Summer In LA – Disneyland

Prolog:

Posting-an ini bakal panjang banget. Tadinya mau gua potong jadi 2 kayak pas cerita tentang San Francisco kemaren ini, tapi rasanya kok gak enak jadinya kalo dipotong-potong ya. πŸ˜€ Jadi ya udahlah dijadiin 1 postingan panjang aja dah, as usual… πŸ˜€

Disneyland Park (2 Agustus 2012)

Toontown

Di area Toontown ini kita berasa kayak masuk ke dunia kartun. Disini, semua rumah dan bangunan-bangunannya bentuknya lucu-lucu, gendut-gendut, atau peyang-peyang, pokoknya kartun banget dah. πŸ˜€

Di antaranya ada rumahnya Minnie, Mickey, dan Goofy.

Minnie’s House

Untuk masuk ke rumah Minnie, kita bakal disambut ama Minnie nya sendiri di pintu depan. Jadi tentu poto-poto dulu dong ya… πŸ™‚

Abis itu baru kita masuk ke dalem rumahnya. Rumah Minnie gak gede, dan yang paling lucu adalah bagian dapurnya. Disini ada oven dimana ada roti nya yang bisa berubah dari adonan yang awalnya kempes trus mengembang jadi kue, dan ada juga mesin cuci piring yang kalo kita nyalain, kita bisa ngeliat piring-piring dan gelas-gelas nya berenang-renang kayak mesin cuci beneran.

Mickey’s House

Kebalikan dari rumah Minnie, kalo di rumah Mickey, kita kudu jalan ngeliat-liat rumahnya dulu sebelum bisa ketemu ama si Mickey Mouse. Rumah Mickey jauh lebih gede. Si Emma demen banget main telpon nya Mickey yang gede banget itu. Trus di rumah Mickey juga ada farm kecil nya juga. Ada ayam-ayam nya yang bisa bergerak-gerak dan bersuara, trus ada taneman-taneman wortel yang bisa tiba-tiba pada ilang karena dimakanin ama kelinci.

Dan terakhir, baru kita ketemu ama si Mickey Mouse…

Goofy’s House

Rumah Goofy ini yang paling kecil, tapi ada playground nya. Jadi disini anak-anak bisa main-main.

Roger Rabbit’s Car Toon Spin

Masih di area Toontown, kita (minus Esther dan Emma) mainΒ rideΒ ini. Jadi disini kita naik mobil berbentuk kayak yellow cab gitu trus masuk ke dunia cerita si Roger Rabbit. Jadi di dalem kita bisa ngeliat karakter-karakter dari film Roger Rabbit. Nah mobilnya walaupun jalannya otomatis di rel, tapi posisinya bisa kita puter-puter sendiri pake setir. Mobilnya sendiri jalannya kayak mau nabrak sana nabrak sini gitu.

It’s A Small World

Dari area Toontown, kita pindah ke Fantasyland untuk main It’s A Small World ini. Kalo yang ini sih sebenernya intinya ya sama kayak Istana Boneka di Dufan ya. Bedanya cuma kalo disini selain boneka-boneka dari berbagai negara, juga ada karakter-karakter Disney, kayak Aladdin, Cinderella, Alice In Wonderland, Little Mermaid, Stitch, dkk.

Nah It’s A Small World ini pun menjadi ride pertamanya Emma di Disneyland nih!

Berhubung waktu itu si Emma udah ngantuk berat (liat aja tampangnya di foto di atas), tadinya kita pikir begitu naik perahu trus masuk sini kan adem, Emma bakalan tidur. Eh ternyata kagak lho! Begitu masuk, malah matanya jadi gede lagi. Tunjuk sana, tunjuk sini. Ngeliatin semua boneka-bonekanya… dengan mulut ternganga. Huahaha. Kocak abis ngeliat tampangnya. Gak ada senyumnya sedikitpun, tapi keliatannya dia amazed banget gitu masuk It’s A Small World ini. Lucu. πŸ˜€

A β€˜Brave’ Experience

Tadinya sebelum ke It’s A Small World, gua udah ngajak Andrew untuk ke sini dulu biar bisa ketemu ama Merida. Tapi si Andrew gak mau, dia mau ke It’s A Small World aja bareng Emma. Jadi sementara kita main ke It’s A Small World, cici gua ke tempat ini untuk ketemuan ama Merida.

