartu. Karakternya ganti-ganti, kita gak dikasih tau. Eh kok ya pas ternyata karakternya adalahโ€ฆ Daisy Duck! Hahaha. Keturutan dah si Emma foto ama Daisyโ€ฆ ๐Ÿ˜€

disneyland 5 daisy duck

Frozen Live at the Hyperion

Nah ini nih salah satu yang bikin harga Disneyland tambah mahal. Hahaha. Musical show terbaru nya Disney yang baru launched akhir Mei kemaren ngegantiin Aladdin A Musical Spectacular setelah 13 tahun!ย Kalo ke Disneyland emang kudu mesti nonton musical show nya biar bayar tiketnya berasa worth it karena show nya udah sekelas Broadway. Seperti judulnya, disini kita nonton pertunjukan musical dari cerita Frozen.

Yang keren, buat Frozen Live ini mereka pake teknologi terbaru buat bikin special effects nya. Dari mulai latar panggungnya yang pake proyeksi film jadi keliatan hidup. Trus pas adegan Do You Want To Build A Snowman dimana Elsa bisa ngeluarin ice power dari tangannya. Trus pas Elsa nyanyi Let It Go dimana cape nya lepas trus terbang dan juga pas bajunya berubah. Trus lagi pas Anna dan Kristoff lagi naik sled dikejar-kejar serigala trus mereka kudu loncat melintasi jurang, ini keren banget bikinnya. Dan tentunya pas adegan Anna beku pas nolongin Elsa yang mau dibunuh sama Hans. Jadi Anna nya bener-bener bisa jadi biru semua kayak beku gitu trus hujan es di latarnya langsung diem semua kayak di filmnya. Asli keren banget! Walaupun udah nonton filmnya sejuta kali, nontonย musical showย sepanjang 70 menit ini tetep aja ter-wow-wow! ๐Ÿ˜€

Belum lagi para pemainnya juga suaranya bagus-bagus banget, terutama yang jadi Anna yang paling keren! ๐Ÿ˜€

disneyland 6 frozen 1

<panggung sebelum mulai – latarnya itu animasi jadi bergerak-gerak>

disneyland 6 frozen 2

<for the first time in forever>

disneyland 6 frozen 3

<let it go…>

disneyland 6 frozen 4

<fixer upper>

disneyland 6 frozen 5

<curtain call – lagu yang dipake buat penutupnya adalah lagu Love Is An Open Door yang dibikin jadi megah banget aransemennya, keren!>

Frozen Live ini kudu mesti dah ditonton kalo pergi ke Disneyland Anaheim!

E: I loved it too. It was also cool when the cape was flying to the sky!
A: I liked the part when Elsa changed her dress.

Radiator Springs Racer

Dari situ kita ke area Cars Land buat ketemuan sama rombongan temen yang dateng dari Indo trus makan siang bareng di Floโ€™s Cafรฉ. Makannya cepet-cepet karena udah deket waktunya kita buat main Radiator Springs Racer.

disneyland 7 radiator spring

4 tahun yang lalu, gua ama Andrew udah pernah main disini tapi waktu itu Emma masih kecil jadi gak bisa main dan Esther nemenin Emma (klik sini buat baca ceritanya). Nah kali ini kita bisa main bareng semua karena once again Emma tingginya udah lebih dari 40 inches! Kalo gak pake fastpass, antriannya 90 menit. Untung kita punya fastpass jadi langsung masuk! ๐Ÿ˜€

Disini kita naik mobil trus diajak keliling Radiator Springs kayak adegan pas Lightning McQueen lagi berduaan ama Sally di film Cars.

disneyland 7 radiator spring 2

Trus kita dibawa masuk ke kota Radiator Springs nya dimana disitu ada karakter-karakter dari film Cars dan mereka hidup dong! Bisa ngomong! Asli keren banget ya kayak masuk ke dunia film kartun. ๐Ÿ˜€

disneyland 7 radiator spring 3

Selesai nyusurin kota Radiator Springs, kita keluar lagi buat diajak balapan kayak adegan si McQueen lagi balapan sama Doc di film Cars. Jadi mobilnya ngebut kenceng banget dimana jalanannya naik turun dan nikung sampe miringnya hampir 90 derajat. Seru abis! ๐Ÿ˜€

disneyland 7 radiator spring 4

E: It was really fun!
A: I used to really hate it but now I loved it!

