San Francisco Trip

Kamis, 6 Agustus 2009

Kita jalan dari rumah jam 3.15 sore. Kita bertiga plus mamanya Esther dan temennya. Plus lagi bawaan yang penuh banget di bagasi, bikin mobilnya jadi gak bisa lari. Hahaha. Sempet brenti makan sekitar sejam dan brenti lagi sekitar setengah jam buat isi bensin dan pipis, nyampe di rumah adik ipar gua di Milpitas sekitar jam 10 malem. Andrew lumayan lah, sekitar 1 jam pertama tidur. Selebihnya nyanyi-nyanyi. Pas sejam terakhir rada rewel tapi gak sampe nangis sih. Mungkin kecapean soalnya udah malem juga.

Jumat, 7 Agustus 2009

Jalan ke San Francisco (sekitar 45 menit dari rumah adik ipar gua) dan langsung menuju Sakanabune untuk makan siang. Disini sushi bar nya lucu, gak pake ban berjalan tapi pake kapal kecil yang ngapung di air gitu… Kita pergi berlima bareng mamanya Esther dan temennya. Ngambil sushi nya sekitar 7 piring kalo gak salah, plus 3 roll, dan chicken teriyaki. Kenyang dong…

Keluar dari situ, mertua gua bilang kalo restoran di sebelahnya (namanya Lucky Fortune) itu burung dara gorengnya enak banget. Dia rada ragu sih bener gak, jadi dia memutuskan untuk masuk buat nanya. Ternyata bener. Sempet mikir apa mau beli bawa pulang, atau ntar hari Minggu aja balik lagi ke situ. Akhirnya kita putusin untuk hari Minggu aja balik situ lagi… Tapi baru jalan berapa langkah, gua bilang mau gak beli 2 ekor aja buat makan berempat (Andrew tentu gak diitung), buat ngemil (whaattt?? Itu beneran baru keluar dari Sakanabune lho ceritanya… Huahaha). Tapi ternyata mertua gua setuju tuh. Jadi kita masuk juga ke restoran itu buat beli 2 ekor burung dara. Burung daranya gemukkkk… dagingnya banyak banget… Belum pernah gua makan burung dara segemuk ini. Enak banget!! Yah pastinya enak banget, orang kita makannya dalam kondisi perut kenyang, tapi tetep bisa masuk dan bilang enak! Gimana kalo makannya pas lagi laper ya? Hehehe. Tapi burung daranya mahal mak… 1 ekor $10! Gile ya… πŸ˜›

sf1 - sakanabune lucky fortune

Trus dari sana kita menuju ke Lombard Street. Lombard Street ini terkenal karena jalannya yang menurun tajam dan zig-zag (fyi San Francisco itu jalannya naik turun naik turun). Lucu juga pas nyetir turun dari atas ke bawah. Pemandangannya juga bagus banget. Dan tentunya rameeeennyaaaa kayak pasar! Hahaha… turisnya banyak banget… soalnya lagi Summer sih ya..

Sayangnya pas disini Andrew tidur. Jadilah cuma gua ama Esther berdua yang turun buat foto-foto. Mertua gua ama temennya tetep di mobil ngejagain Andrew.

sf2 - lombart street

Trus dari sana kita ke Fisherman Wharf. Sayangnya Andrew masih tetep tidur dan daerah situ ramenya bukan main. Gua jadi males turun. Jadi kita muter-muter aja naik mobil trus Esther ngasih liat kantornya dulu sambil bernostalgia.

Dari sana gua pengen liat Victorian houses yang buat shooting nya film seri Full House jaman dulu itu (pada inget gak film seri ini? Yang ada si kembar Olsen jadi baby Michelle itu…).Β  Telpon ipar gua, katanya adanya di Haight Street. Tapi dimana persisnya dia gak tau. Jadi kita menyusuri aja jalan itu. Sampe nemu satu park yang kita kirain itu tempatnya (soalnya kan kalo di Full house juga keliatan di depan jajaran rumah nya itu ada park gede kan…). Tapi kita turun disana ternyata bukan. Rumah-rumahnya beda. Akhirnya Esther tanya orang dan dikasih tau kalo kudu lurus lagi sampe ke Alamo Square yang terkenal juga sebagai postcard rows. Yah akhirnya ketemu juga dan pas Andrew udah bangun, jadi kita trus jalan-jalan sambil foto-foto juga…

sf3 - victorian house

– Ini foto kita bertiga yang paling bagus, jadi gak gua bikin collage dah. Biar lebih fokus ngeliatnya. Haha! –

Dari sana kita balik ke Milpitas untuk ketemuan ama ipar gua di Great Mal. Sekalian buang waktu soalnya bentar lagi udah waktunya makan malem. Gua ngidam pork ribs peking style nya Won Kee. Ini restoran yang pertama kali gua datengin pas dulu pertama kita dateng ke US. Dan makanannya emang enak banget! Selain pork ribs nya yang enak banget, kita juga mesen sup perut ikan, udang goreng, ama tahu ikan asin. Enak semua dah! Foto-fotonya biar Esther aja dah yang masang… πŸ™‚

Sabtu, 8 Agustus 2009

Happy 1st birthday to Owen!!! Moga-moga sehat terus, panjang umur, tambah pinter, tambah lucu… πŸ™‚

Hari ini yah acara utama kita ke SF. Pesta ulang tahun ponakan gua, Owen. Pagi-pagi mertua gua udah bikin mie goreng ama telur merah. Kue ulang tahunnya tentu aja dari Bite ‘N Bite dong… πŸ™‚ Pada foto-foto dulu di rumah. Siang baru kita menuju ke tempat pesta di Newark Buffet. Lumayan enak-enak juga makanannya, dari steak sampe sushi, semua ada. Tema ulang tahunnya balon karena Owen suka sekali ama balon.

sf4 - owen bday– Asli fotonya banyak banget sampe bingung gua pas mau bikin collage nya. Akhirnya ini yang terpilih dengan kriteria ada yang ulang tahun, ada balon, ada kue nya, ada Andrew, ada Esther, dan pastinya ada gua dong! πŸ˜› –

Pulang dari pesta udah sore, langsung ke Gereja. Andrew sendiri tepar, langsung tidur. Malemnya mau pergi lagi kok males. Jadi nyantai-nyantai di rumah aja dah.