Eh ternyata, setelah kita kelar main di It’s A Small World, cici gua masih ngantri aja gitu disini! Jadilah gua ama Andrew ikutan ngantri juga (Esther ama Emma gak ikutan soalnya Emma nya tidur). Ternyata selain karena emang banyak yang pengen ketemu ama Merida (soalnya film baru sih ya), Merida nya sendiri pun pake ngajak-ngajak ngobrol atau becanda dulu sebelum poto. Kadang itu beruang-beruang adiknya Merida pada ngumpet dulu, kudu dipanggil baru muncul lagi. Jadilah sukses bikin antriannya jadi lama. πŸ˜›

Kelar foto ama Merida, si Andrew boleh nyobain memanah…

Peter Pan’s Flight

Disini ceritanya kita naik kapal layar yang udah ditaburi pixie dust jadi bisa terbang. Awalnya kita terbang masuk ke rumahnya Wendy, trus keluar dari jendelanya dan terbang mengitari kota London dari atas. Trus kita juga ngeliat peperangan antara Peter Pan dan Captain Hook. Sayangnya berhubung tempatnya gelap banget, jadi gak bisa dapet foto yang bagus pas di dalem. Item semua. πŸ˜›

Ride ini bagus juga, kita bener-bener berasa kayak terbang tinggi banget gitu, walaupun gua yakin aslinya sih gak tinggi-tinggi amat. Hahaha.

Snow White’s Scary Adventures

Walaupun judulnya Snow White, tapi disini ketemu Snow White nya cuma awalnya doang, trus kita dibawa naik kereta untuk masuk ke hutan, ke istana ratu jahat, dan ngeliat dia bikin apel beracun buat Snow White. Jadi jelas walaupun ini ride anak-anak, tapi semuanya gelap dan musik latarnya serem. Jadi kalo anaknya takut gelap ya kurang disarankan naik ride ini. Andrew sendiri dulu pas lebih kecil pernah naik ini dan gak kenapa-napa, tapi kemaren ini dia malah rada-rada kayak takut gitu, walaupun akhirnya juga dia fine-fine aja sih… πŸ˜›

King Arthur’s Carrousel

Trus karena Emma udah bangun, kita ajak Emma ama Andrew naik carrousel.

The Many Adventures of Winnie The Pooh

Trus kita pindah lagi ke area Critter Country. Di ride nya Winnie The Pooh ini kita naik kereta berbentuk sarang lebah, trus ya ngeliat boneka-boneka karakter-karakter Winnie The Pooh yang bercerita tentang mimpinya si Pooh. Gitu doang sih. πŸ˜›

Finding Nemo Submarine Voyage

Dari Winnie The Pooh ke Finding Nemo yang terletak di area Tomorrowland ini jauuuuhhh banget. Jadi kita naik Disney Railroad dulu, daripada gempor ya jalan kaki! πŸ˜›

Nah Finding Nemo Submarine Voyage ini baru keren! Jadi kita naik kapal selam gitu trus kita dibawa seolah-olah ke dasar laut dimana kita bisa bertemu Nemo dan kawan-kawan. Airnya beneran, batu-batu dan tanaman lautnya beneran, ada beberapa karakter yang juga dibikin beneran kayak jellyfish, tapi Nemo dan temen-temennya adalah animasi (kartun)! Jadi animasi nya di dalem air gitu. Dan kita bisa ngeliat dari jendela kapal selam. Keren abis!