Luigi’s Rolickin’ Roadsters

Trus dari sana, gua, Esther sama Emma main di Rolickin’ Roadsters ini sementara Andrew ngikut sama rombongan temen kita yang dari Indo lagi shopping. Disini sih kita cuma duduk trus mobil-mobilnya nari-nari aja. Kurang seru menurut gua. ๐Ÿ˜›

disneyland 8 rolickin roadsters

E: It was really fun.

Materโ€™s Junkyard Jamboree

Kali ini kita mainnya rame-rame sama anak temen. Rides ini kita duduk di traktor trus traktornya muter-muter gitu, semacem Mad Tea Party di Disneylandย (klik disini). Tapi ternyata muternya kenceng banget! Hahaha. Jadi seru karena kitanya sampe kebanting-banting! ๐Ÿ˜€

disneyland 9 mater junkyard

E: That was really fun! I loved it! (kayaknya semua jugaย really funย kalo tanya ama Emma! :P)
A: Full of fun. It was amazing.ย (ini sih lebay lah, gak sampe amazing :P)

Lightning McQueen

Tak lupa berfotoan sama si McQueen mumpung udah lagi di Cars Land. ๐Ÿ˜€

disneyland 10 mcqueen

Itโ€™s Tough To Be Bugs

Dari Cars Land kita ke area di sebelahnya yaitu Bugโ€™s Life. Disini kita pergi nonton 4D gitu seolah-olah kita masuk ke dunia bugs. Ruangannya aja dibikin kayak kita masuk di dalem pohon gitu. 3D nya bagus trus efeknya juga seru. Ntar ada angina, ada cipratan air, ada laba-laba yang tau-tau muncul dari atas, dan yang paling ngagetin karena ternyata kursi kita bisa gerak-gerak seolah-olah ada bugs lagi lari-lari di bawah kursi gitu, sampe pada kaget! Hahaha.

disneyland 11 its tough to be bugs

E: It was really fun because they sprayed water.
A: It was like really realistic.

Tuck and Roll’s Drive ‘Em Buggies

Abis nonton, kita misah sama rombongan temen karena mereka pada mau nonton Frozen. Kita tetep di area Bugs Life buat naik bumper cars trus duduk-duduk makan frozen lemonade.

disneyland 12 bumper cars

disneyland 12 bugs life

<kalo ke Disneyland kudu mesti makan frozen lemonade nya! :D>

Hari itu California Adventure Park gak gitu rame, jadi kita nyantai abis. Antrian-antriannya gak ada yang panjang-panjang amat kecuali Radiator Springs Racer dan Soarin’ Aroundย The World.

E: That was cool
A: I loved it.

Disney Jr Live On Stage

Waktu itu sebenernya udah rada mati gaya. Rides yang kita mau main area nya jauh dari Bugs Life sementara kaki udah mulai kurang bisa diajak kompromi. Hahaha. Trus Andrew ngajakin nonton Disney Jr Live On Stage yang mana tadinya gua males nonton karena show nya gitu-gitu doang dari dulu. Hahaha. Tapi berhubung tempatnya gak gitu jauh dan waktu itu udah deket sama jam show yang terakhir jadi ya udah lah kita kesana.

Yang lucu ya walaupun ini show anak kecil (secara karakternya aja Disney Jr) tapi keliatannya si Andrew yang lebih semangat daripada Emma. ๐Ÿ˜› Si Andrew ini emang very young at heart. Hahaha.

