Summer In LA – Second Week & Giveaway Winner Announcement

Rangkuman restoran-restoran yang kita kunjungi di minggu kedua ini…

1. Sushi Stop

Ini restoran sushi favorit kita. Konsepnya sushi bar gitu. Selain karena lokasinya deket rumah, juga karena disini tuh porsi nya kecil-kecil jadi cocok buat kalo makannya cuma ber-3 kayak kita. Maksudnya, biasa kan kalo sushi roll itu kan gede-gede porsinya ya, jadi kita gak bisa mesen macem-macem kalo cuma ber-3. Nah di Sushi Stop ini 1 porsi isinya cuma 4 potong, jadi kita bisa mesen macem-macem. πŸ˜€ Harganya pukul rata $3 per porsi.

Emang sih yang namanya sushi ya rata-rata ya gitu-gitu doang. Tapi disini yang menurut kita lumayan di atas rata-rata yaitu Las Vegas Roll (foto kanan atas) yang isinya California roll dikasih spicy tuna di atasnya dan lotus root goreng. Trus seared ahi tuna (kiri bawah) nya juga enak. Dan buat penutup, tempura ice cream (kiri bawah) nya cukup unik. πŸ˜€ Selain itu yang kita juga suka tuh aburi yellow tail sushi nya. Enak banget. Sushi lainnya ya standar lah. Dan biasa kita juga mesen chicken teriyaki dan udon, buat ngenyangin. Huahaha. *pelit mode on* πŸ˜›

Emma‘s moment: Kemaren ini pertama kalinya Emma dikasih makan chicken teriyaki rice! Kayak di foto di atas, nasinya sih dia makan sendiri pake tangan. Chicken teriyaki nya disuapin. Masalahnya… pas sampe rumah, sekitar matanya situ merah-merah! Mampus! Kayaknya alergi nih. Kalo nasi ama ayam sih dia udah pernah makan ya, jadi mestinya gak alergi. Tapi kita gak tau kan itu bumbu-bumbunya apa aja. πŸ˜› Mana itu kejadiannya 2 hari sebelum ulang tahun pula! Kan takut kalo ntar pas ultah masih merah-merah, fotonya jadi jelek dong ya. πŸ˜› Eh untungnya gak lama trus ilang tuh merah-merahnya. πŸ˜€

2. Tancang Newport Seafood

So far, ini restoran yang terenak menurut bokap nyokap gua. Hehehe. Menurut kita juga sih… Sayang gak bisa sering-sering kesini soalnya mahal! Huahaha.

Kemaren kita kesini pas Emma ulang tahun. Pesenan kita adalah lobster house special, seafood fried noodle (karena ultah jadi mesti ada mie kan biar panjang umur katanya), black pepper beef, kangkung belacan, crab meat & fish maw soup, fried seatrout house special. Asli enak semua dah!!! πŸ˜€ Lobster nya jangan ditanya! Dan black pepper beef nya lembut banget dagingnya. Mantap! πŸ˜€

<group photo>

<Emma & Oma>

Emma’s moment:Β Pertama kalinya Emma makan mie goreng nih! Dan so far aman terkendali, gak ada tanda-tanda alergi.

3. Tofuya

Waktu itu gua udah pernah cerita kan ya tentang Tofuya ini (klik disini), tapi waktu itu gua gak cerita kalo ada satu menu BBQ yang juga enak banget…

Beef tongue!! Yup, lidah sapi! πŸ˜€ Kagak dimakan mentah-mentah kayak di foto gitu sih, tapi di BBQ pastinya. Hahaha. Gua tuh suka banget makan lidah sapi. Tapi berhubung Esther gak gitu suka, dan porsinya di Tofuya ini segede gaban, jadilah gua jarang mesen. Nah mumpung ada bokap dan cici gua yang juga suka makan lidah sapi, jadi kemaren kita mesen ini lidah. Enak banget dah lidah sapi BBQ gini. Tekstur nya pas banget. Gak kelembekan, gak kekerasan. Enaaaak… πŸ˜€

Emma’s moment: Ini kali pertamanya Emma makan salad! Doyan sih doyan aja dia, tapi dia kurang bisa ngunyahnya. Jadi banyakan abis diemut-emut trus keluar lagi. Haha. πŸ˜€ Tapi sejak ini, gawat nih kalo bawa Emma ke restoran. Begitu makanan-makanan kita keluar, kalo si Emma belum kelar makan makanan dia, dia bakal gak mau nerusin makan makanan dia lagi dan minta makan makanan kita! πŸ˜›

4. Typhoon

Restoran ini letaknya persis di pinggir landasan pesawat terbang di Santa Monica airport. Ini emang airport kecil sih, buat pesawat-pesawat jet gitu, jadi landasannya pun gak gede. Tapi ya anak-anak (termasuk Andrew) mah demen makan disini, soalnya sambil makan sambil bisa liat pesawat-pesawat yang lagi take off atau landing.

Menu makanannya sendiri, restoran ini menyediakan menu makanan dari negara-negara yang pernah kena typhoon, contohnya Filipin, Thailand, Taiwan, dan… Indonesia. πŸ˜€ Dan yang lebih bikin unik (cici gua juga sampe tau karena pernah diulas di TLC katanya), Typhoon ini punya menu dari serangga!

