#AEAEIndoTrip15 – The Fun Puncak Trip

Ok sekarang mari kita balik ke masa lalu lagi. Udah gak mau kalah ama How To Get Away With Murder aja nih ceritanya… ๐Ÿ˜› *Btw, ada yang suka juga ama HTGAWM gak kayak gua? Seru banget gile ini serian! :D*

Jadi ceritanya hari Senin tanggal 21 Desember kemaren kita pergi ke puncak. Emang dari dulu gua udah pengen banget bawa anak-anak ke Taman Safari Indonesia (TSI), jadi pas bikinย planย ke Indo, langsung dong masukin agenda ke puncak. Tadinya kita mau perginya lebih awal tapi karena akhirnya perginya rombongan jadi kudu nungguin rombongan lengkap dulu. ๐Ÿ˜€

Kita jalan 2 mobil. 1 mobil Kijang sama 1 mobil van.

IMG_2130 small

IMG_2497 small

Udah diwanti-wanti ama temen-temen kalo ke puncak itu macet banget sekarang jadi harus pergi pas hari biasa jadi kita pergi hari Senin. Tapi masalahnya tanggal 21 itu kan anak-anak udah pada libur sekolah ya, jadi ya ajubile bin jalik macetnya!

IMG_2151

Mana cuacanya lagi ujan-ujan pula, jadilah parah abis macetnya. Supir van kita lewat jalan alternatif yang mana emang gak macet, tapi serem abis jalanannya. Jalanannya kecil tapi 2 arah, plus sebelah-sebelahnya jurang. Eh jatoh-jatohnya nyampe TSI nya sama aja ama si mobil Kijang yang lewat jalan biasa. ๐Ÿ˜›

Anywayย mau tau berapa jam dari Jakarta ke TSI? 4 jam sodara-sodara! Kita berangkat jam 8 lewat dan masuk TSI tuh jam setengah 12. Udah gila! Seinget gua jaman dulu tuh kalo ke TSI paling 1,5 jam. Kalo 3-4 jam gitu mah udah nyampe puncak pass! Gua padahal tadinya pengen pergi makan ke Rindu Alam lho, tapi kalo 4 jam aja baru nyampe TSI, bisa berapa jam nyampe Rindu Alam nya ya? ๐Ÿ˜›

Taman Safari Indonesia

Tapi macet-macet ke TSI ituย worth it.ย TSI baguuusssss!!! Amat sangat terawat ya. Binatang-binatang nya pada cakep-cakep dan banyak!

IMG_2286

IMG_2500

<sampe ada kerbo nyebrang depan mobil coba! seru abis kan! :D>

Trus atmosfer nya juga seru. Selain ngeliat pohon-pohon dimana-mana, ntar kadang-kadang bisa ngelewatin semacem sungai yang ada arusnya juga… Jadi bener-bener kayak lagi di alam bebas! ๐Ÿ˜€

IMG_2251

Anak-anak jangan ditanya. Seneng banget mereka. Ya emang pengalaman unik kan di TSI ini. Dimana lagi bisa hadep-hadepan sama binatang cuma dibatesin kaca mobil? Kalo pas di area yang bukan binatang buas malah kita suka buka kaca… Ntar kalo ada yang lewat nya deket banget, anak-anak pada teriak-teriak dah ketakutan… Hahaha.

IMG_2214

<ngadu liat-liatan ama anak rusa>

IMG_2499

<Olive lagi ngeliatin gajah>

IMG_2498

<demen dah Emma disamperin ama zebra, tapi kalo gua buka kaca, takut dia! hahaha>

IMG_2501

<keren ya bahkan singa nya pun berkeliaran gitu… tapi jangan takut, ada pawang nya kok. Pas singa nya udah terlalu deket ke mobil-mobil pengunjung, ama pawangnya diusir…>

IMG_2373

<beruangnya tau aja mau dipoto, langsung pose :P>

IMG_2366

<si Emma emang palingย unpredictable…ย entah kenapa dia suka banget ngeliatin buaya-buaya ini! Sampe ngotot minta muter karena mau liat buaya lagi! Aneh kan? :P>

Ngeliat binatang-binatang ini kira-kira sejam lah ya. Nyampe atas udah jam setengah 1 jadi udah laper banget. Kita langsung makan di SFC (Safari Fried Chicken). Hehehe. Kenapa milih SFC? Karen itu yang paling deket dan pikiran biar gampang anak-anak makan. Ternyata ayam gorengnya enak juga lho. Entah karena laper atau udara dingin, tapi emang enak! ๐Ÿ˜€

Kelar makan, pas di depan SFC ada tempat buat poto ama orang utan. Eh orang utan nya ditinggal aja ama pawangnya di pager, gak pake dirante! Gua suruh Andrew berdiri deketan buat difoto, eh mau juga lho si Andrew. Kalo Emma takut dia… ๐Ÿ˜›

IMG_2503 small

Yang paling gua incer di TSI adalah ngasih makan penguin! Dimana lagi coba kita bisa megang dan ngasih makan penguin? Rasanya di kebun binatang manapun di dunia ini gak ada yang bisa begitui dah. ๐Ÿ˜› Jadi kita langsung jalan ke tempat penguin yang mana jauuuhhh dan nanjak pula! Hahaha.

