Andrew’s Graduation & Father’s Day Celebrations

Andrew’s Graduation Day

Hari Jumat kemaren, Andrew lulus dari TK. Jadi di sekolahnya ada acara. Semua anak TK dikumpulin di lapangan, trus diperkenalin satu-satu. Trus mereka semua nyanyi 3 lagu.

Trus abis itu lanjut acara makan-makan di kelas masing-masing. Jadi hari itu gak belajar deh, anak-anak pada main-main aja… Sayangnya hari itu si Andrew lagi kumat gak mau difoto. Padahal gua pengen foto-fotoin dia ama temen-temennya buat kenang-kenangan kan, karena banyak yang bakal pindah keluar kota. Ini cuma dapet dikit nih foto ama temen-temennya…

Congratulations ya Andrew! Sekarang Andrew udah tambah gede semoga bisa jadi anak yang baik dan bisa nurut! Si Andrew nih emang belakangan ini rada berulah. Entah lagi masa terrible five (walaupun gak ada istilah kayak gini, tapi dulu pas dia umur 2 tahun soalnya dia gak mengalami terrible two… hehehe) atau sebenernya ini karena dia iri ama adiknya… Gua gak tau juga sih. Tapi belakangan ini mulai suka gak nurut. Kalo orang ngomong A, dia maunya B. Bahkan minggu lalu, ini pertama kalinya dalam hidup dia, si Andrew ngambek di toko karena minta beli sepatu! Ngambeknya sampe pake nangis pula! Haiyaaa… Padahal selama ini dari dulu tuh dia gak pernah lho ngambek atau marah-marah atau nangis-nangis di toko minta beli sesuatu. Ampun dah… Yah moga-moga aja gak lama-lama nih masa-masa begini…

However, we are so proud of Andrew… Yang tadinya pas masuk TK, gurunya merasa Andrew gak siap secara emosional… Sekarang gurunya juga bilang kalo dia bangga karena Andrew bener-bener progress nya bagus. Udah semakin mandiri dan udah siap jadi first grader. ๐Ÿ™‚

<udah cocok jadi first grader gak nih? :D>

Untuk ngerayain graduation nya Andrew, kita bilang ke Andrew kalo dia boleh pilih restoran buat kita pergi makan-makan pas weekend. Gua pikir paling-paling dia minta makan ke Ono BBQ atau Curry House atau Tofuya.

Eh ternyata request pertama dia adalah… Dia mau ngundang temen-temennya! Huaaaaa…. Orang cuma lulus TK aja masa mau pesta ngundang temen-temen segala. Ogah lah. Langsung kita tolak mentah-mentah. Dia boleh milih restoran bukan berarti mau ngundang-undang lah. Hehehe.

Dan request kedua nya adalah… Dia mau ke Disneyland! Huaaaa lagi!! Halah kok jadi ke Disneyland sih. Kaco… ๐Ÿ˜› Si Andrew emang dari sejak pas kemaren ini si Owen ke Disneyland, dia udah minta mulu ke Disneyland. Udah dibilangin ntar taun depan bareng Emma baru kita ke Disneyland lagi. Eh masih ngotot aja. Kita bilang orang suruh milih restoran kok malah minta ke Disneyland. Yang dijawab ama Andrew, iya dia mau ke restoran yang ada di Disneyland. Huahahaha…. nice try! ๐Ÿ˜›

Akhirnya kita bilangin mau gak ke Chuck E Cheese’s. Si Andrew emang dari kapan itu bilang pengen ke Chuck E Cheese’s gara-gara ngeliat iklannya di TV. Dan untungnya dia langsung setuju. ๐Ÿ˜€

Jadilah hari Minggu kita ke Chuck E Cheese’s. Sebenernya Chuck E Cheese’s ini kayak Timezone gitu, jadi isinya permainan-permainan. Cuma ada restorannya juga. Kita mesen wings platter, sandwich, hot dog, dan pizza. Makanannya eatable tapi bukan yang enak gimana gitu. Yah biasa aja. Karena emang tujuannya di tempat ini ya buat anak-anak pada main aja. Di sini kita juga sekalian janjian ama temennya Esther yang bawa bayinya yang lucu banget, namanya Max. Lucu dah Max ini, suka senyum banget. ๐Ÿ™‚

