Tag Archive: US

Biaya Hidup Di Amerika

Walaupun udah beberapa kali gua nulis tentang serba-serbi hidup dan kerja di Amerika, tapi gua selalu bingung kalo udah mau ngomongin tentang biaya hidup disini. Yah abis namanya biaya hidup itu kan selalu… Baca lebih lanjut

Mari Belajar Bahasa Inggris

Dari email-email yang masuk buat tanya-tanya tentang kerja di Amerika, banyak yang tanya kalo mereka gak terlalu bisa bahasa Inggris apakah akan jadi masalah? Jawaban gua adalah… Gak masalah! Gua masih inget pas… Baca lebih lanjut

Serba-Serbi Kerja Di Amerika

Berhubung banyak yang email gua nanya-nanya soal kerja di Amerika, kali ini gua pengen nulis tentang pengalaman gua kerja di sini selama 8 tahun ini ya… 😀 1. Ijin Kerja Yang paling penting… Baca lebih lanjut

Hidup Di Amerika Itu Kayak Gimana Sih?

Belakangan ini gua dapet lumayan banyak email dari orang-orang yang abis baca tentang tips untuk pindah ke Amerika (klik disini kalo mau baca) dan tips tentang sekolah di Amerika (klik disini kalo mau… Baca lebih lanjut

22 November

22 November selalu jadi tanggal yang spesial buat gua. Karena tanggal 22 November, 7 tahun yang lalu, adalah hari dimana gua mendaratkan kaki gua untuk pertama kalinya di US. Negara impian. 🙂 Gile… Baca lebih lanjut

Tips Buat Yang Pengen Kuliah Di US

Sejak gua posting ‘Ada Yang Berminat Pindah Ke US?’ 4 tahun yang lalu, gua jadi lumayan sering dapet email dari orang-orang yang tertarik untuk pindah ke US. Dan pertanyaan yang paling sering gua… Baca lebih lanjut

Press Conference

Berhubung banyak yang pengen tau tentang kerjaan gua (thanks ya buat ide topik nya! :D), kali ini gua mau meng-konferensi-pers-kan diri sendiri tentang kerjaan gua… 😀 Lu kan kerja di perusahaan film ya…… Baca lebih lanjut

God Works In His Mysterious Way Part 2

Kamis dan Jumat besok ini disini libur Thanksgiving! Asik kan… 😀 Besok (Rabu), gua udah ijin gak masuk kerja, kita bakal pergi ke San Francisco. Kamis bakal ngumpul di rumah ipar gua buat… Baca lebih lanjut

  • Pages

  • Copyrights

    Dilarang menyalin dan/atau mempublikasikan sebagian ataupun seluruh tulisan maupun gambar yang termuat di blog ini dalam bentuk apapun juga tanpa ijin tertulis dari Arman Tjandrawidjaja
  • Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

    Bergabunglah dengan 3.162 pengikut lainnya

  • Follow Life begins at 30… on WordPress.com
  • Total Views

    • 5.075.783 hits