Rusak Susu Sebelanga

Doh, judulnya dramatis banget ya. Hahaha. Sebenernya gua cuma mau cerita tentang barang-barang yang rusak, dan pas mikir kata ‘rusak’ kok otomatis nyambungnya jadi ‘rusak susu sebelanga’. Salahkan pelajaran bahasa Indonesia pas SD dulu ya… 😛

Masih inget kan kalo waktu itu gua cerita HP gua rusak? Waktu itu, gua masih keukeuh tetep gua pake lho walaupun gak bisa sms. Jadi kalo mau sms, gua pake BB. HP nya gua pake buat telpon aja. Eh tapi trus suatu hari, tiba-tiba aja tombol buat nelpon nya juga rusak! Jadi yah apa gunanya lagi ya tuh HP kalo SMS gak bisa, telpon gak bisa… motret pun gak bisa! Huahaha. Dan akhirnya ya terpaksa lah gua ganti HP. Udah ganti HP, eh lha kok ternyata phone book nya gak kebawa ya… Gua kirain semua phone book gua kesimpen di SIM card, ternyata gak! Huaaaa… Yah mau gimana lagi, itu HP udah gak bisa dipencet apa-apa, gak bisa ditransfer deh…

Nah acara rusak-rusak-an ini eh kok ya ternyata bersambung. Sekarang giliran BB gua yang rusak! Haiyaa… Udah berapa hari ini tracking ball nya gak bisa ke kiri. Cuma bisa ke atas, bawah, ama kanan. Ribet banget jadinya. Apalagi kemaren weekend lagi ada masalah pula di kantor, jadi kudu sering ngecek email. Tapi tiap kali kalo kursor nya udah di kanan, gak bisa ke kiri lagi. Gua harus lepasin batere nya dulu baru kursor nya balik ke  kiri. Ampun! Katanya sih bakal diganti yang baru kalo gak besok atau lusa. Cuma kalo ganti BB itu ribetnya kan gua kudu install-install lagi, itu yang bikin males…

Masih di bulan yang sama, acara rusak-rusak-an ini berlanjut lagi… CD player gua juga rusak! Aduh kenapa pula ya ini kok pada ikut-ikutan rusak. 😦

Sehari-hari emang kita suka pasang lagu di rumah, apalagi kalo tidur. Jadi di rumah kita punya 3 CD players buat di masing-masing kamar ama di living room. Eh lha kok sekarang player yang di living room rusak. Sedih deh. Padahal yang living room ini yang paling ok suaranya karena speaker nya lumayan gede. Pas gua cari-cari tau di internet, ternyata emang orang-orang lain yang punya player yang sama, juga ngalamin hal yang sama. Setelah dipake beberapa lama, ini player bakal rusak gak bisa baca CD lagi. Mau betulin juga ribet katanya. Haiyaaa… padahal Sony lho!!

Sebenernya di living room kita juga ada iPod dock nya Bose sih yang suaranya lebih mantap lagi. Tapi gua ini kan oldskool banget ya, lebih suka masang CD! Huahaha. Lagian kita tuh ya… gak punya iPod! 😛 Jadi adanya cuma iPod app di iPhone nya Esther.

Pasti pada heran ya, jaman gini gak punya iPod? Hihihihi. Waktu itu pernah pas ngobrol-ngobrol ama tetangga gua, gua gak inget mulainya ngomongnya gimana, tapi trus dia bilang iya jaman sekarang kan udah di rumah-rumah udah gak ada yang pake CD player lagi karena semua udah pake iPod. Gua sampe langsung diem. Dia gak tau kalo di rumah kita masih pake CD player. Huahaha.

Dalam hal teknologi emang gua ini orang yang ketinggalan jaman banget sih. Gak tau ya, gua masih berasa comfortable aja muter CD. 😛 Udah mending ya muternya CD, bukan muter kaset! Hahaha.

Seperti biasa, mau nyari-nyari temen, kalo kalian masih ada gak yang suka muter CD? Atau emang udah pake iPod semua? Hahaha. 😛 Atau malah ada yang lebih ketinggalan jaman dibanding gua dan masih suka muter kaset? Kasih tau dong… 😀

Waktu itu gua pernah baca di internet, katanya buat anak-anak jaman sekarang, kaset itu udah ibaratnya kayak piringan hitam pas masa kita kecil dulu. Udah dianggap barang vintage dan collectibles! Huahaha.

Masih ngomongin soal ketinggalan jaman, weekend kemaren baru pertama kalinya kita berhasil nyambungin komputer ke TV! Hihihi. Norak abis ya. 😛 Jadi nih… kita, finally, punya kabel HDMI dong!

Hayo ada yang gak tau kabel HDMI gak?? Huahaha. Walaupun kemungkinannya kecil kalo ada yang gak tau, tapi just in case ada (asli sok banget gua ya, mentang-mentang baru punya… :P), kabel HDMI itu adalah kabel yang bisa mentransfer gambar dan audio dari komputer ke TV. Beda ama kabel VGA yang cuma bisa mentransfer gambar, tanpa audio.

Jadi sekarang kita bisa nonton bluray (iya, another hal yang ketinggalan jaman, kita gak punya bluray player! Kita punyanya cuma DVD player! :P) dari komputer dan ditonton di TV. Ketinggalan banget ya… Tapi better late than never kan ya? 😀

Yang lucu ya, kabel HDMI nya gratis lho. Jadi disini tuh emang kadang toko-toko suka ada promosi kalo kita beli satu barang, nanti kita dikasih formulir rebate trus kita kirim formulirnya untuk dapetin duitnya balik. Dipikir-pikir aneh ya, trus mereka untungnya dari mana dong? Anyway, gua gak peduli juga sih, yang penting kan gratis! Huahaha.

Ya udah, segini aja cerita tentang barang-barang rusak di bulan Maret. Moga-moga di bulan April ini dan bulan-bulan seterusnya gak ada lagi cerita barang-barang kita yang lain rusak ya! Yah walaupun semua barang elektronik kita (kecuali TV dan laptop) itu hasil redeem point atau bonus dari credit card (iya semua Sony CD players, Sony DVD player, iPod dock Bose itu semuanya gratisan! :P), tapi kalo rusak ya tetep aja bikin sedih ya… 😀

PS. And here is the scariest part… Sejam setelah gua posting ini, Esther ngabarin kalo mesin cuci kita rusak! Huaaaaaaaaaaaaa… Ada apa sih ini???