Summer In LA – Universal Studios Hollywood

Hari Senin kemaren, kita pergi main ke Universal Studios Hollywood (USH). Sebenernya bokap nyokap gua udah pernah ke Universal Studios Singapore (USS). Jadi kali ini tujuannya buat ngebandingin USH vs. USS. πŸ˜€ Berhubung cici gua udah pernah ke USH dan juga USS, jadi dia sebenernya udah tau perbandingannya. Waterworld ama Shrek 4D nya sama persis, jadi kemaren 2 rides ini kita skip.Β Trus nyokap gua udah mesen gak mau naik segala macem roller coaster, jadi Revenge Of The Mummy – The Ride ama The Simpsons Ride juga kita skip. Sisanya baru kita hinggapi satu per satu. Tapi berhubung 2 tahun lalu gua pernah nulis cukup detil tentang rides di USH ini beserta foto-fotonya, kalo buat yang pengen baca tentang rides di USH beserta foto-fotonya, klik disini aja ya! πŸ˜€ *males nulis lagi* Huahaha.

Jadi kalo emang males nulis lagi, ngapain sekarang bikin postingan ini dong? πŸ˜›

Yah sekarang gua ngebahas yang beda-beda aja dibandingin ama kunjungan gua 2 tahun yang lalu… πŸ˜€

1. Studio Tour

Sebenernya Studio Tour ini udah gua jelasin lumayan lengkap juga di postingan tahun 2010 lalu. Klik disini ya kalo ada yang mau baca. Tapi dulu pas gua kesana, area Wisteria Lane (yang dipake di film seri Desperate Housewives) lagi ditutup untuk shooting. Nah kali ini, kita dikasih masuk dong! Sebagai penggemar Desperate Housewives (gua ngikutin dari season pertama sampe finale), jelas gua excited banget dong ngeliat Wisteria Lane yang beneran! πŸ˜€

<ada yang masih inget mana yang rumahnya Bree, Susan, Lynette, dan Gabby?? :D>

Kereeeennnn abissss!!! Cuma ternyata area nya gak gede. Padahal kalo di film, keliatannya kompleks nya kayaknya gede gitu ya… πŸ˜€

2. Transformers The Ride 3D

Dari yang gua liat di Youtube sih ini sama persis ama yang di USS, cuma pas bokap nyokap gua ke USS, ride ini belum buka. Di USH sendiri, baru tahun ini ride ini dibuka. 2 tahun yang lalu belum ada.

Eh pas udah mau ngantri, ternyata keliatan ada si Bumblebee lagi jalan. Yah udah kita ngikutin dia dulu buat poto-poto… πŸ˜€

Keren nih robotnya. Dalemnya ada orangnya keliatannya. Jadi robotnya bisa jalan, bisa diajak toss, dan robotnya jail juga. Kalo ada yang pake topi, suka dilepasin topinya. πŸ˜€

Trus abis foto ya balik kita ngantri ride nya. Lumayan lama ngantrinya, sekitar setengah jam-an kayaknya. Dan ternyata… ride nya… super awesome!!!! Keren banget gilaaaaa!!!! Ada yang udah nyobain di USS? Menurut kalian gimana? Setuju ama gua gak kalo ride ini keren mampus?? πŸ˜€

Jadi ceritanya kita naik mobil. 1 mobil isinya 12 orang. Trus jalan ke dalem, seluruh ruangan itu jadi layar gede gitu, jadi kita pake kacamata 3D dan bener-bener berasa kayak lagi di tengah-tengah kota gitu. Trus ya kita ceritanya lagi di antara para robot yang lagi pada berantem. Ntar mobilnya kudu ngebut, berasa kayak naik ke atas, atau jatuh ke bawah… 3D nya baguusss banget jadi berasa kayak nyata gitu!