Si Emma sendiri juga seneng tuh. Ngeliatin dari kaca jendela, sambil pengen megang-megang. Cuma pas ada satu bagian dimana bener-bener totally dark (walaupun almost the whole ride tuh selalu gelap, tapi yang bagian ini bener-bener gak keliatan apa-apa sama sekali), nah si Emma kayak gelisah gitu trus dia balik badan ngerangkul gua sambil kepalanya ditempelin di bahu gua. Hihihihi. Lucu deh. Tapi dia diem aja lho, gak nangis, gak teriak, cuma ngerangkul aja. πŸ˜› Begitu udah bisa keliatan ikan-ikannya lagi ya dia balik duduk lagi trus ngeliatin jendela lagi. Anak pinter! πŸ˜€

Autopia

Saatnya Emma tidur lagi. Perasaan baru aja tidur ya? Wrong! Soalnya setiap naik ride itu (bahkan pas mau naik Disney Railroad nya juga) ngantrinya lama aje!! Terutama pas ngantri Finding Nemo. Ngantrinya sejam lebih ada kayaknya. πŸ˜›

Nah kalo Autopia ini sih ride wajib nya si Andrew karena disini dia bisa nyetir mobil. Mobilnya sendiri udah ada rel nya sih, tapi kalo nyetirnya gak bener ya jadi berasa kayak kejeduk-jeduk gitu. Dan berhubung Andrew kakinya belum nyampe, jadi gua bagian nginjek gas sementara Andrew yang nyetir. πŸ˜€

Buzz Lightyear Astro Blasters

Dan ini jadi ride terakhir kita hari itu. Disini kita naik kereta trus main tembak-tembakan laser gitu lah.

Setelah Emma bangun ya kita balik hotel. Malemnya sih bokap nyokap ama cici gua balik ke Disneyland lagi, tapi kita kagak. Tepar di hotel. πŸ˜›

Sleeping Beauty’s Castle

Eh iya sebelum balik hotel, gak lupa foto dulu ama istananya Sleeping Beauty ini dulu dong ya… Kudu nih kalo ke Disneyland poto ama istana ini. πŸ˜€

Disney California Adventure Park (3 Agustus 2012)

Buena Street

Buena Street ini adalah area yang paling depan di Disney California Adventure Park. Area ini baru dibuka tanggal 15 Juni kemaren ini barengan ama Cars Land.

Disini nuansanya kayak tahun 20-30an gitu. Jadi karakter-karakter yang berkeliaran disini pun berbuasana ala tahun 20-30an. Gua ama Andrew sempet ketemu Goofy, sementara Esther ama Emma sempet ketemu Chip & Dale. Gua sempet ada liat Mickey ama Pluto juga sih tapi gak sempet foto.

Trus ntar setiap beberapa saat ada yang nyanyi-nyanyi disini. Kadang karakter nya juga ikutan nyanyi atau nari.

Cars Land

Nah ini dia biang keladinya yang bikin harga Disneyland naik 70%!!! πŸ˜› Dan ini juga yang bikin gua dan Andrew mupeng berat pengen ke Disneyland! Hehehe.

Begitu masuk area Cars Land ini, kita bener-bener dibawa ke Radiator Springs. Sebagai penggemar film Cars dan sebagai orang yang udah nonton film Cars berpuluh-puluh kali (yah begini emang nasib kalo punya anak ngefans ama salah satu film, pasti film itu ditonton berulang-ulang. Β :P), yang tadinya ngeliat Radiator Springs cuma animasi belaka dan sekarang gua bisa berada disana, nyata-nyata, for real…. rasanya tuh keren banget!!! Dan gua acungi jempol dah buat Disneyland yang bener-bener ngebikin Radiator Springs nya sama persis kayak di film.

Dari Casa De La Tires nya Luigi dengan menara tumpukan ban-ban nya, pom bensin nya Flo, Cozy Cone Motel nya Sally, dan bahkan lampu merah yang tergantung pake kabel di atas perempatan itu…. Wuiii gileeeee keren abis!!! πŸ˜€

Gak lupa juga ada patung nya Stanley (founder nya Radiator Springs) yang mana sangat dicari-cari ama Andrew (si Andrew tuh gak selalu excited untuk difoto lho, tapi dia super duper excited mau foto ama patungnya Stanley ini!).