Nyampe tempat penguin rame banget dan gak ada petugasnya pula. Ini pegimana caranya buat masuk ngasih makan? Akhirnya setelah kesana kemari, ada yang ngasih tau kalo mesti beli tiket di loket yang tempatnya nyempil gak gitu keliatan kayak upil. Aneh banget! ๐Ÿ˜› Buat masuk ngasih makan penguin, kudu bayar 50 ribu per orang.

IMG_3281

<kepala gank dengan anak buahnya yang lagi siap-siap mau ngasih makan penguin!>

Setelah beribet sendiri beli tiket dan ngumpulin anak-anak, kita langsung buru-buru masuk karena udah mulai mau ujan lagi. Beneran aja dah, pas kita di dalem trus ujan, tapi gak deres sih jadi masih ok.

Anyway…ย ini bener-bener pengalaman langka dan unik! Seru ya ngasih makan penguin itu ternyata. Trus kita boleh elus-elus penguinnya pula! *gua baru tau lho kalo penguin ternyata berbulu, kirain kagak :P* Kalo ke TSI kudu mesti dah pergi ke tempat penguin ini. Seru! ๐Ÿ˜€

IMG_2507 small

IMG_2508 small

<si Emma awal-awal takut mau ngasih makan penguin, belakangan baru berani>

Ini nih videonya…

Trus abis itu ujan nya jadi deres banget! Buru-buru kita masuk ke tempat pertunjukan anjing laut buat berteduh. Eh pas kita masuk udah tinggal adegan terakhir doang. Keren sih, pelatihnya naruh ikan di mulutnya trus anjing lautnya loncat ke atas buat nyamber ikannya!

IMG_2399

<ada Pier 39 lho, serasa di San Francisco… :D>

Udah begitu doang trus bubar. Sekian dan terima kasih. ๐Ÿ˜›ย Anywayย berhubung ujannya deres banget, jadi kita tetep aja duduk-duduk disana. Eh gak lama petugasnya mulai bersih-bersih dengan cara nyiremin ember berisi air ke tempat duduk penonton! Haiyaaa… ini mah sama aja ngusir kita namanya! Jadi terpaksa cabut dah… ๐Ÿ˜›

Untungnya gak lama trus ujannya brenti (hari itu emang ujannya on and off terus). Berhubung tempatnya gak jauh dan jam nya pas, kita trus lanjut nonton pertunjukan harimau.

IMG_2403

Pertunjukannya biasa aja sih, tapi rada ngeri. Bukan ngeri itu macannya kalo bisa manjat segitu tinggi gimana kalo loncat ke arah penonton, tapi lebih karena penontonnya berjubel sampe semua jalan sampe pintu masuk/keluar nya penuh orang! Kok ya gak dibatesin sih penontonnya berapa orang? Ituย bahayaย banget lho. Kalo sampe ada apa-apa, gimana kita bisa keluar? Gua inget pas kita nonton pertunjukan binatang-binatang di Seaworld San Diego, kalo jumlah penontonnya udah sampai batas kapasitas ya kita gak dikasih masuk lagi.

Trus abis itu anak-anak cewek pada mau naik kuda poni…

IMG_2505 small

Sementara Andrew tadinya mau naik gajah eh tapi gajahnya lagi pertunjukan, jadi akhirnya Andrew naik onta dah…

IMG_2415

Nyambung ke toko souvenir buat beli magnet trus udah jam 5 sore jadi kita memutuskan untuk cabut ke hotel.

Pesona Alam Resort & Spa

Kita nginep di hotel Pesona Alam yang letaknya gak jauh dari TSI. Hotel baru nih, belum setahun beroperasi. Belakangan ini kita sering banget denger cerita-cerita tentang hotel Pesona Alam yang katanya bagus banget ini. Jadi kita penasaran. ๐Ÿ˜€

Dan ternyata emang hotelnya bagus! Terutama pemandangannya itu lho… Ciamik! *halah bahasanya! :P*

Di lobby ada kolam-kolam infinity begini nih yang background pemandangannya seger banget… Pohon-pohon dan pegunungan… Seneng banget gua ngeliatin pemandangan kayak begini… ๐Ÿ˜€

IMG_1116

<formasi lengkap>

IMG_2480 small

<just the four of us>

Kamarnya juga bagus dan bersih banget. Lantainya kayu dan ada sofa pula, jadi sebenernya bisa 3 orang dewasa nih nginep disini…

IMG_1098

IMG_1102-horz

<lucu ya tanda Do Not Disturb nya… :D>

Kamar nya juga ada teras dan pemandangannyaย kayak begini nih… Segerrrrr…. ๐Ÿ˜€

IMG_2526 small

Malemnya karena udah males keluar (males kena macet lagi) jadi kita mau makan di restoran hotel aja.ย Buffetย nya murah, 150k nett buat dewasa dan anak-anak di bawah 10 (eh atau 8 ya?) tahun gratis. Murah kan? Tapi pas ngeliat makanannya kok gak napsuin… Hahaha. Jadi akhirnya kita mutusin untuk pesen ala carte aja.

