Our Christmas Vacation (Milpitas, San Jose, San Francisco Trip)

Day 1, December 23, 2011

Jam 8.45 pagi kita jalan dari rumah, mampir ke McD buat beli sarapan (sambil dimakan di mobil), kira-kira jam 9 dah kita jalan. Pertama kalinya nih bawa Emma jalan jauh. Perjalanan LA – Milpitas (1 jam arah selatan dari San Francisco) tuh kira-kira makan waktu sekitar 5 jam-an kalo gak pake brenti-brenti.

Apa yang terjadi selama 3 jam pertama perjalanan kita?

Ada 3 hal yang dilakukan oleh Emma:
1. Bengong
2. Tidur
3. Baca buku (intelek banget gak tuh? :P)

<Serius banget baca bukunya, neng… :P>

<Sssttt!! Orang lagi baca buku jangan diganggu ya!>

Gimana dengan Andrew? Ada 3 hal juga yang dilakukan sama Andrew:
1. Tanya apa kita udah mau sampe?
2. Tanya berapa lama lagi kita bakal sampe?
3. Tanya sekarang jam berapa?

Dan 3 pertanyaan itu ditanya berulang-ulang dalam durasi setiap 5-10 menit! πŸ˜›

Denny’s

Sekitar jam 12 kurang, kita brenti dulu buat makan siang di Denny’s. Ini ngasal aja sih sebenernya. Yang pas lewat aja adanya apa. Esther mesen fried country steak, gua mesen chicken cordon bleu, Andrew ikutan makan bareng kita aja. Fried steak nya sih enak juga. Tapi cordon bleu nya mengecewakan. Mana bentuknya kok sandwich gitu ya… Kejunya pun gak meleleh. Payah deh. Tapi tetep aja ludes… πŸ˜›

Makan, nyusuin Emma, gantiin Emma diaper, plus isi bensin, total udah sejaman aja kita brentinya. Abis itu langsung tancep gas lagi.

Eh tapi gak lama si Emma mulai nangis-nangis. Dikasih susu (ASIP) dari botol juga gak mau. Haiyaaaa, akhirnya kita keluar lagi dari freeway. Entah keluar dimana itu, soalnya sepanjang mata memandang cuma ada gurun pasir doang. Hehehe. Ya udah parkir dulu di pinggir jalan, biar Emma bisa nyusu. Untung jalannya pagi-pagi ya. Kalo malem-malem mah serem kali ya di tempat antah berantah begitu… πŸ˜›

Sambil si Emma nyusu, gua ajak Andrew poto-poto. Hihihi. Udah tempatnya antah berantah, tetep aja poto-poto. πŸ˜› Gua suruh Andrew potoin gua sambil loncat. Berhasil lho! Ini nih hasil jepretan Andrew…

Bagus juga ya? Cuma plang freeway nya aja kepotong dikit atasnya. πŸ˜€

Gak lama si Emma nyusu, ternyata Emma pup! Pantesan tadi dia nangis-nangis, ternyata dia sakit perut kali ya.

Abis itu kita tancep lagi. Emma tidur terus. Mantep dah si Emma. πŸ˜€ Sementara Andrew? Tetep lho dia dengan 3 pertanyaannya itu! Dari yang awalnya gua marahin tiap kali dia nanya, sampe akhirnya gua ladenin dengan memberikan jawaban-jawaban yang bener, sampe akhirnya diputusin untuk dicuekin. πŸ˜› Tapi ya yang penting dia gak rewel sih. Gak rewel, cuma bawel! πŸ˜›

Sekitar jam 3.20-an sore kita nyampe di rumah ipar gua di Milpitas. Lega deh. Perjalanan panjang pertamanya Emma ternyata sukses juga… πŸ˜€

Bun Bo Hue An Nam, San Jose

Malemnya kita mulai dengan wisata kuliner kita. Gua emang kali ini minta ke ipar gua untuk dibawa makan ke resto-resto yang gua belum pernah sebelumnya. Nah dari namanya udah ketauan ya ini restoran Vietnam. Andalannya ada pho! Yah itu mah biasa dong ya… Nah yang istimewa adalah… dagingnya pake filet mignon!

