Libur Telah Tiba!

Masa-masa liburan sekolah plus libur Lebaran begini nih ngingetin gua sama masa kecil dulu. Tiap kali liburan panjang sekolah yang emang hampir selalu bertepatan dengan libur Lebaran ya kita selalu pergi liburan ke… Tretes (semacam Puncak lah kalo buat orang Jakarta)!

Yup, setiap taun selalu satu tujuan. Tretes. 1 jam nyetir naik mobil nyampe. πŸ˜›

Beda banget ya sama jaman sekarang. Gak usah liburan panjang kayak gini, ada long weekend aja udah pada kabur ke Bali, ke Singapur, ke KL. Jaman dulu tuh Singapur tuh berasa mewah banget lho. Jangankan ke Singapur, buat kita yang di Surabaya aja mau ke Bali itu rasanya mewah banget. πŸ˜› Gua tuh baru pertama kali menginjakkan kaki gua di Bali tuh baru pas gua udah kerja lho karena pergi business trip. πŸ˜› Bandingkan sama anak-anak sekarang ya dari bayi aja udah keliling kesana kemari ya. πŸ˜€

Gua emang udah beberapa kali ke Bali tapi gak pernah sekalipun ke Bali buat liburan! 2 tahun lalu pas kita pulang Indo, Esther sama anak-anak sempet ke Bali tapi gua gak ikutan karena gua milih ke Surabaya (klik disini). Yah emang sih kalian pasti udah pada tau alesannya ya, karena mata gua yang gampang bintitan itu. Tapi sebenernya gua tuh pengen lho liburan ke Bali… Bukan karena pengen ke pantainya (kalo pantai mah disini banyak yang lebih bagus daripada Bali :P), tapi gua pengen…

…nonton tari kecak!

<sumber gambar>

Walaupun gua bukan penggemar tari-tarian tradisional, tapi kayaknya nonton tari kecak di stadion kayak gini nih seru banget ya! πŸ˜€

…nonton Bali Agung show!

<sumber gambar>

Gua asli penasasran banget sama pertunjukan yang satu ini! Dari semua orang yang udah pernah nonton, semuanya pada bilang katanya bagus banget. Gak kalah sama Broadway shows katanya. Masa sih? Nah makanya gua pengen banget bisa nonton pertunjukan Bali Agung show ini.

…makan seafood di Jimbaran!

<sumber gambar>

Yang ini sebenernya gua udah pernah dulu pas lagi business trip. Dan menurut gua pengalaman makan seafood di pinggir pantai itu sangat berkesan. Esther juga udah pernah sama anak-anak makan disini (klik disini). Tapi kan gua pengen dong ngerasain makan disini lagi sekeluarga! πŸ˜€ *inget-inget mata bintitan, kayaknya mesti makan sambil pake goggle :P*

Pengen kan? Pengen kan? Kan? Kan? πŸ˜›

Jadi nyesel kenapa dulu kita pas kita masih di Indo gak sering-sering pergi jalan-jalan… Yah abis jaman dulu kan yang namanya tiket pesawat itu mahal banget ya! Jadi inget jaman kecil dulu kalo pas pergi liburan ke Jakarta kita kudu naik kereta api yang mana sengsara banget karena gua pasti mabok luar biasa. Mana sanggup beli tiket pesawat? πŸ˜›

Emang enak ya jaman sekarang, banyak penerbangan dengan harga yang terjangkau. Pilihannya juga banyak pula! Mau beli-beli tiket pesawat atau booking hotel pun gampang banget. Tinggal klak-klik-klak-klik di website nya TravelokaΒ (www.traveloka.com) langsung kelar. Gak usah nyetir dulu ke kantor travel agent, gak perlu ribet-ribet ngomong di telpon. Praktis banget, bahkan bisa dilakukan sambil tidur-tiduran. πŸ˜› Udah gitu bisa langsung keluar pilihan-pilihannya pula. Masukin tanggal kapan kita mau liburannya, masukin budget, langsung keluar pilihan hotel-hotelnya.

Fitur yang paling suka tuh karena bisa di-sort berdasarkan harga dan juga berdasarkan review score! Ngebantu banget kan tuh buat kaum banyak maunya tapi gak banyak duitnya kayak kita begini. πŸ˜› Trus banyak diskon nya pula, jadi lebih murah jatohnya dibanding beli langsung ke hotelnya. Apalagi kalo belinya paket tiket pesawat sama hotel, jatohnya jadi lebih murah. Coba klik disini dah!

Dan yang pasti… bayarnya juga gampang! Kita sebagai penggemar credit card selalu seneng beli-beli online yang bisa pake credit card, karena kan dapet point! πŸ˜› Buat yang gak suka pake credit card jangan khawatir bisa bayar pake ATM atau transfer juga kok. πŸ˜€

Udah murah, gampang pula, gak heran jaman sekarang hampir semua orang jadi hobi traveling ya! Plus sekalian buat ngisi Instagram juga kan! Sekali dayung, 2 pulau terlampaui. Hehehe.

Kalo kalian, liburan kali ini mau kemana? Yuk cerita-cerita… Seru kan cerita-cerita tentang liburan begini! πŸ˜€

Iklan