Seperti yang diduga, show nya gak ada perubahan dari terakhir kita nonton. Ceritanya masih berkisar dari Mickey Mouse Playhouse, Doc McStuffin, Sophia The First dan Jake and the Neverland Pirates. Trus ntar ada bubbles dan ada gold doubloons ya dijatuhin dari langit-langit. Sama persis tapi anak-anak demen.

disneyland 13 disney jr

E: That was so cool when they flipped the page to change story and there were coins falling off!
A: I loved when the gold doubloons fell from the ceiling.

Anna & Elsa

Dari kelar nonton Frozen Live si Emma udah bilang dia pengen ketemu Anna & Elsa. Tapi kan 2 tahun lalu kita udah ketemuan dan poto ama Anna & Elsa jadi males lah ya klao kudu ngantri buat ketemu lagi (klik disini buat baca ceritanya). Tapi berhubung abis nonton Disney Jr ternyata ngeliat peta tempat bersemayamnya Anna & Elsa tuh deket-deket sono jadi ya udah lah kita samperin. Ternyata kalo dulu ngantrinya kudu berjam-jam, sekarang gak ada antrian sama sekali! Hahaha.

Gua rasa karena tempatnya nyempil jadi gak gitu ada yang tau kali ya. Jadilah kita langsung bisa ketemu dan poto-poto ama si Anna & Elsa lagiโ€ฆ

disneyland 15 elsa anna

Monsters, Inc. Mike & Sulley to the Rescue!

Dari situ si Andrew minta main Monster Inc sementara Emma awalnya gak mau karena dia masih inget kalo dia dulu takut naik rides ini. Disini kita naik taxi buat ke Monstropolis dimana para monster berada. Trus ya ngikutin kayak jalan cerita film Monster Inc dah. Dan ternyata kali ini si Emma gak takut lagi. Malah kelar dari situ dia minta main lagi. Kayaknya kebiasaan nih si Emma setiap abis naik apa selalu minta naik lagi. ๐Ÿ˜›

disneyland 14 monster inc 2

disneyland 14 monster inc

E: I loved it. It was very cool!
A: I loved it. It was so dark and funny like when the old monster asked for churro.

Abis itu kita jalan ke daerah Paradise Pier buat beliin Emma mainan trus nyambung makan malem. Abis makan tadinya kita mau main Toy Story Midway Mania tapi ternyata mereka lagi ada technical problem jadi ditutup. Kuciwa deh. ๐Ÿ˜ฆ

King Tritonโ€™s Carousel

Akhirnya nemenin anak-anak main carousel dah yang adanya di sebelah Toy Storyโ€ฆ

disneyland 16 carousel

E: That carousel was so great.
A: Sort of a little kid ride but I loved it.

Trus abis itu kita pengen naik Mickey’s Fun Wheel, tapi ternyata the last group udah masuk dan mereka gak terima orang lagi karena abis itu mereka harus tutup buat persiapan World of Color. Karena tampangnya Esther sangat kecewa gak bisa main Mickey Wheel (padahal sebenernya kita mau naik Mickey’s Fun Wheel ini sekedar karena udah gak tau mau naik apalagi yang rides nya gak serem hehe), akhirnya petugasnya jadi jatuh iba. Hahaha. Dia nawarin mau ngasih kita return ticket buat any rides di Disneyland buat besokannya karena kita besoknya bakal ke Disneyland.

