Another Weekendgram

Kushi Katsu Tanaka

Hari Sabtu kemaren acara kita gak banyak. Paginya Andrew les piano. Trus siangnya mobil kita parkirin di tempat les berenang nya Andrew, trus kita jalan kaki aja ke restoran buat makan siang, ke Daiso, dan ke supermarket, sebelum akhirnya balik lagi ke tempat berenangnya Andrew. Cuaca lagi bagus banget, jadi enak buat jalan kaki. Ngeliatin yang ijo-ijo dan bunga-bunga warna warni… πŸ™‚

IMG_20140426_193233

Anyway, balik cerita tentang restoran tempat kita makan siang… Restoran ini belum lama buka, dan dari namanya udah ketauan ya kalo restoran ini jualan Katsu. Dan ternyata… kalo lunch, menunya cuma 2. Kushi Katsu combo atau Katsu burger. That’s it! πŸ˜›

IMG_20140426_135240

Kita mesen Kushi Katsu combo yang isinya adalah berbagai Katsu (pork, asparagus, onion, lotus root, eggplant), nasi, miso soup, dan salad. Trus kita mesen pork katsu burger dan beef katsu burger. Walaupun yah namanya Katsu kan ya gitu-gitu aja ya… tapi surprisingly Katsu yang ini emang lebih enak dibanding Katsu biasanya. Terutama saos nya. Dan baru kali ini gua makan asparagus Katsu yang ternyata enak lho! πŸ˜€

Yang unik dari restoran ini adalah karena mereka gak terima tips! Tau sendiri kalo di US itu tips is a must, bahkan kalo kita ngasih tips nya kekecilan, bisa diomelin lho (gua dulu pernah cerita tentang ini disini)!

Ternyata katanya kalo di Jepang tuh kalo makan di restoran gak pake tips, jadi mereka mau menggunakan budaya yang sama disini. No tips. Bahkan kalo kita bayar pake credit card, biasanya ada kolom buat nambahin tips nya, disini kolom tips itu gak ada. Dan kalo sampe ada customer yang maksa mau ninggalin duit cash buat tips, duitnya bakal disumbangin ke rumah sakit khusus buat anak-anak.

Salut dah ama restoran ini! πŸ™‚

Hitam Putih

Malemnya, seperti biasa kalo malem Minggu gua suka nontonin talk show nya Sarah Sechan di NetMedia. Tapi kemaren ini gua liat-liat kok bintang tamunya gak ada yang seru ya. Trus dikasih tau Esther kalo katanya Agnes Monica abis jadi bintang tamu di acara Hitam Putih nya Deddy Corbuzier. Ya udah deh… pindah nonton Hitam Putih aja kalo gitu secara kita kan nge-fans ama Agmon ya… πŸ˜€

IMG_20140426_211552

Ternyata seru dan lucu nih episode yang Agmon ini! πŸ˜€

Btw, secara TV kita kan bukan Smart TV yang bisa internet ya, biasanya gua kalo nonton online gini either nonton di laptop atau kudu pake HDMI cable buat nyambungin laptop ke TV. Tapi sekarang gak perlu ribet lagi… berkat Chrome Cast! *bukan iklan* *gak dibayar ama Google* πŸ˜›

Ada yang pake Chrome Cast juga kah? Jadi alatnya model kayak USB key gitu, dicolok ke USB port di TV. Trus kita tinggal buka Youtube di HP atau iPad atau laptop, trus ntar bisa milih buat gambar dan suaranya keluar di TV. Udah gitu, kita bisa langsung milih beberapa video buat dimasukin ke queue, nanti langsung muter sendiri kayak playlist. Asik dah! πŸ˜€ *lagi norak emang*

Divergent Tattoo

Nah kalo Sabtu nya nyantai-nyantai gak banyak acara, hari Minggu nya kita penuh banget acaranya!Β Jam 9 pagi kita udah cabut buat ke gereja dulu.

Sebelum pergi, Andrew ama Emma minta pake tattoo yang dapet dari goody bag dari kantor gua kemaren ini. Jadi tattoo nya ini lambang-lambang dari setiap faction di film Divergent. Jelas Andrew ama Emma kagak ngerti dah lambang apa aja itu, jadi mereka milih berdasarkan yang mereka pengen aja. Tapi ternyata pilihannya lumayan cocok ama karakter mereka lho. What a coincidence! πŸ™‚

IMG_20140427_090253

Andrew milih lambang nya faction Amity yang artinya peaceful. Si Andrew ini kan dari dulu sampe sekarang paling cinta damai, gak suka ngeliat orang berantem. Makanya sampe sekarang dia gak bisa tuh nonton film-film model Ben 10 atau Power Rangers, karena dia gak bisa nonton adegan-adegan berantem! Hahaha.