Yang atas itu pesenan gua. Pho nya isinya campur-campur. Selain filet mignon juga ada kikil, babat, baso, dll. Sedangkan yang bawah itu pesenan Esther. Pho nya cuma pake filet mignon doang. Jelas dagingnya enaaakkk… Lembut banget! Pho nya juga enak! Mantep deh! πŸ˜€

Day 2, December 24, 2011

Pagi-pagi di rumah pas lagi pada siap-siap…

Tau gak Andrew ama Owen lagi apa? Jadi kan kita lagi pada sibuk siap-siap, Emma yang udah ditaruh di carseat jadi kebosenan dan mulai nangis. Dan Andrew ama Owen pun berinisiatif untuk nyanyi-nyanyi buat menghibur Emma! How sweet is that? πŸ˜€

Liang’s Kitchen, Milpitas

Liang’s Kitchen ini restoran Taiwan. Pesenan kita: salty duck, nasi ama babi merah goreng, tahu goreng, nasi ayam 3 rasa, mie pangsit, beef wrap. Kecuali mie pangsit yang biasa aja, lainnya enaaaakkk!!! Babi merah gorengnya enak banget. Tahu nya juga… Nasi ayam nya juga… Yummylicious banget dah!! πŸ™‚

Chritmas In The Park, San Jose

Trus kita ke San Jose untuk jalan-jalan di Christmas In The Park. Jadi di downtown, ada park yang dihias Natal gitu. Ada banyak banget (gak tau ada berapa, puluhan dah) pohon Natal. Trus juga banyak display bertema Natal. Lucuuu banget dah!!!

Ini beberapa contohnya…

Selain itu juga ada tempat main ice skating outdoor (sayangnya mahal), dan permainan-permainan kayak feris wheel (gua ama Andrew naik ini), komidi puter, fun house, dan macem-macem permainan lain jadi kayak theme park kecil gitu, dan juga ada permainan-permainan adu ketangkasan (Andrew main yang ngejaring ikan).

Dan tak lupa… bias ketemu ama Sinterklas juga dong!! Dan serasa masih kurang aja ketemu ama Sinterklas taun ini (ini ketiga kali nya tepatnya), kita pun ngantri dong mau poto ama Sinterklas… hihihi.

<Tampang-tampang bahagia mau ketemu Sinterklas>

<Tampang super bahagia pas ketemu Sinterklas… Mana Sinterklas nya lucu pula yang ini… :D>

<Dan tak lupa… Group photo!!! Bodo deh yang ngantri udah tambah panjang karena kita poto-potonya lama… Hahaha :P>

Dan ini beberapa foto lagi pas kita masih di sana… (Sebenernya fotonya buanyaaaakkk banget… Sampe susah gua milihnya… :P)

Dan yang di bawah ini adalah foto yang tergolong langka. Foto kita berempat dengan muka keliatan semua! Hahaha. Kenapa langka? Soalnya pas jalan, seringnya si Emma tuh tidur di gendongan, jadi gak keliatan. Kalo pas Emma nya udah gak tidur, Andrew nya yang lagi kumat susah disuruh foto bareng. Dia komplein mulu bilang katanya kok foto terus sih… πŸ˜› Jadi walaupun foto ini Emma nya gak ngeliat kamera, tapi udah bersyukur banget dah bisa poto berempatan gini… πŸ˜›

Sekitar jam 3-an kita pulang dengan harapan anak-anak pada tidur siang.

Kenyataannya? Gagal! πŸ˜›

<Acara tidur siang yang gagal total>

Malemnya, kita hot-pot-an di rumah temen. Seru deh makan-makan, main-main, dan ributnyaaa minta ampun! Gak heran ya, kalo ada 4 anak main bareng, ya udah dipastikan bakan sangat amat ribut! πŸ˜›

Day 3, December 25, 2011

It’s Christmas day!!!

Misa nya jam 10.45 pagi, tapi apa daya emang kalo mau pergi ama anak-anak ya gak bisa cepet siap-siapnya ya. Jadi jam 10.45 kita baru jalan dari rumah. Hihihi. Untung gerejanya deket. Tapi ya 1 blok dari gereja, udah keliatan orang-orang pada parkir. Berarti… parkiran gerejanya penuh! Ya iyalaaahhh namanya juga hari Natal. πŸ˜› Tapi ipar gua bilang coba aja tetep masuk ke parkiran gereja. Deh kok ya ternyata emang Tuhan baik ama kita yang ribet dengan 3 anak ya… Di dalem parkiran gereja masih ada aja dong 1 tempat buat kita parkir! Ajaib gak? πŸ˜› Trus ternyata lagi, di family room nya pun masih ada 1 deret kursi kosong buat kita duduk! Padahal di bagian dalem gereja nya sendiri orang-orang udah sampe pada berdiri gak dapet duduk! πŸ˜€

Layang-Layang, Milpitas

Dari gereja kita makan di Layang-Layang. Ini restoran Malaysia gitu.