Trus di jalanan juga kita bisa liat si Lightning McQueen ama Mater mondar mandir. Kadang sih mereka ngetem juga biar orang-orang bisa foto. Dan kita juga ketemu ama Red, si firetruck! Wah si Andrew seneng banget pastinya. πŸ˜€ Kalo ama McQueen dan Mater kan udah pernah berapa kali kita foto pas ke Disneyland, tapi kalo ama Red, baru kali ini nih!

Bahkan lambang di WC nya pun gambar mobil… Lucu ya… πŸ˜€

Radiator Springs Racers

Dan gong nya adalah Radiator Springs Racers (RSR) ini! RSR ini yang katanya pas hari-hari pertama buka ngantrinya sampe 5 jam, RSR ini yang katanya fast pass nya tuh selalu abis padahal baru jam 8 pagi. Pokoknya RSR ini fenomenal banget dah.

β€˜Untung’nya, kemaren ini ternyata ngantrinya gak sampe 2 jam. Yah walaupun ya tetep aja lamaaaaa bener ngantrinya, tapi it was all worth the wait! πŸ˜€

Gara-gara ngantrinya kelamaan, sampe kita sempet foto-foto banyak banget. Ini beberapa diantaranya, dengan latar belakang Ornament Valley…

Jadi disini kita naik mobil terbuka isi 6 orang. Gua, cici gua, ama Andrew dapetnya di bagian belakang (Esther gak ikutan karena Emma gak boleh main (minimum height nya 40 inches), bokap nyokap gua gak berani main karena terlalu kenceng jalannya jadi mereka pergi nonton Aladdin).

Awalnya mobilnya melaju dengan kecepatan medium (yah kalo di real life sih udah termasuk ngebut ya), kita dibawa mengelilingi Ornament Valley termasuk ngelewatin air terjun, persis sama ama adegan pas McQueen ama Sally lagi kebut-kebutan itu lho… (Yang suka film Cars pasti tau dah adegan ini :D).

Trus abis itu mobil kita masuk ke tempat indoor dan kita langsung berada di Radiator Springs waktu malam hari. Disini ada banyak karakter-karakter film Cars. McQueen, Mater, Sally, Doc, Ramone, Flo, dan lain-lain. Dan mereka hidup aja gitu! Bergerak, ngomong… Awesome banget dah. Kita bener-bener kayak ada di film Cars. Termasuk kita pergi ke tempat para traktor-traktor yang suka dikaget-kagetin ama Mater itu lho. Dan ketemu si traktor gede yang jahat juga! Lucu abis. Sayang gak satupun berhasil gua foto berhubung mobil kita jalan terus, tempatnya gelap, dan kamera kurang mendukung. πŸ˜›

Satu-satunya yang berhasil gua foto pas di dalem adalah ini…

Kenapa kok yang ini berhasil gua foto? Karena mobil kita brenti. Kenapa mobil kita brenti? Karena lagi nungguin mobil satu lagi biar kita berdampingan. Kenapa kita harus berdampingan ama mobil yang satu lagi? Karena… kita mau racing!

Sekali lagi, dengan ngambil adegan dari film Cars, race nya ini persis banget pas McQueen balapan ama Doc di Ornament Valley. Medannya dibikin sama persis-sis-sis kayak di film! Dan balapannya bener-bener balapan yang super kenceng. Mana jalanannya naik turun naik turun, plus pas lagi muter tuh posisi mobilnya sampe hampir 90 derajat gitu. Seruuuuuuuuuuuu to the max!