Return ticket itu lebih powerful dari fastpass karena kita bisa main jam berapa aja kita mau tanpa harus antri. Gua minta return ticket buat Pirates of Carribean. Mintanya gak tanggung-tanggung, kita minta buat 17 orang! Petugasnya sampe kaget. Hahaha. Yah sekalian kita mintain buat rombongan temen kita yang ber-13 orang itu. Hehehe. Trus sebagai orang Indo sejati tentu kita gak mau rugi ya. Gua tanya lagi dong, boleh minta 1 ride lagi gak. Eh petugasnya bilang boleh. Jadi kita juga minta return ticket buat Finding Nemo Submarine. Pirates sama Nemo ini gak ada fastpass dan ngantrinya berjam-jam, jadi dapet return ticket itu berkah banget! ๐Ÿ˜›

Tadinya masih pengen minta 1 ride lagi, tapi udah lah gak enak atiโ€ฆ Hahaha. *masih ada malunya ternyata* ๐Ÿ˜›

Jumpin’ Jellyfish

Another ride yang harus tingginya 40 inches baru boleh naik. ๐Ÿ˜€

disneyland 17 jumping jellyfish 3

<bukti kalo tingginya udah nyampe 40 inches! :D>

Ini versi anak-anaknya Tower of Terror. Jadi kita duduk trus ditarik tinggi trus ntar kursinya dijatuhin ke bawah. Tapi disini naik turunnya gak kenceng kayak Tower of Terror. Hehehe.

disneyland 17 jumping jellyfish 1

<lumayan tinggi kan tuh>

disneyland 17 jumping jellyfish 2

E: That was great.
A: Aku suka when I went up I could feel the breeze.

Kelar main Jellyfish karena udah di deket World of Color jadi kita mau nyari permainan yang deket-deket sana aja. Masalahnya yang ada disana pada permainannya yang rada-rada nyeremin gitu alias tinggi-tinggi semua, jadi bingung mau main apaan. Mau ke area lain jam nya nanggung bentar lagi World of Color nya udah mau mulai. Jadi akhirnya kita naikโ€ฆ Ariel lagi! For the 3rd time! Huahaha. Si Emma mah seneng-seneng aja. Kita yang lain mulai eneg. Hahaha. ๐Ÿ˜›

World of Color

Karena punya fastpass kita bisa masuk ke viewing area yang tempatnya persis di depan air mancurnya. Sementara orang-orang yang gak punya fastpass harus nontonnya dari belakang dan mesti nge-tag tempat sendiri. Kita milih berdiri (iya nontonnya kudu berdiri :P) di area yang bukan wet zone tapi cukup deket di bagian depan.

disneyland 18 world of color 1

<di belakang kita ituย viewing areaย untuk yang punya fastpass nya World of Color>

World of Color ini pertunjukan air mancur yang diiringi musik dan di air mancurnya bakal disorot klip film-film Disney. Bagus banget karena air mancurnya tuh yang sampe tinggi banget! Lagu-lagunya juga bagus-bagus pula. Apalagi pas lagu Let It Go, penontonnya langsung pada ikutan nyanyi semua. Hahaha.

disneyland 18 world of color 2

Yang disayangkan cuma satu, kita berdirinya terlalu deket ke air mancurnya jadi yang ada walaupun bukan wet zone tetep aja kita jadi basah semua! Kalo yang berdiri di wet zone sih jangan tanya, udah bener-bener kayak abis nyebur kolam! Hahaha. ๐Ÿ˜›

E: I loved it!ย (gak seru ternyata nanya komennya Emma, begitu mulu jawabannya! :P)
A: After all these years, so glad to see it again. I loved it!

Abis itu udah jam 10 malem jadi kita cabut ke hotel. Mantep ya jalan mulai dari jam 9 pagi kurang sampe jam 10 malem lebih! Yang namanya kaki udah mau copot rasanya. Hahaha.

Fairfield Innย Anaheim Resort by Marriott

Kali ini kita nginep di hotel Fairfield Inn yang cuma sekitar 10 menit jalan kaki dari Disneyland. Kalo biasa kan kita selalu nginep di hotel yang kudu naik bus dan nunggu bus dateng tuh kadang suka bikin bete. Jadi enak nih tinggal jalan kaki begini.