Pesenan kita: roti canai (3 porsi!), kwetiau siram, sarang seafood, green bean belacan, princess tofu, sizzling fish filet, dan pandan chicken (gak ada di foto). Selain sarang seafood dan pandan chicken nya yang mengecewakan, lainnya mantap suratap! Apalagi princess tofu dan sizzling fish nya… enaaaakkk banget!!!

Dan untuk membuat suasana semakin mantap… Restorannya masang lagu Aku Tak Ingin Dimadu nya Nia Daniati aja gitu!! πŸ˜› Mari kita bernyanyi bersama… πŸ˜›

“Gaun biru pengantin, untuk apa dia berikan… Cincin emas pengikat, untuk apa dia selipkan… Sepatu dari kaca, untuk apa dia belikan… Benci aku dia ada yang punyaaaa…

Ini gua lagi di California apa di Kali Malang ya sebenernya? πŸ˜›

Siangnya nemenin Andrew main-main di park, trus tidur siang dong! Wuiii nikmat ya tidur siang itu… πŸ˜€

Choi’s Kitchen, Santa Clara

Malemnya kita dinner bareng temen (3 keluarga) di restoran Korea Choi’s Kitchen.

Kita mesen seafood pancake yang crunchy, trus mackarel, beef, spicy squid, ama spicy pork yang dimakannya dibungkus pake lettuce. Enak! Si Andrew makannya banyak banget disini. Tapi emang rata-rata si Andrew kalo dibawa ke restoran Korea, makannya banyak. Nasi seporsi bisa ampir abis sendiri. Kayaknya ntar kalo udah gede kudu nyari cewek orang Korea deh. πŸ˜›

Trus pulangnya mampir ke seberang restoran ada tempat dessert Korea gitu (daerah sono kayaknya daerah orang Korea deh), yang mana menjual… Roti Boy! Tapi disono dinamain Roti Bun. Rasanya sama persis kayak Roti Boy! Enak! πŸ˜€

Day 4, December 26, 2011

Hari ini kita nyetir ke San Francisco. Sekitar 1 jam perjalanan dari Milpitas.

Eight Immortals, San Francisco

Tujuan pertamanya adalah makan di Eight Immortals. Ini restoran Chinese yang tempatnya gak terlalu gede, tapi makanannya enak banget!

Pesenan kita adalah eight precious wintermellon soup, roasted squab (huaaa ada burung dara!!! *langsung panik*), phipha tofu, sizzling oyster with ginger and green onion. Enaknya jangan ditanya. Tapi yang paling bikin kalap adalah burung daranya itu lho!!! Gemuk banget!! Garing pula!! Gile deh… Sampe walaupun belum abis, kita langsung mesen seekor lagi!! Duh kenapa restoran ini gak buka cabang di LA ya? πŸ˜›

Kita ada kali sampe sejam lebih disini. Bukan karena makan-makan doang, tapi si Emma nih pake pup segala… πŸ˜› Sampe kena bajunya semua. Belum sempet dipoto pula. Padahal hari itu Emma lagi pake baju nya keren, kayak sekretaris (gak mau kalah ama si Jambul Katulistiwa dong!). Tapi ya apa boleh buat… akhirnya digantiin baju tidur. Hihihi.

<Tampang lega setelah pupup! :P>

Trus abis itu kita jalan. Tujuannya mau ke Fisherman’s Wharf, tapi sempet kepikir mau poto di Golden Gate Bridge dulu. Pikiran dulu kan kita potonya bertiga, nah sekarang pengen poto berempat gitu. Eh ternyata nyampe Golden Gate Bridge, kabutnya tebel banget sampe jembatannya gak keliatan gitu. Jadi ya udah deh kita gak jadi turun. Kita langsung menuju ke Pier 39 di Fisherman’s Wharf.