2 tahun lalu gua terkagum-kagum ama KingKong 3D yang jadi bagian di Studio Tour, eh sekarang Transformers ini lebih keren lagi! Padahal gua ini bukan penggemar Transformers lho. Film bioskop nya aja gua cuma nonton yang pertama. Tapi asli kagum banget gua ama Transformers di USH ini!

Trus pas keluar abis main ini, eh di luar ada Optimus Prime. Jadilah poto-poto lagi. πŸ˜€

3. Jurassic Park

Kalo ride yang ini sih ya jelas gak ada bedanya ama pas gua naik 2 tahun yang lalu. Justru yang model begini ini sebenernya gak bisa dinaikin berulang kali, karena unsur ‘surprise’ nya udah ketauan, jadi gak berasa seru lagi. Walaupun tetep kaget sih pas belakangnya tiba-tiba kapal kita jatuh ke bawah, tapi kagetnya gak sekaget 2 tahun lalu. Hehehe. However, menurut bokap ama cici gua, Jurassic Park di USH jauh lebih bagus daripada di USS karena yang di USS lebih gak ada apa-apanya katanya.

Yang tetep bikin gua seneng masuk Jurassic Park ini tuh pas bagian awalnya pas begitu masuk, kayak di foto di atas ini. Rasanya bener-bener kayak lagi di dunia antah berantah gitu… πŸ˜€ Apalagi ada latar belakang lagu OST nya film Jurassic Park, bikin jadi berasa lebih gimanaaaa gitu… πŸ˜€

4. Tragedi Handphone

Kejadiannya pas kelar main Transformers. Begitu keluar gua udah ngeh… BB gua ilang! Padahal pas ngantri Transformers, gua masih ngecek-ngecek BB, jadi gua yakin ilangnya pas lagi main. Haiyaaaaaaaaaa kenapa pula ya kok HP gua suka ilang pas lagi main di theme park? Inget gak taun lalu HP gua ilang di Disneyland? πŸ˜›

Yah walaupun BB itu BB kantor sih, jadi pasti gampang minta gantinya, tapi tetep aja rasanya gak enak aja ya kalo keilangan sesuatu. Jadilah saat itu juga, gua langsung balik ke pintu keluarnya Transformers buat nanya ke petugasnya ada nemu BB gak. Trus gua dikasih tau suruh tunggu situ selama 10 menit, karena dalam 10 menit harusnya mobil-mobil nya udah balik semua, jadi mereka bisa ngecekin ada BB gak. Dan seperti diduga… Gak ada! Lagian gua ngeliat orangnya ngecek nya cepet-cepet gitu, mana keliatan. Tapi ya gak nyalahin juga ya, kan mobil-mobilnya kudu cepet lewat terus biar gak ke-delayed antriannya.

Ya udah lah, paling ntar pas pulang aja gua baru ke bagian Lost & Found kayak pas di Disneyland dulu. Tapi selama masih disono, gua telpon-telponin itu BB dari HP yang satunya, siapa tau ada yang nemu atau paling gak biar BB nya nyala-nyala gitu biar orang ngeh ada BB yang jatuh (soalnya di dalem ride nya Transformers itu kan gelap banget ya).

Abis itu kita main Jurassic Park, trus makan siang, kira-kira udah sejam-an lah ya berlalu. Sebelum kita pindah ke area lain (bagian Transformers ama Jurassic Park ini di lantai bawah USH yang mana lumayan jauh dari area rides yang lainnya), gua pikir gak ada salahnya lah gua balik tanya lagi ke petugasnya Transformers. Dan… ternyata beneran ketemu dong BB gua! Yihaaaa!!! πŸ˜€

Tapi awalnya orangnya gak mau langsung ngasih. Takutnya gua nepu kali ya (padahal tampang alim begini :P). Jadi mau gua telpon, tapi ternyata di dalem situ gak ada signal. Trus gua bilang kalo wallpaper nya warna pink ada gambar bayi pake topi bunga-bunga (foto Emma). Trus orangnya senyum-senyum ngeliat ke BB nya baru trus BB nya dikasih ke gua. Gak tau itu senyum-senyum karena ngeliat fotonya Emma lucu, atau senyum-senyum soalnya ngeliat gua cowok kok wallpaper BB nya warna pink dan bunga-bunga pula ya? Huahaha. πŸ˜› Doesn’t matter lah, yang penting BB nya ketemu! πŸ˜€