Minggu, 9 Agustus 2009

Ceritanya pagi mau dimsum rame-rame bareng temennya Esther juga yang juga tetanggaan ama ipar gua. Si temen ini punya anak yang umurnya cuma setahun lebih tua dari Andrew, jadi mereka suka main bareng. Yang ada jam 11 lewat baru jalan. Trus makan ngobrol-ngobrol. Jatoh-jatohnya udah siang banget baru lanjut lagi mau ke SF. Kali ini kita pergi bertiga doang karena ipar gua milih untuk pulang aja, sementara mertua gua bareng temennya Esther pergi ke Chinatown.

Kita bertiga balik ke SF dengan tujuan nyebrangin Golden Gate bridge untuk ke Sausalito. Ternyata di SF macet banget! Wuiii bener-bener maceeettt!!! Kirain LA doang yang macet, ternyata SF juga! πŸ˜›

Begitu udah nyampe sebrang, pengennya brenti untuk foto ama Golden Gate bridge lagi tapi Andrew nya masih tidur, jadi ya gak jadi deh… Lagian pas tahun 2007 udah pernah foto. Jadi langsung aja diterusin ke Sausalito. Sampe sana, pas Andrew bangun trus kita jalan-jalan.

Sausalito ini kayak Kuta kalo gua bilang. Jadi sepanjang jalan itu isinya toko-toko semua. Ama restoran-restoran. Dan pinggir laut tentunya. Yang gua suka ama Sausalito ya karena pinggir laut tapi gak ada pantai berpasir nya! Hahaha. Jadi gua gak perlu takut kelilipan. πŸ˜›

Pemandangannya mengarah ke SF, tapi sayangnya rada berkabut jadi kalo di foto gak gitu keliatan. Sayangnya lagi suhunya lagi panas banget sementara kita saltum berat! Soalnya kan ceritanya abis dari Sausalito ini kita mau ke downtown SF dan biasanya SF itu dingin banget (pas hari Jumat juga dingin banget). Jadi Andrew pake baju tangan panjang. Gua pake celana panjang dan sepatu. Sementara orang-orang di Sausalito rata-rata pake celana pendek dan sandal soalnya lagi panas! Huahahaha…

Kita 2 jam disana sambil foto-foto, makan es krim, dan beli-beli souvenir (wajib hukumnya buat kita untuk beli magnet kulkas ama photo frame! Hehe).

sf5 - sausalito

Trus dari sana balik ke SF karena kita mau naik cable car. Andrew udah excited banget, dia udah ngomong terus mau naik train. Tapi apa daya sampe jam setengah 6 aja kita belum nyampe downtown. Macet mak! Padahal kita janji mau makan malem bareng jam 7 di Milpitas. Gimana bisa coba?

Tapi kasian juga kan si Andrew, dia pengen banget naik cable car. Kita coba ngomong ke dia, lain kali aja naiknya ya, soalnya kita udah ditungguin mau makan malem bareng. Tapi Andrew tetep bilang mau naik train. Yah gua akhirnya bilang iya deh kita tetep naik train. Gua pikir ya udah lah biar Andrew seneng. Gak bisa makan malem bareng ya gak apa lah walaupun ini udah malem terakhir kita ngumpul kan sebelum besoknya kita pulang. Trus gak berapa lama si Andrew diem (tadinya ngomong terus dia mau naik train)… trus dia ngomong pelan: Andrew gak jadi naik train. Andrew mau ketemu auntie Ling (ipar gua) aja. Andrew sayang ama auntie Ling…

So sweet yaaa…. πŸ™‚

Yah udah kita langsung balik ke Milpitas dah. Trus kita makan malem di Nutricious House. Makan ber-7 (Owen gak diitung) dengan 10 macem masakan! Asli kenyangnya minta ampun! Dan gak abis dong tentunya… Hahaha. Dulu temen kantor gua pernah bilang kalo menurut dia the best Chinese food di US itu ya di SF. Dan gua setuju sih ama dia. Chinese food di SF emang rata-rata enak-enak!

Trus ya abis itu pulang. Ngobrol-ngobrol sampe midnight…

Senin, 10 Agustus 2009

Yahhh yang namanya liburan kenapa selalu cepet abisnya ya… πŸ˜› Jam 11 kurang seperempat kita jalan dari Milpitas, akhirnya nyampe rumah jam 5 sore. Jauh lebih cepet dari pas perginya. Ini juga pake brenti makan siang (setengah jam-an) dan brenti isi bensin plus kencing.

Andrew gak rewel sama sekali. Pinter dah.. πŸ™‚

sf7 - andrew carseat

Thanks ya Ling & Roy for having us… Sampe ketemu lagi ya di LA… Giliran kalian lho yang kemari… Hahaha… πŸ˜›

We miss you, guys!!

sf6 - family

PS. Nyampe rumah, gua langsung nimbang. Serem gile abis makan porsi gila-gilaan selama 3 hari! Huahaha… Untungnya berat gua tetep di bawah 67 kg… Aman… πŸ˜€

Iklan