Keliatan gak di potongan menu nya di foto kiri atas? Dia ada masakan dari kalajengking, jangkrik, cacing, dan semut! Hihihihi. Walaupun gua udah beberapa kali ke restoran ini tapi gua gak pernah nyobain masakan-masakan serangga itu. Tapi kali ini bokap ama cici gua mau nyobain. Dan kita memutuskan untuk ngambil yang ‘aman’ aja… yaitu semut! πŸ˜€

Pesenan kita: Manchurian chambai ants (semut nya ditaruh di atas kentang goreng… enak juga ternyata asin-asin asem… :P), Filipino fried squid, Mongolian beef (roti goreng yang tengahnya bolong, trus diisi ama daging), Thai sausage (sosis dibungkus kubis – yang mana kata nyokap gua kubis disini enak banget karena renyah dan gak bau – pake cilantro dan jalapeno) dan Filipino grilled pork (ini asli enak banget!).

Semuanya enaaaakkk… Bokap nyokap gua bilang suka banget ama makanan di Tancang dan Typhoon. πŸ˜€

<itu jendelanya ngeliat ke arah landasan pesawat terbang>

Emma‘s moment: Kali ini kita cepet-cepet nyuapin Emma makan sebelum pesenan kita keluar. πŸ˜€ Tapi yah walaupun dia udah abis makanannya, tetep aja minta lagi pas ngeliat makanan kita keluar. Jadi ini pertama kalinya dia makanin roti goreng nya Mongolian beef tuh. Doyan banget! πŸ˜›

5. Larchmont Bungalow

Kita pertama kali makan disini pas Father’s Day bulan lalu. Dan berhubung kita suka, jadi kita ajakin bokap nyokap ama cici gua makan disini. Konsepnya tentu aja makanan ala Amerika.

Selain egg benedict (yang gak ada di foto), kita mesen bermacem-macem sandwich. Ada turkey pake bacon dan guacamole, grilled chicken pake pesto, turkey pake hummus, dan lobster & crab. Trus tentu gak lupa mesen si red & blue velvet pancake.

Gua ama Esther sih suka ama sandwiches nya. Semuanya enak menurut kita. Tapi nyokap gua kurang suka. Hehehe. πŸ˜€

<group photo dong… gak boleh lupa! :P>

Emma’s moment: Pertama kalinya Emma makan sweet potato fries (ubi goreng)! Dan makan roti-roti sandwich nya juga. Padahal dia udah abisin makanan dia juga lho sebelum pesenan kita dateng. πŸ˜›

6. Lette Macarons

Tetep menurut gua, ini the best macarons yang gua pernah tau! Tekstur nya pas, dan rasanya berasa banget! Love it!

7. Sprinkles Cupcakes

Berhubung cici gua penggemar red velvet, jadi dia punya misi untuk makan red velvet cupcake yang enak di LA. Nah setau gua, cupcake paling enak ya di Sprinkles ini. Sprinkles ini adalah cupcake bakery pertama di dunia lho! Lokasinya di Beverly Hills. Dan sampe sekarang… selalu aja ngantri yang beli!

Kita beli red velvet (yang emang menurut cici gua enak! Cupcake nya lembut dan frosting nya enak), belgian dark chocolate pake vanilla, belgian dark chocolate pake marshmallow (nyokap gua suka coklat soalnya), strawberry, dan cherry. Kecuali yang red velvet, yang lain belum dimakan. Tapi selama gua disini udah beberapa kali makan cupcake nya Sprinkles, gua berani jamin… Sprinkles cupcakes never fails! πŸ˜€

8. Flower Garden Restaurant

Nasi goreng merah (pake terasi kalo gak salah :P), sate banjar, dan ta mie (resep ta mie bisa diliat disini). Semuanya enak dan spesial! Gimana gak spesial… kokinya adalah… nyokap gua! Hahaha. Dan berhubung mama gua namanya Bunga, jadi Andrew bilang restorannya namanya Flower Garden Restaurant. Huahaha.

Dan Emma dong doyan banget makan ta mie nya! Sampe makan banyak tuh dia! Hehehe. πŸ˜€ Thank you, Mom, for cooking these delicious dishes! πŸ™‚

PS. Timbangan mana? Timbangan mana? Ooohhh berat badan gak naik kok… πŸ˜› *sombong*

PS lagi. Dan ini dia pemenang giveaway nya Emma!!! Eng ing eng…

Pemenangnya adalah… Dessy dan Pungky!

Selamat ya buat Dessy dan Pungky! Silakan email gua alamat kalian (di Indo ya… :D) dan pilihan hadiahnya. Yang emailnya masuk duluan di inbox gua, berhak milih hadiahnya. Yang emailnya dateng belakangan ya berarti dapet hadiah yang gak dipilih ama yang ngirim email duluan ya. πŸ˜€

Once again, gua ama Esther berterima kasih banget-banget-banget buat semua yang udah ngirimin foto buat Emma! Silakan klik disini buat yang belum liat hasilnya. Bahkan masih ada yang nyusul lagi belakangan ini. Pasti akan gua update nanti di postingannya (gua usahain segera ya) dan akan gua masukin ke foto album nya Emma ntar! Dan asli milih pemenangnya tuh susah banget lho! Gile mau nentuin cuma 2 itu almost impossible. Lha semua bagus-bagus gituuuu… πŸ˜€ Sampe udah kepikir mau nambah pemenang lho, tapi kayaknya bokap nyokap gua udah gak muat lagi buat dititipin (ntar kalo ternyata masih muat, pasti gua tambahin ya pemenangnya! :D). Thank you ya semuanya… Kalian bener-bener the best deh!!! πŸ˜€