Pier 39 ini dermaga gitu. Jadi di pinggir laut (ya iya lah :P). Ini salah satu tempat wisata di SF karena ada banyak resto dan toko-toko disitu. Dulu sebenernya gua udah pernah kesono tapi gak turun karena si Andrew lagi tidur di mobil. Jadi kali ini dimantepin lah kesana. Eh lha kok kali ini, si Andrew bisa-bisa nya tidur lagi di mobil! Aneh deh… Entah ada apa antara Pier 39 dan Andrew tidur ya. Padahal Andrew ini sejak udah gede gini gak pernah lagi tidur di mobil. Lha orang perjalanan dari LA sampe Milpitas yang 6 jam aja juga dia gak tidur lho!

Jadilah sampe parkiran kita di mobil dulu. Emma nyusu dulu, ganti diaper dulu sambil nungguin Andrew tidur. πŸ˜› Padahal parkirannya mahal nian lho. $7 per jam! Hahaha. Untung kita punya kupon, jadi dapet validasi 2 jam pertama gratis. πŸ˜€

<Akhirnya…Β  nyampe juga di Pier 39>

<Emma keliatan sedikit sebelum akhirnya dia tidur lagi di gendongan selama kita jalan di Pier 39 selama ampir 3 jam! :P>

Di Pier 39, kita bisa ngeliat singa laut. Jadi disitu disediain banyak kayu-kayu terapung dan para anjing laut itu naik sendiri kesitu jemuran! Lucu deh. Lucu tapi bau! Hahaha. Trus kita juga ngeliat-liat kapal, dan keliatan Alcatraz (penjara yang terkenal itu) di seberang. Trus ya kayak yang gua bilang ada banyak toko-toko, trus juga ada komidi puter dan pesulap di tengah-tengah. Rame banget!

Tokonya kebanyakan ya toko souvenir tapi ya lucu-lucu aja… Kayak toko magnet ini…

Atau toko permen ini…

Selain jalan-jalan, kita tentunya makan lagi dong! Hehe. Kita makan clam chowder di Boudin.

<Sepiring berdua>

Kita jalan disono sampe hampir jam 5-an trus ya balik ke Milpitas buat makan malam (perasaan baru makan deh… :P).

Tung Kee, Milpitas

Tung Kee ini restoran macem-macem mie gitu. Ada mie goreng, ada mie kuah. Mie nya ada yang kecil, ada yang gede. Kita mesen mie kuah dengan isinya macem-macem. Ada ayam, babi, udang, pangsit. Dan yang paling bikin tambah nikmat adalah ada lemak babi yang digoreng kering gitu! Jadi inget mie di Jakarta deh… Sayangnya gua baru tau pas kelar makan kalo sebenernya gorengan lemak babi nya itu boleh nambah! Entah gua harus sedih atau bersyukur sebenernya… Hahaha. πŸ˜›

Day 5, December 27, 2011

Yah selesai lah road trip kita… Hari ini kita balik LA. Jam setengah 11 kita jalan dari rumah ipar gua. Setelah mampir makan dulu di McD dan isi bensin, trus sempet brenti sekali lagi buat pipis, akhirnya jam 6 sore kita nyampe rumah! 7.5 jam aje gitu!! Gara-gara macetnya ajubileeee… Untungnya si Emma kebanyakan tidur. Baru pas udah masuk LA dan macet itu dia mulai rada rewel, tapi masih bisa terkendali. πŸ˜€ Andrew juga pinter banget. Kali ini dia gak nanya-nanya lagi. Huahaha.

Oh ya, gak lupa, pas lagi brenti pipis, gua minta Andrew potoin gua lagi loncat lagi. Hahaha.

<Bye-bye Milpitas, San Jose, dan San Francisco!! Till we meet again!>

And now, here we are… back to LATapi masih libur dong… Sampe tanggal 2! Asik ya… Saatnya bersantai-santai ria… πŸ˜€

Happy holidays, all!

PS. Big thanks to Ling, Roy, Owen for having us!! πŸ™‚

PS lagi. Pada penasaran gak, apa kabar ama berat badan tuh? Kemaren setelah makan malem, gua nimbang deh. Eng ing eng… Ternyata berat badan gua turun sekilo dong! Huahaha. Bingung gak? πŸ˜› Kemana itu lemak babi goreng, lemak burung dara, dan lemak-lemak lainnya??? *nyengir lebar* πŸ˜€

Iklan