Gila dah, setelah gua puas sekali naik Transformers di USH kemaren, gua gak pernah menyangka kalo bakal ada ride lain yang bisa seseru itu. Tapi RSR ini bener-bener di atas ekspektasi gua banget! Emang gak bisa dibandingin apple to apple ama Transformers karena Transformers kan full 3D, nah kalo RSR ini justru kerennya karena semuanya asli. Pokoknya jaw dropping banget dah! πŸ˜€

Eh eh eh gimana dengan Andrew? Pas udah kelar, dia langsung bilang β€œaku gak mau naik ini lagi!”. Huahaha. Jadi pas mulai balapan itu, dia takut setengah mati. Hahaha. Kasian banget dah. πŸ˜›

Ini hasil foto yang diambil candid ama Disneyland pas kita lagi racing. Once again, kita duduk di barisan belakang. Gua masih berusaha motret yang bisa gua potret (yang mana hasilnya gak keliatan apa-apa), cici gua rambutnya udah awut-awutan gara-gara kenceng banget mobilnya, sementara Andrew…. Udah ngumpetin kepalanya kebawah saking takutnya! πŸ˜›

Duh kalo aja kemaren masih ada waktu (berhubung Esther dapet fast pass karena dia gak bisa naik kan), gua pengen banget lho sebenernya naik RSR ini lagi. Asli super keren tiada tara tiada banding! πŸ˜€

Luigi’s Flying Tires

Selama kita main RSR, Esther ngantriin kita untuk main flying tires ini. Lagi-lagi Emma gak bisa main. 😦 Tapi kita jadinya begitu kelar main RSR bisa langsung main flying tires ini tanpa ngantri lagi.

Disini kita duduk diatas ban gede gitu. Trus lantainya ngeluarin angin jadi ban yang kita duduki bisa membal-membal. Untuk biar ban nya bisa jalan ke kanan atau ke kiri, kita mesti condongin badan kita. Trus bisa nabrak-nabrak ama orang lain model kayak bumper cars gitu lah.

Lucu sih lucu. Tapi gak seru-seru amat lah ya. πŸ˜› Mana waktunya cuma bentar pula.

Flo’s V8 CafΓ©

Kalo di film, tempatnya Flo ini adalah pom bensin, nah kalo di Disneyland adalah restoran. Tempatnya lucu! Plus adem! Huahaha. Panas banget soalnya cuacanya kemaren ini. Jadi kalo nemu tempat ber-AC tuh rasanya lega banget. πŸ˜›

Well, anyway, makanannya sih just okay lah, yang pasti overpriced. Tapi ya namanya juga di Disneyland, semuanya juga jadi overpriced. πŸ˜›

Yang lucu ya kid’s meal nya. Tempat makannya berbentuk Lightning McQueen! Yah anak mana yang kagak tertarik ya, keliatan dari begitu banyak anak yang nenteng-nenteng tas ini selama kita di Disneyland! Dan Andrew juga minta pastinya! Hahaha πŸ˜€

Jake And The Neverland Pirates

Tujuan berikutnya adalah nonton Disney Junior Live On Stage. Kenapa? Karena salah satu live show nya adalah Jake And The Neverland Pirates yang mana si Andrew juga ngefans berat. Eh lha kok pas-pasan, gak jauh dari tempatnya Disney Junior ini lagi ada si Jake!

Wah jelas si Andrew girang bener ya ketemu idolanya. Hehe. Mana ini baru kali pertama si Andrew ketemu Jake in person lho. πŸ˜€

Dancin’ With Disney

Berhubung Disney Junior nya masih lama mulainya, jadi kita ke tempat yang namanya Stage 17 di area Hollywood Lot ini dulu. Jadi tempat ini berupa hall gede gitu, dan isinya adalah…. Diskotik! Hahaha. Jadi ya ada DJ plus lampu disko warna-warni gitu. Tapi ini diskotik buat anak-anak dong tentunya. Dan disana ada karakter-karakter yang bakal disko-disko bareng kita.

Si Emma dong… ikut berdisko! Hihihihi. Emma’s first clubbing experience! πŸ˜€ Gak terlalu banyak goyangnya sih, tapi lebih banyak terbengong-bengong ngeliatin anak-anak lain dan para karakter berdisko. πŸ˜€

Si Andrew tadinya gua suruh foto ama Genie nya Aladdin atau ama Captain Hook tapi kagak mau. Nih anak emang suka rese kalo disuruh foto suka males. Padahal kan gua suka koleksi poto ama karakter-karakter Disney ya. Akhirnya setelah gua paksa-paksa, dia mau juga difoto bareng Mr. Smee. πŸ˜€

Disney Junior – Live On Stage!