Kalo Emma milih lambang nya faction Erudite yang artinya intelligent. Si Emma emang keliatannya anaknya pinter sih. Dari pinter yang model kayak nyanyi atau spelling, sampe pinter merayu. Hahaha.

John’s Incredible Pizza

Ok, lanjut ceritanya, abis dari gereja, kita cabut ke pesta ulang tahun anak temen di John’s Incredible Pizza. Tempat pestanya ini model kayak Chuck E Cheese’s (atau kayak Timezone kalo di Indo), yang isinya adalah tempat main games. Cuma kalo disini makanannya all you can eat (pizza, pasta, salad). Dan tempat mainnya lebih gede plus ada beberapa rides juga.

IMG_20140427_202713

IMG_20140427_163410

Anak-anak mah jelas seneng lah main di tempat beginian. Mana kali ini dikasih kredit nya banyak banget. Sampe rasanya kok gak abis-abis ya. πŸ˜› Udah mati gaya dan cape, tapi kredit nya masih ada aja terus. Yah walaupun gak ada yang maksa juga buat ngabisin, tapi kan sayang ya kalo gak diabisin… Huahaha. πŸ˜›

Setelah abis, ya seperti biasa tuker hadiah. Namanya juga tempat main game begini mah hadiahnya ya gitu deh… You know what I mean kan ya? πŸ˜› Eh tapi ternyata di antaranya ada tiara! Dan si Emma jelas senengnya bukan main dapet tiara ini. Yang ada tiaranya dipake terus, bahkan sampe hari ini nih dipake terus itu tiara! πŸ˜›

IMG_20140427_170814 resize<di mobil langsung tepar dah>

House Warming Party

Kelar birthday party, kita lanjut ke party berikutnya… House warming party! Jadi ada temen yang baru pindah rumah ceritanya. Pake nyewa bouncy house segala. Gak lama setelah kita nyampe, Emma bangun, jadi pas lah dia udah ke-charged energy nya. πŸ˜€

IMG_20140427_190327 resize

Sementara anak-anak pada seru main, orang-orang tuanya pada seru… makan! Ada pempek, otak-otak, pisang molen, nasi uduk, mie goreng, sate babi, rending, ayam goreng, tahu telor, rujak buah, rujak pengantin, es cendol, dan entah ada apa lagi saking banyaknya! Sampe kalap! Hahaha. πŸ˜›

IMG_20140427_190813

Pas di pesta ini gak ada fotonya Andrew, soalnya Andrew sibuk dan populer bener dah di kalangan anak-anak. Sempet pas gua lagi nemenin Emma main di bouncy house, ada satu anak yang nanya ke mamanya tentang anak laki yang pake baju orange. Secara yang pake baju orange itu Andrew doang, ya gua kasih tau kalo Andrew lagi main di dalem rumah, sekaligus gua tanya kenapa. Trus mamanya cerita kalo anaknya ini dari tadi main ama Andrew. Jadi sekarang dia nyariin Andrew karena pengen main ama Andrew lagi. Hahaha. πŸ˜€

Trus pas akhirnya gua ajakin Andrew pulang, ada anak yang lain lagi yang tampangnya sedih bener. Trus susternya bilang ke gua kalo anaknya itu demen banget main ama Andrew, jadi sedih pas tau Andrew mau pulang… πŸ˜€

Kocak dah! Tapi emang si Andrew ini pinter ngajakin main anak-anak yang lebih kecil sih. Anak-anak itu jadi seneng ya main ama Andrew… πŸ˜€

Berhubung gak ada foto Andrew pas lagi di pesta, ini ada foto Andrew pas pagi di rumah sebelum pergi… πŸ˜€

IMG_20140427_201629

Akhirnya pulang rumah udah hampir jam 7 malem! Capenya jangan ditanya… πŸ˜› But we definitely had a good time! πŸ™‚

PS. Dan ini foto dari Instagram nya Esther kemaren, dimana si Emma masih aja pake tiara nya terus seharian! Hahaha. πŸ˜€

IMG_20140428_163635 resize

Iklan