Yang lucu, pas kita masuk Chuck E Cheese’s, tangan kita semua distempel nomor. Stempel nya cuma bisa diliat kalo dipakein senter. Nomornya beda-beda setiap rombongan. Tapi untuk 1 rombongan nomornya sama. Ini buat kontrol kalo ada anak yang keluar, jadi stempel nya harus cocok nomornya ama orang dewasa yang ikutan keluar ama anak itu. Kalo gak sama, mereka gak akan dikasih keluar. Jadi biar gak ada anak yang diculik gitu. Lucu juga ya idenya… ๐Ÿ˜€

Yang pasti, si Andrew seneng banget disini. Dia langsung bilang pengen ke Chuck E Cheese’s lagi. Hehehe. Yah ntar kapan-kapan ya Andrew… ๐Ÿ˜€

Father’s Day

Hari Minggu (19 Juni) adalah Father’s Day. Dari beberapa hari lalu, si Andrew bilang kalo dia ada kado buat gua tapi diumpetin ama dia. Pas hari Sabtu kemaren baru dikasih ke gua. Ada 1 kartu berbentuk dasi ama 1 bungkusan warna biru.

Isinya mangkok kecil keramik gitu yang ternyata dibikin sendiri ama Andrew pas kelas art di sekolah. Lucu juga. ๐Ÿ™‚ Trus kartunya ditulisin “Happy Father’s Day. You are the best Dad! Love, Andrew”. So sweet…. Thank you, Andrew! ๐Ÿ™‚

Untuk ngerayain Father’s Day kali ini gua milih untuk pergi makan di Bottega Louie. Kita perginya hari Sabtu karena udah searah ama tempat les piano nya Andrew. Restorannya bagus, serba putih, dan lumayan gede. Langit-langit nya tinggi bikin restorannya berasa lega.

Restorannya dibagi jadi 3 area. Area pertama pas begitu masuk adalah tempat jualan dessert. Ada macem-macem kue, cupcakes, dan macaroons.ย  Trus area kedua nya ada bar dan tempat-tempat duduk buat yang cuma mau nge-dessert. Setelah itu ada meja receptionist dan di belakangnya itu baru dining area nya. Kita nyampe sono jam 11.30 dan udah rameeee banget! Setelah naruh nama buat waiting list, eh ternyata ada 1 meja pas di belakang meja receptionist yang kosong. Orang yang ngantri di depan gua ditawarin meja itu dia gak mau. Ya udah kita ambil aja. Kita mah gak masalah lah mejanya dimana yang penting gak mesti nunggu. Hahaha.

Kita mesen smoked salmon benedict (poached eggs, Canadian bacon, spinach, English muffin & hollandaise sauce) (yang mana adalah enak! Love it!), trus mesen portobello fries (portobello mushrooms & aioli) (nah ini nih enak banget! unik banget rasanya… gak pernah makan kayak begini sebelumnya…), trus mesen Turkey sausage dan Italian sausage yang mana biasa aja, trus mesen Napoleon cake dan Tiramisu eclaire yang mana juga enak, dan nyobain macaroons nya yang ternyata masih enakan Lette punya.

Overall ya menurut gua lumayan ok restorannya. Cuma harganya aja yang a bit pricey buat kita. Lain kali kalo kesono kayaknya mesti rame-rame. Pizza nya keliatannya enak dan lumayan gede ukurannya. Lasagna nya juga keliatannya menggiurkan. Yang pasti sih gua mau banget tuh makan portobello fries nya lagi… ๐Ÿ˜€ Ada yang mau ngajakin kita kesana? Hehehe.

Trus abis makan, kita ke mal, eh ternyata kok lagi ada foto gratis dalam rangka Father’s Day… Tentu aja gak kita lewatkan kesempatan foto sesyiong gratisan kayak begini…. Huahaha…

Happy Father’s Day ya buat semua bapak-bapak di manapun juga… ๐Ÿ™‚

Iklan