Disini kita nonton puppet live show gitu dimana ada 4 cerita. Mickey Mouse Clubhouse, Handy Manny, Little Einstein, dan Jake And The Neverland Pirates. Karena udah sering gua cerita tentang live show ini (secara ini adalah agenda wajib nya Andrew tiap kali ke Disneyland), jadi kalo ada yang mau liat foto-foto dan cerita tentang show nya klik disini aja ya.

Kali ini gua kasih liat ekspresi nya Emma aja pas nonton… πŸ˜€

Disney Pixar Play Parade

Bubar Disney Junior, pas di depan lagi ada parade. Yah udah separuh jalan sih, tapi lumayan lah dapet nonton sebagian. Parade nya sih gak berubah dari taun-taun sebelumnya, tapi ya si Andrew demen aja karena ada yang nyemprot-nyemprotin air. πŸ˜›

Monster Inc. – Mike & Sulley To The Rescue!

Sebenernya dari sebelum kita ke Disney Dance itu kita udah mau bawa Emma naik Monster Inc. ini. Tapi ternyata tutup sodara-sodara karena lagi ada perbaikan! Kuciwa dong ya. Katanya ntar suruh balik lagi aja tapi gak tau kapan kelarnya. πŸ˜›

Nah waktu itu cuma Esther ama Emma yang ngomong ama petugasnya, sementara gua lagi bayarin beli boneka nya Boo (si anak cewek di film Monster Inc.) buat Emma. Jadi kelar bayar, gua nyamperin Esther kan dan ngasih boneka nya ke Emma, yang mana langsung disambut Emma dan ditempelin ke pipinya.

Kayak begini nih posenya… Tapi boneka nya satu doang ya… (yang di foto ini ada 2 bonekanya karena ini difoto pas lagi milih-milih boneka di tokonya sebelum gua bayar) πŸ˜€

Petugas ride nya Monster Inc. begitu ngeliat Emma lagi sayang-sayangan ama si Boo, langsung ber β€˜aaaawwwww’ ria sampe manggil temennya suruh liat segala. Hahaha.

Yah udah lah berhubung ride nya tutup, kita pun beranjak pergi dong ya. Eh ternyata salah satu petugasnya manggil cici gua. Rupanya dia kayaknya entah kasian ama kita atau tersentuh ama Emma yang begitu β€˜cinta’nya ama si Boo, jadi kita dikasih pass dimana kita ntar gak perlu ngantri dong! πŸ˜€

Jadilah pas kelar nonton parade, kita coba kesana lagi dan ternyata udah buka, kita langsung bisa naik tanpa harus ngantri! Mantap! πŸ˜€

Intinya ride ini ceritanya kita lagi masuk ke Monstropolis, dunia tempat para Monster, dan ngeliat gimana si Sulley ama Mike mau nyelametin Boo yang tersesat disana.

Emma gimana?

Keliatannya rada takut dia! Huahaha. Tapi ya begitu, kagak pake nangis, gak pake teriak, cuma ngerangkul Esther dan nempelin kepalanya aja. πŸ˜›

Muppet Vision 3D

Berhubung ini nonton bioskop, jadi Emma ama Esther misah ama kita. Mereka pergi naik Ariel’s Undersea Adventure.

Disini kita nonton film 3D tentang The Muppets digabung dengan live show. Jadi ada beberapa karakter nya yang beneran keluar ke panggung gitu.

Buat gua sih kurang bagus ya (terbukti yang nonton pun kagak banyak), tapi si Andrew demen banget tuh. πŸ˜›

The Little Mermaid – Ariel’s Undersea Adventure

Abis itu kita nyusulin Esther dan Emma main Ariel’s Undersea Adventure ini di area Paradise Pier. Jadilah mereka naik ride ini dua kali. πŸ˜€

Disini kita naik kendaraan berupa tiram trus dibawa masuk ke dasar laut buat ketemu ama Ariel dan temen-temennya. Walaupun sekali lagi ini ride anak-anak banget, tapi gua bilang bikinnya bagus. Ariel dan Ursula nya geraknya smooth banget, termasuk gerakan mata dan mulutnya. Looked so real.