Ternyata, orang-orang disini emang masih pada jujur ya. πŸ˜€ Kalo dulu di Disneyland kan pikirannya HP gua tuh HP kuno dan jelek, jadi mana ada yang mau nyolong. Lha kalo ini BB gua lumayan baru dan masih mulus lho. Huahaha. Thank you banget dah buat yang nemuin dan ngembaliin BB gua kemaren! πŸ™‚

5. Marilyn Monroe

Tau gak berapa kali gua ketemu Marilyn Monroe di USH kemaren? Tiga kali! Banyak amat ya… Hahaha. πŸ˜›

Pertama, pas baru dateng ke USH, ngeliat ada si Marilyn lagi nongkrong, jadilah kita poto-poto dulu ama dia…

Yang bikin geli, si Marilyn ini lumayan niat acting nya. Pas gua duduk di sampingnya, dia langsung condongin badannya sambil bilang “Hello, darling…” pake suara yang mendesah-desah gitu. Huahaha. Trus pas di foto juga liat aja tuh gayanya… Begitu amat ya…

Kedua, pas kita lagi belanja-belanja di salah satu toko, eh ternyata ada si Marilyn lagi nyanyi-nyanyi di depannya. Jadilah kita nonton. Kayaknya sih nyanyinya lipsync tapi bagus juga nari-narinya. Dan setiap kelar satu lagu, dia langsung nge-pose sambil gaunnya melambai-lambai gitu. Yah signature pose nya dia lah ya… πŸ˜€ Cuman yang lucu tuh, tiap kelar 1 lagu, dia selalu nge-pose begitu. Trus abis itu nyanyi lagi lagu lain, pasΒ ending nya dia begitu lagi. Apa dulu aslinya si Marilyn emang gitu ya tiap nyanyi? Hehehe.

Ketiga, ketemu lagi ama mbak Marilyn di toko permen! πŸ˜›

Katanya patung Marilyn Monroe ini terbuat dari 254.093 jelly beans! Kurang kerjaan banget ya yang ngebikin patungnya… Dan yang lebih kurang kerjaan lagi tuh yang ngitungin jelly beans nya! πŸ˜›

6. Universal’s Animal Actors

Dulu pas gua ke USH, gua sengaja gak nonton show ini karena emang gua gak suka binatang. Tapi berhubung kali ini emang mau nontonin semua show nya (kecuali yang bokap nyokap gua udah nonton di USS), jadilah kita nonton Universal’s Animal Actors ini. Yah intinya sih pertunjukan binatang-binatang yang pada pinter-pinter dan lucu-lucu gitu lah. Beberapa binatangnya beneran yang pernah main di film-film gitu. Pas keluar, disebutin dia pernah main di film apa. Bagus dan lucu sih emang. Tapi tetep aja buat gua bukan yang keren begimana gitu lah… πŸ˜€

7. House Of Horrors

Walaupun 2 tahun lalu udah pernah masuk sini, tapi tetep aja ya… kaget dan serem-serem juga! Hahaha. Secara setan-setannya kan suka pada loncat ke kita gitu. Yang lucu nih, di depan kita ada pasangan remaja gitu lah. Pas setannya loncat, kayaknya terlalu deket sampe kena ceweknya kayaknya. Gua gak terlalu perhatiin juga secara gelap. Eh cowoknya marah lho. Dia langsung teriak ke setannya “Hey, you are not supposed to touch us!!!”. Huahaha jadi geli gua. Setannya dimarahin! πŸ˜›

