Christmas Pictures

Udah pada tau semua dong ya pastinya kalo kita ini sangat-sangat suka berfoto?? ๐Ÿ˜€

Dan mungkin ada yang inget juga tentang hobi kita memajang foto-foto kita di rumah. Kita emang koleksi frame, dan frame itu tersebar di meja, di tembok, dimana-mana dah pokoknya. ๐Ÿ˜€ Asli banyak banget frame foto kita… ya gimana gak banyak ya kalo tiap ada ocassion pasti fotonya kita cetak dan kita frame buat dipajang. ๐Ÿ˜›

Nah salah satu ocassion yang kita anggap penting untuk dipajang fotonya yaitu ya tidak lain tidak bukan adalah Natal! Kita emang majang foto kita pas Natal tiap taun.

Dimulai Natal pertama kita (as a family) di tahun 2005. Waktu itu Andrew bahkan belum umur 2 bulan. Dengan penuh niat, suatu malem kita bikin foto keluarga di depan pohon Natal di rumah. Kita semua pake baju putih. Tapi ya ampuuunnn…. gua masih inget banget dah gimana ribetnya waktu itu… Padahal kita cuma foto 1 pose doang lho, tapi berhubung Jakarta itu panas banget ya, dan pohon Natal kita adanya di living room yang mana gak ada AC nya, asli kita sampe keringetan semua! Hahaha. Masih inget bener tuh gimana pembantu kita pada bantuin manggil-manggilin Andrew biar mau liat kamera. Hahaha. Asli susah bener… ๐Ÿ˜›

Foto Natal tahun 2006 yang kita pajang di rumah tuh foto pas kita lagi liburan ke Singapur. Waktu itu di Metro Paragon lagi ada charity gitu (tapi gua lupa untuk apa). Kalo kita nyumbang sejumlah uang, kita boleh foto ama patung Sinterklas disono. Iya patung doang, gak ada Sinterklas benerannya… ๐Ÿ˜› Tapi bagus juga background nya, trus hasil fotonya juga cukup bagus, jadi kita suka ama foto ini.

Nah satu-satunya tahun yang kita gak punya foto Natal bertiga nih di tahun 2007. Waktu itu kita lagi hectic karena baru pindahan ke LA kan. Jadi ya gak kepikir banget mau foto-foto. Hahaha. Cuma ada foto Esther ama Andrew pas kita lagi makan di restoran pas hari Natal. Karena gua yang motretin jadi ya gua gak ada di foto itu.. Hiks.

Tahun 2008 dan 2009, kita foto bareng Santa Claus di mal. Bayar emang, tapi gak apa lah demi punya foto Natal keluarga… Hehehe.

Nah… tahun 2010 ini, kita kepikir untuk mengulang tahun 2005 lagi. Kita mau bikin foto keluarga di rumah! Di depan pohon Natal kita yang imut-imut. ๐Ÿ˜€

Tentunya kondisinya sekarang beda 180 derajat dari tahun 2005 dulu. Sekarang Andrew udah gede, gak perlu ada yang manggil-manggilin biar liat ke kamera. Sekarang disini suhunya dingin, jadi kita gak perlu sampe keringetan lagi pas foto-foto… Dan berhubung setelah ini tiap weekend kita bakal banyak acara, plus lagi kemaren ini lagi ada promo bikin kartu Natal gratis yang bisa dicetak foto kita (disini kan orang-orang suka tuh bikin kartu Natal pake foto keluarga), jadilah hari Sabtu kemaren kita melangsungkan Christmas photo session di rumah! ๐Ÿ™‚

Tema foto Natal kita kali ini adalah merah!

Eh tapi karena awalnya si Esther belum pulang, jadi pas gua lagi ngeset tripod danย ngatur beberapa lampu di sekeliling area buat fotoย (gaya banget gak sih :P), gua fotoin si Andrew duluan pake piyama elf nya. Lucu nih piyamanya, jadi gambarnya model kayak baju elf gitu. Trus kita beliin topi elf juga.

Dan inilah hasil gayanya si Andrew… the little Santa’s elf! ๐Ÿ˜€ย 

Itu semua si Andrew bergaya sendiri lho, gua gak nyuruh apapun sama sekali.. ๐Ÿ˜›

Trus abis itu baru kita foto-foto bertiga pake baju merah.

Di collage baris pertama, kita bergaya pake Christmas garland. Gua paling suka ama foto yang tengah dimana kita ngiket si Andrew pake garland trus gua ama Esther pura-pura narik dari kanan kiri. Si Andrew demen banget dah… ๐Ÿ˜€

Trus di collage baris kedua, kita mencoba untuk bergaya dengan silly faces dan tentunya dengan silly hats! ๐Ÿ™‚

Nah kalo di collage baris ketiga, ini adegan kiss-kiss-an. Hahaha. Yang lucu gara-gara pas kita pose di foto yang di tengah itu, ceritanya kan gua bawa missletoe dan kalo kita lagi di bawah missletoe kan harus ciuman, makanya gua nyium si Esther, eh si Andrew jadi pengen ikut-kutan. Jadilah itu di foto yang kiri, si Andrew ikutan mau bergaya bawa missletoe sambil nyium Esther. Hehehe. Nih anak emang paling gak mau kalah dah… ๐Ÿ˜›

Trus ya selain itu, kita gantian mikirin mau bergaya apa lagi… Trus akhirnya jadi keterusan, poto-poto terus (sekali lagi gak heran ya kalo kita gak bisa brenti poto-poto… hahaha). Dan akhirnya jadi banyak banget dah foto kita… ๐Ÿ˜› Makanya gua bikin jadi collage nih buat ditaroh di blog, soalnya gua gak bisa milih dikit doang buat dipejeng… maunya dipejengin semua! Huahaha…. narsis banget gak sih… ๐Ÿ˜›

ย 

Dan akhirnya hampir 2 jam kita foto-fotoan lho! Gile ye… Sampe akhirnya udah mati gaya, plus lama-lama jad kepanasan dah secara kita pake sweater dan nyalain lampu banyak bener! ๐Ÿ˜€

Yah begitulah cerita foto-foto Natal kita tahun ini… Seru!! Tinggal sekarang jadi bingung…. foto mana yang mau di-frame ya? Gak mungkin dong gua frame semuanya? Bisa penuh seluruh tembok di condo gua… Hahaha….

Ada yang mau berbaik hati untuk ikutan ngasih masukan buat kita, foto mana yang paling ok buat dipajang di rumah gua? Terima kasih yaaa… ๐Ÿ˜€

Iklan