Si Emma sendiri keliatan amazed, tapi pas bagian ke tempat Ursula, dia keliatannya takut jadi nempel-nempel lagi walaupun tetep sambil ngeliat… πŸ˜€

Sailor Donald

Di area Paradise Pier ini temanya adalah laut. Jadi karakter yang mangkal disini pun pake kostum sailor. Kalo dulu kita udah pernah foto ama Sailor Mickey, kali ini kita ketemu ama Sailor Donald. πŸ˜€

King Triton’s Carousel

Trus lanjut bawa Emma naik carousel lagi. Berhubung temanya laut, jadi carousel nya pun bukan berbentuk kuda, tapi berbentuk ikan, kuda laut, dan binatang-binatang laut lainnya. πŸ˜€

Toy Story Mania!

Dan ini jadi ride terakhir kita. Intinya juga tembak-tembakan kayak Buzz Lightyear Astro Blasters di Disneyland Park, tapi disini lebih keren karena 3D dan tokohnya bukan cuma Buzz Lightyear tapi semua tokoh Toy Story! Bahkan kalo yang kita tembak itu piring misalnya atau bom gitu, ntar ledakannya bisa berasa kayak ke kita gitu. Jadi ada anginnya juga seolah-olah ada yang terbang ke arah kita. Keren dah. Tapi justru karena keren, antriannya… jangan ditanya dah! Huahaha.

Abis itu lanjut shopping… trus cabut deh! πŸ˜€

Dan dengan berakhirnya acara main-main kita ke Disneyland, berakhir pula liburan kita. Cuti gua udah abis, dan yang paling sedih… semalem (8 Agustus) bokap, nyokap, ama cici gua udah pulang Indo! Setelah sebulan rame-rame disini, sekarang jadi sepi lagi! Huhuhu…

Thank you ya Pap, Mam, Mel, udah main kemari. Hope you guys had a wonderful time here as we definitely did! Moga-moga kita bisa ketemu lagi very soon ya! πŸ˜€ We miss you!!!

Epilog:

Dengan ini, Emma gua nyatakan lulus dengan sukses sebagai anggota Disneyland fans club. πŸ˜€

Pertimbangannya:

1. Emma anteng banget setiap naik rides. Gak pernah nangis, gak pernah teriak. Walaupun kadang keliatan takut, tapi gak ada nangisnya sama sekali. πŸ˜€ Gitu juga kalo diajak foto ama karakter pun kagak nangis, malah diliatin mulu ama dia. Gak ngerti juga ya di benak nya Emma sebenernya karakter-karakter ini apaan ya… Orang tapi kok aneh bentuknya, gitu kali ya… Hahaha. πŸ˜€

2. Pas hari kedua di trip kita kemaren, dua kali Emma ditest ama Esther. Dibukain brosur Disneyland, dan ditanya β€œmana Mickey Mouse?”, dan Emma pun dua kali-dua kalinya menunjuk gambar Mickey Mouse dengan tepat!

3. Dan bahkan pas udah di rumah, ada beberapa kali (walaupun gak selalu) kalo si Emma ngeliat Mickey, dia bisa manggil β€œKiiiii…. Kiiii!!!!” dengan lengkingan 7 oktav ala Mariah Carey. Manggil daddy nya aja belum gitu jelas, eh ini malah lebih fasih manggil si Mickey! πŸ˜›

Sebagai penggemar Disneyland kelas berat, gua jelas bangga ama Emma! Hahaha. πŸ˜€

PS. Siapa tau ada yang pengen baca dan liat-liat foto annualΒ DisneylandΒ trip kita yang sebelum-sebelumnya, silakan klik disini ya: 2008, 2009, 2010, 2011, dan 2011 lagi. πŸ˜€

Iklan