Kayaknya trus pasangan itu gak ngelanjutin masuk, mungkin muter balik keluar soalnya gak keliatan lagi. Jadilah di depan kita itu satu keluarga dan anaknya cewek (udah remaja) tuh takutnya setengah mati. Yang ada setannya malah pada seneng ngerjain dia. Hihihihi. Gua sih sengaja ngintilin mereka, soalnya anaknya kan teriak-teriak mulu tiap ada setan, jadi gua udah bisa mengira-ngira, kalo denger tuh anak teriak, gua jadi tau ntar di depan bakal ada setan nih, jadi gua bisa siap-siap mental dulu gitu. Walaupun tetep ada satu dua yang gua tetep kaget jatohnya. πŸ˜›

Tetep seru nih masuk House Of Horrors ini walaupun dulu udah pernah masuk! πŸ˜€

Trus selain itu, kita nonton Terminator 2: 3D dan Special Effect Stage yang mana ya sama persis ama 2 tahun lalu. Jadi kalo ada yang mau tau itu apaan, silakan klik dimari aja ya.

8. Curious George

Berhubung ponakan gua, Bevy, lagi suka banget ama Curious George, jadi salah satu misi kita adalah… poto ama si George! Eh pas kita lagi muter-muter ngeliat si George ama karakter-karakter lain lagi pada nari-nari gitu. Trus kelar nari, mereka berpencar ke posisi masing-masing untuk acara poto-poto. Nah kita langsung ngikutin si George deh. Tapi ternyata si George nya bandel banget. Meleng mulu kalo jalan. Sampe petugas nya manggil-manggil kesel gitu soalnya George nya gak ngikut-ngikut. Hihihi. Lucu ya yang jadi badut-badut karakter gini, mereka bener-bener mendalami perannya kayaknya. Si George ini kan emang ceritanya bandel ya… πŸ˜€

<just for Bevy!>

Mission accomplished! πŸ˜€

9. Dora & Diego

Trus kenapa pula kita poto ama Dora & Diego??

Padahal ada Spongebob, Woody Woodpecker, Scooby Doo, ama tikus nya American Tail tapi semua dilewatkan begitu saja karena kita gak tertarik ama karakter-karakter anak-anak. Jadi kenapa ya kok kita kemaren ini poto ama Dora dan Diego?? Bingung juga gua kenapa… Hahaha. πŸ˜›

10. Universal Studios Hollywood Signs

Berhubung kita semua udah pernah foto di depan globe bertuliskan Universal Studios (sombooongggg… :P), jadi jelas kita gak ikutan orang-orang yang pada rame berpoto-poto di depan si globe itu. Kita justru maunya berpoto di sign yang lain dong ya… πŸ˜€

Atau di red carpet yang ini…

<gak bakat jadi artis, masa di red carpet kok fotonya pake tanda peace gini ya… gak cocok banget! :P>

Eh yang lebih gaya lagi, walaupun kita cuma main sehari doang, tapi kita beli tiket nya annual pass dong! Jadi berlaku setaun! Hihihi. Lha abis lucu nih USH. Harga tiket untuk masuk sehari yang paling murah dapetnya $70. Sementara annual pass nya harganya $69.Β  Aneh ya… πŸ˜› Tapi sayangnya USH ini strict banget. Tiketnya dimasukin data-data kita plus lagi pake scan sidik jari. Jadi tiket nya bokap nyokap ama cici gua gak bisa dipake orang lain (Esther atau Andrew misalnya). Payah ya… πŸ˜€

Overall, we did have fun at Universal Studios! Walaupun rame… tapi tetep gak serame Disneyland. Jadi ngantri-ngantri nya masih tolerable lah… πŸ˜€

Dan hari ini, kita mau jalan-jalan ke San Francisco dulu ya… See you again in few days! πŸ™‚

PS. Selamat menunaikan ibadah puasa ya buat temen-temen yang menjalankan! Mohon maaf lahir batin!

Iklan