Ajang Pamer

Udah lama ya gak cerita tentang per-piano-an nya si Andrew. Yah berhubung sekolahnya tambah sibuk jadi taun ini gak keburu tuh mau ikutan festival-festival piano.

Nah bulan lalu di sekolahnya, Andrew ikutan audisi buat talent show dan terpilih untuk perform. Talent show nya ini untuk seluruh sekolah dari grade 6-12 dan dipilih 10 anak untuk perform. Jadi udah kepilih aja udah bagus ya. πŸ˜€

Harusnya talent show nya pertengahan bulan Maret tapi tiba-tiba hari itu ujan gede banget paginya dan langsung dibatalin. Biasa lah orang LA paling takut ama ujan. Begitu ujan gede aja langsung pada heboh takut jalanan macet. πŸ˜›

Akhirnya talent show nya dimundurin ke tanggal 11 April lalu.

Di talent show ini Andrew main piano Maple Leaf Rag nya Scott Joplin. Mari silakan ditonton videonya… πŸ˜€

Namanya juga rag music ya jadi lagunya cepet. Tapi kemaren ini entah dia lagi nervous atau gimana, mainnya jadi super cepet! Hahaha. Menurut gua sih kecepetan banget dia mainnya tapi kayaknya karena dia mainnya cepet jadi orang-orang pada seneng. Dapet tepuk tangan meriah banget tuh si Andrew. πŸ˜€ Kelar show, walaupun gak menang tapi juga ada yang nyamperin bilang kalo dia bagus banget main pianonya.

Si Andrew keliatan kecewa sih dia gak menang, tapi ya gua bilang namanya juga voting ya jadi kita gak bisa kontrol. Jadi nentuin pemenangnya tuh pake voting online. Kita udah siap-siap tuh mau ngasih tau keluarga di Indo buat ikutan voting tapi ternyata waktu voting nya cuma 5 menit doang! Ya gak keburu lah buat orang-orang bantuin voting. Yang menang akhirnya band yang isinya 4 anak. Yah kalo masing-masing anak bawa ortu aja mereka udah dapet 8 voting. Plus lagi band ini banyak temen-temennya yang dateng buat nonton jadi gak heran kalo mereka yang menang. Hehehe.

Selain itu, beberapa hari setelahnya di sekolah si Andrew dipanggil gurunya dikasih tau kalo ada salah satu orang tua murid yang adalah talent agent mau sign dia (karena si ortu ini nonton dia main piano pas talent show itu!). Cuma ya karena buat kita sekolah itu nomor satu plus si Andrew keteteran banget kalo sehari-hari mesti pergi audisi jadi kita tolak.

Tanggal 14 April nya giliran Emma yang lomba nyanyi. Seminggu sebelumnya udah audisi dulu dan masuk seleksi untuk perform di final tanggal 14 itu. Lombanya ini talent competition gitu jadi pesertanya gak nyanyi doang. Ada yang nari, martial art, dan lain-lain.

Emma ikutan yang kategori umur 4-9 tahun… dan menang juara 1 (dia dapet medali dan $25)! Seneng banget dah karena kompetisinya ketat. Yang juara 2 dan 3 itu penari dan mereka narinya bagus banget banget! πŸ˜€

Siangnya semua pemenang (total 9 pememang dari 3 kategori umur dan masing-masing ada 3 pemenang) perform lagi untuk divideoin. Mari silakan ditonton performance nya Emma… πŸ˜€

Trus video nya dipasang di Youtube penyelenggaranya untuk voting. Jangka waktunya seminggu. Yang dapet most likes bakal menang grand champion dan dapet duit $300.

Oh ya, pas lagi perform tuh banyak banget yang muji. Ada yang sampe nyamperin kita bilang kalo kita bakal kaya nantinya karena si Emma bakal jadi penyanyi terkenal. Haha. Salah satu panitianya bilang ke gua kalo pas Emma nyanyi tuh banyak orang lagi jalan (karena lokasinya tuh di pinggir jalan pas lagi ada festival gitu) pada brenti nyariin siapa yang nyanyi karena mereka pada ngirain yang nyanyi tuh orang dewasa eh ternyata anak kecil. Hehehe.

Anyway, gua bilangin si Emma yang penting udah menang juara 1 yang ditentuin oleh juri. Gak usah terlalu ngarep menang yang grand champion karena gua gak yakin kita bisa ngalahin anak-anak remaja kalo dalam hal voting di Youtube. Anak-anak remaja gitu kan pasti banyak temennya yang main Youtube.

Yah gimana gak keder, cuma dalam waktu beberapa menit, salah satu peserta yang anak remaja gitu jumlah like nya udah 100. Sementar kita masih 0! πŸ˜›

Tapi ya kita tetep coba berusaha dong ya. Posting di blog (klik disini), Instagram, di Facebook, kirim ke WA group ini group itu, email temen-temen… Pokoknya semua sumber dikerahkan dah. Dan setelah seminggu kita dapet…. 643 likes! Unbelievable! Yang juara kedua nya dapet 176 likes. Beda jauh ya! πŸ˜€

<ini di posting di social media penyelenggaranya>

Ternyata kekuatan bapak-bapak ibu-ibu lebih besar dibanding anak-anak remaja di social media! Huahaha! πŸ˜€

Duh seneng banget dah rasanya… Ya seneng karena menang (dan dapet $300 :P) tapi lebih luar biasa senengnya karena tau kalo ada banyak sekali temen dan keluarga yang sangat mendukung Emma! Yang rela bantuin voting. Ada yang gak punya Google account juga sampe bela-belain bikin biar bisa voting. Walaupun cuma sekedar kompetisi lokal, tapi bikin gua terharu banget dah betapa banyak orang yang care ama kita. Thank you banget banget ya buat yang udah bantuin nge-like video Emma! πŸ˜€

Lanjut lagi ceritanya ke tanggal 21 April. Kali ini tentang Andrew lagi. Jadi di sekolahnya nih untuk mata pelajaran elective, Andrew ikutan choir. Sebenernya dia gak gitu mau ikutan choir tapi gua paksa! Hahaha.

Nah hari Sabtu kemaren choir nya ikutan kompetisi. Mereka nyanyi 4 lagu, ini salah satu klip nya yang gua posting di Instagram…

Baru pertama kali gua denger nih choir nya sekolah Andrew dan menurut gua bagus banget! πŸ˜€ Emang sih kalo dibanding choir anak-anak SMA (kompetisinya buat SMP dan SMA) ya kalah ya, tapi udah bagus banget lah buat anak-anak SMP gini. πŸ˜€

Dan ternyata mereka dapetΒ score nya cukup tinggi buat dapet Gold award! Wuii seneng banget dah si Andrew. Sekarang baru dah dia merasa seneng ikutan choir. Mana kelar kompetisi tuh mereka pergi ke Universal Studios buat main-main sambil nungguin award ceremony nya yang emang diadain di Universal Studios pas malemnya. Nah kan kalo udah gini baru seneng, gak ada salahnya kan nurutin bapaknya nyuruh ikutan choir! πŸ˜›

Ya udah, sekian dulu ajang pamer anak-anak nya… πŸ˜€

 

Iklan