Masalahnya hotel-hotel yang lokasinya persis di sebrang Disneyland tuh rata-rata hotel tua. Untungnya Fairfield Inn ini kayak baru direnov gitu jadi karpet dan furniture nya baru. Dan yang penting bersih banget.

disneyland 19 fairfield hotel 5

Udah gitu ada kamar yang pake tema pula dan kita minta princess theme buat si Emma. Jadi walaupun gak nginep di Disneyland hotel tapi bisa berasa-berasa kayak Disneyland hotel lah ya. Hahaha. Sebenernya cuma sekedar di kamarnya pake wallpaper border gambar princess, trus selimut dan shower curtain juga princess, trus ada gambar-gambar princess di tembok, lampunya juga berbentuk castle dan bantalnya warna pink. Gitu doang sih. Tapi si Emma senengnya bukan main! Dia bilang dia mau tinggal disana aja, gak mau pulang rumah. Huahaha. ๐Ÿ˜›

disneyland 19 fairfield hotel

Dari jendela kamar juga bisa keliatan Disneyland jadi sebenernya kalo kita di hotel pas jam nya fireworks juga bisa keliatan lho.

Besok paginya beres-beres trus check out dulu trus breakfast bareng ama rombongan temen kita di Panera Bakery. Bagusnya hotel ini nih pas di depannya ada Panera Bakery dan McDonaldโ€™s jadi kalo mau nyari makan gampang.

Recommended banget dah hotel ini! ๐Ÿ˜€

Disneyland Park

Kita lumayan nyantai pagi itu, makan-makan sambil ngobrol-ngobrol. Sekitar jam 11 baru akhirnya kita masuk Disneyland Park. Begitu masuk langsung nyari fastpass buat Star Tours dulu.

Autopia

Ini favorite ride nya Andrew soalnya disini dia bisa nyetir mobil. Hehehe. Mobilnya udah ada rel nya jadi gak bisa keluar jalur. Buat anak-anak jelas seneng karena kayak nyetir mobil beneran kan. Herannya orang-orang dewasa juga banyak yang main disini, termasuk kitaโ€ฆ ๐Ÿ˜›

disneyland 21 autopia 1

disneyland 21 autopia 2

E: That was really good. Cool car!
A: I loved it. So cool. I love cars!

Pirates of Caribbean

Entah udah berapa kali kita ke Disneyland (cieee gaya :P) tapi kita belum pernah sekalipun masuk ke Pirates of Caribbean ini. Walaupun semua orang bilang bagus tapi antriannya itu lho gak tahan! ๐Ÿ˜› Nah taun ini emang udah diniatin banget kudu nyobain ride ini eh kok ya pas dapet return ticket pula. Jadi instead of ngantri yang sampe muter-muter kayak uler itu, kita langsung masuk lewat exit dan disana kita bisa langsung nyelak antrian buat naik ride nya! Asik banget gak tuhโ€ฆ Langsung dapet tatapan-tatapan sirik dari orang-orang yang udah ngantri. Hahaha. ๐Ÿ˜›

Disini kita naik kapal trus menyusuri laut gitu ceritanya. Tempatnya gelap jadi bisa berasa kayak di laut beneran. Trus ya ada ceritanya si Jack Sparrow dan temen-temennya lah. Walaupun film Pirates of Caribbean itu dibuat karena terinspirasi dari ride ini tapi ride ini udah direnovasi jadi sekarang ada Jack Sparrow nya yang mana mukanya dibikin mirip sama si Johnny Depp. Udah gitu seperti biasa, bikin patung-patung nya gerakannya mulus banget jadi kayak orang beneran.

disneyland 20 pirates

Seru banget naik ride ini karena bener-bener kayak lagi di dunia bajak laut. Trus sempet kita kayak mau nerobos air terjun gitu yang ternyata cuma semacam kayak kabut gitu. Keren dah soalnya dari jauh keliatannya kayak air terjun beneran. Hahaha.

E: I loved it because there was fire and Mommy made me scared because there was crocodile.
A: I loved it even though my pants got wet.