IMG_2481 small

<muka-muka laper :P>

Nah disini nih kejadian. Dari mulai pesen-pesen udah mulai keliatan kalo restorannya nih masih kurang siap. Ada beberapa menu yang gak ada, trus beberapa makanan keluarnya lama. Mau dibatalin katanya udah dimasak, tapi kagak keluar-keluar. Kita masih sabar karena masih bisa haha-hihi kan. Nah kelar makan udah pada mulai balik kamar kan, tinggal gua, bonyok ama mertua doang. Pas gua bayar dong sampe kaget masa tagihannya 2,5 juta lebih? Emang sih kita banyak orang tapi rasanya gak segitu banyak dah kita mesennya. Trus gua cek ternyata banyak makanan yang kita gak pesen ada di tagihan. Ternyata setelah diusut, tagihan meja sebelah dimasukin ke kita. Enak aje! ๐Ÿ˜›

Trus akhirnya gua tandain mana yang salah. Trus dikasih tagihan baru. Lha kok jadi cuma 700 ribu? Ya kalo gua gak jujur ya langsung gua bayar aja beres kan. Tapi gua kan orangnya jujur (dan tidak sombong, serta pintar dan tampan rupawan :P) jadi gua bilang lagi ini masih salah, sekarang malah banyak makanan yang kita pesen tapi gak masuk tagihan. Pegimana coba? Setelah itu masih ada salah lagi. Intinya buat mau bayar aja udah abis 1 jam sendiri! Gimana gak kesel coba? Langsung komplein dong.

Malem itu manager hotel nya nyamperin ke kamar minta maap trus kita dikasih kompensasi dapetย breakfastย gratis buat besoknya. Kita emangย bookingย kamar nya yang tanpaย breakfast. Ya udah lah, lumayan dapet breakfast… ๐Ÿ˜› Anyway, breakfastย nya ternyata lumayan banget lho (bukan karena gratis ya haha). Dan malah variasi nya lebih banyak dari pada pas makan malem. Aneh ya? ๐Ÿ˜›

Trus kelar makan, anak-anak main diย playgroundย nya… Gua suka banget sama tempat mainnya. Selain (sekali lagi) pemandangannya luar biasa bagus, tapi semua permainannya terbuat dari bambu! Alami banget! ๐Ÿ˜€

IMG_2564 small

IMG_2565 small

IMG_2566 small

Trus sempet juga main badminton karena nyokap gua dengan niatnya bawa-bawa raket dan kok segala. ๐Ÿ˜› Sebenernya kompleks nya hotel ini gede banget. Kalo buat jalan-jalan ngiterin kompleks pasti asik tuh. Tapi ya kita gak sempet karena kita gak mau pulang terlalu sore takut ntar kena macet lagi (temen gua di hari yang sama kita pergi ke puncak, dia juga pergi tapi jalan jam 11 siang. Nyampe TSI… jam 7 malem! Mampus gak? :P). Anak-anak mau minta berenang aja akhirnya juga gak sempet (btw, kolam renang nya kecil sih).

Kelar mandi danย packingย kita cuma sempet foto-foto bentar doang trus langsungย check outย jam 11.

IMG_2668 small

Cimory Riverside

Kita emang maksain cabut jam 11 karena mau makan siang di Cimory Riverside. Walaupun Cimory itu harusnya deket banget ama Pesona Alam, tapi sekali lagi karena macet akhirnya hampir sejam aja kita baru nyampe di Cimory.

Nyampe sana langsung pada main lagi di playground nya. Kecil sih tempat mainnya, tapi ya cukup lah buat bikin anak-anak seneng… ๐Ÿ˜€

IMG_2618 small

<suka ama payung-payung yang digantung itu, lucu! :D>

IMG_2635 small

Tempat makannya sendiri sih gede banget ya… Trus pemandangannya juga bagus bisa ngeliat hutan dan sungai yang arusnya deres…

IMG_2663 small

IMG_2644 small

Makanannya juga enak-enak… Yogurt nya juga seger! Recommended dah Cimory ini. ๐Ÿ˜€

IMG_2662 small

Kelar makan sekitar jam 1 trus kita langsung cabut balik Jakarta dan akhirnya nyampe Jakarta jam 3. Not as bad as waktu pergi ke puncak, tapi ya tetep aja total 3 jam perjalanan pulang!

Tapi yang pentingย we all had fun!ย Anak-anak juga seneng banget di puncak! ๐Ÿ˜€

Related posts:
#AEAEIndoTrip15 – The Wedding Day
#AEAEIndoTrip15 – The Crazy Surabaya Culinary Trip
#AEAEIndoTrip15 – The Amazing Jakarta Trip Part 1

Iklan