Royal Hall at Fantasy Faire

Abis main Pirates, kita makan siang dulu trus misah. Gua sama Esther bawa Emma buat ketemu para princesses di Fantasyย Faireย sementara Andrew ngikut rombongan temen kita ke tempat lain.

Setiap saat di Royalย Hall ini bakal ada 3 princesses yang bisa kita temuin tapi princess nya siapa aja bisa berubah-ubah. Pas giliran kita ada Cinderella, Ariel dan Snow White. Bagus dah karena emang tujuannya cuma ketemu Ariel doang. Bahkan tadinya si Emma gak mau ketemu princess lain lho. Yah tapi berhubung emang antriannya buat ketemu 3 princesses ya sekalian lah foto ama semua ya, masa dilewatin nanti princess nya sakit hati (jadi inget dulu si Andrew pernah gak mau foto ama Mulan haha :P).

Si Emma bahkan sampe bikin gambar mermaid buat dikasih ke Ariel. Segitunya banget dia ama Ariel. ๐Ÿ˜€

disneyland 25 princess

Anyway emang Ariel nya doang yang paling cakep. Cinderella nya lumayan tapi suaranya nge-bass, jadi serem. Sementara Snow White nya kok kayak encik-encik Glodok ya tampangnya? ๐Ÿ˜›

Finding Nemo Submarine

Another ride yang kita dapet return ticket jadi gak perlu antri! Yay! ๐Ÿ˜€

disneyland 22 nemo 1

Disini kita naik kapal selam. Beneran di dalem air. Awalnya masih keliatan permukaan air dan kita bisa liat tanaman-tanaman laut. Trus dibawa ke bagian lebih dalem jadi gelap. Dan disitu, di antara tanaman-tanaman laut dan batu-batu karang kita bisa ngeliat petualangan Nemo dan temen-temennya! Keren abis dah karena mereka pake animasi tapi di dalem air beneran.

disneyland 22 nemo 2

disneyland 23 nemo 3

E: That was my favorite. I loved to see the fish and sharks.
A: I loved it so much and I loved the part when I saw Dory and Nemo.

Star Tours

Star Tours ini 4D ride jadi kita kudu pake kacamata. Kita ceritanya duduk di dalem pesawat yang disetirin sama C3PO. Trus ya terbang ke luar angkasa dan perang-perangan gitu. Modelnya mirip-mirip kayak Transformers ride di Universal Studios (klik disini). Seru abis! ๐Ÿ˜€

disneyland 24 star tours

disneyland 24 star tours 2

E: That was my favorite.
A: It was so cool when the screen cracked, it looked so real!

Kelar main Star Tours, gua, Esther dan Emma kudu cabut soalnya Emma dapet call-back hari itu juga. Kita bela-belain pergi karena kita tadinya udah yakin banget si Emma bakal dapet iklan yang ini tapi ternyata belum rejekinya Emma. Rada nyesel juga sih coba waktu itu kita tolak aja jadi bisa tetep main di Disneyland. Hahaha. Tapi ya kita kan gak tau ya waktu itu. ๐Ÿ˜› Anyway ada bagusnya juga akhirnya gak dapet karena ternyata shootingย nya yang awalnya harusnya hari Jumat-Sabtu diundur jadi Sabtu-Minggu yang mana berarti bentrok sama pesta ultah nya Emma (klik disini). Yah emang udah jalannya kali yaโ€ฆ ๐Ÿ˜€

Sementara kita cabut, si Andrew tetep di Disneyland bareng temen kita sampe sekitar jam 7-an jadi dia sempet main-main yang lain lagi.

Anyway, seperti biasa, pergi ke Disneyland selalu menyenangkan. Apalagi kali ini kita gak usah pake ngantri-ngantri yang berjam-jam! Hahaha. Sampe ketemu lagi taun depan! ๐Ÿ˜€

disneyland

Iklan